黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 09:34:18

工事の関係か宿手前の道が狭く、離合するのに苦労しました。
宿は多少古かったのですが清掃がきちんとなされていました。他の部屋のドアの音等が聞こえるのが気になりました。ロッカーが暗いので照明が欲しいですね。
夕食は姉妹宿まで送迎があり、浴衣で出かけました。食堂で美味しく頂きました。
朝食は部屋食なのでゆっくりできました。
部屋風呂は川の音を聞きながら大人2人でも入れます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年11月18日 08:21:54

花泊まり 中西

(事前決済のみ)温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

きよさん0125chaさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

きよさん0125chaさん [60代/女性] 2023年07月31日 10:34:34

7月19日に宿泊しました。前回12月宿泊できなかったのでリベンジのつもりで。食事も満足でしたが、やはり本館の
移動は大変かもしれません。それ以外は大変良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年08月15日 18:15:31

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

タカ28209026さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

タカ28209026さん [30代/男性] 2023年07月17日 19:38:28

食事もサービスもとても満足です。また利用させて頂きます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年07月18日 17:31:26

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

花泊まり 村瀬

(事前決済のみ)【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン

投稿者さん 2023年03月16日 20:57:44

素泊まりでの利用でしたが、お部屋には小さなキッチンもあって簡単な料理もできました。掛け流しの温泉もお部屋にあって時間を気にせず入る事もできました。
夜は歩いて8分ぐらいの所に竹灯籠の幻想的な姿を見る事ができます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年03月19日 17:25:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 15:36:37

湯あかりを目的に黒川温泉に行きました。温泉街のはずれにあるので湯あかりまでは少し歩きますが、散歩にはちょうどいいぐらいです。湯あかりはとても映えました!
朝食のみのプランでしたが夕食を食べるところが少なく営業時間も短いということを事前に予約確認の電話の時に聞いていたので、早めに途中で食べてから行きました。朝食は暖かいものが少なくちょっと残念でしたが部屋はとても広くまた部屋についていたお風呂が川の音を聞きながら気持ちよく入れました。私は朝までに5回も入りました。大人数の家族やグループで利用するのにもいい宿だと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年03月19日 17:23:27

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 村瀬

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン
【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

笑みちゃん5763さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

笑みちゃん5763さん [60代/女性] 2022年12月20日 22:19:07

お部屋も広く、寒くて窓を開けて露天気分は味わえませんでしたが、お部屋の檜風呂などとてもおちつく部屋でした。予約の際、宿への伝達事項に、3名中1名が朝早くでるため朝食なしでいれたものの残り2名はお願いできないかと入れており、また宿への別メールもお送りしましたが、駐車場に2台で来ることなど何も伝わっておらず、私がお電話できる時間帯はお忙しいと思ったのでそこに書いたのですが、やはり電話すればよかったです。やはり予約時のメッセージは読んでいただいた方がよいかと思います。お伝えしても対応難しいといわれただけで、見落としていた、みなかった等のお詫びがないのもやや不満でした。今まで予約してそのコメントまったく無視はなかったからです。すべての対応が難しい時は電話連絡なりあっていたので。また、娘が雪の中朝出たのですが、前を通っても声掛けもなく雪で後ろをどけていてもどなたも来られず、少し冷たさすら感じました。気づかなかったといわれればそれまでですが、朝娘がでることは伝えていたので。夕食の送りは助かりました、食事を運んでこられた方々も明るくてよかったですが、本館についてもフロントの方は黙っているし、こっちかなと歩いていても声がかからない、食事が終わって気分良く帰ろうと、ごちそうさまでしたと複数回言いましたがどなたも出てこられないなど、今まで宿泊した宿の中では部屋と食事は満点に近いのですが、私たち家族にはサービスは普通以下だった気がしてそこが残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年12月21日 17:17:33

ご指摘の件、大変申し訳ありません。今後、従業員一同、気を引き締めておもてなしに精進してまいります。

【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

ちょん髷ロボットさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:59:37

良かった点、部屋風呂がとろとろのお湯でめっちゃすべすべになった。食事もおいしく、夕食の山女魚、朝食の鮎共に、ほかの料理も含めて大満足でした。
悪かった点、本館のお風呂がしょぼすぎて笑いました。別館でよかった。アメニティがほとんどなく、綿棒ぐらい男でも用意してください。本館へのお風呂の移動時、徒歩で行くようにと断られました。運送作業を怠らないでください。自動販売機を用意してください。全くないのにはびっくりしました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年10月20日 08:45:46

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 村瀬

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

アッキーミッツさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

アッキーミッツさん [40代/男性] 2021年09月20日 12:40:02

部屋が少し暗い雰囲気がしましたが、川を眺めながらお風呂に入れたのは良かったです。
照明のカバーの中を清掃されているともっと良かったです。
大浴場や食事はとても満足しました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月26日 04:56:37

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
ご指摘ありがとうございます。今後、注意してまいります。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

turkey12さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2021年01月13日 18:46:51

早くついて駐車場に車を置いたが、駐車場を移動させられた。初めての客には扱いが違うのか疑問。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年01月16日 13:22:41

swiswaさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

swiswaさん [30代/男性] 2020年12月13日 17:39:58

素泊まりで利用しました。
部屋は温泉旅館というより、実家のような感じ。
ミニキッチンとかがついているので、小さな子供連れ等にはとてもおすすめ。
私たちは夫婦2人だったので、もう少し違う雰囲気の部屋をとっても良かった。

お風呂はヒノキ風呂がついており、こちらはとても良かった。
外の眺めはほかの黒川温泉の旅館のほうが良い箇所が多かった。

従業員さんの対応はとてもよく、コロナでお店が開いていない箇所が多いなど、地元ならではの情報も
いただけ好印象であった。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年12月15日 08:51:27

先日は、黒川温泉花泊まりに、ご宿泊頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月12日 13:36:40

途中、災害にあった天ヶ瀬を通ってきたせいか宿の手前の崖崩れの復旧跡を見た時は「大丈夫かな?」とちょっとびっくりして心配になりましたが、宿に入ってからはリラックス出来ました。写真で見た時はかしこまった宿かな?と思っていましたが、宿全体の雰囲気も昔の家?に帰って来たかんじでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの飾らない所が心地よかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月15日 08:26:45

投稿者さん 2020年03月18日 15:51:06

せっかくなら広い部屋で、と思い、Aタイプを予約しました。
早過ぎる時間に着いてしまったのですが、快く迎えてくださり、荷物を預かっていただきました。
朝食は8時からでしたが、寝坊してしまい、8時半に準備していただきました。申し訳なかったですが快く対応していただき、感謝しております。
ただ、3月とはいえ、寒さが厳しく、部屋も暖房がないところや、お風呂と部屋の間の渡り廊下がすごく冷えていて、ちょっと寒すぎました。
夏にまた行ってみたいと思います。

また、送迎があるとのレビューがありましたが、時間がチェックインの多い時間帯であったのと、人手が少なかったようで、叶いませんでした。場合によるのだなと思いました、無理を言って申し訳なかったです。

2020年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年03月19日 16:56:25

花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン
【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:33:45

夜泣きそばがおいしかったです。また最上階にあるお風呂が気持ちよくいつでもはいれるのが魅力です。また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:21:48

先日は、 黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
花泊まり 村瀬

GW期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月15日 17:22:35

素泊まりの宿はたくさんありますが、食事場所まで送迎や姉妹店まで送迎していただくなど、ここまでこちらの都合にあった対応をしていただける宿はなかなかないです!素晴らしいサービスだと思います!
オーナーさんで病気を抱えているということですが、明るく元気に対応していました。

ただ・・・外の音が結構筒抜けでした。人の声は気になりませんでしたが、物音の方が多かったです。
それを除けば部屋は広くきれいでかつお風呂も十分の広さでくつろげる空間でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月21日 19:02:55

投稿者さん 2019年04月06日 21:51:04

3月27日に宿泊しました。部屋はまるで1軒屋のような作りで、かなり広かったです。
ミニキッチンの横に洗面所があり、慣れるまで少し使いづらかったです。
夕食もたくさんあったので、ミニキッチンは必要を感じませんでした。
お風呂に行くまでの小部屋が板張りで、ビニールで半分仕切られていましたが、外にそのままつながっているので、冬はかなり寒いと思います。そこになぜ仕切りがないのか不思議でした。冷蔵庫の中に冷えた水があったので、ありがたかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月10日 09:09:45

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。

◇得々早期75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月06日 18:53:18

紅葉が素晴らしいときに、私の還暦祝いで宿泊と少しお話ししただけで、夕食時に還暦セットをご用意いただき、ワインのサービスしていただき、感激しました。お料理も美味しく食べきれないぐらいでした。
お部屋は少し古いけれど、広くお風呂が付いており、本館の夢龍胆の露天風呂も湯質が良く行ったり来たりしました。支配人は気さくでお人柄の良い方、スタッフの応対も良かったです。また利用したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年11月09日 20:32:30

【さき楽】45日前がお得★2食付花泊まりプラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

みよちゃん1560さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

みよちゃん1560さん [60代/女性] 2018年10月01日 16:03:49

到着時 二人の従業員さんが にこやかに出迎えられ
本館 浴場に行く廊下で すれ違った男子従業員の方は いらっしゃいませ
とあいさつをされ

朝 レストランで チェックアウトの際も カウンター内の 女性が優しく 微笑み語り掛け
勿論 支配人も 雨の中 車に乗るまで傘をさしてくださり

気持ちが和らぐ素敵な お宿でした ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年10月04日 06:46:38

投稿者さん 2018年02月04日 16:44:30

一人旅でお世話になりました。
バス停まで迎えにきていただき、峠道で車酔いしてヘロヘロだったので、本当に助かりました。
食事の量は少し多かったのですが、とてもおいしかったです。
また、チェックアウト後もバス時間まで荷物を預かって頂けた上、バス停まで送って頂きました。
色々親切にしていただき、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年02月07日 06:21:02

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月07日 00:08:55

1月5日に宿泊させていただきました。支配人Nさん 次はよそに いかないで まっすぐ黒川にきます。一期一会なんですね。お世話になりました 。
花泊まり夢

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年01月08日 06:10:18

ももRinさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ももRinさん [50代/女性] 2017年10月31日 09:47:25

親子3代で宿泊しました
台風の為どこにも行けず宿へ連絡したところかなり早かったにも関わらずチェックインさせてもらいました。
天気が良ければ歩いて見て廻れたのにと本当に悲しかった。本来の黒川温泉が見れず唯々残念でした。しかしお部屋のお風呂はとても気持ちよくゆっくりできました。
お風呂付のお部屋ですので母もいいねと言っていました。夕食は本館ですが次の料理が来るまでに少し空き時間があり時間だけが過ぎたように思います。お店など早く閉まるので、到着前に少し部屋で食べるものを買って行った方がいいです。朝食は山の幸が色々出ましたが汁物以外冷たいものが多かったような気がします。今度は天気のいい時に又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年11月01日 13:26:43

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆スタンダード☆夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を