ちび3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちび3さん [50代/女性] 2022年04月25日 17:38:35

2人でゴルフ西コースをまわり、その日はホテルで宿泊しました。部屋は外輪山側を予約したのですが、お天気に恵まれなかったのが残念でした。夕食も朝食も景色の良い外輪山側の会場でゴルフ場の緑も楽しめるので、森林側のお部屋でも充分満足したのでは無いかと思いました。お風呂の露天風呂も熱湯ぬる湯両方あり源泉かけ流しの綺麗なお風呂で大満足です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月11日 22:28:55

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

すっきり晴れた日はとてもきれいな眺望ですので、ぜひまたの機会にご覧になって頂きたいです。

また大浴場もご利用頂きありがとうございます。
お客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一度心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付■夕食は料理長特選!地産地消会席■2食付き

投稿者さん 2022年04月18日 21:53:33

2年程前、阿蘇ツーリングの際に宿泊し良い印象でしたのでリピです。阿蘇の自然と綺麗に整備されたゴルフ場の景色が部屋から見渡せ、のんびり過ごすことができました。ゴルフ場に隣接するホテルだからなのか、部屋の広さや風呂のある建物の梁など贅沢な造りだと思います。夕食は品数も多く美味しいです。お酒を飲まない人は量的に少し物足りないかな。前回くまモンのデカイぬいぐるみと記念撮影出来たり、今回喫煙部屋に変更してもらったり、ホスピタリティーは感じますが、朝、清掃スタッフが間違って部屋に入ってきたのにはビックリしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月25日 06:41:47

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

2回目のご利用とお褒めのコメントを頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

清掃スタッフの件は、お詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年04月11日 22:32:55

お部屋からの景色が素晴らしかったです。夜は星がきれいに見えました。
食事も美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月25日 05:15:23

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中、当ホテル自慢の絶景と、お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

現在、阿蘇では初夏に向けて草原が緑に色付き始めております。
是非、違った顔の阿蘇もご覧に頂けたらと存じます。
お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

チョウコ3897さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

チョウコ3897さん [60代/女性] 2022年04月09日 14:25:25

3人で宿泊しましたが、部屋は快適にすごせました。夕食は量もちょうど良く味付けもとても美味しかったです。ソフトドリンクは、注文制なのに無料なのでお得感がありました。
卓球も楽しみ、温泉も広すぎずゆったり楽しめフロントの方の対応も的確でした。
星と日の出が見える丘があるとエレベーターに案内がありましたが、詳しいことがわからなかったので、部屋とかに解りやすい
パンフレットが有れば嬉しいですね。
全体的に大満足のホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月18日 11:49:43

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様に快適にお過ごししていただけて大変嬉しく思います。

ご夕食、温泉共にお楽しみいただけて嬉しく思います。
お客様の、旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

また従業員へのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう精進して参ります。

ご案内についても貴重なご意見ありがとうございます。
再度検討させていただき、より良い空間作りができるよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年04月03日 19:58:08

設備は古さを感じますが、全般的にはキレイにされています。あとフロントと、朝食会場の従業員で言葉遣いが気になりましたが、他は全く問題無くいい家族旅行となりました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 09:13:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度スタッフ一同反省し改善を行ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

buchi1209さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

buchi1209さん [50代/男性] 2022年04月03日 12:24:43

家族で2部屋利用させていただきました。
国道からの入り口に開業30年とありました。おめでとうございます。
そのため,施設は若干古さを感じる部分もありますが,その反面,熟成されたサービスで,「また泊まりたい」と思える最高にくつろげるお宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 07:03:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご愛顧いただき無事に30年を迎えることができ、大変感謝しております。
より一層、お客様にご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

buchi1209さん [50代/男性] 2022年04月03日 12:14:32

2回目の利用になります。
前期に引き続き,大変満足しています。
従業員の方のサービスや温泉,食事など。
限られた予算の中で,この内容は十分に満足できるお宿だと思います。
食事では,ご飯のおかわりにも笑顔で対応していただき,感謝して降ります。
また,部屋からの眺望(阿蘇の外輪山)は絶景です。
阿蘇のホテル全ては分かりませんが,一押しのホテルだと想います。
ただ,前回(夏)に利用したときは,湯上がりの一杯がありましたが,今回は季節の関係だと思いますが,残念でした。通年あると最高だと思います。
また利用させていただきたいと思います。その際は,よろしくお願いします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月13日 06:53:24

2回目のご利用を頂けました事、またお褒めのコメントを頂戴しました事、スタッフ一同嬉しく思います。

この度、湯上りサービスのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
今年も、お客様にお楽しみ頂けるような季節のサービスを検討して参ります。
またのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 17:11:10

チェックイン時喫煙室を用意されていました。宿泊予約詳細からは確認できず、こちらのミスだったのかもしれませんがすぐに変更対応をしていただきました。お部屋が上の階に上がり、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。
夕食はお肉は柔らかく美味しかったのですが、和食前菜の焼き魚が箸でほぐすことが出来ないくらい硬く食べ辛かったのが残念でした。
お風呂は備え付けのシャンプー、リンス以外に5種類のシャンプーから選ぶことができ良かったです。温泉内にタオルも用意されていて毎回清潔なものを使用することができ気持ちが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 21:59:06

ご対応させていただいたお部屋でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は一年を通して、様々な景色をお楽しみいただけます。是非、また季節の変わり目にお越し下さいませ。

ご夕食の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今回の件に関しましては早急に改善いたします。

シャンプーバーは季節などによって、種類も定期的に変更しております。温泉でごゆっくりお楽しみいただきながらお身体も癒して頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 09:00:57

4歳の男の子含め3人家族で利用しました。
お部屋は明るく、窓の外にゴルフ場のグリーンとその向こうに外輪山が見え、お部屋の広さ以上の開放感があって、とても気分が良かったです。
到着後すぐに温泉に行きました。特に露天風呂が最高です。お湯の温度は熱めとぬるめがあって、子どもでも気持ちよく入れます。ほんのり温泉の香りがしてとても気持ちよかったです。全部で3回入りました。
夕食は広間でいただきました。どれも丁寧につくられていてとても美味しかったです。お子さまメニューもボリュームがあって喜んでいました。もうちょっと野菜があると親としては嬉しいかなというくらいでしょうか。ドリンクは、ソフトドリンクがドリンクバーになっていて自由にいただけて、アルコールもドリンクカウンターへ行って自分で持ってくるスタイルでした。広い会場での食事で、久しぶりになんだか懐かしい旅行気分を味わえて楽しかったです。
朝食は最終の9:00に行ったのですが、9:30には片づけが始まるので少し慌ただしいです。のんびり食事をされたい方は早めの時間が良さそうです。
子どもが一番喜んだのは、ホテル内で無料でできる、卓球、パターゴルフ、草ソリでした!大人も一緒に楽しく遊びました。
フロント、食事会場、清掃などのスタッフの方々がとても優しく、子どもにとお声がけしてくれて、とても安心して宿泊できました。阿蘇は子供の頃の修学旅行以来初めてでしたが、阿蘇大好きになりました。また行きたいです!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 15:49:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色は、阿蘇の大自然を感じられる当ホテル自慢でございます。
お楽しみいただけて、大変嬉しく思います。

また温泉、お食事共にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の旅の疲れを、癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

施設にご満足していただけたことを嬉しく思いますが、なによりお客様の阿蘇を大好きになったというお言葉が、大変暖かい気持ちにさせていただきました。

これからもお客様に気持ちよくご利用していただけるよう、より一層精進して参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

saab1925さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

saab1925さん [60代/男性] 2022年03月24日 00:22:31

3月20日に宿泊しました。部屋からの風景は感動した。かけ流しの温泉と美味しい食事ともに大満足でした。また行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 13:52:32

お部屋では、お客様に快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

また、大浴場、お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

また行きたいというお客様のお言葉は大変励みになり、これからもお客様に気持ちよくご利用していただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月21日 10:55:11

食事、お風呂共に最高でした。
源泉掛け流しの露天風呂がよかったです。

強いていうなら食事会場から女子トイレの距離が結構あるので
お酒を飲まれる時は大変かもしれません。

それ以外はとても良かったのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月03日 22:06:19

お食事・温泉共に当ホテル自慢のひとつでございますので、お堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。ごゆっくお過ごし頂いて、日々の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ足をお運び下さいませ。お待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

SY00さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SY00さん [20代/男性] 2022年03月19日 22:41:10

温泉の壺湯がよかったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月03日 16:16:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉”きごころの湯”をご堪能いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の「星の降る丘」にはお立ち寄り頂けましたでしょうか?
天気が良ければ、満天の星空をご覧頂けます。
次回、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

SY00さん [20代/男性] 2022年03月19日 22:38:53

3泊4日の熊本旅行の最終泊で泊まりました。外輪山側の部屋は景色がよく、朝日も見られました。夕食はワンドリンクサービスのプランだったのですが、梅酒を頼んだところ熊本の地酒の梅酒にしてくださりとてもおいしかったです。夜はランタンを借りてゴルフコースの一部(?)から星が見られるのですが、とても綺麗に見られます。温泉も快適で素晴らしい宿でした。ただパターゴルフは小規模なうえ急斜面すぎて全然入らないので期待しない方がいいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月31日 06:40:50

熊本旅行でのご利用との事で、阿蘇はいかがでしたでしょうか。
阿蘇の大自然を感じられる当ホテル自慢のアクテビティをお楽しみ頂けた事と存じます。

熊本には、美味しい地酒・食材が沢山ございますので、是非また阿蘇の外輪山を眺めながらのご夕食をお楽しみ下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

soshun2618さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

soshun2618さん [60代/女性] 2022年03月13日 18:02:38

お部屋からの眺めが最高です。チェックアウトの時刻もゆっくりでベランダでスケッチを楽しみました。夕食のステーキがおいしかったです。お風呂もいいお湯で3回入りました。
まだ絵が未完成なのでまた行く予定です。阿蘇には月に何回も行きますが、今後常宿になりぞうなホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月20日 20:47:07

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき大変恐縮しております。
ホテルからの眺望・温泉・お食事どれも当ホテル自慢の一つでございます。ですので、ご堪能いただけた様子が伺う事ができ、とても嬉しく存じます。
これからも当ホテルをご利用頂ける様、お客様にご満足いただけるサービスを努めて参ります。

絵の完成を私共も楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月25日 09:59:43

夕食、朝食ともにご飯がとても美味しかったです。温泉も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

スタッフの方もみなさん親切で全体的には満足です。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月02日 21:35:56

お食事や温泉などご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。お食事は、季節によりメニュー内容や食材を変更したり、熊本の名産を使用したりとお客様がいつお越しいただいても楽しめるようなお食事をご用意しております。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月17日 15:37:33

今回大変満足しております。食事も朝夕美味しく頂きましたありがとうございます。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月21日 07:58:11

当ホテルのサービスを満足頂けたご様子で、光栄です。

お食事は、季節に合わせて様々なメニューをご提供しておりますので、次回お越し頂く際にもお楽しみ頂けると存じます。

寒い日が続きますが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年02月12日 13:30:43

料理も大変美味しく頂きました!
お風呂は特に綺麗で、露天風呂はあり、日頃の疲れを癒す事が出来ました!眺望もすごく良かったです

欲を言えば、部屋のお風呂とトイレの換気が良ければよかったかな。

ありがとうございました

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 20:35:59

お料理・温泉・眺望とどれも当ホテル自慢でございますので、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。

バスルームに関しましては貴重なご意見とし、今後の改善案とさせていただきます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

みきちゃんMさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みきちゃんMさん [50代/女性] 2022年02月11日 00:54:26

ルートイングループのホテルでスタッフ皆さんの接客姿勢が素晴らしいです。5泊連泊で費用もかさむと思い、最初ビジネスホテルも検討しましたが、結果料金は少しの差でしたのでコチラにしました。ゴルフ場の景色は絶景でリゾート感があり、朝食も豪華で、とても気持ち良く連泊を過ごせました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 19:00:42

みきちゃんM様

この度は、数あるホテルの中より阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

そのようなお声を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回のご滞在では、ご準備したお部屋からの眺望・お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
みきちゃんM様のまたのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2022年02月07日 19:15:49

パノラマビューのお部屋に泊まりました。窓ガラスが大きく、見晴らしは最高です。現在コロナの影響で、サウナと岩盤浴が利用できなかったですが、内風呂と露天風呂は堪能できます。温度はそこまで熱くないため、ゆっくり浸かることができました!
食事に関しては、お互い少食なためちょうどよかったです。たくさん食べる方は少なく感じるかもしれません。
お土産があるコースだったのですが、阿蘇ジャージー牛乳使用のブッセ5個入りを頂き大変美味しかったです。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月13日 21:48:41

当ホテルの強みでもある、温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。また、季節の変わり目にお越しいただけると違った風景をお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては、今回いただきましたご意見をご参考にお越しいただくお客様、皆様にお楽しみいただける様なご朝食をご用意して参ります。

コロナウイルスが再拡大しており、危険な状況ではございますがくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あんぬ7638さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あんぬ7638さん [50代/女性] 2022年02月04日 10:15:16

過不足無いサービスがとてもよかったです。部屋や食事場所から見える雄大な外輪山の眺めと静かな環境、心地良い温泉の全てに癒されました。コロナ禍で県を跨ぐ移動が制限される中、心身共にリフレッシュ出来る時間を過ごしました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月09日 07:02:01

お客様の心身のリフレッシュをお手伝いでき、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、コロナ禍で何かと窮屈ではありますが、無理をなさらぬ様ご自愛下さいませ。

次回お越しの際も、精一杯のおもてなしをご提供出来る様、スタッフ一同お待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。