投稿者さん 2020年12月27日 17:01:27

12月25日から一泊で利用しました。食事がとても美味しかったです。夕食時のスタッフの方が親切で感じも良く、より美味しくいただけました。
朝食会場からの景色が最高でした。
部屋はきれいにしてありましたが、設備が古くエアコンの温度調整ができないことと、この季節に加湿器がなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 08:18:38

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずはお食事に関しまして、お味、サービスとお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。
また、会場スタッフにお伝えさせて頂きたく存じます。

食事会場からの景色は、仰る通り大変ご好評頂いております。お写真を撮り頂けましたでしょうか。ここから見える景色は年中様々でございます。また季節の変わり目にお越し頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

エアコンに関しましては、全館一括で調節をさせて頂いております。
加湿器に関しましては、貸し出し用の加湿器がございます。ご案内そびれてしまい申し訳ございません。
今後この様な事が起らぬよう、ご案内方法に関しましては直ちに改善致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あほう鳥1016さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2020年12月19日 12:21:15

12月17日にゴルフ仲間と恒例のゴルフ旅行に利用させて頂きました。前々から訪れてみたい自分リスト上位の場所であり、期待通りでした。ホテルスタッフの皆さんやゴルフ場スタッフの方々の体温は、非常に暖かいものであり、精神的にリラックスさせていただきました。料理も非常に美味しく楽しい旅行でした。来年暖かくなったらもう一度訪れたいと思っています。
コロナ禍の中、大変でしょうが頑張ってください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月20日 05:58:51

あほう鳥1016 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、宿泊、ゴルフ共にご利用頂いた中でお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

私共はゴルフでご利用頂くお客様も含めお越し頂く皆様がごゆっくり、快適にお寛ぎ頂ける様な空間づくりを心掛けております。ゴルフ場、温泉、お食事、お部屋、様々な場面でご満足頂ける様な取り組みを行っております。
その中であほう鳥1016様のご期待にお応え出来たのであれば大変嬉しく思います。

応援のお言葉、ありがとうござます。この現状に負けることなく従業員一丸となって一歩一歩前に進んで行きたいと思っております。

コロナウイルスの感染者数が増加しとても危険な世の中となっております。
体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、あほう鳥1016様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年11月21日 21:23:48

修学旅行生もいて、食事会場の廊下は騒がしく残念でした。
ですが、ホテルの計らいでグレートアップしてくれていて、阿蘇の雲海を楽しむことができました。
コロナ禍の対応はスタッフの方々大変そうでしたが、丁寧に対応する女性の方には感心できましたが、チェックインに時間がかかりすぎるのが気になりました。
ですが、久しぶりに伺いゴルフ場も良くのんびり広大な景色とのんびりした時間を過ごせたので、帰宅時の疲れはなく、やっぱりまた行きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 07:00:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくのご旅行でお越し頂いた中で、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。春や秋等は今回の様に学生様のお客様も多くいらっしゃいます。その様な中でもちろん一般のお客様にも快適にお過ごし頂く事が私共の務めでございます。
今後この様な事が起こらない様に改善させて頂きます。

お部屋からの阿蘇の景色、従業員の対応とご満足頂きありがとうございます。
チェックインの所要時間に関しましては、現在コロナウイルスの関係により出来るだけ短くご案内をさせて頂いております。
こちらに関しましても、改善の余地がないか再度見直しさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行でゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
また、熊本にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【お食事なし】★疲労回復に効果絶大★源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ!駐車場無料
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年11月20日 16:32:39

プリンスホテル経営の頃に利用していましたが、風呂以外は以前とあまり変わっていない感じがしました。
施設やサービス、食事で特段優れたところはないように思いますが、かと言って不満な部分があるわけではなく、そこそこ納得できるレベルのホテルだと思います。
ゴルフ場が併設されているので、外輪山側の部屋からは目に前にゴルフコースや練習グリーンを見渡すことができます。
特に、朝、部屋から見えるゴルフ場の芝の緑と遠くに見える外輪山の眺めは最高です。
ゴルフをされる方なら朝からテンションが上がると思います。
大きく変わった部分と言えば露天風呂が増設されていたことです。
以前はゴルフ場の大浴場しかなく、ゴルフをプレイした人も泊まるだけの人も同じ浴場に入っていましたが、客室側に併設される形で宿泊者専用の大浴場と露天風呂が建てられたので、宿泊だけの方も気分よく温泉に入ることができるようになっています。
全体としては合格点を与えられるホテルだと思っています。
また阿蘇でゴルフをする機会にはこのホテルを利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月21日 06:49:43

また、長きに渡り当ホテルをご利用頂いております事心より御礼申し上げます。オープンをしてからこの数十年間こうして営業続ける事が出来ますのは長くご利用下さるお客様のご尽力の賜物でございます。

私共は、日々移り変わって行く時代の流れに逆らわずお客様一人一人に合わせた接客サービスを心掛けております。
その様な中で「そこそこ納得のできるレベル」とのお客様のお言葉大変悔しく思います。
しかし、裏を返せばまだまだ良いホテルになれるものだと感じております。

これを機に初めてご利用頂くお客様はもちろん、長く使って頂いているお客様にも新鮮でご満足頂けるホテルとなれるよう精進致します。

この度は、貴重なご意見、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年11月17日 14:45:18

立地やホテル感が良い感じです。
特に良かったのは、くまモンを運ぶくまモンに似てるたぶん、支配人かなー?
朝、早起きして、ホテルの窓からその方を眺めてたら、お客さんに優しい、くまモン支配人が、ホッコリポイントでした。
また、行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 07:15:37

立地に関しましては、先月より復旧中致しました国道57の影響で様々な方面からアクセスがよくなりました。JRも復旧をし、新しい阿蘇となりお客様をお待ちしております。

今回、お客様が感じて頂けたような「ほっこり」を他のお客様にも頂ける様な環境づくり行って参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

飛ばし屋ブー2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

飛ばし屋ブー2さん [60代/男性] 2020年11月08日 08:40:15

2泊し、同ホテルのゴルフ場でプレーもしました。ホテルの部屋からコースを間近に見ることが出来、ゴルフ心を掻き立てられました。また、夕食も1日目、2日目で内容が違い、満足する内容でした。また、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:52:14

飛ばし屋ブー2 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回はゴルフをメインにご宿泊をされたという事でございますがゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は、お客様の様なゴルフをメインにご宿泊頂く方も多数いらっしゃいます。よりゴルフをお楽しみ頂けるよう、我々スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

今後とも、ゴルフでのご利用はもちろんの事熊本観光、九州観光の際にもご利用頂ければ幸いでございます。また、お越しの際には近辺の情報などもお伝えさせて頂きます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、 飛ばし屋ブー2 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇当ホテル料理長特選!豪華御膳2食付きプラン◇早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2020年11月04日 15:21:50

立地、設備等はとても満足できるホテルでした。只残念なことがいくつか。眺望が素晴らしく、数千円高い外輪山側部屋を指定予約したにも拘らず、反対の森林側部屋に通されたこと。部屋のカードキーの磁気の関係か、直ぐに使用不可になってしまったこと。これらは、連絡して対処してもらいましたが、あまり謝罪の気持ちが感じられませんでした。又翌朝、チェックアウトは11時なのに、8時50分頃に、突然部屋に入ってこられたお掃除の方。これにも閉口。フロントとの連絡ミスなのか?残念なことでした。とは言え、お天気は良く、阿蘇の素晴らしい眺めと、泉質の良い温泉、食事と堪能して帰りました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 00:20:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は度重なる不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見は、スタッフ一同共有させて頂きます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております!この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★夕食御膳付き<朝夕食付き>

投稿者さん 2020年10月20日 20:31:59

宿泊とゴルフでお世話になりました。
お部屋は阿蘇の山々とゴルフコースが美しい眺望でしたが、少し手狭な印象。
夜の食事は丁度良い量で美味しく頂きましたが、それよりも朝のバイキングが色々迷うほどメニューがあり、テンションが上がりました。

また熊本でゴルフをするときには利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 04:12:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のバイキングに関しましては、お客様のご協力を頂きながら営業を致しております。当ホテルは、ゴルフ・ご宿泊がセットになったプランもございまして、こちらもGOTOキャンペーンの割引対象でございます!是非、お気軽にお電話下さいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:04

コロナ渦で夕食が懐石料理だったのだが、天ぷらが作り置きでダメ。せめて、供出前に揚げ増しするだけでも全然違うので改善されたい。特に、辛子レンコンはわざわざメニューに「揚げたてを出すので出食タイミングを係員まで。」と書いてあるのに出てきたのは作り置き。書いた分だけ反感を買うので出来ないなら止めた方がいい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月27日 02:26:28

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やサービスはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。お客様に頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 12:10:01

真夏の太陽浴びながら、何とか山口県から、たどり着いた。素晴らしい眺めに感動。ゴルフ好きな友達言ったら是非行きたいと、私は膝が悪いから部屋から、風呂食事会場までが苦痛でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:09:28

ご滞在中は、当ホテルから見える外輪山の景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。阿蘇は、四季によって違った景色が楽しめ大自然を満喫して頂けます。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】

投稿者さん 2020年09月12日 17:01:52

外輪山が見えて、景色は最高でした。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月13日 08:04:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
阿蘇の景色やお食事をご堪能頂けたご様子大変嬉しく思います。自然の景色は四季折々変わって参りますのでまた阿蘇のお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ヒロロロヒロヒロさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロロロヒロヒロさん [50代/男性] 2020年09月01日 10:15:22

30年の歴史を感じる半面,手入れはきちんとされており,気持ちよく滞在させていただきました。部屋からゴルフ場と阿蘇の外輪山が見渡せ,気持ちよささを倍増させてくれました。部屋の冷蔵庫のドリンク,ウェルカムドリンク,料理,お土産など申し訳ないくらいのサービスに加え,思わぬプレゼントとして1人1000円ずつの阿蘇応援クーポンもいただきました。コスパ最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月01日 20:28:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足頂き大変うれしく思います。今年度中に国道57号線と二重の峠トンネルルートが開通する予定でございます。
阿蘇までのアクセスも大変便利になりますので、また是非阿蘇へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 22:23:59

朝食時の席が朝陽が当たって眩しく暑かった以外はとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 19:00:26

お客様にご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に当ホテルが良い思いでの一つとして残って頂けるよう全力を尽くして参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今回、お忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

やっちゃん0205さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やっちゃん0205さん [60代/女性] 2020年04月16日 16:02:23

部屋からのゴルフ場と外輪山の景色が素晴らしい。
コロナのため、食事がバイキングでなかったけど、メインメニューのカニ、ステーキ、天ぷらは食べ放題で、レストランの大きな窓からの景色とともに食事を楽しめました。
ただ、刺身がないのが残念でした。
朝の9時半までが入浴時間ですが、チェックアウトは通常11時までなので、風呂の
時間があと30分~1時間ほど長ければ、もっとのんびり滞在を楽しめるのになと思いました。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月18日 16:26:38

お食事やお部屋からの景色などご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
これからの時期は緑が綺麗な季節となりますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!

投稿者さん 2020年03月28日 19:20:43

良かった所

1、お風呂!嬉野や山鹿系のとろみのある美人湯で、何度も入りたくなる。
2、ウェルカムカード名前入り。ウェルカムドリンク冷蔵庫いっぱいのビール、水、烏龍茶!
3、レストランスタッフのおもてなしのある笑顔に、癒された。
4、バイキングと書かれていたので不安だったが、オーダーバイキングで嬉しかった。
5、阿蘇で喫煙出来るホテルは、有難い!

気になった所

1、フロントスタッフに笑顔が無いと、人が少ない、薄暗い、陰の気が漂いがち。。。
2、布ソファーの大きな破れは、カーバーをかけるか、カケツギで直しては?
3、提供される料理の温度。天ぷらやステーキが生ぬるくては。。。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月31日 20:46:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、新型コロナウイルスによりお食事のご提供方法を変更させて頂いておりますが、お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、フロントスタッフやお部屋のソファー等、お客様に不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見はサービス向上のためにスタッフで共有させて頂きます。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら立ち寄り湯のみのご利用も出来ますので、お気軽に当ホテルに足をお運び下さいませ。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:35

前回、バイキングが凄く良かったので、今回もと思い利用させて頂きました。コロナの事があり衛生面を考慮しバイキングではないと言う事で少し残念でしたが美味しくいただきました。ただ、従業員の方がコロナの影響で客数が減り残食が多いためバイキングではないと仰っていたので、衛生面が理由では?と疑問を感じました。バイキングが復活したらぜひまた利用したいです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 04:47:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染が拡大する中、当ホテルでは現在 安全衛生管理面の観点から通常のバイキング形式よりお食事の提供方法を変更させて頂いております。しかしながら一部従業員の中では間違った解釈をしてしまっているスタッフがおり、お客様へ疑問を頂かせてしまいました事、深くお詫び致します。この度のご指摘を各部署とも共有し、今後もお客様の安全・安心を第一に考え当ホテルとしてできる最善の策を講じて参ります。また阿蘇へお越し頂いた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!

投稿者さん 2020年02月22日 11:15:36

部屋の眺望も良く、スタッフの対応も親切で家族共々快適に過ごせました。
ゴルフ場の散策も気持ちが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月22日 15:05:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。外輪山の景色は季節ごとにも違った魅力がありますので、次回また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂き、また雰囲気の変わった景色をお楽しみ頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 12:10:08

隣の部屋のドアが閉まるたびにとても大きな音が響いていました
温泉で韓国からの方がシャワーを立って浴びていて隣にいた私の上にかかり少し不愉快でした
お食事はどれもとても美味しく、フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 20:52:28

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をご満喫して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同の活力に繋がっております。誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年01月13日 23:35:18

初めての熊本旅行で利用させていただきました。
スタッフによる玄関先までの出迎えはありませんでしたが、フロントの方はとても丁寧で感じが良かったです。
平日ということもあり、お風呂もゆったり入れて(泉質や温度もちょうど良い)、お部屋も外輪山が見える眺望の良い部屋でした。
食事はバイキング形式で、お肉、寿司、カニetcで種類が豊富です。サービスで馬刺しもつけていただきました。デザートのアイスクリームも美味しかったです。
口コミ投稿特典として、ゴルフの打ちっ放しor岩盤浴、部屋の冷蔵庫内のドリンクフリー、夕食時の1ドリンクサービス、くまモンクッキーのお土産まで頂き、とてもお得なプランでした。
気になった点は、①部屋の空調が調節できないこと(私達には少し暑く感じられ寝づらかった)
②外国人客のマナーが悪いこと。上の階に宿泊していたようで、夜中にドスンドスンと地響きがして、ケンカか?と思われるくらいの大きな声で騒いでおり、なかなか寝られなかったです。
上記の点が気になったので、星は4つにしましたが、総合的にはスタッフの接客やサービスなどよく努力されていると思います。また機会がありましたら利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 16:28:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの接客については、高評価して頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉となっておりますので、健康促進効果もあり、非常にご好評いただいております。また、空調に関しましては、今現在全館一括設定となっております為、お客様各自での調節ができず、大変なご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。海外のお客様のマナー面に関しましても、スタッフの目が行き届いておらず、ご迷惑お掛けいたしました。今後ご指摘いただきました点は、出来る限り改善に努めて参ります。またの機会に、ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。