北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 22:57:36

バイキングでビニール手袋しなさいとのこと。それなのに、手袋が最初に使ったのを使いまわししろと。もしなければ都度持ってくると。不衛生で良くないと思います。お皿取ったり、トング掴めば、ビニールに菌が付きますけど。
あと、部屋は値段相応で、リニューアルしてる感はありましたが、水の音が漏れてしまい残念。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年08月22日 15:34:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当日、レストランスタッフが説明不足な対応であり、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
その時の職員の対応が不適切であったと理解しております。日頃の私の教育の不足と感じ反省しております。
ご不快をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の社員教育を進めて参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年09月23日 18:08:07

建物、部屋は年季が入っているものの手入れされていた。メインラウンジ・風呂などの施設は良かった。食事もホタテやボタンエビなど食べ応えがあり良かった。一方、受付で名前を記入したにもかかわらず、全くの別名で呼ばれる事があったのは初めてである。また、宿泊前日に忘れ物の件ということで間違い電話があった、これも初めての経験であった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月25日 18:15:04

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、当館の設えやお食事と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊前日のお忘れ物としての間違い電話及び、ご到着時のお名前のお呼び間違いと合わせまして、失礼を重ねてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は改めまして、お掛けする前での確認事項の徹底を図って参りますと共に、ご案内時にどのお客様か不確定な場合には、先にお名前を発声してからの確定とする様、再度教育して参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
これより台風の接近に伴う風雨や、水害等のご心配も懸念される所でございますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2020年10月17日 11:16:45

食事がとても丁寧に作られてて美味しかったです
接客もスタッフの方みなさん感じがよく楽しい時間を過ごせました

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月18日 21:59:49

ご宿泊に際しましては、お食事と共に、接客スタッフの接遇へのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、当館でのひと時が楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で、旅の良い想い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、心より厚く御礼を申し上げます。
当地では深秋を迎えておりますが、これより季節の変わり目となって参りますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:42

ホテルのスタッフの方々の対応が親切ですごくよかったです。フロントにいるスタッフの方、お食事のところにいるスタッフの方、全員が優しく対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。お食事もとても美味しく大変満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:28:52

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館スタッフサービスに対しますお褒めに、心より厚く御礼を申し上げます。
皆で今後の励みとして共有させていただき、今後も自然な心地の良い接客に努めて参りたいと存じます。
遠路ではございますが、次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【〆はラーメン】夕食時飲み放題&〆の「しじみラーメン」付き/バイキング
【【タワー棟】和室10畳】

さっぽろまんさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さっぽろまんさん [50代/男性] 2019年03月21日 07:40:15

夕食、朝食ともに大満足でした!自分で具材を選ぶ鍋や、同じく具材を自分で乗せて焼いてもらうピザはホントに美味しかったです。朝食は、起きたばかりの娘が「食べたくない」なんて言ってたのに、レストランへ行ったらあれもこれも持って来て、沢山食べていました。お風呂にバスタオルとフェイスタオルが置いてあって、部屋から持っていかなくても良いし、2回目3回目の入浴でも濡れたタオルを使わなくて済むのはグッドです!岩盤浴も良かった!(3/18の予定を3/17に変更してもらいました。)

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月25日 20:16:38

ご宿泊に際しましては、当館のお食事バイキングや温泉大浴場と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次回もご機会の折には是非、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田 義幸

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】

蝦夷番長さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

蝦夷番長さん [40代/男性] 2018年10月09日 19:58:18

鶴賀リゾートには他のホテルに泊まっていますが、網走は初めてでしたが、他のお店より少し料理が寂しい感じがしました。もう少しお刺身など魚介が少ない感じがしました。
接客はさすが鶴賀リゾート系列ですので満足です。
子供は素直にお寿司が無いと悲しそうでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年10月21日 10:31:33

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。料理が魚介が少なく寂しいとの事、魚介類を増やしていけるよう検討いたします。

投稿者さん 2017年09月21日 21:01:09

昨年、鶴雅グループのサロマ湖に宿泊して、大満足だったので、今回は網走にしました。
申し訳ありませんが、サロマ湖との比較ではランクが1つづつ劣ると思います。設備の新しさの違いかも知れませんが、部屋が狭く、使い勝手が悪かったです。窓からの景色も段違いでした。食事は、バイキング形式で品揃えに差はありませんが、サロマ湖では特別料理(帆立貝、生牡蠣等の刺身、魚介鍋)が絶品でした。宿泊料金はやや高かったですが、総合的なコスパを考えても納得のお値段でした。
サロマ湖が期待以上、当然網走でも同等の満足感を望むのでハードルが上がっていたと思います。一般的なリゾートホテルとの比較では全く遜色はないと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:39:12

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
確かに、サロマ湖の海鮮料理やロケーションは、網走の方が劣ると思います。
今後は、それ以外で総合的にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
  支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/オホーツクバイキング

投稿者さん 2017年05月25日 14:22:25

Good receiption staffs and Delicious dinner

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年06月05日 09:01:33

I would like to thank you for your recent visit to Hokutennooka. It was truly a pleasure to serve you. We greatly appreciate that you took the time to write comments.

We are looking forward to your next visit and wish you the best.

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食会席
【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2016年10月01日 20:40:59

ベルガールといったらよろしいのでしょうか?エントランスで迎えてくれた50代くらいのベルガールさんの接客がフランクでとっても素敵でした!高級ホテルのサービスも良いですが、こういう接客もいいなーと思いました!!!とてもいい人材がいらっしゃるなと思いました!
夕食もとてもおいしくオリジナルピザ、塩麹鍋と将来の妻も大変喜んでおりました。
機会がありましたらまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年10月15日 19:03:05

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。職員にお褒めをいただき恐縮です。お褒め頂いた喜びを職員一同で共有させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 14:27:12

料理は最高
家族連れ向き

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年09月03日 20:04:44

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。夏休みの時期は家族連れに喜んで頂けるよう夏限定のサービスもしているので、大変うれしく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【お日にち限定特別価格!】時間をずらしてお得に泊まれる!ショートステイプラン/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2016年08月31日 18:08:08

料理は最高でしたが、部屋はいまいち

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年09月03日 20:02:36

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お部屋がご満足いただけなく残念です。詳細は不明ですが、快適にお過ごしいただける部屋になるよう努力いたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2013年08月07日 12:59:30

お食事はとてもおいしい物ばかりでした。
お風呂の数がもう少し多いともっと良かったです。

【早割28】28日前までのご予約で10%以上OFF/バイキング

投稿者さん 2012年08月11日 00:33:58

岩盤浴まで楽しめるお風呂に満足です。
到着して食事までの時間では足浴でリラックスさせていただきました。
スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
つかず離れずの応対が心地良かったです。
1つだけ残念だったのは枕に長い茶髪の毛が1本ついていました。私たちふたりとも黒髪のショートです。
見落としされたんだと思いますが、ちょっと気持ち悪かったです。

のんたん1230さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

のんたん1230さん [40代/男性] 2010年08月15日 22:32:06

食事は夕食朝食ともバイキングでしたが、一品一品とても丁寧に作られていてとても美味しかったです。特に自分で作る味噌汁が良かったです。
しいて言えば、蟹や生寿司等があれば最高でした。
浴場前のエステの勧誘と食事どきの写真屋さんがちょっと…。

【数量限定につき“この料金”】ラルクウォーターモニタープラン
*タワー棟高層階指定の和洋室(8・9階)

【*タワー棟高層階指定の和洋室(8・9階)】

投稿者さん 2010年05月10日 17:32:23

夕食バイキングの自分でトッピングできるピザ、特に子供たちが大喜びでした。
他にももう少し、子供が喜ぶメニューがあると嬉しいです。
朝食の味噌汁も自分の好きな具材で作れて美味しかったです。

エントランスなど館内の雰囲気が良かっただけに、お部屋がごく普通なのは少し寂しかったですが、コーヒーミルが付いていたり、ルームキーも二つ付いていて細かい所に気配りがされていて嬉しかったです。

新しく新設されたエステ棟、素敵ですね。
もう少し安いお値段だと嬉しいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月16日 20:02:06

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のバイキング会場でお客様ご自身が好きな具をトッピングするピザにお子様がご満足されまして大変嬉しく思います。
お子様の喜ぶメニューにつきましては、料理長と改善できますように検討してまいります。
その他、正直な感想を頂きまして心から感謝しております。お客様のこうゆうお言葉が私どもを育てていくのだと心得ております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
【*タワー棟 和室10畳】

hira坊さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2009年10月17日 15:04:36

今まで道南・道央が多かったが、突然道東方面に旅行に行きたくなり、今回初の道東旅行でした。
率直に感想を書くと、お部屋はモダン調で大変良かったが、せめてリゾートを名乗るならお部屋のトイレとお風呂は別々であって欲しかった事とお風呂があまりにも狭くショックを受けましたが、設備が足湯やハープ演奏など大変凝っておりここら辺は感心しました。
それと一番凄いと思ったのが、接客が大変素晴らしくてとても嬉しかったです。
後バイキングですが、一番印象に残ったのが夜だと自分で好きなトッピングと生地を選んでピッザを作った事と、朝のバイキングは自分で具材を取り味噌汁を作るのは凄く楽しかったです。
色々なバイキングを見てきたが、殆んどは種類が多いとか焼きたてなどでしたが、自分で作って、自分好みのが食べるのは大変満足しました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月23日 17:21:44

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。料理長もお食事にご満足して頂けましたようでホッとしております。
別棟3Fの洋室に関しましては、一部リニューアルさせていただきましたが、お客様のご期待に添えなくて申し訳御座いませんでした。
これからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように磨きをかけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。また、貴重なご意見を賜りまして当館の検討課題のひとつとしまして取り組んで参りたいと思います                                           北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

投稿者さん 2009年08月19日 16:47:52

以前グランドホテルだったときに一度泊まりました。ロビーの雰囲気が一変していてびっくり。でもエレベーターで上がったら前と同じでした。部屋は、アジアンテイストって言うんですか、ちょっと変わってますね。トイレのにおいや水周りの汚れ(水垢)は、どうしようもないのでしょうね。従業員の方々はあいさつも丁寧で、好感が持てました。食事もおいしかったです。ただ、わたしがどうしても我慢できなかったのは、あの独特の部屋着です。食事中も、トイレに行くときも、いらいらして結局すぐ自分の服に着替えてしまいました。あれがいいっていう人もきっといるんでしょうから、文句は言いません。単なる感想です。
宿からのお返事が長いこと書かれていないようですが、どうしたんですか?

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年08月19日 20:26:50

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃は、再度チェックして改善してまいります。また、部屋着に関しましては、謎のオホーツク人を意識いたしまして作成いたしました。そして、お客様にはご宿泊頂きました時にオホーツク人になった気分で楽しんで頂きたいと思ったのですが・・・
大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度社内にてご検討させて頂きたいと思います。
これからも、サービス共に磨きをかけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
予約マネージャー 三上秀二
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2020年12月17日 14:30:08

gotoを利用して、友人2人で宿泊しました。決め手は自宅から1時間ちょっとの距離と、岩盤浴に宿泊料金でした。一階の廊下やトイレがとても寒かったですが、スタッフさんの対応や食事、岩盤浴に大変満足です!ただチェックアウトの際にフロントの若い女性に、『会計を別々にお願い出来ますか?』と頼んだら、少しの間があり笑顔も無くなり『あ、はい、、別々ですね…』と、態度が感じ悪かったのが、最後の最後とても残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月19日 19:06:35

今回はご友人様とのご利用にて、お住まいより1時間圏内である立地、岩盤浴、宿泊料金が決め手となってのご来館でございましたが、お食事や温泉大浴場に併設しております岩盤浴、スタッフ対応に至るまでご評価を頂戴しながらも、チェックアウト時の対応につきましては、最後の最後に残念な思いにさせてしまいました事に、大変申し訳なく猛省する次第でございます。
お申し出のご対応内容につきましては、当然実施できる部分でございます。
ご友人様との割り勘定をされる中でのご要望ですので、気持ち良く対応がなされれば良かった事でございますので、今一度初心に戻りまして接客に従事する様、再教育して参りますので、何卒ご容赦いただきたく切にお願い申し上げます。
年末を迎えまして、当地を含めまして寒さが一層厳しく、本日もマイナス10度を下回る気温となっておりますので、ご友人様共々お体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
改めまして今回のご来館の御礼と共に、私からのお詫びとさせていただきます。

【【別棟】洋室】

ケイジ0377さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ケイジ0377さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:09:14

接遇はとても良かったです。食事はバイキングで、小さな器ひとつひとつにフイルムが被せてあって、感染対策とはいえ、細やかな配慮に感心しました。おすすめのホタテの料理も、限定のイバラガニも美味しかったです。夜の足湯も趣があってよかったです。ただ、室内の臭いがずっと気になりながら過ごしました。そこだけ残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月10日 20:49:32

ご宿泊に際しましては、当館の新スタイルビュッフェへのご評価に、大変有難く嬉しい限りでございます。
お料理は盛り込みの大皿方式から、小分けの器に盛り付け、冷物にはフイルムを置く形で、各コーナーごとにアクリルボードを配置して飛沫防止対策を講じている所でございます。
また、地元食材を使用したメニューの開発等、これまでの取り組みがお楽しみに繋がったのではないかと思っております。
他にも限定食(別料理)の網走産「イバラガニ」もご注文されたとの事で、こちらは地元の水産会社様のご協力により、地元食材の代表的なメニューとして今時期だけの物になりますが、今後も展開していく中では、また違ったメニューをご提供できる様にと考えております。
ただ、室内の臭いが気になった部分が残念であったとの事で、こちらにつきましてはご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を強化しながら、快適にお過ごしいただける様に努めて参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

【【別棟】洋座室】