alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:05:16

ゆったりと温泉浸かれて、良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 08:33:58

alfa147-6262 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館の温泉は多くのお客様からご好評頂いております。「日頃の溜まった疲れをこちらでお取り頂けたら」そんな思いでお客様をお待ちしております。

コロナウイルスの勢力が再度拡大しており、これから気温もかなり落ちてくる事と思います。
くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またalfa147-6262 様にお会い出来る事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年10月28日 23:38:12

料理がとても美味しく、ソフトドリンクが飲み放題なのとソフトクリームが食べ放題なのがうれしかったです。
接客もとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉は体がほかほかになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:59:37

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルのお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで疲労回復効果等があり多くのお客様にご好評を頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたらお気軽に当ホテルへ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館お待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月13日 11:58:25

10月10日に宿泊しました。先ず受付の年配の男性の方の愛想がなく説明もイマイチ分かり辛かったです。(最初のイメージは大事です)

名前はスゴくオシャレな名前ですが建物、部屋や設備自体も古く一昔前のリゾートホテル的な感じで洗面所の水回りのパッキンから水漏れあったりあとはホテル売店以外すぐ近くに歩いて行けるコンビニや他のお店がありません。料理は良かったです。
ゆっくりゴルフで宿泊するのには良いかと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:06:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
受付スタッフのご対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、築30年程のホテルで老朽化が見られる部分がありますのでメンテナンスの強化を行って参ります。
また、阿蘇にお越し頂いた際にご利用頂けましたら、幸いでございます。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

shin091さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin091さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:23:26

今回、部屋からの景色を一番重要視して、このホテルを選びました。
喫煙可能な部屋を選び、三階の部屋でした。部屋からの景色は、良いとおもいます。階が高ければもっと楽しめたと思います。ただ、部屋の染み等が気になりました。
食事はバイキングで、たくさん食べられる方には、良いかと思います。
温泉は良いと思いますが、景色は望めません。
ゴルフ場を併設している為なのか、観光ホテルとは、ちょっと感じが違うと思います。
ゴルフと、温泉、景色を楽しむなら 最高の施設だと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月07日 21:56:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋から見える景色に関する好評価誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔面において至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。只今、客室につましては改装工事を行っており、順次壁紙等新しくなっていく予定でございます。また、ゴルフ場をご利用のお客様だけでなく、ホテルを観光目的でご利用して頂くお客様にもホテルの魅力を感じて頂けます様、その他アクティビティにも力を入れて行きたいと思っております。今後とも変わった魅力をご提供できるよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2019年10月23日 12:54:16

お食事内容、質が良く大変満足でした。残念な点は、部屋のシーツやソファーが破れていたり、お風呂用のビニール袋がなく不便でした。
また温泉の説明が全くなく残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月27日 20:36:52

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをご堪能頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。客室につきましては、至らぬ点が目立ち、お客様に不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの温泉は2カ所にあり、内湯のみの温泉『米塚温泉』と露天風呂・サウナ・水風呂を備えている『きごころの湯』がございます。泉質はどちらも源泉掛け流しとなっております。ご説明が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの温泉・レストラン共に日帰りでも行っておりますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 17:06:44

フロントの男性の対応が悪かった。笑顔も何もなく残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:46:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらフロントスタッフの対応が悪くお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘はフロントスタッフ全員で共有させていただき、改善へと繋げさせていただきます。
貴重なご意見に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2019年05月12日 05:33:43

目的なしの宿泊だったので評価順から探し、こちらで宿泊しましたが、バイキングの中身が特別いいわけでもなく、アジアの旅行客の方も多いので、ゆったりと食事ができないし、部屋も古く正直何がいいのか全くわからないし、リゾート感もあまり感じられず、よくある大型ホテルだなという感想です。
スタッフの対応もレベルが低いと感じました。
掃除されている方の方がよっぽどよかったです。
安く泊まれるならいいけど、この値段を出すのならないかな。
バイキングの種類は多いので、お子様連れや団体客にはいいんじゃないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月13日 23:19:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行では、お客様のご期待に背く結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今回お客様にご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、全てのお客様にご満足いただけます様、接客面、サービス面を再度見直し向上に尽力して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆牛肉の鉄板焼き、かに、お寿司など豪華ディナーバイキング&温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

めぐ一郎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2019年05月11日 00:51:46

2年位前に宿泊して、とてもよかったので、今回両親を招待して利用しました。
前回とはかなり違っていて、経営方針が変わったのかと思いました。
チェリーインのさい、前回は荷物をカートに乗せて運んで下さり、岩盤浴の時間をずらして夫婦で力できるようにして下さり、お風呂の時間も少ない時間など提案してくれてましたが、そんな話もなく、年寄りの両親の荷物もそのままで、まずがっかり。
食事前に風呂にいきましたが、内風呂は外国人が大勢で内風呂のまわりに座って大声でしゃべっていたので、最後まで内風呂にははいれませんでした。露天で一緒だった人から、

韓国人が占領しててはいれませんね。

っと話かけられました。
お風呂からあがり、暑かったのでクーラーをかけたら、クーラーがつかず、フロントに電話したら

朝晩は冷えるからクーラーはつかないとのことで、扇風機をもってこられました。こんなホテルは初めてでびっくり。チェックインのとき、説明もありません。

食事は前回は時間帯が2回に別れてましたが、今回は4回にわかれていて、利用しやすくなりましたが、そのぶん、前回よりクオリティが下がった気がします。お寿司のネタが落ち、一番ひどかったのが前回は牛肉をそのつど焼いてくれ、暖かい肉がたべれましたが、今回は焼いた肉が皿に盛り上げてあり、すでに冷えて固くなっていました。天ぷらも同じです。蟹はおいしかったです。
部屋に帰るとカードキーがつかえなくなり、フロントに電話して交換してもらいました。その時、
携帯用電話に近づけると使えなくなるといわれましたが、その説明もチェックインのときに説明するべきでないかと?
前回の評価はすごく高くてリピートしたのですが、今回はかなり微妙だったので、次回リピートするかは微妙です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:39:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
常日頃からお客様を大切にしお客様目線を大事にするという事をスタッフ一同意識しておりましたが、折角のご両親とのご宿泊をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様のマナー面でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のマナー面につきましては、日本のマナーに順応して頂けるようスタッフ一同日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

サチ2895さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

サチ2895さん [20代/女性] 2019年04月08日 22:23:00

外国人が、多すぎです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 17:59:50

ご投稿者 様

当ホテルでは海外からのお客様も大変多くご宿泊頂いております。チェックイン時に温泉の混雑するお時間やお食事場の混み合う時間などご案内をさせて頂いておりますが、お客様に対して十分ではなかったと反省しております。
阿蘇地区では現在、国内旅行のお客様より外国からのお越しのツアーのお客様のほうがご宿泊人数も多く、文化やマナーの違いによりご満足いただけない事もあり、私共も海外のお客様、国内旅行のお客様、両方にご満足頂けるようなホテルを目指し努力しておりますがまだまだ足りない点も多くあります。お客様から頂きました口コミも参考にさせて頂きながら、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して今後とも努力を重ねて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料

投稿者さん 2018年12月27日 14:26:35

12月25日に宿泊しました。フロントの説明は解りやすくてよかった。部屋は5岳の眺望をうたっていたが見えなかった。夜中階上がガタガタうるさかった。19時半の食事はアジアの団体は少なくゆっくり出来ました。ゴルフ場にも次は来たいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:24:23

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食では基本的に団体のお客様は18時から19時からのお食事のご利用が多く、19時半からは徐々に少なくなりゆっくりご利用頂けます。

お部屋の上の階の音に関しましてはいつでもフロントへご指摘頂ければお客様へ注意しに行きますので次回ご利用の際同様の事例がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。

お部屋の五岳の眺望の件ですが、当ホテルからは阿蘇五岳は一切見る事ができませんので、当然ながら阿蘇五岳を一望できる事は一切載せておりません。外輪山一望できるのを阿蘇五岳と勘違いされたのではないでしょうか?

次回外輪山が一望できるゴルフコースでのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2018年07月31日 22:32:30

台風12号が過ぎた直後で、キャンセルしようかと迷っていたのですが、行って正解でした。景色が良く、バイキングも大満足でした。特にゴルフの打ちっ放しの特典は、子どもたちがとても楽しめて良い思い出になりました。

今後のためにあえて言うなら、部屋の天井の隅にかなり目立つ蜘蛛の巣があって蜘蛛もいるのに、清掃の際に気付かなかったのかと感じました。ベッドメイクの時は下を見て作業するのでしょうが、客は天井を向いて寝るので、客目線に立って貰えると嬉しいですね。

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月02日 14:45:16

この度は、台風が過ぎた直後でありながら阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングや特典のゴルフ打ちっぱなしなど楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら清掃時、お部屋の天井に蜘蛛の巣があったことに気付くことが出来ず、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今度このような事がないようように清掃の徹底、お客様目線でのチェックを行い、快適にご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

roadman72116さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

roadman72116さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:53:09

1月2日に家族でお世話になりました。食事も美味しく、カンパチの解体ショーは迫力があり子供が大変よろこんでました。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋も良かったのですが、冷蔵庫の冷えが悪いのと部屋の照明が若干暗いのが残念でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思ってます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 18:19:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日に開催させていただきました鮮魚の解体ショーをお楽しみいただたようでなによりです。
今後もお客様にお楽しみいただけるイベントを企画して参りますのでまたお楽しみいただければと思います。
またお部屋の設備につきましてもお客様のご要望にお答えできるように検討を重ねて参ります。
この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

hiro37737919さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro37737919さん [20代/男性] 2017年12月23日 22:24:18

全体的に古く錆びついてる感がありました。ただ、ゴルフ好きの方には凄く良い環境だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月01日 00:14:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、全体的に古い印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備・備品の補修、修繕を行い古いイメージを払拭できるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 21:00:19

夕食、朝食のバイキングは料金からして、とても満足出来るものとおもいます。
環境はゴルフ場の中にありとてもよいものです。残念だったのは、私の部屋の空調が
壊れておりコントロールできないことでした。
昨年も同じ時期に利用しました。来年もぜひ利用したいとおもいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 15:12:43

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋の空調に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋が提供できるよう設備、備品のチェックも徹底して行って参ります。
お客様とまた来年お会いできるのを楽しみに頑張って参りますのでまた是非お越しくださいませ。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2017年11月03日 21:12:27

着いたときに、玄関に人はいなくホテルとしか表示してなかったため、ここが目的のホテルか判りにくかったです。部屋はビジネスホテルのような造りで飾り気がなく、壁紙の継ぎ目も数か所はがれていて、古さを感じました。お風呂以外は、浴衣での移動は禁止ということでしたので、浴衣でゆっくり食事、買い物はできませんでした。旅館のような雰囲気を期待していたので、ちょっと裏切られた気分でした。部屋からの景色は、外輪山とゴルフ場がすぐそこに見えて、綺麗でした。食事は、バイキング形式で美味しく、90分たっぷり楽しむことができました。お風呂も少ししっとりした泉質で、大変気持ち良かったです。ここは、ゴルフ場の中にあるホテルという感じで、観光よりゴルフの方にはもっと喜ばれると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 20:44:58

しかしながら、お客様を玄関にてお出迎え出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただきましたお部屋にも不備があり古い印象を受けられたこと深く反省致します。
お客様からのご指摘を拝見し、我々スタッフ全員がまだまだお客様目線での接客、サービスを提供できてないと痛感致しました。
スタッフ一人一人自覚を持ち、お客様をお迎えできるように努力して参ります。
次回またお越しいただけた際にはお客様にご満足頂ける様にサービス向上に努めて参りますので、
阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:31

牛肉の鉄板焼き、柔らかくて美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり、気持ち良かったです。
1室3名部屋なので、ソファーベッドを使用。ソファー重視なのか、フラットタイプでは無いので、凸凹があり、良く無い。
3名には、おすすめしない!

売店がもっと、充実してると良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月31日 22:38:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は3名様でのご利用でございましたが、当ホテルではツインタイプのお部屋しかご用意がなく3名様宿泊ですと、どうしても1名様がソファーベットをご利用していただく形となります。
ソファーベットの凹凸につきまして少しでも改善に繋がる方法がないか検討させて頂きます。
また、売店の品揃えにつきましても充実を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

atsuko0619さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

atsuko0619さん [60代/女性] 2017年02月25日 19:41:15

熊本で冬のゴルフをするために隣接されたホテルを選び3泊4日3プレーを企画しました。
熊本地震のため熊本空港からのアクセスが鉄道、国道が使えなくなりとても大変になっていました。 そのせいか、日本人の観光客、ゴルフプレー客が殆どなく、せっかく東京からはるばる訪れた熊本でのゴルフ旅行、台湾、韓国でのゴルフ旅行かと見間違える如くでした。
熊本地震で大変だと思い熊本でゴルフをすることに少しでも熊本を励ます応援をできればと
企画しましたが、最寄りの駅からのホテルバスでの送迎もなく、飛行機の遅れにより
最寄り駅に2時間以上遅れて到着、真っ暗の赤水駅にポツンと降ろされ、途方に暮れてしまいました。 台湾(中国)の人のためにホテルの送迎バスは使われているようです。
少なくても、最寄りの駅からの送迎はサービスの一環ではないでしょうか???!!!

2017年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月02日 16:18:49

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には送迎の件でご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは基本的には個人のお客様の送迎は行っておりませんが、代理店との提携によりゴルフパックご利用のお客様への送迎のみ対応しておりますので、代理店を通してのゴルフパックのご利用も是非検討いただければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 17:38:35

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
部屋にゴキブリが出たのが最悪でした。まぁ大自然の中のホテルなので仕方ないですけど、、、
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:44:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋にてゴキブリが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年09月17日 17:37:50

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:43:32

先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
この度のご宿泊ありがとうございました。