投稿者さん 2010年08月14日 19:55:13

携帯で当日予約したのもありチェックインに時間がかかりました。部屋の眺めがよくない部屋だったのも携帯で当日予約したからでしょうか…。離れの大浴場と露天だけは最高でした。

【ポイント10倍】楽天限定ポイント10倍なんです!阿蘇温泉・ビジネスもおひとりさま旅行も応援!朝食付
ツインB(2名~3名)

投稿者さん 2009年06月11日 18:53:58

施設は、やや古ぼけた感はあるが清潔に保たれており、及第点。温泉は、とてもきれいでこのホテルで最も心地よい場所でした。泉質もよし。

2009年05月
1泊2食付プラン
【ツインB】

投稿者さん 2024年05月08日 06:58:12

立地・眺望は良いのでしょうが、あいにく雨でした。
設備・部屋内装は老朽化しています。
部屋のタイルカーペットが一部剥がれていました。
大浴場は広く、源泉掛け流しの湯はとても良かったです。
シャワーレバーを押し続けないと湯が止まってしまので使い勝手が悪いです。
早朝4:00頃から隣室で大騒ぎしているファミリー(と思われる)がうるさく眠れませんでした。
ドアノックしたら静まりましたが。
遮音性の問題より常識不足ですね。

2024年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年05月11日 06:21:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室の不備によりご気分害する事となり大変申し訳ございませんでした。
これよりは客室のメンテナンスには一層の気を配り、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供してまいります。
大浴場はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
シャワーレバーの件はご不便をお掛けし失礼をいたしました。
今後の検討課題とさせて頂きます。
早朝の騒音に関しましても安眠妨げる事となり申し訳ございませんでした。
ご滞在中におけるマナーや注意事項をあらゆるお客様にご理解頂けるよう、注意喚起して参ります。
今回はお天気にめぐまれなかったとの事で残念でございました。
次のご来熊の際はぜひ新緑や紅葉とともに熊本・阿蘇をお楽しみ頂ければと存じ上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【豊富なアクティビティが自慢☆ご家族全員で楽しめる】源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ<食事なし>

投稿者さん 2024年02月19日 08:19:14

楽天トラベル経由予約した宿泊プランには二食付きでしたが、チェックインの際食事の説明がないので、こちらから質問すると、忘れていたらしく、少々残念。食事内容は、これと言ったものは無かった。ずわい蟹はしっかり身が詰まっていて、唯一の救い。2度目は無いかな?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月01日 05:04:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、お食事の案内が無かった件につきましては大変失礼をいたしました。
今後はお客様へのご案内はもれなく徹底するようにしてゆく次第でございます。
ずわい蟹はお喜びいただけたようで何よりでございました。
あらゆるお客様が望まれるメニュー創りをこれまで以上に検討して参ります。
今後も、お客様に必要なご案内やサービスを徹底し、お客様が望まれるであろう料理やサービスを逐次考案し続け、あらゆるお客様が喜んでご利用頂けるホテルを目指して参りますので、次の機会に恵まれる事ございましたら、またのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
社員一同を代表し御礼申し上げます。

【さき楽60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2024年01月22日 05:43:08

食事が、外国人向けなのか
塩味が強すぎて、日本人向けでは無い。
観光客が、ゴミを置きっぱなしだったりするので、掃除は、こまめにして欲しい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月23日 01:21:17

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
食事は、塩味が強くお口に合わず残念でございます。
塩分の量につきましては、検討課題とさせていただきます。
ゴミなどが放置されないよう定期的に巡回し、回収いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2024年01月07日 07:45:08

夕食のバイキングかとても美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月13日 13:01:55

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
夕食のバイキングはカニの食べ放題や飲み放題も人気があり、多くのお客様から好評を得ております。また、季節によってメニューの変更も行っております。これからも皆様が満足していただけるホテルサービスを充実させて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 07:14:01

立地やご飯遊びなどとてもよかったです!お部屋はちょっと狭かったですが...ただ予約の時点で小学生、幼児2人いるの分かってるのにこちらからあとで言わないと子供用アメニティや浴衣を貸してくれません。こちらから言わないとスルーされるのははじめてでした。お部屋に行って大人2人分の浴衣と歯ブラシしかなかったです。ホームページには子どもアメニティ等のっています。卓球の予約のことや星空を見に行くのもホームページで大々的にうたってるわりにこちらから言わないとスルーでした。そこが気になりました。
お風呂等もよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月20日 06:30:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お子様のアメニティ、浴衣の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、不備がないように徹底いたします。

卓球などのアクティビティの案内もわかりやすく改善して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

YOPPY&YUKKYさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

YOPPY&YUKKYさん [40代/女性] 2023年01月13日 15:10:21

大分のグランヴィリオが素晴らしかったので、こちらに宿泊してみましが、雲泥の差でした。再来はありません。

加え、韓国?からの団体のマナーの悪さが非常に不愉快でした。夕食会場(バイキング)では後ろから押して来たり、横入りして来たりビックリしました。尋常ではありませんでした。ホテルスタッフが注意することもなし。通常ならあり得ません。

マスクもしておらず、ホテルのスタッフ(女性)に注意して貰えないかお願いするも、一言言うだけで、その韓国人客はマスクをすることもなく終わり。。。

このホテルは「韓国からの団体客専用のホテル」と思った方が良い。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月22日 12:17:46

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながらその日は海外のお客様が多く、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

急な海外のお客様の需要回復に対応できておらず、徹底したご案内も出来ておりませんでした。

現在、レストラン用・温泉用等の多言語マナーのご案内を作成しております。また、スタッフによる注意も行い、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがというございました。

【早期割60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

さくらあんみつさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2022年07月15日 17:55:58

7月5日 阿蘇へ仕事があり宿泊しました。
施設は古いためバリアフリーではなく、食事会場に行くために6段ほどの階段あり。
部屋のトイレの蓋があげるたびに外れる。ここは改善してほしい。
あとは食事も美味しく スタッフの方の対応も素晴らしい。
天気が悪かったので 外輪山は見えませんでしたが ゴルフ場の緑が美しく今度はぜひ天気のいい日に宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 22:14:10

さくらあんみつ 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

お部屋の不備に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在は修繕いたしております。

お食事は熊本ならではの食材をふんだんに使用し、老若男女問わずお楽しみいただけるようなメニュー考案を心がけております。
是非次回は天気の良い日に、最高の景色を眺めながらご堪能下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またさくらあんみつ様にお会い出来ること、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■料理長特選☆地産地消会席■源泉かけ流し天然温泉〈2食付き〉

投稿者さん 2022年04月25日 17:32:14

贅沢プランに期待していたのですが、何が贅沢だったのか?わかりませんでした。料理の量が少なくて、追加しようとすると断られ、仕方なくご飯だけおかわりしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 10:32:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事ではご期待にお答えできず残念でございます。

当ホテルの会席料理は人数分しかご準備しておりませんので、料理のおかわり等が出来かねますが、追加のご注文で馬刺し(60g)2,000円・赤牛の鉄板焼き(150g)2,500円でオーダーは可能でございます。

当ホテルはどちらかと言いますと、量よりも質でご夕食をお作りしておりますので、今後のご参考にしていただければと思います。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月16日 09:21:15

お天気も良く、期待していたロケーションで最高でした!
学生の団体と一緒で、少し不安もありましたが、いろいろ配慮されており、ゆっくりとくつろげました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 21:28:29

ホテルからの眺望を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。スッキリ晴れた日は、ゴルフ場の奥に広がる外輪山の山並が綺麗にご覧いただけます。当ホテル自慢の一つでございます。

それから、学生団体のお客様とご一緒なられたお客様にも、ごゆっくりお過ごし頂けるよう最善を尽くしておりますので、おくつろぎ頂けたことの言葉をいただき幸いでございます。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年11月08日 17:22:39

ホテルいくつか泊まりましたが
色々含めてフロントに電話したのは
はじめてです
それと駐車場から
建物に向かって右端の石階段は雨だと多分滑ります
当方は転んだので注意です

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 23:07:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見をもとに、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:04:41

この部屋の宿泊者は景色見たさにL字ベランダに出ると思うが、ゴルフ場打ちっ放し側のガラスドア上部サッシにスズメバチが3匹いた。そこに常にいるいる感じ。蜂の巣はないが。

居間のテレビの左下の大部分に黒い影。画面の故障。新品に取り替えるべき。

居間と寝室を隔てるドアの開閉で必ずキーっと音が鳴り、うるさい。雰囲気が台無し。

最上階角部屋のスイートルーム。このホテルの1番良い部屋だろうが、所詮このレベル。これらの不備は宿泊者目線で考えれば、すぐに気が付くはずだが。おそらく他の部屋も同様、細やかなところまで行き届いていないだろう。

部屋に不満があるだけで、他は満足している。

おそらく今もこの状況は変わらないと思われるので、他の客のためにも部屋の不備を早急に改善してほしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月12日 07:26:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、せっかくのご旅行でお越し頂きましたのに私共の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、確認不足から招いた次第でございます。現在は確認をし改善致しております。

その他のお部屋に関しましても随時確認、修繕を
行っております。

次回お越し頂ける際には、快適にお過ごしいただける様万全の準備をしお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆当ホテル料理長特選!夕食御膳付き◆特典付◆<朝夕食付き>
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月23日 14:24:30

とにかくタバコ臭かったです。部屋はまだ我慢できたのですが通路はひどく歩くだけで気持ち悪くなりました。喫煙者は気にならないのでしょうが禁煙者には我慢できませんでした。部屋着のズボンのゴムが伸びきっていて捌けませんでした。シャワーカーテンを広げたらカビが生えてて気持ち悪かったです。トイレットペーパーが一度使っただけで付け替えが必要な残量ならもう新しいのに替えててほしかった。景色、対応は良かったのでかろうじて1点にはせず。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 13:36:34

折角のご旅行にも関わらず数々の不手際でお客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
また、ご機会があり、ご利用頂く事ができれば幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

阿蘇でプチ贅沢★夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★【料理長特選!豪華御膳2食付き】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ゆーななじゅんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆーななじゅんさん [30代/女性] 2020年01月04日 21:21:33

12月29日家族で宿泊しました。
前もってホテル側に連絡して食事や風呂、ホテルの周辺情報を聞きましたが、電話対応はまぁまぁでした。
当時フロント手続きは旦那がしましたがフロント対応は特に良くも悪くもなく食事は良かったですが、子供達がトイレに行きたいとなりホテル側に確認したら1つ下に降りてくださいと言われ、せめて同じフロアにトイレはあるべきです。又2階トイレは壁にヒビがあり修理してほしいし、手を洗った後のペーパーはゴミ箱から溢れていました。
又、翌日朝朝食後、内風呂を旦那が子供と入ったら、火傷をする程の熱さで子供はシャワーで終わったそうです。露天が9時半に終わるのは早いかと
チェックアウトが11時でゆっくりできるので、10時まで露天あけて欲しかった。
高いお金を払ったけど、まぁまぁ満足できましたが、子供はトランプやおもちゃを持っていかないと時間がもたないかも。
後韓国人がやたら目立ちました。皆ゴルフ目的の方でしょうか。ゴルフはしなかったですが旦那はゴルフで是非次は行ってみたいと話していました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月08日 21:19:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。トイレの件、施設管理が隅々まで至らなかった点、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今回、お客様から頂きましたご意見は、今後の更なるサービス向上に活かしてまいります。当ホテルはゴルフとご宿泊がセットになったプランも提供しております。是非ご検討下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2019年11月12日 05:41:42

阿蘇には何回も来ていますが、この辺りは宿泊したことがなく、どんな眺望なんだろうと思いこのホテルを選びました。位置的に阿蘇五岳も見えるのかと思いましたが、外輪山の方向で大観峰とくじゅう連山が見えていました。
朝起きたら雲海が出ていたようで周りは真っ白。なかなか幻想的でした。前日はくじゅう連山の麓のホテルから雲海を見ることができ、今日は霧の中。雲海をしっかり堪能できラッキーでした。
食事はバイキングで種類も多く美味しくて、90分ですのでお腹いっぱいになり満足です。
内湯も趣があり泉質は少しヌルヌル、良かったです。
ただ設備がところどころに古さを感じさせる所もありました。しかし清潔感はあります。
残念だったのはレースのカーテンが古かった事です。黄ばみと臭いがありました。早急に交換した方がいいと思います。
国道57号線からホテルまでは2kmほどあり、途中シカと遭遇しました。暗くなってからの到着でしたが自然豊かなんですね。

この特典付きプランはとてもお得です。またこのプランで利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月14日 15:12:41

眺望に関しては、当ホテルの自慢の一つでありますので、お客様にもご堪能して頂く事ができ、大変嬉しく思います。また、お食事や温泉へのお褒めの言葉に感謝致します。
しかしながら、至らぬ点があり、今一度改善していくべきだと反省しております。お客様のご意見を真摯に受け止めお客様皆様に宿泊して良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2019年10月23日 12:54:16

お食事内容、質が良く大変満足でした。残念な点は、部屋のシーツやソファーが破れていたり、お風呂用のビニール袋がなく不便でした。
また温泉の説明が全くなく残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月27日 20:36:52

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをご堪能頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。客室につきましては、至らぬ点が目立ち、お客様に不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの温泉は2カ所にあり、内湯のみの温泉『米塚温泉』と露天風呂・サウナ・水風呂を備えている『きごころの湯』がございます。泉質はどちらも源泉掛け流しとなっております。ご説明が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの温泉・レストラン共に日帰りでも行っておりますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ジェフテニスさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジェフテニスさん [70代/男性] 2019年10月20日 10:59:40

10月17日に宿泊しました。部屋は洗面所が別になっていて使いやすかったです。ゴルファーには十分な設備だと思います。携帯の充電に使用する差し込み口がすべての機種に対応するもので、初めて見る設備でした。外国のゴルフアーが利用するホテルだからの設備ですね。
夫婦の旅行で利用させていただきましたが、朝食の会場からはきれいなゴルフ場を見ることができ、食事もおいしく気分爽快でした。10分程のところにコンビニ、ジョイフルがあり便利でした。朝は火山灰で汚れた車を水で流していただいた従業員の方にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月25日 05:00:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。当ホテルではお客様のご意見を参考にアメニティーの充実を図っております。マルチ式の充電器もその一つでございます。今後もお客様のご要望にお答えできますよう努力して参りますのでまた阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2019年05月12日 05:33:43

目的なしの宿泊だったので評価順から探し、こちらで宿泊しましたが、バイキングの中身が特別いいわけでもなく、アジアの旅行客の方も多いので、ゆったりと食事ができないし、部屋も古く正直何がいいのか全くわからないし、リゾート感もあまり感じられず、よくある大型ホテルだなという感想です。
スタッフの対応もレベルが低いと感じました。
掃除されている方の方がよっぽどよかったです。
安く泊まれるならいいけど、この値段を出すのならないかな。
バイキングの種類は多いので、お子様連れや団体客にはいいんじゃないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月13日 23:19:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行では、お客様のご期待に背く結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今回お客様にご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、全てのお客様にご満足いただけます様、接客面、サービス面を再度見直し向上に尽力して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆牛肉の鉄板焼き、かに、お寿司など豪華ディナーバイキング&温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

サチ2895さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

サチ2895さん [20代/女性] 2019年04月08日 22:23:00

外国人が、多すぎです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 17:59:50

ご投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは海外からのお客様も大変多くご宿泊頂いております。チェックイン時に温泉の混雑するお時間やお食事場の混み合う時間などご案内をさせて頂いておりますが、お客様に対して十分ではなかったと反省しております。
阿蘇地区では現在、国内旅行のお客様より外国からのお越しのツアーのお客様のほうがご宿泊人数も多く、文化やマナーの違いによりご満足いただけない事もあり、私共も海外のお客様、国内旅行のお客様、両方にご満足頂けるようなホテルを目指し努力しておりますがまだまだ足りない点も多くあります。お客様から頂きました口コミも参考にさせて頂きながら、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して今後とも努力を重ねて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料