北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月16日 20:51:35

子供と行った為、料理が大人向け過ぎた部分があった。大人のみで行くならボリューム満点で旬の味も楽しめてオススメと思う。全体的なサービスは特に行き届いていて、従業員の方も感じのイイ方ばかりで居心地の良い空間でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年05月11日 08:24:32

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
バイキング料理ですが、お子様の多い時期にはお子様コーナーを用意しておりますが、通常日については、確かに大人向け過ぎるかもしれません。今後、通常日についてもお子様の食べれるようなものを提供できるよう検討させていただきます。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食会席
【【タワー棟】和室10畳】

sora60116011さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

sora60116011さん [60代/女性] 2017年03月28日 20:47:04

お風呂は小さめだけど部屋含め雰囲気が抜群でした。色調も落ち着いていてシニア世代には最高です。朝食に大根おろしがついていなかったのは残念でしたが他の
食事は味が良かったです。しじみの味噌汁もだしがよく出ていました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年04月16日 09:14:55

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。朝食の大根おろしについては、焼き魚の所に置くようさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
今後も、お客様目線に立ちご満足頂けるよう改善してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 16:12:36

料理もおいしく部屋も清潔でした。
お風呂は小さくあまりたのしめませんでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年01月22日 09:16:48

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お風呂が小さく楽しめず申し訳ございません。
料理やお部屋にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。期会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬休み☆家族旅行応援】大人1名につき、お子様1名1000円!/バイキング
【【タワー棟】和洋室】

kakaけいこさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kakaけいこさん [30代/女性] 2016年10月26日 15:25:03

部屋をグレードアップしていただき、到着からうれしい気分になりました。
大浴場もこじんまりとしていて混んでいなかったので過ごしやすく、岩盤浴も追加料金なしで使用できました。すっかりリフレッシュしました。
館内のサービスもバイキングの料理も濃い味のものが少なく、良かったです。
ただ隣の部屋の話し声が深夜まで聞こえてうるさかったのが残念でした。
外国人観光客がほとんどいなくて、あの喧噪を回避できたことで静かにくつろげる空間がさらに引き立ったように思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年11月19日 09:32:36

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋環境で寛ぎが出来ず申し訳ありません。
その他全般的にご満足いただけ大変うれしく思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月30日 18:50:36

大きなホテルでした。
館内が広く、お年寄りにはちょっと移動が大変かなと思ったりもしましたが、親切にしてくださった従業員がいました。

食事は、年配の方向けのメニューがもう少しあってもいいのかなと感じました。味はおいしかったです。朝食で、好きな具材を入れて味噌汁を作るのは面白かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月03日 20:18:09

この度はご利用有難うございました。
料理長と相談しましてご年配の方々にもご満足いただけるようメニューの見直しを致します。貴重なご意見有難うございます。ご自分のテーブルでお好きな具材で作るお味噌汁は白みその他に赤みそもご用意しております。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。又のご利用お待ちしております。支配人 千葉聡

【【タワー棟】和洋室★禁煙】

投稿者さん 2015年08月15日 01:18:12

あばしりクーポンがきっかけで、初めて宿泊しました。
12畳の部屋にグレードアップして頂け感謝、部屋からの眺めはとても良く
4人でも広々と使うことが出来ました。
食事は朝夕ともに美味しく頂けました。
自分でトッピングするピザ、なかなか楽しかったです。
お風呂はやはり規模に対して小さい印象ですが、空いていたので気になりませんでした。
少し残念だったのは、露天風呂の温度が高くて長く入れなかったことです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月03日 20:27:59

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の温度が高かったようで大変申し訳ありません。お湯の温度は2時間ごとに測り適温を保つよう努めておりますが本当に失礼致しました。今後このような事が無いよう担当スタッフと努めて参ります。レストランのご自分でトッピングするピサ゜はお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。機械がございましたら再度お越し下さいますようお待ちしております。支配人 千葉聡

投稿者さん 2014年09月17日 20:43:40

スタッフ皆さんとても感じが良く、夕食朝食ともバイキングでしたが、どれを食べても美味しかったです。
子供のアメニティをバックに入れてプレゼントして下さりました。
お部屋もキレイで館内もとても素敵でまた絶対に泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
【【タワー棟】和室10畳】

吉行淳一郎さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年03月13日 20:26:46

お高い部屋だったこともあり、設備は本当に立派でした。ホテル全体としても、ロビーにしろ、図書コーナーにしろ、バーにしろ、本当によく考えられていて立派。フレンチレストランの料理も美味しかったし、ウエイターもよく気がついて良い感じだった。ただ、丘の上にありながら、あまり網走湖は見えない。それと個人的に循環式の温泉はどうしてもイカン。すぐに肌が荒れてしまうのだなあ。それが残念。

2013年03月
【冬のシンデレラ北海道】フットトリートメント付!女子旅プラン/オホーツクフレンチ
【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

投稿者さん 2012年11月25日 16:48:34

大浴場は思ってたより広くなく、内風呂はぬるめでした。
食事は夕食は美味しく朝もパンを除けば十分満足でした。
施設内は手入れが行き届いていて、部屋もきれいで良かったと思います。

2012年11月
【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/バイキング
【※未使用※タワー棟 和室10畳】

投稿者さん 2012年08月26日 13:47:57

8月20日に宿泊しました。網走市街や女満別空港から近いので、アクセスは申し分なし。食事は、自分たちで好きなものを好きなだけ食べたいので、バイキングにしましたが、夕食ではステーキやピザからざるうどんまであって子供から大人まで、誰でも食べやすい内容でした。ただ、心の底から「ああおいしい」と思わせるものや、ここでしか食べられない珍しい地場の料理があったら、ぐっと印象はよくなったと思います。全般的に満足しましたが、館内着は大浴場と客室内だけに限って、食事会場には不可(雰囲気がちょっとミスマッチ・・・可とするならば、デザイン的にもう少しパリッとした素材にしてはどうか)で良いと思う。

【タワー棟 和洋室★禁煙】

投稿者さん 2012年04月21日 20:14:50

3月18日から2人で一泊しました。部屋も広く、お風呂もきれいで、対応して頂いた方の接客も申し分なく、気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しく特に朝食は今まで私が利用したのどのホテルよりも良かったです。
 ただ、男湯の方なのですが、朝9時半まで入浴できるとなっていたので、入浴していたところ、9時15分には掃除の人が来て掃除を始めてしまいました。私以外にも1人いたのですが、最後はせかされるように出て行くことになってしまい少し残念でした。女湯の方は、掃除の方が中を確認するだけで、時間前に掃除が始まるようなことはなかったそうです。

機会があればまた利用したいです。

【特製スイーツ付】春先取り!特製「イチゴのデザート付」プラン/バイキング
【タワー棟 和室10畳】

スイーツ万歳さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

スイーツ万歳さん [50代/女性] 2012年03月11日 11:04:01

最後の家族旅行に、プチ贅沢の宿泊を考え鶴雅を選びました。予定より早く着いたにもかかわらず、快くチェックインさせてもらえて助かりました。館内の彫刻作品、調度品など素晴らしいものが多くて雰囲気は最高だと思います。部屋も広く、ベッドが沈みこまないしっかりした作りだったので、ホテル宿泊で初めて途中で目覚めることなくぐっすり休めました。ひとつだけ難点を言えば、夕食朝食共に鍋やみそ汁を作ることが義務のようになっているため、欲しくなくても無理やり食べざるを得ず、けっこうおなかいっぱいになって他の料理が十分に味わい切れなかったことが残念でした。バイキング料理の内容が素晴らしかったので余計そう感じました。

2012年02月

投稿者さん 2011年07月20日 14:18:16

部屋は最近改装したとかで大変良かった。大浴場は阿寒の鶴雅を経験しているので少し物足りない感がある。でも岩盤浴が無料なのはうれしい。食事は味は良いが、これも阿寒との比較になってしまうが質が少し落ちる感じ。最初にも書いたが部屋は広くとてもきれいで眺めも良かったのでこちらは阿寒よりもお得感がある。

【夏旅!タイムセール】6/20迄の予約で夏休み特別価格に! /バイキング
【*タワー棟高層階指定の和洋室(9階・禁煙)】

投稿者さん 2011年06月13日 15:05:02

5月23日に宿泊しました。立地環境と設備には大満足です。
前日阿寒鶴雅に宿泊したためサービス面で比べてしまいます。
設備面、食事など細かなところの説明不足と、笑顔が足りませんし事務的で余裕がない感じでした。
あと、部屋付きの露天風呂、阿寒よりも新しく設備も良いのですが、雑草の処理が行き届いていなく興ざめです、減点です。
足湯はよかったですよ。
あとラウンジ(カラオケ)楽しかったのですが、料金高めです。

【室数限定だからこの価格!】春旅はお任せ!通常の20%OFFステイ
【*特別フロア 古の座(露天風呂付+ツイン+和室)1~5名】

投稿者さん 2010年09月27日 19:27:50

スタッフのサービスは良かったです。
特に案内をしていただいた秋元さん、大変すばらしかったです。

食事がバイキングで、マナーの悪い中国の方と一緒だったことが少し残念でしたが、何処に行っても同じようなことがあるので、仕方がないのでしょうね。

鶴雅さんになってから一層施設も充実し、全般的には大変満足しました。

【期間限定につき“この料金”】シマリスに愛に行こうプラン(バイキング)
【*別棟 洋座室】

てつてつやさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

てつてつやさん [40代/男性] 2010年08月02日 11:54:47

翌朝見る部屋からの眺めが素晴らしく、部屋の設備も良く、食事も美味しく満足出来ました。

ただ中国人観光客の振舞いには閉口しました。うるさいなんてもんじゃない、本当に場をわきまえない振舞いに、もっと彼らに公共の場での過ごし方、温泉の利用法(見てて嫌になります)を、彼らの添乗員やガイドに徹底させるべきでしょう。又は中国人客を隔離して頂かないと、鶴雅の雰囲気を味わいに高いお金を払ってやって来た我々を、深く失望させる事になるでしょう。

特に夜の語りべさんのお話を聞くロビー階ラウンジで、酔った中国人達による乱痴気騒ぎにより、折角の話も集中出来ずに悲しくなりました。何より語りべさんにも気の毒でした。

朝食の雰囲気の良い静かなレストランも、彼らの騒ぎぶりで最悪になりました。なぜ別室に彼らの朝食会場を設けなかったのでしょうか?

これなら駅前のルートインに泊まった方がよかったねと話し合ったものでした。

ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)

2010年06月
ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
【*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)】

投稿者さん 2010年05月07日 14:19:08

とても落ち着くホテルでした。チェックイン時フロントではなく暖かい所で座りながらチェックインできたのが嬉しかったです。外が寒い日だったので。ウエルカムドリンクにリンゴ酢 を頂きました。
これも嬉しかったです。
朝夕ともバイキングでした とてもたくさん種類があり満足できました。露天風呂は想像より狭かったですが夜中にはいればすいていたので満足できました。ありがとうございました

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
*別棟 ゆとりのあるシックな洋室

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月08日 19:39:47

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものチェックインは、玄関正面のカウンターではなく奥ほどのオホーツク人にちなんだ動物達(大鷲・尾白鷲・鯨・鹿)がお出迎えさせて頂いておりますメインロビーで行っておりお客様には、薄荷のおしぼりとりんご酢をサービスさせて頂き少しでも旅の疲れを落として頂きたいと思っております。
お客様にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
サービスや設備など多々至らない点もございますがスタッフ一同今以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様、向上に努めて参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

投稿者さん 2009年10月24日 15:19:43

2階の特別フロア「古の座」に一泊しました。
古民族のアジアンテイスト溢れる内装や、
専用エントランスの廊下から部屋まで統一されたインテリアは気品ある雰囲気で、
リゾート気分が味わえて満足しました。
部屋まで案内してくれたスタッフの応対も丁寧で、好感が持てました。

部屋の間接照明を付けて、CDプレイヤーでBGMを流して、
コーヒーメーカで入れたコーヒーを、マッサージチェアに座って寛ぐ
ひと時を味わえる、何とも贅沢な時間が過ごせて嬉しかったです。

だからこそ、ここをもう少し改善していただければ・・・と、
気づいた点もいくつかあったのが残念でした。
チェックイン時に出してもらえたデザートのお皿、飲み終わったコーヒーカップなど
お客自身が洗わないと洗い物が出しっ放しの感じで、
せっかくのリゾート気分が興ざめで、専用の入れ物があったらと感じました。

庭付き露天風呂は湯温調節出来る機能は有り難い反面、
お湯に浸かりながら目に入るお庭の手入れがあまり行き届いてない印象した。

朝食バイキングの、お好みの具材で味噌汁を作るサービスは面白い試みですが、
パン食を選ぶとやはり合いませんので、
バイキングメニューの中にスープ系を取り入れる工夫も欲しかったです。

2009年10月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月30日 09:01:56

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルのスタッフの接遇やお部屋の設備などお褒めいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけた事を大変嬉しく思っています。
お客様からは、色々なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
さっそく検討しまして取り組んで参りたいと思いますこれからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように勤めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

専用レストランで食す◆海鮮フレンチディナープラン
【*特別フロア 古の座(露天風呂付+ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年05月07日 07:02:53

朝食のバイキングでいちごが品切れになったのか、途中から補充されなくなりました。子供がいちごをあまり食べれなかったので残念だと言っていました。また、みそしるは各テーブルで作るようになっていたので、量が決まっているためおかわりをすることができませんでした。ちょっと残念です。
食事自体はおいしいものばかりで満足しています。ただ、2点だけ気になりました。

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
*タワー棟 和室10畳

2009年05月
おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*タワー棟 和室10畳】

投稿者さん 2009年04月23日 15:51:23

出張の帰りに足を延ばしてのんびりしたくて宿泊しましたが、大変満足しました。部屋は洋座室でしたが、広々として、のんびりできました。備え付けのコーヒーメーカーはコーヒー好きの自分にはとてもありがく、おいしく頂きました。食事も個室でのんびり頂きましたが、スタッフの方が少し愛想がないのと、人数が少ないのかドアの外で走り回っている様子が気になりました。一人旅で連れがいないので、食事を出した際の短い会話くらいはあっても良いと思いました。温泉は少しぬるめで、熱いのが好きな自分には少々もの足りなさを感じました。総じて、とても素晴らしいホテルでした。今度は妻と一緒に行きたいと思っています。ありがとうございました。

春ぶらり旅。地ビール付!贅沢一人旅で和食会席
一人旅OK!畳で休む 洋座室