Kakekoさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kakekoさん [40代/女性] 2011年09月06日 21:02:19

とても綺麗で、お風呂が良かったです。

ベランダから見える景色が緑いっぱいで癒されました。

朝食のバイキングも美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 06:15:00

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行だったのですね。旅の疲れは癒していただけたでしょうか。
温泉は、源泉掛け流しの、私どもの自慢の施設でございます。朝と夜で男女入れ替制となっておりますが、朝風呂は入っていただけたでしょうか。私は朝をお勧めしております(*^^)
お部屋からの景色も、楽しんでいただけて本当によかったです。
ご朝食会場からの阿蘇の外輪山の眺めも、朝陽に照らされていて最高です。
ご家族で、楽しくバイキングをお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。

また是非機会がございましたら、阿蘇へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】

投稿者さん 2011年08月18日 19:45:49

8月16日に宿泊しました。リゾートホテルだけあり静かで周りの景色も良かったです。今回朝食のみの一泊の利用でしたが設備の整ったホテルでした。ただ夕食時近くに飲食街がなくホテルのレストランの利用しかなく料金も高く、庶民的な料金の料理が少なかったことを除けば大満足でした。またチェックアウトも昼の12時までなのでゆっくり過ごせたもの気に入りますした。お風呂も大きく温泉でゆったり過ごせた一日でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:46:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。高原の中に位置する当ホテルは周りの静寂さもセールスポイントです。しかしながら歩いていく飲食店が無いのも事実でございます。タクシーや自家用車での移動(約10分~25分)にはなりますが近くにもお食事処がございますのでフロントにお尋ね下さい。(フロントでのインフォメーション不足でございました)ただ営業時間が余り遅くまでやっておりませんので注意されてください。お客様への周辺案内もご満足いただけるように努力して参ります。是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

北津守クッキーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

北津守クッキーさん [50代/女性] 2011年08月08日 10:24:02

お風呂がとても良かったです。ゆっくり浸かることができました。リーズナブルな料金にもかかわらず、部屋もとても広くて使いやすかったです。食事のときの見晴らしも気持ちよく、おいしく頂くことができました。また阿蘇に行く機会があれば是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月21日 03:17:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
温泉・お部屋へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。『きごころの湯』は当ホテル自慢の、源泉掛け流しの温泉でございます。夜の女性湯には”壷湯”がございますが、ご利用いただけたでしょうか。壷のふちから足を伸ばして入っていただくと、とっても気持ちがいいのでおススメございます。もちろん、朝と夜で男女入れ替え制ですので、男性のお客様には朝にご利用いただけます。 お部屋でもお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じます。
ご朝食会場からは、阿蘇の外輪山と、かぶと岩がご覧になれます。この景色に感謝しながら、サービス・お料理ともにさらに上を目指し、精進して参ります。
是非また阿蘇へお越しくださいませ。再びお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。
              フロント係 宮地

【ツインB(2名~3名)】

kako-999さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kako-999さん [40代/女性] 2011年04月24日 16:16:22

前日の予約でチェックインの時予約が入ってなかった様子で、時間がかかりました。
口コミに書かれていた団体客は時期的に、いなくて、静かな素敵な温泉を楽しめました。
同行した母も大満足でした。

2011年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月14日 06:05:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
温泉でごゆっくり寛いでいただけて何よりでございます。お母様にも喜んでいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

たけ信さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2011年04月15日 10:44:17

両親と九州旅行の途中で利用させて頂きました。
雄大な阿蘇の風景と、広くて開放感のある露天風呂に大満足です。
お部屋そのものはお値段相応と思いますが、やはり窓から望める風景が素晴らしいです。

源泉掛け流しの温泉は、ちょっと浸かっただけでも身体がポカポカと温かくなりました。
湯上りどころに冷水などのサービスがあれば大変嬉しいと思います。

2011年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月20日 06:50:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋からも、温泉からも、阿蘇の景色を堪能されたようで、私どもも大変嬉しく思います。
温泉の冷水でございますが、脱衣所にご用意しておりました。ご案内などを特に置いてなかったので分かりにくかったかもしれません。
目に付きやすいような、ご案内を置くように致します。
また、阿蘇の風景を眺めにいらしてくださいね。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 宮地

【春得】朝食付き さくら咲くスプリングプラン【ポイント10倍】
【ツインルームA(外輪山側)】

コナン・ガーネットさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2011年01月11日 19:21:43

大きなゴルフコースがあり、非常に高級感があるホテルさんでした。

まず立地条件最高ですww
阿蘇の大自然の中に建物があり、非常に静かで窓からの眺めが最高!!

そして夜は宿泊者用になんと『温泉』が・・・最高。
朝食バイキングは、これまた大満足のおいしさ!!

唯一の難点は、
韓国・中国人ツアー客のマナー違反くらいでしょうか。
ま、日本人相手だけの商売では今のご時世成り立ちませんから、
しょうがないですよねw

非常にお勧めのホテルさんです!!

2010年11月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月15日 02:52:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。
私共のホテルは阿蘇の外輪山の中に位置しているので、朝食会場からは朝日に浮かぶ外輪山が見えます。お客様もお食事とともに楽しんでいただけたようで、本当によかったです。
温泉はオープンしてもうすぐ3年を迎えようとしておりますが、多くのお客様にお褒めいただいております。馬油シャンプーやコラーゲン石鹸など、使い放題でご用意しております。ご利用していただけましたでしょうか。
お客様に快適に、安心して寛いでいただけるように、温泉施設などの管理はさらに徹底して行おうと思っております。
投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮地

fumi6815さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

fumi6815さん [50代/男性] 2010年09月16日 18:44:21

阿蘇での観光としては、立地はとても良いと思います。近くに阿蘇ファームランド、猿回し劇場が近く、中岳にドライブするコースにもよいです。しかし受付のスタッフの対応は改善の余地ありと思います。
部屋は清潔で問題ありません。温泉はとても良い温泉で雰囲気もよいと思います。
落ち着いて利用できましたので、また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月26日 02:40:10

このたびのご利用誠にありがとうございました。
受付のスタッフの対応でご不快な思いを抱かれたようで、誠に申し訳ございませんでした。どのような点をご指摘いただけたのか伺えればと思いますが、まずはスタッフ同士でお客様への対応の仕方を、もう一度一から話し合い、改善していく所存でございます。
温泉では寛いでいただけたようで、少しでも救われる思いでございました。
どうか今後とも、当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご指摘、誠にありがとうございました。

【ツインB(2名~3名)】

cekeryさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

cekeryさん [50代/女性] 2010年08月20日 14:12:39

ゴルフ場隣接のホテルでどうかなと思っていましたが
部屋は天井が高く広々として温泉も気持ち良くサービスも快かったです。
何より夕食のコース料理が大変おいしかった・・・
あいにく雨が降っていたので散歩できなかったけれど
主人は次は是非ゴルフに着たいと言っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月26日 02:50:07

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
温泉では寛いでいただけたようで本当に嬉しく思います。また、ご夕食は当ホテル自慢のコース料理をお召し上がりいただけたんですね。熊本の食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足いただけたのではないかと思います。
ご主人さまはゴルフをされるのですね。夏でも涼しくプレーできますので、ぜひお待ちしております!
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。