北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 07:10:32

エゾリスの来る庭等、とても工夫されていて、良かったです。また、網走方面に行く機会があれば、利用したいです。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月23日 20:05:20

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は遠路よりのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
コメントにございます「エゾリスの来る庭」は、フロントから温泉大浴場に続く通路沿いに、中庭が見られるガラス張り超しに、ほぼ毎朝餌箱に餌付け用に撒いております、ひまわりの種を頬張りに来ており、エゾリスは間近で見ますと体長から尻尾まで、シマリスより大きく、その大きさに以外とびっくりされるお客様も多く、通路にご案内サインを設置している事もご納得いただけたと思います。
これよりまだまだ寒い時期が続きますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【流氷世界を体験】オホーツク流氷館入館券&流氷ソフト付き/バイキング

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
予約マネージャー 三上秀二
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月13日 08:10:46

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
お部屋の露天風呂最高でした。
コロナ対策大変だと思いますが、バイキングでは全て小分けのお皿に入っていて取りやすくとても良かったです。
館内・お部屋の雰囲気も落ち着いていてゆっくりと過ごせました。

是非また利用したいです。
大変な時期だと思いますがお互い頑張りましょう!

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月13日 18:46:39

今回は結婚記念日を兼ねてのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
ご宿泊に際しましては、コロナ禍ではございますがこの様にご利用いただける事が何より有難く思っております。
また、私共に対しましての励ましのお言葉に、厚く御礼を申し上げますと共に、次回のご再訪もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 清水勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年02月11日 00:19:51

1月24日のGOTOトラベルキャンペーン一時停止の中での宿泊だったので、比較的空いていたように思います。寒い中のお出迎えと温かいおしぼりは、ほっとさせられました。館内、部屋全てにおいて清掃がしっかりされていて、とても清潔感がありました。食事はコロナ禍なので、小鉢のバイキングでした。種類は少ないかもしれませんが、食材をいかしたとても美味しい料理でした。お風呂は洗い場に仕切りがあり、隣を気にせず利用できるのが、とても良かったです。アメニティも充実していて、絆創膏や胃薬まで部屋に用意されていたのは珍しい気がします。スタッフの方々もマスクをしていても笑顔なんだと分かる接客で、こんな時期でしたが行って良かったと、家族も大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月11日 09:39:23

今回のご宿泊では、GOTO停止後でのご来館であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、当館の設えやお部屋、温泉大浴場、お食事に至るまで、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、その中に於きましても、サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして、真に感謝を申し上げる次第でございます。
現在もコロナ禍の状況ではございますが、お越しいただけるお客様には少しでもお寛ぎに繋がる様、今後も精進して参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

ka8640さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ka8640さん [30代/女性] 2021年01月28日 16:07:58

立地こそ、車なしでは行きづらい場所にありますが、他は大満足です。

チェックイン時には温かいおしぼりをくださり、スタッフの方が荷物を部屋まで運んでくださいます。カウンターの奥にあるラウンジでは火が炊かれており、暖炉の火を見ながらウエルカムドリンクを楽しむことができます。ウエルカムドリンクはコーヒーやオレンジジュースが一般的ですが、メロンジュースやリンゴ酢ジュースなどが設置されており、子供たちが大喜びでした。夜23時頃まで設置されているので、お風呂上りにも楽しめます。
ラウンジの奥にはアート椅子がいくつも置かれており、高音質で音楽を聴いたり置いてある本で読書を楽しんだりできます。とても大人な雰囲気の素敵な空間でした。

外には足湯ができるタワー?みたいなものがありました。スリッパからサンダルに履き替えて雪の中向かってみました。誰も利用しないほど寒かったのですが、道が作られ中も軽く除雪されていました。雰囲気はとっても良かったです。ただ、帰ってくるまでに足が冷えるので冬の利用には勇気が要ります。

食事も文句なしに美味しいです。コロナ禍だったので小皿に盛り付けられた一品をもらっていく形になりますが、どれも完成度が高くておいしかったです。フリードリンクもハスカップジュースなどの一般的ではないものがあり、とても楽しかったです。

ただ一点だけ気になったのは、バイキングとは別に子供向けプレートをくださるのですが、量がとても多かった点です。。とても幼児が食べられる量ではなく、親がほとんど食べる羽目になりました。カニクリームコロッケやシチューなどとてもクオリティが高くおいしかったですが、好きなものを選んで食べたかったのが実情です。。

お風呂は少し狭く、内湯一つと水風呂一つ、小さな露店が一つでした。宿泊客が多いときはかなり手狭に感じるかもしれません。岩盤浴などもあるようですので、混んでるときはそちらを利用するといいかもしれません。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月28日 19:56:05

ご宿泊に際しましては、当館の館内施設と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、お食事のバイキングでご用意しておりました、お子様用プレートの件につきまして、量が多かったとのご指摘には、お申し出の通り、現在の感染対策によりましてお皿の取り分け式ではない為、なるべくご用意する物に不足感が無い様にご準備しております。
しなしながら、お好きな物を選びたかったとのお声には、今後の状況を踏まえながら検討して参りたいと存じます。
現在は厳冬期を迎えまして、流氷も到来している状況で、寒さも一段と厳しさを増してきておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご家族皆様のご健勝を祈念しております。
またのご機会へのご再訪もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月25日 22:22:21

1月22日に宿泊しました。館内は感染予防対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。スタッフの明るい接遇に気持ちが軽くなり、ゆったりとしたラウンジで時間を忘れ、小鉢で食べられるバイキングは工夫されたメニューでどれも美味しいものでした。庭に来たエゾリス達と数種の野鳥を観察できて楽しかったです。今回宿泊したお部屋は、隣室の引き戸の音が少し気になりましたが、広い雪景色を眺めることができて満足でした。スタッフの方が更新しているツイッターの情報も参考になりました。日帰り圏内に居住しておりますが、また利用したいと思います。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月26日 16:11:32

ご宿泊に際しましては、現在の感染対策を実施しながらのご利用でございましたが、館内施設やお部屋、お食事のバイキングと共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
真冬の時期ではございますが、この様な時期でもご来館いただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、当館からのSNSでの発信も頑張っておりますので、当地の情報だけでなく、近郊の情報もご案内しておりますので、来られる際やお帰りの際にお立ち寄りいただける部分もございますので、今後もフォローいただければ幸いに存じます。
流氷も例年より早く到来しましたので、寒さも一段と厳しさが増して参りましたが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年01月25日 18:50:17

初めて宿泊しました。出迎えには驚きでしたが、ホテル内の誘導説明は不要かも。食事、部屋は大変良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月26日 16:25:10

今回は初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご利用に際しましては、お部屋、お食事共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、館内のご案内につきましては、ご不要の場合にはお申し付けいただきましたら、省略をさせていただきますので、私共もお声掛けの中でお伺いする等、ご対応して参りたいと存じます。

【【別棟】洋室】

まち9420さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

まち9420さん [40代/女性] 2021年01月18日 21:23:14

子供三人と宿泊しました
コロナの影響で宿泊客も少なく、ゆったりと過ごせました
特にラウンジはゆったりとした椅子もあり、お気に入りの本を持ってのんびり過ごせました
ただ、食事は品数も少なく子ども達は足りなかったようです
また、すぐ後ろで食事されている方がいて、席の間隔をあけるなど配慮が欲しかったです

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月20日 18:33:43

今回はお子様と共にご宿泊にも、館内施設ではごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
ただ、レストランに於きましては、お席の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
配席時のご案内を含めまして、今後はご不安をお掛けしない様にご案内して参りたいと存じます。
また、料理の品数につきましては、感染対策といたしまして、小分けの器に盛り付ける形にて、依然の様な盛り込み方式から変更しておりましたが、現在はマスクの着用や使い捨て手袋の着用に対する励行に抵抗なく、皆様にご協力いただけておりますので、メニュー変更含めまして検討して参りたいと考えております。
これより厳冬期に入りまして、寒さもより厳しくなりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:34

施設、料理、サービスはとても良いのに、お風呂がもっと広く、湯種が多ければいいのに。。。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月16日 21:27:29

ご宿泊に際しましては、施設、お食事、サービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉大浴場の湯種が少ないとのご指摘には、温泉重視の中ではやはり否めない部分でございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、タオル類の備え付けや無料の岩盤浴等もご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年01月10日 14:07:39

吹雪の中のチェックインでしたが、スタッフの方が大変丁寧に対応してくださいました。さすが鶴雅グループのホテルと思いました。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月12日 13:16:26

ご宿泊日は今季最大の寒波(爆弾低気圧)の中でのご来館であったとの事で、その様な状況にもご利用いただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご滞在に際しますスタッフサービスに対しますお褒めは、当日のスタッフにとりまして本当に有難く、今後の励みとなりまして真に感謝申し上げたいと存じます。
これより厳冬期になっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

kaiketsuさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kaiketsuさん [30代/男性] 2020年12月23日 18:24:35

夕食・朝食ともにとてもおいしかったです!
お部屋も広くて綺麗だし、窓から眺める雪景色も綺麗でよかったです。
温泉やラウンジなども広々として快適でした。
あとコインランドリーが無料で使用できたのは大変助かりました。
また利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月27日 12:22:04

ご滞在に際しましては、お部屋、お食事、館内施設と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
現在のコロナ禍ではございますが、今後の推移といたしましては、年末年始に於けるGOTOの一時停止を受けてのご予約キャンセル、停止期間以降もキャンセルが出ている状況ではございますが、その中でもお越しいただけるお客様に感謝を申し上げながら、皆で頑張って参りたいと存じますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋座室】

そらくん13さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2020年12月21日 23:11:03

道東の法務局に用事があり、このような時期でしたが宿泊をいたしました。
全体的には静かな場所で落ち着いた良い宿でした。
一番は接客の良さです。鶴雅グループの中でも特に良かったのでびっくりしました。とある鶴雅では常に話をしている方が多くイラッとすることが多かったのですが、ここは全くありませんでした。むしろ感じの良い接客に癒される感じでした。残念だったのはお風呂でした。清潔感もあり良いのですが、もう一つ改装されればなお良かったなぁ。このお風呂を目的にまた来よう!!とは思わないところが残念。食事においては、もう一品メインもフルーツ系も欲しいところですが、この状況なのでやむを得ないでしょう。全体的に薄味に設定されている料理が多かったですね。マイナスの事も記載いたしましたが、とても良い宿で妻も満足していました。もう一度チャレンジしたいと思います。
 ※夕食時のお任せ鍋は特に美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月22日 19:33:46

また、平素は鶴雅グループにご愛顧賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館でのご滞在に際しましては、奥様と共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
その中に於きましても、サービススタッフに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして皆で共有させていただきたく存じます。
現在の感染対策を講じながら、今後も運営して参りますが、お食事のバイキングにつきましては一部、温物料理のコーナーを盛り込み方式に変更する事も検討しておりますので、ご機会の際にはまたのお越しをスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 16:46:14

急なお願いにもかかわらずバースデーケーキを準備していただき ありがとうございます

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月19日 19:38:42

今回はお誕生日のお祝いを兼ねてのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
バースデーケーキのお手配もいただけまして、無事にお祝いのお役立てができて安堵している所でございます。
このコロナ禍ではございますが、地元のお客様にもご利用いただいております事に、改めまして付く御礼を申し上げますと共に、お気軽にお越しいただける様に今後もプラン造成をして参りたいと存じます。
年末を迎えまして、より一層寒さも厳しさを増しておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月17日 14:30:08

gotoを利用して、友人2人で宿泊しました。決め手は自宅から1時間ちょっとの距離と、岩盤浴に宿泊料金でした。一階の廊下やトイレがとても寒かったですが、スタッフさんの対応や食事、岩盤浴に大変満足です!ただチェックアウトの際にフロントの若い女性に、『会計を別々にお願い出来ますか?』と頼んだら、少しの間があり笑顔も無くなり『あ、はい、、別々ですね…』と、態度が感じ悪かったのが、最後の最後とても残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月19日 19:06:35

今回はご友人様とのご利用にて、お住まいより1時間圏内である立地、岩盤浴、宿泊料金が決め手となってのご来館でございましたが、お食事や温泉大浴場に併設しております岩盤浴、スタッフ対応に至るまでご評価を頂戴しながらも、チェックアウト時の対応につきましては、最後の最後に残念な思いにさせてしまいました事に、大変申し訳なく猛省する次第でございます。
お申し出のご対応内容につきましては、当然実施できる部分でございます。
ご友人様との割り勘定をされる中でのご要望ですので、気持ち良く対応がなされれば良かった事でございますので、今一度初心に戻りまして接客に従事する様、再教育して参りますので、何卒ご容赦いただきたく切にお願い申し上げます。
年末を迎えまして、当地を含めまして寒さが一層厳しく、本日もマイナス10度を下回る気温となっておりますので、ご友人様共々お体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
改めまして今回のご来館の御礼と共に、私からのお詫びとさせていただきます。

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2020年12月15日 17:18:02

お部屋もお風呂も生活感があり、とても素晴らしかったです。

スタッフの方も笑顔で心地よかったです。

ご飯は、、、ビジネスホテルとあまり代わり映えしないかなーといった印象です。

漬け物だけはおいしかったです!!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月17日 11:13:09

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、現在の感染対策を実施する中で、お食事のバイキングにつきましても、大皿盛りを廃止し、小分けの器に盛り付ける形にて、1品づつ個別に取り分けていただける形式で、新スタイルビュッフェとしてご提供させていてだいております。
また、冬場の時期に際しまして、「お好み鍋コーナー」を復活させまして、地元のご当地フードとして実施しておりました、「モヨロ鍋」が復活いたしました。
お好みの具材とお好みのスープを選びいただき、お一人様用のお鍋に盛り付けてお召し上がりいただけます。
こちらの具材は盛り込みでご提供しておりますので、使い捨て手袋着用でのお取り分けでご案内をさせていただいております。
各料理コーナーごとに配置距離を保ち、それぞれにパネルを設置して飛沫対策と共に、ご入場時のアルコール消毒、食事以外でのマスクの着用、お席とお席の間にはパーテーションも設置と合わせ、現在のスタイルとなっております。
また、スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして、厚く御礼を申し上げます。
現在はコロナ禍に於けますGOTOの一時中止が発令され、対象除外期間の他、先のご予約につきましても自粛ムードでのキャンセルが発生しておりますが、今後も上記対策を含めまして継続して取り組んで参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

あやいおちかさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

あやいおちかさん [50代/女性] 2020年12月13日 14:53:32

釣りきんきのお造りは最高に美味しく、またバイキングのお料理もバラエティーに富み、お味は勿論、目でも楽しませて頂きました。
館内、どこもゆったりと時間が流れいて、とても居心地の良い空間でした。
今回、初めて足湯を楽しんだのですが、癒し効果が高く、次回も是非浸かりたいですね。
また是非リピしたいです!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月14日 13:50:56

今回は「釣りきんき」のお造りが付いたバイキングプランでのご予約でございましたが、数に限りはあるものの、通常の物は網上げで水揚げされる為、一般的には煮付けや焼き物(十分美味しいですが)が多い中、「釣りきんき」は「延縄漁」という漁法で、1本の延縄に多数の枝縄の先端に針が付いており、魚体を傷付けずに鮮度を保って水揚げされる為、漁師さんの手間と労力が掛かりますが、網走ブランドとして確立されており、針やタグが付いて出荷されている、今時期だけの希少な魚ですので、その油が乗っているお造りのお味は、、(食された方しかわかりませんが)美味です!
ご宿泊に際しましたは、ご滞在のごご評価を頂戴しております事に、心より厚く御礼申し上げますと共に、是非また足湯に浸かりにお越しをお待ち申し上げております。
支配人 清水勇男

【網走美味旅】ビュッフェにプラス!網走特産「釣きんきのお造り」付き/バイキング

投稿者さん 2020年12月11日 21:11:38

蟹さいこうー
風呂が少なくて少し残念でした

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月14日 13:33:05

今回のご宿泊プランでは、カニ会席料理でのご予約にて、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、温泉大浴場につきましては、お申し出の通り、規模は大きくなく、ご不自由をお掛けしており、大変恐縮ではございますが、大浴場入り口にはバスタオル、フェイスタオルを備えておりますので、お部屋からのご移動もお手持ち少なくお入りいただけます。
また、無料の岩盤浴も併設しておりますので、専用の浴衣やタオルと含めてことらもご利用いただけますので、今後も補完し合いながら努めて参りたいと存じます。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【別棟】洋座室】

desmo1965さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

desmo1965さん [40代/女性] 2020年12月08日 12:23:53

12月5日に利用しました。
お部屋からお風呂とレストランの、混雑状況がわかるサービスがとても便利でした。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていてとても清潔で各所のスタッフの皆さんもとても感じよく接してくれ気持ち良く利用できました。
あっと言う間にチェックアウトの時間になってしまいました。
また、別の季節に利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月14日 13:23:32

ご滞在に際しましては、あっという間にチェックアウトの時間になったしまったという、これ以上のないお褒めを頂戴いたしまして、心より厚く御礼を申し上げます。
当館も今年のコロナ禍の中で、4月からの約2ケ月半の休館(休業)を挟みまして、感染対策を実施した中で再スタートをした次第でございますが、お申し出のレストラン及び温泉大浴場の混雑状況の見える化にも取り組み、お部屋にQRコード設置しておりまして、読み取っていただきますと館内インフォメーションと共に、会場状況も見る事ができるシステムを導入しております。
結果といたしまして、お客様への安心感に繋がるアイテムとしてご利用いただければ幸いに存じます。
次回はまた季節の違う時期でのご再訪を、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

ETUYUKIさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ETUYUKIさん [50代/男性] 2020年12月05日 03:45:45

結婚記念日で宿泊させていただきました。
チェックインの際から記念品をいただいたり、団体の方が宿泊しているので、空いているレストランの時間を教えて頂いたりと、心のこもった対応をいただきました。

夕食の際、サラダに髪の毛が入っていて「えっ」とおもったのですが、接客して頂いた方達が一生懸命に働いている姿やお料理もコロナ禍で色々と気つけている事が感じられたのでこんなミスもたまにはあるよなーと思い、特に何も言わずにそのまま他の空いたお皿と共に下げて頂いたのですが、その後下げたお皿の髪の毛の毛に気がついたらしく、責任者他何人もの方がお詫びに来てくださり、ちょっとビックリしました。土曜日でかなり混み合っている中で、多くの下げた食器に中から自分達の席と気づいた事、下げた食器のなかで残した物を確認し髪の毛の存在に気づいた事など、チェックや管理が行き届いているんだなと逆に感心してしまいました。

それ以外は全てに大満足な滞在で、のんびりとした良い結婚記念日を過ごさせていただきました。
まだ機会があれば是非宿泊させて頂きたいとおもいます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月05日 18:01:33

今回はご結婚記念日でのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げる次第でございます。
ご滞在そのものにつきましては、ご評価を頂戴いたしまして、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、お食事の際でのサラダの中に髪の毛が混入していたとの事で、ご不快をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
その後の対応につきましての温かいお言葉にて、真に恐縮いたしますと共に、再度点検の強化と共に再発防止に努めて参りたいと存じます。
12月に入りまして、当地も降雪や凍結、気温も朝晩はマイナス温度と、本格的な冬を迎えようとしておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またの機会でのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 15:28:35

部屋は古かった。トイレはユニットバスだったが嫌なにおいがした。
サービスは申し分なく最高のサービスを提供してもらった。従業員は一生懸命頑張っていたし、これからも大変だが頑張ってもらいたいと思う。
以前宿泊した部屋は綺麗だったので、次回予約時には注意したいと思う。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月02日 17:42:39

ご宿泊に際しましては、当館スタッフ対応につきましてのご評価に、心より厚く御礼を申し上げます。
また、今後の励みといたしまして皆で共有させていただきたいと存じます。
ただ、お部屋のユニットバスの臭いにつきましては、ご不快をお掛けしてしましまして大変申し訳ございませんでした。
今後は施設なりでございましても、維持管理に努めながら、清潔感を以って準備して参りますと共に、次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。