投稿者さん 2020年01月06日 15:39:23

とにかく料理が良い。大満足でした。また宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 04:57:51

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ケンジ24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2019年12月15日 19:48:54

夕食はバイキングで種類も多く良かったです。
ただ朝食の時にゴルフだったので
水筒にお茶を入れてもらうように頼むと
水しかダメですと断られました。
施設内のゴルフ場でのプレーなので
その程度のサービスがあってもいいのでは?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 13:10:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食をご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見を今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

トミー7071さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トミー7071さん [40代/男性] 2019年12月13日 23:33:17

二回目でしたけど
ご飯もお風呂も良く
よかったです
景色も最高です
また行きたいです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月15日 19:02:55

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスに関しましてご満喫して頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様皆さまにご愛顧頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2019年10月23日 12:54:16

お食事内容、質が良く大変満足でした。残念な点は、部屋のシーツやソファーが破れていたり、お風呂用のビニール袋がなく不便でした。
また温泉の説明が全くなく残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月27日 20:36:52

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをご堪能頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。客室につきましては、至らぬ点が目立ち、お客様に不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの温泉は2カ所にあり、内湯のみの温泉『米塚温泉』と露天風呂・サウナ・水風呂を備えている『きごころの湯』がございます。泉質はどちらも源泉掛け流しとなっております。ご説明が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの温泉・レストラン共に日帰りでも行っておりますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ジェフテニスさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジェフテニスさん [70代/男性] 2019年10月20日 10:59:40

10月17日に宿泊しました。部屋は洗面所が別になっていて使いやすかったです。ゴルファーには十分な設備だと思います。携帯の充電に使用する差し込み口がすべての機種に対応するもので、初めて見る設備でした。外国のゴルフアーが利用するホテルだからの設備ですね。
夫婦の旅行で利用させていただきましたが、朝食の会場からはきれいなゴルフ場を見ることができ、食事もおいしく気分爽快でした。10分程のところにコンビニ、ジョイフルがあり便利でした。朝は火山灰で汚れた車を水で流していただいた従業員の方にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月25日 05:00:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。当ホテルではお客様のご意見を参考にアメニティーの充実を図っております。マルチ式の充電器もその一つでございます。今後もお客様のご要望にお答えできますよう努力して参りますのでまた阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

そよ風の歌さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2019年08月27日 20:30:34

あいにくの天気でしたが、部屋からはゴルフ場の緑と外輪山が望めました。冷蔵庫の中にはビールと烏龍茶の缶、ペットボトルの水がありご自由にと書かれていました。感激です。    部屋はそれ程広くはないのですが、エキストラベッドになるソファーがありとても重宝しました。ただ、周囲の音が(テレビかゲームか)気になりました。
 お風呂は2か所あり、岩盤浴も出来ました。ゴルフのお客さんが結構いたようでした。
空いている時に入ったので、ゆっくりできました。 食事は派手ではありませんが、どれも美味しく、よく考えられていました。夕食にはドリンク券もつきました。
 帰りにはお土産のお菓子まで頂き、びっくりしてしまいました。チェックイン時にいただいたお花の種もとても嬉しく、これからゆっくり楽しませてもらいます。
 基本的に、清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と
食事。勿論価格はお手ごろで。そんな宿があれば、連泊したいのですが。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:31:11

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
周囲のお部屋の音がきになったとの事で、巡回の回数も含め、まだまだ改善するべき課題があると再認識させていただきました。お客様の仰られる通り、今後ともお手ごろな価格での清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と食事がご提供できるよう努力を続けて参ります。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月17日 17:51:56

お部屋からの景色や赤褐色の温泉とても良かったですし、接客関連も気持ちよく対応してくれましたので満足しております。食事は朝晩バイキング美味しかったです。が、以前8月に利用しましたが、今回バイキングの内容があまり変わっていなかったので少し残念でした。
それでも行って良かったと思える宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月20日 02:57:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
ご滞在中にお部屋からご覧いただける阿蘇の雄大な景色、当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉とお食事についても美味しかったとお褒めのお言葉頂戴しましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお料理内容が変わっていなかった為、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないようご検討させていただきます。
そんななかでも行って良かったと思える宿です。とのお言葉に一安心致しました。
次回ご宿泊の際には今回のご滞在以上にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので阿蘇にお越しの際には当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠に有難うございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

いとさん0523さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いとさん0523さん [60代/女性] 2018年11月19日 16:15:49

ゴルフ場と山々の景色や、冷蔵庫の飲み物のサービスなどあり良かったですが、Wi-Fiが役に立たず残念でした。
子供用のグッズもよかったです。子供用甚平などあればもっとよかったです。
前の部屋の外人が戸を開けたまま夜中まで騒いでいてうるさかったです。
食事も寿司やカニなどあり良かったですが、チョコレートタワーが子供が届かず残電でした。

外人の使用マナーをきちんとした方がよいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月27日 16:54:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やホテルのサービス等にご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
しかしながら、Wi-Fiに関しまして不便な環境にありお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお部屋着につきましてお浴衣をご用意しておりますが、ご案内が不足してしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食時のサービスや海外のお客様へのマナーのご案内等を改善し、またお客様にご来館して頂けるよう邁進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たあかあやあんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たあかあやあんさん [60代/女性] 2018年10月25日 14:38:28

今回、このプランは6月に利用して以来2度めです。前回は全てが非常に感動してリピートしました。しかし、殆んどが外国の方で落ち着きませんでした。特に夕食と朝食の時間です。炊飯器の中にご飯がありませんでした。
思わず近くのスタッフにその旨伝えましたが補充されたのは暫くしてからです。もう少し手際よく動いてほしいと思いました。外国の方と会わないように時間をずらして行ったつもりですが刺身も天ぷらも皿の中に少し残ってるだけでした。何となく惨めな感じになって料理の味もおちてきたような気分になりました。今回は前回に比べて外人さんに圧倒された感じでした。
露天部風呂は運良く貸切状態でゆっくり寛げました。いい温泉だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:27:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを2度もご利用して頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。そのような中、当ホテルの温泉施設、並びにサービス・立地の点におきまして、高評価を頂きスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。今後とも、当ホテルをご利用頂きます国内・海外のお客様共に快適な一時を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、また阿蘇にお越しになる際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 21:08:56

バイキング形式の食事が種類も豊富で美味しかったです。
食べ過ぎに注意です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月19日 17:04:37

お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
また、ご夕食に関しましてカニの食べ放題をはじめ、種類豊富なバイキングはホテルの自慢の一つとなっております。
また阿蘇にお越し頂くご機会がありましたらお気軽にお寄り下さいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ラヴィ1987さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラヴィ1987さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:26:04

温泉旅行

夫婦二人で利用しました ホテルまでのエントランスは最高で
別世界に来たようでした 夕食のカニはとても美味しかったです
カニを目当てに来たので満足です お寿司もやお刺身も美味しかったです
お風呂は源泉かけ流しとかで疲れが取れました いい温泉だと思います
朝食は余り印象はないですがおかゆとクロワッサンが美味しかった
おかずはつくだ煮系が多いような気がしました
問題はチェックアウト前に2回もチャイムを鳴らされビックリしました
いままでにない経験でした 旅の思い出が台無しになると思います

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月17日 14:03:26

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホホテル自慢のディナーバイキング、源泉掛け流しの温泉とご満足いただけ大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウト前に2回もお部屋のチャイムを鳴らしてしまい、せっかくお寛ぎいただいている所に水を差す形となってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。今後同じ事を繰り返さぬよう、客室係りとさらに連携をとり、チェックアウトまで満喫していただける様にに改善致します。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
また阿蘇へ遊びに来られた際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング&温泉♪

投稿者さん 2018年09月14日 08:11:07

高千穂、熊本、阿蘇の旅で宿泊しました。
フロントのスタッフさんも感じが良く、特典で付いております岩盤浴の時間も空いている時間だからと本当は男女別の時間帯なのに貸しきりにしてくださいました。とてもゆっくり楽しめました。
お風呂は海外の方も、多くあまりゆっくりはできず、鏡と椅子の数に対してのドライヤーの数が少なく、立ったままの年配の方に私が座っている所のドライヤーを無言で奪われ、濡れたまま部屋に戻りました。仕方ないですけどね。
夕食は品数も多く、特典でアルコールも飲めたのでラッキーでした。
ソフトクリームが自分で巻けておいしかったです!
天気がイマイチだったものの、お部屋からの眺めは見張らしよく気持ち良かったです。
綺麗な星空が見えるかと期待しておりましたが天候が悪かったのと、夜のお散歩用にライトアップしてくださってるのが明るすぎて良く分かりませんでした。反対側の空には少し見えたのですが、疲れて早く寝てしまいました。
ゴルフ場を朝散歩させてもらってとても気持ち良かったです。
残念な点として、ちょっとお部屋のお掃除が行き届いてなかったと思います。ベッドの足やランプの傘の誇りが気になり、シーツやタオルとバスに髪の毛が落ちていたり、鏡前の手拭きのタオルにはシミがついていました。
年紀は仕方ないですが、改善していただけるとより気持ち良く過ごせると思います。
最後の特典のお土産も予想以上に豪華でした。トータルで見ると満足いくホテルでした。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月16日 22:22:43

まず、岩盤浴をご利用された際、貸切でゆっくり楽しめたと、ご満足頂けたご様子を伺えて光栄でございます。フロントのスタッフの感じも良いとのお言葉を頂けて、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

そんな中、温泉では海外のお客様のマナー等によりご不快なお思いをされたとのことで、その節は申し訳ございませんでした。今一度、海外のお客様方へのマナー等のご案内やお声掛けを徹底させて頂きます。
また、お部屋の清掃の不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。今後の清掃に関しまして客室清掃のスタッフに再度、清掃の徹底と、確認の際にも今一度細かい所まで確認をする点を徹底させて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂戴しましたご意見を無駄にしない様に、今後も従業員一同、精進して努めて参ります。もし、また阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 22:31:07

1泊でしたが大変のんびりでき,満喫しました。特に同伴の母が杖をついての歩行ということを考慮していただき,部屋や食事(バイキング)のテーブルの場所などを配慮してくださっているのを感じ,とても感謝しています。また特典もたくさんあり,驚きました。お風呂などの設備は新しくはありませんでしたが,夕食,朝食はおいしかったです。雄大な景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 20:38:54

のんびりと温泉やお食事を楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今度もたくさんのお客様にご満足頂けるように小さな気遣いを積み重ねていきます。
また阿蘇にお越しの際には、お母様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 21:46:15

2食付で一泊させてもらいました。食事はビュッフェで朝夕メニューどちらもとても美味しく頂きました。2歳の息子用にベビーチェアも用意してくださり助かりました。
温泉は混雑状況を丁寧に教えてくださるなどゆっくり入れるよう配慮してくださりありがたかったです。ただ乳幼児をお風呂に入れる為の設備がなく、脱衣所は床置き、浴室内は膝にずっと乗せて身体を洗ったりしないといけなくて大変でした。ゆりかごやバンボチェアの貸出などがあればいいのになぁと感じました。乳幼児連れでも温泉を楽しめるようにしていただけると嬉しいです。岩盤浴は混雑もなくたっぷり一時間楽しめました。
従業員の方はとても親切で様々な面で助けていだだきました。最後は息子の為にくまモンと一緒に見送って下さり、息子もとても喜んでいました。心温まるサービスをありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月14日 00:45:58

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
食事やスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じると共に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、温泉におきましては乳幼児のお子様と入浴する際に設備が整っておらず、大変であったとのことで、その節におきましては誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見を基に、乳幼児のお子様とご一緒に入浴される時にもお客様に快適なお時間を過ごして頂ける様な設備を整えることが出来る様に検討とご準備をさせて頂きたいと思います。
最後になりますが、お客様のご意見の最後につづってあります心温まるサービスをご提供することが当ホテルスタッフ一同の何よりの努めであると共に目標でございます。今後もご来館なさるお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供出来る様にスタッフ一同精進して参りますので、もし、また阿蘇へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 22:32:30

台風12号が過ぎた直後で、キャンセルしようかと迷っていたのですが、行って正解でした。景色が良く、バイキングも大満足でした。特にゴルフの打ちっ放しの特典は、子どもたちがとても楽しめて良い思い出になりました。

今後のためにあえて言うなら、部屋の天井の隅にかなり目立つ蜘蛛の巣があって蜘蛛もいるのに、清掃の際に気付かなかったのかと感じました。ベッドメイクの時は下を見て作業するのでしょうが、客は天井を向いて寝るので、客目線に立って貰えると嬉しいですね。

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月02日 14:45:16

この度は、台風が過ぎた直後でありながら阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングや特典のゴルフ打ちっぱなしなど楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら清掃時、お部屋の天井に蜘蛛の巣があったことに気付くことが出来ず、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今度このような事がないようように清掃の徹底、お客様目線でのチェックを行い、快適にご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月30日 22:12:05

ファームランドと阿蘇神社が目的で行きました!どちらにもアクセスが良くホテルにも迷うことなく着きました。平日でしたので、お風呂も食事会場もそんなに混雑しておらず、ゆっくりする事ができました。部屋が森林側と思っていましたが、お計らい頂いたのか外輪山側で驚き、嬉しかったです。娘が大好きな蟹をお腹いっぱい食べれて本当に幸せそうでした。いい思い出になりました☆

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年06月02日 22:41:40

投稿者 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
阿蘇ファームランドや阿蘇神社など、阿蘇の名所はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルへのアクセス、館内施設、お食事、景色とご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。
今回ホテルの都合によりお部屋をグレードアップしておりましたがお喜びいただけたようで何よりでございました。
またお子様にも夕食バイキングの蟹をご堪能していただけたこと、スタッフ一同誠に喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参りますので、是非またご家族でお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

michy66さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

michy66さん [50代/男性] 2018年02月08日 11:43:09

先月下旬に宿泊させていただきました。天候が不安でしたが、ホテルまでの道路は雪も無く安心して到着できました。部屋からの眺めも雪景色を見ることができ、良かったです。宿泊日は外国人の方が多く、ホテルの方が私達(日本人)にすごく気を使ってるのが気の毒に感じるほどでした。特別プランでの宿泊でゴルフの練習、岩盤浴のサービスが付いてましたが、残念ながらゴルフは天候不良のためできず、岩盤浴は23時までということでしたが、混雑を避けるため22時30頃行ってみたら終了していました。食事は妻も満足していたようです。お得なプランがあれば、また泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月16日 04:38:22

しかしながら、岩盤浴無料、ゴルフ練習場打ちっぱなし無料のどちらかを選んでいただけるプランであったにも関わらず、両方とも利用できなかったとの事で申し訳ございませんでした。
温浴スタッフとも口コミ内容を共有させていただき、営業時間内にも関わらず温浴施設が利用できなかった場合の代案をご用意させて頂きます。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルの利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月19日 16:52:50

温泉が最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月19日 20:14:30

また温泉を満喫していただけたようで大変うれしく思います。今回のご予約は朝食付プランでのご利用でしたが、当ホテルではご夕食もご利用頂けますので是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。また阿蘇へお越しになられた際にはスタッフ一同こころよりお客様のお越しをお待ちしております。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2017年11月21日 00:31:57

大きなくまモンに迎えられ、夫婦で3泊お世話になりました。
阿蘇の雄大な自然の中に建つホテルは窓からの景色も素晴らしく、非日常を味わえました。
食事はバイキング形式で品数も多く、3日間飽きずに美味しくいただきました。
部屋の方は年代を感じるところもありましたが、清潔感があり快適に過ごせました。
ただ、洗面台にタオル掛けがないことと、浴室が暗く、シャワーも水の出方が独特で少し使いにくいと感じました。
とは言え、いろいろな特典付きのプランで帰りにはお土産までいただき感激しました。
従業員の方も、皆さんとても親切に対応してくださり感謝しております。
この盛りだくさんの内容でリーズナブルなお値段はとても素敵です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月27日 19:59:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋からの眺め、そしてご夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただきました浴室の設備に関するご意見を参考にタオル掛けの設置やシャワーヘッドの交換、照明の交換など改善ができないか検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度のご宿泊そして口コミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2017年11月15日 20:51:06

ここ数年は春と秋に宿泊しています。阿蘇では色々な宿に宿泊しましたが、このホテルが気に入っています。ロケーションは最高です。今回も外輪山側の禁煙ルームを予約しましたが、何度見ても最高の景色です。今回は、朝少し雨が降っていたので、外輪山にかかる雲が変化する様子を楽しむことが出来ました。眼下には美しいゴルフコースが広がっていて、心が落ち着きます。バイキング料理も美味しく、ついつい飲みすぎるのが玉に傷かもしれません。飲み放題が無いのが残念。朝食のバイキングも美味しいです。温泉は、ぬるめのお湯が好きな私には、やや熱く感じますが、露天の二つの湯のうちの一つがややぬるめなので、そこに浸かりました。卓球台がフロントの近くに2台あり、殆ど使われていないので、前回は妻とピンポンを楽しみました。今回は食べすぎたので、ロビーで碁盤を借りて五並べで時を過ごしました。お奨めの宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月23日 21:22:16

当ホテルでは現在飲み放題のご用意は致しておりませんが、今後ご夕食会場にて飲み放題のご利用ができないか再度検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また来年の春にお客様とお会いできるのを楽しみにしておりますので、阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご宿泊そして口コミ投稿誠にありがとうございました。