トシRさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシRさん [50代/男性] 2022年12月11日 16:10:31

10月に宿泊しました。楽天が原因なのかホテル側の問題なのか分かりませんが、予約の段階で「禁煙」という表示がない部屋は喫煙部屋になるそうで、タバコ臭いフロアと部屋で過ごしました。普通逆ですよね、喫煙部屋ならそのよう明示しないと駄目だと思います。ホテル側に言っても楽天に言っても「お客様が喫煙部屋をご予約されてますので」と言われるだけでした。「喫煙」と明記されていて私が予約したのであればその通りですが、喫煙と書かれていない部屋にも関わらず、私が喫煙部屋を予約した、とよく言えますね。ホテル側と楽天トラベルの表示に問題ありだと思います。返金してもらいたいと思っています。またそのフロアのグループ宿泊者のマナーが最悪で部屋から部屋へ行き来するために部屋の扉を開けたまま夜中までどんちゃん騒ぎでタバコの煙りは廊下に出てくるし最悪の滞在でした。部屋もまともに掃除されていません、前の宿泊者の汚れたシーツがベッドの下に押し込まれていました(余りにも信じられなくて写真も撮りました)。メンテも不十分でシャワーのバスタブに割れ目がありました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月12日 05:48:26

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しまして、順に回答させていただきます。
まず「喫煙」のお部屋のご案内に関しまして、再度ご予約内容の確認をいたしましたところやはり「喫煙部屋」でのご予約を頂戴しておりました。またご宿泊いただいた日は多くのお客様にご来館いただいており禁煙のお部屋が満室となっていたためお振替が出来ずそのまま「喫煙部屋」ご案内をした次第でございます。
楽天トラベル様からご予約を行う際、プラン一覧画面より「禁煙部屋」を選択することができる形となっております。また今回お客様がご予約いただいたプランに関しましても同様、「禁煙」の表記があるお部屋タイプを選択することができるものとなっております。恐れ入りますが、ご確認いただけたらと存じます。

次に他のご宿泊者のマナーに関しましては、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後の再発防止を目指す為にも館内の巡回強化及び、発覚時のお客様へのお声掛を徹底して参ります。

次に客室清掃不備に関しましても、こちらもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心から深くお詫び申し上げます。清掃時の確認不足が今回の原因と考えられます。お客様をお通しする前の事前確認の徹底を行って参ります。

最後に客室内バスタブ不備に関しまして、ご宿泊いただきましたお部屋を確認いたしましたが「割れ」の箇所は見当たりませんでした。しかしながら、今後お泊りいただくお客様にご迷惑をお掛けしない為にも、現在全室確認を行っております。

お忙しい中、様々な貴重なご意見をいただきましたことスタッフを代表し御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF■阿蘇外輪山の雄大な風景を眺めながら■地産地消の朝食付きプラン
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

イッチャン1575さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イッチャン1575さん [70代/男性] 2022年10月29日 18:16:45

今回で二回目の宿泊だったが、前回のカニに比較してその大きさにびっくりした。
ただ、前日の日田天領水の宿の浴場に比べ狭くゆったり出来なかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月17日 19:02:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理(カニ)をご堪能頂けたようで何よりでございます。
お料理は季節により変わったものをお出ししておりますので、また別のタイミングでお越し頂ければ違ったご満足を提供させて頂けるかと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、お会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 楽天カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>

投稿者さん 2022年08月28日 11:26:46

翌日阿蘇ファームランドに行くために利用しました。阿蘇ファームランドまで15分程度なので、立地に満足しています。部屋は古く、小虫が出ました。室内からの眺めはゴルフ場でした。フロントの対応はとても親切で好感が持てました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月02日 20:41:59

一昨年、復旧トンネルが開通し熊本市内方面からの交通の便もとてもよくなりました。また当ホテルは阿蘇の観光地である阿蘇山、大観峰など約30分圏内と立地のよさもご好評いただいております。

お部屋からの景眺望は、四季折々、様々な景色を楽しむことができます。
是非、季節の変わり目にお越しいただければ幸いでございます。

またフロント対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことスタッフを代表し御礼申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またお会いできること心よりお待ちしております。

【外輪山のパノラマビューを眺めながら】阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き■源泉掛け流し天然温泉

投稿者さん 2022年05月30日 14:49:53

2年前に食事等が気にいったので再度宿泊しました。前回の部屋は森林側でしたが、今回限定2室の外輪山側。チエックイン後部屋に入ると、窓の眼下に新緑のゴルフ場と外輪山。眺望は森林側にと比較にならない程の良い眺めでした。また部屋にはなんと3種類のウエルカムドリンク(缶コーヒー、缶ビール、ペットボトルの天然水)が冷蔵庫ありました。
夕食はあっさり味のシニア向けの味付けかな?ドリンク(アルコール)サービス付き、少なくもなく、多くもなくすべて美味しく頂きました。
深夜目が覚め、ベランダに出ると夜空には北斗七星と北極星等多くの星が輝いていました。
朝食はビュッフェ形式、郷土食豊かで久々お腹一杯食べ満足しました。(ソフトクリームが美味かった)
チエックアウトの際には、阿蘇のお土産も頂きました。
サービス満載で満点の旅行ができました。ホテルの皆様方ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月25日 22:04:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2年前にもご宿泊いただき、またお越し頂いたこととても嬉しく存じます。
外輪山側のお部屋からの景色は、沢山のお客様からお褒めの言葉をいただいている当ホテル自慢の眺望でございます。
今回の当館でのご滞在がお客様にとって、素敵なお時間になっていれば幸いでございます。
お客様が、気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。

また是非当館にお越し頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきまてありがとうございます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年05月24日 22:24:45

食事は朝食のみいただきました。
いきなり団子だけ美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 22:44:15

貴重なご意見ありがとうございます。

今回のお食事はご満足いただけなかったこと残念に思います。季節によりお食事の内容は変わりますので、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましたこと感謝いたします。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年04月09日 09:05:09

ゴルフ場に隣接するホテルに初めて泊まりました。一般道路から入り林道を抜ける道が外国ぽくて、凄く良かったですね。スタッフさんの接客も良くしていただきありがとうございました。機会があればまた来たいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月15日 14:30:02

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

国道57号線から敷地に入り、ホテルにたどり着くまでに2Kmの林道があり幻想的です。なかなかない道だと思います。

当ホテルにはゴルフ場もごあいますので、ゴルフをされるのであれば是非ゴルフ場もご利用をお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 07:57:37

3月12日から1泊でお世話になりました。
今回特典付きのプラントいうことで、まずはウェルカムドリンクとしてビールが冷蔵庫に入っていたことに驚きました!
少し遅めの到着だったため、食事前にお風呂に行ったところ、誰もおらずでのんびりとお風呂を楽しみました。コロナ対策としてサウナはクローズ中。脱衣場はしっかりと間隔を開けて籠が置かれており、安心して利用できました。大浴場にバスタオルとフェイスタオルが沢山積まれていたのも良かったです。

夕食は、和と洋両方の前菜がでるというのは珍しかったですが、全体的に味は可もなく不可もなくでした。
しかしソフトドリンクバーが付いていたり、ソフトクリームのマシーンが使えたりというのは嬉しいサービスでした。
配膳をしてくれた方が研修中だったようで、焼き物を出す際に食材の説明ではなく「お肉でーす」と言っていたのが初々しく微笑ましく感じられ、食事中の話題となりました。

朝食はも同じ会場でのビュッフェ形式でしたが、食事の補充が間に合っておらず、8時に行った時には目玉として出している料理がほとんど取れませんでした。その後補充はされていましたが、、、。柑橘の果物が半分のカットで準備されており、絞って飲めるようにしているサービスは良かったのですが、肝心の果物の補充が間に合っておらず、リクエストしてから15分後くらいで出てきていました。夕食同様、ソフトドリンクとソフトクリームは取り放題でした。

11時チェックアウトでしたが、お風呂の午前営業時間が5:00~9:00のため、食後ゆっくりホテルで過ごすということができなかったのは残念でした。

色々なサービスを考えて提供しようとしているのは素晴らしいと思いましたので、ぜひ改善されてどの利用者にも届くと良いなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月21日 15:46:07

3月22日からまん延防止措置が解除されますので、温泉施設では、サウナ・カラオケルームを休止していたのを営業を再開いたします。感染対策を心がけながら営業を行って参ります。

お食事では研修中のスタッフの教育が十分ではなく大変失礼いたしました。慣れていないスタッフを受け入れていただきありがとうございました。いち早く教育を行いお客様のご満足のいく接客・サービスを行って参ります。

ご朝食でもご迷惑をお掛けいたしました。早めの補充を心掛けて参ります。

この度は様々な貴重な口コミ投稿ありがとうございました。改善できる・できない事もありますが、できるところから改善を行って参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

dreampointさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dreampointさん [40代/男性] 2021年11月16日 08:43:30

眺望などロケーションは非常に素晴らしく、また、スタッフのみなさんの接客もきもちが気持ちがいいものでした。

ただ、お部屋は古びた印象があり、備え付けのポットや、共用部にある給湯器も、メンテナンスが行き届いている感じはしませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:57:58

館内でのご指摘ありがとうございます。
館内も年数が経ち、可能な限り清潔にする努力を行っておりますが、行き届いていない部分もあるかと思います。

新しく備品の購入をする等対策を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2021年11月08日 17:22:39

ホテルいくつか泊まりましたが
色々含めてフロントに電話したのは
はじめてです
それと駐車場から
建物に向かって右端の石階段は雨だと多分滑ります
当方は転んだので注意です

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 23:07:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見をもとに、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 15:22:56

朝食がボリューミーでした!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 16:19:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋お膳の朝食にご満足して頂けてうれしく思います。
今回、お客様のプランは朝食付のプランでご予約頂いておりましたので、またのお越しの際は、ぜひご夕食も堪能して頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年07月27日 00:32:21

部屋からの眺めは素晴らしく癒されました。ただ感染対策はもう少し工夫してもらえると安心です。客側のモラルの問題ではありますが、検温センサーを無視してチェックインしてる客が多かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月14日 19:00:34

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました、お部屋からの景色、ご満足頂き大変嬉しく思います。
春夏秋冬、一年を通してお楽しみ頂ける眺望は多くのお客様からご満足のお言葉を頂いております。

感染対策に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題として早急に対策をたてお客様が安心してお過ごし頂ける様な環境作りを目指す所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2021年07月25日 20:56:22

囲まれた広大な自然と涼しさが心地よく避暑地として最適です。ゴルフの前泊で窓からみえる隣接のコースはワクワクしました。食事は魚と肉がバランスよく味もよかったです。残念なのは温泉のサウナに入りたかったくらい。感染対策で中止でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 19:02:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル、おすすめのお部屋から見える景色、お食事もご堪能頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は、「また泊まりたい」そう思って頂ける様なサービスをご提供出来る様日々心がけております。コロナが収束しサウナがご利用頂ける様になりましたら是非サウナもご堪能頂けたら幸いでございます。また、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月20日 11:31:40

友人夫婦と利用。事前に予約、既にカードで支払い済にもかかわらず根掘り葉掘り尋かれ既に予約、支払い済みを伝えると『調べてみます』の回答。チェックアウト時にその旨伝え又食事の際のデザートの内容が他の宿泊客と違う旨伝えると『〇〇さんのコースは廉価コースですので』との回答。納得はしたものの『〇〇さんとはなんだ!お前と友達か!〇〇様だろうが!』との怒り。過去数多く様々なホテル、旅館を利用し旅行を楽しんできたがスタッフの教育は最低。二度と利用しません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 13:57:03

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大事なご旅行の思い出をご不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
また、ご機会があり、ご利用頂く事ができれば幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【阿蘇へのアクセス大幅UP】国道57号開通キャンペーン☆ファミリープラン■大自然と天然温泉■2食付き
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

TABINCHUさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年12月16日 17:48:59

ロケーション最高な宿でした。
森林側で予約したのですが、なんとゴルフコース側。
ただただ、ありがとうございました。
コストパフォーマンス最高な上に、おいしい食事、そして最高の景色。
是非また利用させていただきたいと思ってます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月17日 07:02:25

TABINCHU 様

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けた様でなによりでございます。
そして、当ホテルの最大の強みであるお部屋からの景色を存分に味わって頂き私共も大変嬉しく思います。

これから季節が変わるにつれて「景色、お食事、館内の雰囲気等」変化して参ります。その度にお楽しみ頂けるかと思います。観光地等に関しても季節それぞれの楽しみ方がございますので、また熊本、阿蘇の地にお越し頂ければ幸いでございます。
その際には是非、旅のお話をご一緒にさせて頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、TABINCHU様にお会い出来る事従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&チェックイン14時付き★豪華会席2食付き

投稿者さん 2020年12月11日 19:04:41

この部屋の宿泊者は景色見たさにL字ベランダに出ると思うが、ゴルフ場打ちっ放し側のガラスドア上部サッシにスズメバチが3匹いた。そこに常にいるいる感じ。蜂の巣はないが。

居間のテレビの左下の大部分に黒い影。画面の故障。新品に取り替えるべき。

居間と寝室を隔てるドアの開閉で必ずキーっと音が鳴り、うるさい。雰囲気が台無し。

最上階角部屋のスイートルーム。このホテルの1番良い部屋だろうが、所詮このレベル。これらの不備は宿泊者目線で考えれば、すぐに気が付くはずだが。おそらく他の部屋も同様、細やかなところまで行き届いていないだろう。

部屋に不満があるだけで、他は満足している。

おそらく今もこの状況は変わらないと思われるので、他の客のためにも部屋の不備を早急に改善してほしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月12日 07:26:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、せっかくのご旅行でお越し頂きましたのに私共の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、確認不足から招いた次第でございます。現在は確認をし改善致しております。

その他のお部屋に関しましても随時確認、修繕を
行っております。

次回お越し頂ける際には、快適にお過ごしいただける様万全の準備をしお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆当ホテル料理長特選!夕食御膳付き◆特典付◆<朝夕食付き>
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月09日 19:50:04

朝食バイキング最高でした。おなかいっぱいたべました。ごちそうさまでした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 08:11:07

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食、ご満足頂き何よりでございます。また「最高でした」とのお言葉大変励みになります。

次回お越し頂ける際には今回よりも良い点数を他項目に関しましても頂ける様、試行錯誤しお出迎えさせて頂く所存でございます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★天然温泉〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年11月01日 19:36:27

阿蘇が好きでこのホテルもとても楽しみにしていました。
夜が暇なのでフリーwifiが使えると確認して決めたのもあります。
でも実際は全く使えませんでした。
前日まで他のホテルでも使用したし、設定は知っています。
確認のためにフロントに連絡したら、使えるはずですが、とだけで他にフォローなし。
冷たい対応でした。
残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月02日 00:07:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しみにされていたにも関わらず、スタッフの対応とWIFIの接続の関係でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、分かりやすい説明と対応を心掛けより良いサービスに努めて参りまので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年10月20日 20:31:59

宿泊とゴルフでお世話になりました。
お部屋は阿蘇の山々とゴルフコースが美しい眺望でしたが、少し手狭な印象。
夜の食事は丁度良い量で美味しく頂きましたが、それよりも朝のバイキングが色々迷うほどメニューがあり、テンションが上がりました。

また熊本でゴルフをするときには利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 04:12:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のバイキングに関しましては、お客様のご協力を頂きながら営業を致しております。当ホテルは、ゴルフ・ご宿泊がセットになったプランもございまして、こちらもGOTOキャンペーンの割引対象でございます!是非、お気軽にお電話下さいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月13日 11:58:25

10月10日に宿泊しました。先ず受付の年配の男性の方の愛想がなく説明もイマイチ分かり辛かったです。(最初のイメージは大事です)

名前はスゴくオシャレな名前ですが建物、部屋や設備自体も古く一昔前のリゾートホテル的な感じで洗面所の水回りのパッキンから水漏れあったりあとはホテル売店以外すぐ近くに歩いて行けるコンビニや他のお店がありません。料理は良かったです。
ゆっくりゴルフで宿泊するのには良いかと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:06:25

受付スタッフのご対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、築30年程のホテルで老朽化が見られる部分がありますのでメンテナンスの強化を行って参ります。
また、阿蘇にお越し頂いた際にご利用頂けましたら、幸いでございます。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年09月23日 14:24:30

とにかくタバコ臭かったです。部屋はまだ我慢できたのですが通路はひどく歩くだけで気持ち悪くなりました。喫煙者は気にならないのでしょうが禁煙者には我慢できませんでした。部屋着のズボンのゴムが伸びきっていて捌けませんでした。シャワーカーテンを広げたらカビが生えてて気持ち悪かったです。トイレットペーパーが一度使っただけで付け替えが必要な残量ならもう新しいのに替えててほしかった。景色、対応は良かったのでかろうじて1点にはせず。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 13:36:34

折角のご旅行にも関わらず数々の不手際でお客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。

阿蘇でプチ贅沢★夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★【料理長特選!豪華御膳2食付き】