投稿者さん 2018年05月02日 15:14:25

温泉成分表には循環消毒と表記されてたと思うのですが、内湯も外湯にも源泉掛け流しと書かれてました。循環消毒であれば源泉掛け流しと表記して良いのでしょうか?
食事はバイキングだから仕方ないとは思うのですが、正直イマイチでした。外国人も多数おられ文化の違いなのでしょうが、騒がしく感じられたのは残念でした。部屋から眺望も他のホテルに比べるとイマイチでした。ゴルフをやるない人間にはこれといった特色が感じられない普通のホテルだと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月04日 11:32:45

早速でございますが頂戴いたしました温泉の成分表表記について回答させて頂きます。当ホテルの温泉浴場は内湯、露天風呂共に循環ろ過は行っておらず、すべて源泉からの掛け流しとなっております。しかしながら温泉成分標記を確認いたしましたところ「循環消毒」の記載は確認できませんでしたが一部表記に誤解を招くような表記がございました。心よりお詫び申し上げますと共にご指摘頂けました事に感謝申し上げます。
今後は誤解を招かぬよう表記を訂正させて頂きます。なお、消毒についてですが、源泉掛け流しの温泉でございますが、保健所の指導により塩素系滅菌剤を定期注入して衛生管理は行っております。当然ながら温泉浴場の清掃時には毎日必ず温泉の湯を抜いて清掃を行っておりますのでご安心くださいませ。
併せて熊本県温泉協会からも源泉掛け流しの承認を頂いております。
お食事につきましてお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。当ホテルではお客様から頂戴したご意見を基に日々バイキングの内容、サービス向上の改善を行っております。ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますよう今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2018年04月26日 15:31:34

家族で1泊宿泊させていただきました。山側のお部屋でとても見晴らしがよかったです。特典も満載で部屋の冷蔵庫にウェルカムドリンクがたくさんあったり食事の際に1ドリンクサービスがあったりと、とても良かったです。
1つだけ不快な思いをしました。外国の方が多いのは重々承知していましたが、岩盤浴をしている際に男性(外国)の方に何回か覗かれました。フロントに案内はありましたが岩盤浴入口にも性別の表示があった方が分かりやすいかなと思います。
その他は、フロントスタッフの方も丁寧に説明してくださり、外国の方と食事の席が離れていたり同じ階が日本人の宿泊客だったりと、とても充実した1泊でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月27日 01:19:00

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、岩盤浴で不快な思いをされたことについて深くお詫び申し上げます。
今後その様な事がないよう、すぐさま岩盤浴の性別表示に関して対策を致します。
また機会がございましたら、次回は全てにご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 01:18:34

阿蘇ファームランドに遊びに行くのに宿泊しました。
ファームランドからは車で15分程で迷わず行けました。
部屋はベッドルームとは別にソファの部屋もあり、広々使えて良かったです!
朝夕バイキングは種類も豊富でしたが、小さな子ども向けメニューが少し物足りなかった気がしました。
カラオケも検討してましたが、浴場のすぐ横にあり、声が外に全部聞こえていたので利用を見送りました^^;
上記のように気になるところはありましたが、スタッフの方の接客も丁寧で、プランに付いていたドリンクサービスはビールもあり、お土産まで頂けたので大満足です。
またファームランドに行く際は利用したいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月02日 22:47:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当日はお部屋を無料グレードアップさせて頂きましたが、ご満足いただき嬉しく思います。お食事では、お子様向けのメニューが少し物足りなかったとのご意見、ぜひ共有させていただき、お子様も楽お食事を楽しんでいただける料理が提供できるよう検討させて頂きます。
また阿蘇へ遊びにお越しの際には当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

michy66さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

michy66さん [50代/男性] 2018年02月08日 11:43:09

先月下旬に宿泊させていただきました。天候が不安でしたが、ホテルまでの道路は雪も無く安心して到着できました。部屋からの眺めも雪景色を見ることができ、良かったです。宿泊日は外国人の方が多く、ホテルの方が私達(日本人)にすごく気を使ってるのが気の毒に感じるほどでした。特別プランでの宿泊でゴルフの練習、岩盤浴のサービスが付いてましたが、残念ながらゴルフは天候不良のためできず、岩盤浴は23時までということでしたが、混雑を避けるため22時30頃行ってみたら終了していました。食事は妻も満足していたようです。お得なプランがあれば、また泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月16日 04:38:22

しかしながら、岩盤浴無料、ゴルフ練習場打ちっぱなし無料のどちらかを選んでいただけるプランであったにも関わらず、両方とも利用できなかったとの事で申し訳ございませんでした。
温浴スタッフとも口コミ内容を共有させていただき、営業時間内にも関わらず温浴施設が利用できなかった場合の代案をご用意させて頂きます。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルの利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

hiro37737919さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro37737919さん [20代/男性] 2017年12月23日 22:24:18

全体的に古く錆びついてる感がありました。ただ、ゴルフ好きの方には凄く良い環境だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月01日 00:14:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、全体的に古い印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備・備品の補修、修繕を行い古いイメージを払拭できるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

0168しょうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2017年10月02日 17:34:03

宿泊した時天気雨の為景色見えず最悪でした。
おまけに、団体さんで(韓国、中国)大変騒がしく落ち着かない。
それさえなければ、とてもよかつた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 19:37:52

しかしながら、当日は海外の団体様が多く落ち着かなかったとの事で、お客様に対しまして海外のお客様で各セクション混み合っておる旨お伝えできておらず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご夕食、温泉施設とご利用時間によっては大変混雑する時間帯が出てくることが予想される際にはきちんとご案内が出来るように改善を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 07:28:58

とても心地の良い部屋でした。
天気が良かったら、眺望も良かったと思います。
バイキングの食事もおいしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月02日 01:25:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランはご朝食付プランでしたが、また機会がありましたら是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。
晴天の阿蘇はまた違った景色をお楽しみ頂けますので是非またリベンジしに阿蘇へお越しください。
この度のご宿泊、口コミ投稿に感謝すると共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2017年05月17日 19:36:26

平日がくつろげるので、ゴールデンウイークが終って5月11日に一泊しました。実は何度もリピートです。理由は、景色が抜群であることと、料理が良いことです。料理はバイキングですが、他のホテルに比べて質が良いと思います。今回刺身は3種類でしたが鯛の刺身は、非常に新鮮に感じられました。ミニステーキも焼き立てで、とても美味しく頂けました。この日は外国の団体客が宿泊で、食事会場も人が多かったのですが、窓際のテーブルをリザーブして下さっていたので、気持ちよく食事が出来ました。温泉も良かったですが、ぬる湯好みの私には少し熱く感じました。部屋の椅子が擦り切れていたのがやや興ざめでしたが、リーズナブルな料金で、冷蔵庫にサービスの飲み物も用意されており、更にはゴルフの打ちっぱなし、又は岩盤浴のサービスまで付いていました。阿蘇では色々な宿に宿泊しましたが、私にはここが一番なので、最近はいつもこのホテルに宿泊しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 01:53:15

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の椅子が擦り切れており誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備・備品のチェックを強化し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
この度の貴重なお時間を使っていただきクチコミ投稿していただけた事に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 13:26:18

若いフロントの皆さんや清掃の方等明るくとても感じの良い方ばかりでしたが、最終のチェックアウト時に対応して頂いた受付の年配男性は無愛想、上からの接遇と不愉快でした。他の方達が大変良かっただけに、残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:23:25

チェックアウトの際はお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様を気持ちよくお見送りできるよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊・貴重なご意見に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

atsuko0619さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

atsuko0619さん [60代/女性] 2017年02月25日 19:41:15

熊本で冬のゴルフをするために隣接されたホテルを選び3泊4日3プレーを企画しました。
熊本地震のため熊本空港からのアクセスが鉄道、国道が使えなくなりとても大変になっていました。 そのせいか、日本人の観光客、ゴルフプレー客が殆どなく、せっかく東京からはるばる訪れた熊本でのゴルフ旅行、台湾、韓国でのゴルフ旅行かと見間違える如くでした。
熊本地震で大変だと思い熊本でゴルフをすることに少しでも熊本を励ます応援をできればと
企画しましたが、最寄りの駅からのホテルバスでの送迎もなく、飛行機の遅れにより
最寄り駅に2時間以上遅れて到着、真っ暗の赤水駅にポツンと降ろされ、途方に暮れてしまいました。 台湾(中国)の人のためにホテルの送迎バスは使われているようです。
少なくても、最寄りの駅からの送迎はサービスの一環ではないでしょうか???!!!

2017年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月02日 16:18:49

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には送迎の件でご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは基本的には個人のお客様の送迎は行っておりませんが、代理店との提携によりゴルフパックご利用のお客様への送迎のみ対応しておりますので、代理店を通してのゴルフパックのご利用も是非検討いただければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:17

11月16日に宿泊しました。地震の為、ホテルへの最短順路が通行止めでした。夜だったので看板を見落とし、引き返して迂回する事になり、夕食時間がゆっくり取れませんでした。残念。事前にメール案内とかあると親切かもしれません。環境、サービス、部屋とかは満足でしたが、唯一、夕食の宣伝されていた「ズワイガニ」が… とても食べられた物ではありませんでした。無理に食べ放題にせず、美味しい物を一肩で良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:36:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に対して十分な情報提供が
できておらずご迷惑をお掛け致しました。
お客様がおっしゃる通り、現在国道57号線が震災の影響で通行止めとなっており、迂回路をご利用いただく形になっております。
今後より一層お客様に安心してお越しいただけるよう情報発信の強化に努めて参ります。
また、ご夕食時のズワイガニがお口に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
料理内容の充実を図るだけでなく、質の向上も重ねて行って参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用を
心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年10月11日 18:47:18

36年ぶりの噴火当日に宿泊しました。
幸いにも風向きに助けられて、当ホテルは無事でした。
停電になり、多少不便なところもありましたが格式のある立派なホテルでした。
熊本は2重苦3重苦に襲われていますが、立ち寄った白川水源は素晴らしい美しさでした
傷跡があちこちに見られても、壮大であり雄大で、阿蘇は阿蘇でなければ見られない景色でした。ホテルの皆さんありがとう。そして熊本ありがとう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月15日 00:36:51

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は夕方より阿蘇地区全域で停電が発生してしまい大変ご迷惑、ご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
翌日の観光では阿蘇を堪能できたようでなによりです。
お客様のこの度のご宿泊に感謝すると共に、
また阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用を
心よりお待ちしております。

【学割】学生旅行応援プラン 【牛肉鉄板焼き・カニなど食べ放題】 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2016年08月16日 15:53:56

ゴルフ場併設ですので部屋からの眺めは気持ちが良いです。部屋も広いですが空調の効きが
あまりよくなかったです(-_-;)
食事のバイキングはもう少し質が上がると良いかな?と思いました。あと卓球台が二台しかないのでちょっとさみしいかな?
ともあれ、何度も利用させていただいているホテルですし
阿蘇に行く際は、また行かせていただきます!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:54:30

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、空調の効きがあまりよくなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
より快適なお部屋の提供ができるよう日々のお部屋設備の点検を徹底して参ります。
又ご夕食の質の向上も季節にあったメニューがご提供できるよう改善して参ります。
卓球台も追加ができないか検討させて頂きます。
また阿蘇にお越しの際はスタッフ一同心より
お待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【月曜日~木曜日1日限定1室 モニタープラン】当ホテルをよく知ろう!2食付バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月01日 09:05:52

レースのカーテンにカビがあった。冷蔵庫が全く冷えない。シングルプランならゴルフセットでこの値段にしてほしいくらい、部屋が古かった。ゴルフコースは、綺麗でラフは深いけど良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月07日 02:22:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に伝えさせていただき改善を図って参りますので、次回阿蘇に来られる際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度の貴重なご意見に感謝すると共に、次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

taikentoysさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taikentoysさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:45:22

思った以上に暖かい気候のせいか、部屋が暖房を入れていないのに暑くて眠れなかった。おまけに窓のカギは壊れていてかからず、一度応急修理をしてもらったが、使うとまた壊れるかもと言われて、開けられなかった。また、トイレの換気が悪いのか臭いもひどかった。
ロビーのトイレも汚れていて、3Fの食事のところにもトイレが見当たらなかったです。
初めてこちらのホテルを利用したけど、グランヴィリオホテルはリゾート系ではいいホテルと聞いていたので残念だ。
食事はバイキングだったので、まぁあんなものだとは思いますが、カップなどの茶渋がひどくて、もう少しきれいに漂白してほしいです。
年末年始は毎年色いろ温泉に宿泊しますが、かなりがっかりのホテルでした。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 15:41:40

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、客室・レストランでの不備があり快適なご宿泊をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の窓の故障やトイレの異臭につきましては、最終点検が行き届いておりませんでした。今後は確認体制を整え快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めて参ります。

また、トイレについても不快な想いと不便をおかけ致しました。快適にご利用頂けますよう細目に巡回を行い清掃を実施して参ります。

バイキングのカップの茶渋につきましては、茶渋が酷い物は都度漂白を行います。

数々の貴重なご指摘ありがとうございました。
ご教示賜りました事項を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル運営を行って参ります。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:40:04

料理は良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 15:54:49

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様の口コミにもある通り、お客様のご指摘を反映し改善を重ねてバイキングの運営を行っております。その結果がお客様のご夕食の評価につながったと思います。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

のりのり8425さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:20:45

8月10日に利用させていただきました。お値段もお手頃でしたがゴルフ場と同じフロントのためゴルフ帰りの方と重なってチェックインがスムーズにいかずご夕食時1ドリンクサービスのプランでしたが食事券にはドリンクは付いてなくこちらから催促しなければいけませんでした。お部屋はごく一般的なお部屋でした。食事はバイキングでしたがもう少し品数があっても良いと思いました。お風呂は温泉で気持ち良く入れましたがやはりタオルを脱衣場に置いてほしかったです。男性二人で宿泊でしたが髭剃りが一つしか無かったのが残念です。リゾートホテルなのでこんな感じなのかもしれませんが… 立地条件はすごく良いと思います。阿蘇山も近いし観光するには良い所だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 12:33:32

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
早速ではございますが、チェックイン時でお待たせさせたようでございまして大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りフロントカウンターはホテル・ゴルフを兼務させていただいており、ちょうどその時間帯がゴルフのご精算が混雑していたと思われます。当ホテルといたしましても稼働状況に合わせた人員配置を行っておりましたが、少しチェックインをお待たせさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
また1ドリンクサービスの件につきましてもお詫び申し上げます。
チェックイン時での予約確認・食事券のチェックの確認を行い漏れがないよう致します。
温泉のタオルの件ですが、通常はお部屋にご準備しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくようお願いをしておりますが、温泉のフロントの方にも予備のタオル・バスタオルをご準備させていただいております。髭剃りもご準備がございますのでご遠慮なく温泉スタッフにお申し出くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】

投稿者さん 2013年09月16日 22:10:25

保冷剤を、凍らせたくてお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
フロントの方の笑顔も気持ち良く、また利用したいとおもいます。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:33:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご旅行だったのでしょうか。9月はまだまだ暑く、汗の出る日が続きました。お部屋は冷凍庫がございませんので、お客様の保冷剤はホテル売店でお預かりするしかございませんが、お客様のご投稿を拝見し、優しいお言葉大変嬉しく思いました。誠にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族で阿蘇へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の阿蘇も、とてもいい景色が広がっております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【ツインルームA(外輪山側)】

投稿者さん 2012年04月05日 16:58:13

12歳の子供と二人で、阿蘇観光で利用させていただきました。
当日は、悪天候のために早い時間に到着してしまい、
荷物だけを預かっていただこうかと立ち寄りましたが、
快く部屋をご用意いただきありがとうございました。

ただ、スタッフの方にもう少しマニュアル以外の言葉が欲しかったです。

① 入場券付のプランでしたが、チェックイン時にチケットを忘れており、再度フロントに行きました。対応したフロントの男性がすぐ横にいましたが、知らんふりでした。
② お風呂が一度外に行かなければならないので、寒く、薄着で行ったのでびっくりしました。一言あれば、上着を羽織っていきましたが。また、かけ湯のお湯が出ていなくてお水でした。
③ 私たちの荷物を部屋に運んでいただけなかったのですが、他のお客さんのは運んでいたような?
④ 和食好きな娘もがっかりするくらい、食事内容がシンプルでした。あらかじめ予約者の年齢を把握できていたら、子供向けの一品を用意できる余裕が欲しいですね。
⑤ 帰りのお見送りもなし。男性スタッフが、私たちの横を走り過ぎて、常連さん?ゴルフのお客さんの車の荷降ろしに飛んで行ったのにはさすがに笑いました。

初めての阿蘇旅行。
ふれあいを求めて民宿に泊まるか、安心感を求めてホテルにするか悩んだ結果、こちらを選びましたが、ソフト面でかなり残念でした。
安いプランだったとはいえ、もう少し心の通う対応を期待いたします。

2012年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月19日 13:11:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかし、お嬢様との大切なご旅行で、至らぬ点ばかりで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
目の前におられるお客様には常に気配り・心配りを行うべきところ、チケットのことやお出迎え、お見送りもせず、誠に申し訳ございません。
また、温泉へは確かに屋外にある渡り廊下をわたります。寒い日には浴衣のみだとお寒いことをお伝えすべきでございました。お子様もいらっしゃったのに、気づかず・・・申し訳ございません。また、浴場内の掛け湯も、点検を厳しくして参ります。
お食事にも、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様は大人の方と同じお食事内容のプランでございましたので、ご提供したお料理内容だったのですが、ご予約時にお子様のお好みがございましたら、料理長に確認いたしまして、ご用意できる場合もございますので、宜しければご連絡いただければと思います。
この度は数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を全従業員しっかりと反省し、今後このようなことのなきよう精一杯努力いたして参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

☆春得☆リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定
【ツインB(2名~3名)】