北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:34

施設、料理、サービスはとても良いのに、お風呂がもっと広く、湯種が多ければいいのに。。。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月16日 21:27:29

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、施設、お食事、サービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉大浴場の湯種が少ないとのご指摘には、温泉重視の中ではやはり否めない部分でございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、タオル類の備え付けや無料の岩盤浴等もご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【タワー棟】和洋室】

kaiketsuさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kaiketsuさん [30代/男性] 2020年12月23日 18:24:35

夕食・朝食ともにとてもおいしかったです!
お部屋も広くて綺麗だし、窓から眺める雪景色も綺麗でよかったです。
温泉やラウンジなども広々として快適でした。
あとコインランドリーが無料で使用できたのは大変助かりました。
また利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月27日 12:22:04

ご滞在に際しましては、お部屋、お食事、館内施設と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
現在のコロナ禍ではございますが、今後の推移といたしましては、年末年始に於けるGOTOの一時停止を受けてのご予約キャンセル、停止期間以降もキャンセルが出ている状況ではございますが、その中でもお越しいただけるお客様に感謝を申し上げながら、皆で頑張って参りたいと存じますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 17:18:02

お部屋もお風呂も生活感があり、とても素晴らしかったです。

スタッフの方も笑顔で心地よかったです。

ご飯は、、、ビジネスホテルとあまり代わり映えしないかなーといった印象です。

漬け物だけはおいしかったです!!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月17日 11:13:09

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、現在の感染対策を実施する中で、お食事のバイキングにつきましても、大皿盛りを廃止し、小分けの器に盛り付ける形にて、1品づつ個別に取り分けていただける形式で、新スタイルビュッフェとしてご提供させていてだいております。
また、冬場の時期に際しまして、「お好み鍋コーナー」を復活させまして、地元のご当地フードとして実施しておりました、「モヨロ鍋」が復活いたしました。
お好みの具材とお好みのスープを選びいただき、お一人様用のお鍋に盛り付けてお召し上がりいただけます。
こちらの具材は盛り込みでご提供しておりますので、使い捨て手袋着用でのお取り分けでご案内をさせていただいております。
各料理コーナーごとに配置距離を保ち、それぞれにパネルを設置して飛沫対策と共に、ご入場時のアルコール消毒、食事以外でのマスクの着用、お席とお席の間にはパーテーションも設置と合わせ、現在のスタイルとなっております。
また、スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして、厚く御礼を申し上げます。
現在はコロナ禍に於けますGOTOの一時中止が発令され、対象除外期間の他、先のご予約につきましても自粛ムードでのキャンセルが発生しておりますが、今後も上記対策を含めまして継続して取り組んで参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 21:11:38

蟹さいこうー
風呂が少なくて少し残念でした

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月14日 13:33:05

今回のご宿泊プランでは、カニ会席料理でのご予約にて、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、温泉大浴場につきましては、お申し出の通り、規模は大きくなく、ご不自由をお掛けしており、大変恐縮ではございますが、大浴場入り口にはバスタオル、フェイスタオルを備えておりますので、お部屋からのご移動もお手持ち少なくお入りいただけます。
また、無料の岩盤浴も併設しておりますので、専用の浴衣やタオルと含めてことらもご利用いただけますので、今後も補完し合いながら努めて参りたいと存じます。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【別棟】洋座室】

desmo1965さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

desmo1965さん [40代/女性] 2020年12月08日 12:23:53

12月5日に利用しました。
お部屋からお風呂とレストランの、混雑状況がわかるサービスがとても便利でした。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていてとても清潔で各所のスタッフの皆さんもとても感じよく接してくれ気持ち良く利用できました。
あっと言う間にチェックアウトの時間になってしまいました。
また、別の季節に利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月14日 13:23:32

ご滞在に際しましては、あっという間にチェックアウトの時間になったしまったという、これ以上のないお褒めを頂戴いたしまして、心より厚く御礼を申し上げます。
当館も今年のコロナ禍の中で、4月からの約2ケ月半の休館(休業)を挟みまして、感染対策を実施した中で再スタートをした次第でございますが、お申し出のレストラン及び温泉大浴場の混雑状況の見える化にも取り組み、お部屋にQRコード設置しておりまして、読み取っていただきますと館内インフォメーションと共に、会場状況も見る事ができるシステムを導入しております。
結果といたしまして、お客様への安心感に繋がるアイテムとしてご利用いただければ幸いに存じます。
次回はまた季節の違う時期でのご再訪を、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

ETUYUKIさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ETUYUKIさん [50代/男性] 2020年12月05日 03:45:45

結婚記念日で宿泊させていただきました。
チェックインの際から記念品をいただいたり、団体の方が宿泊しているので、空いているレストランの時間を教えて頂いたりと、心のこもった対応をいただきました。

夕食の際、サラダに髪の毛が入っていて「えっ」とおもったのですが、接客して頂いた方達が一生懸命に働いている姿やお料理もコロナ禍で色々と気つけている事が感じられたのでこんなミスもたまにはあるよなーと思い、特に何も言わずにそのまま他の空いたお皿と共に下げて頂いたのですが、その後下げたお皿の髪の毛の毛に気がついたらしく、責任者他何人もの方がお詫びに来てくださり、ちょっとビックリしました。土曜日でかなり混み合っている中で、多くの下げた食器に中から自分達の席と気づいた事、下げた食器のなかで残した物を確認し髪の毛の存在に気づいた事など、チェックや管理が行き届いているんだなと逆に感心してしまいました。

それ以外は全てに大満足な滞在で、のんびりとした良い結婚記念日を過ごさせていただきました。
まだ機会があれば是非宿泊させて頂きたいとおもいます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月05日 18:01:33

今回はご結婚記念日でのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げる次第でございます。
ご滞在そのものにつきましては、ご評価を頂戴いたしまして、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、お食事の際でのサラダの中に髪の毛が混入していたとの事で、ご不快をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
その後の対応につきましての温かいお言葉にて、真に恐縮いたしますと共に、再度点検の強化と共に再発防止に努めて参りたいと存じます。
12月に入りまして、当地も降雪や凍結、気温も朝晩はマイナス温度と、本格的な冬を迎えようとしておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またの機会でのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 11:41:33

11月26日に一泊しました。
タワー棟から見えるうっすら雪化粧した田畑と網走湖キレイでした。館内もキレイで時間がゆっくり流れている感じ。食事は最高。きんきのお造りと煮付け美味い。食事中も周りがガヤガヤせず、静かに食事することが出来ました。リフレッシュになりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月29日 19:28:14

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊プランでは、ビュッフェスタイルに別料理の「網走産釣りキンキ」付きでのご利用であったとの事で、お造りと煮付けでご用意いたしましたが、お褒めをいただきまして大変嬉しい限りでございます。
こちらのプランをご用意するまでには、地元の水産業者様のご協力なくしては造成できなかったメニューになりますので、お声を業者様にもお伝えさせていただきたいと存じます。
当館でのご滞在がリフレッシュに繋がったとのご評価に重ねて厚く御礼申し上げますと共に、またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【網走美味旅】ビュッフェにプラス!網走特産「釣きんきのお造り」付き/バイキング

投稿者さん 2020年11月24日 20:13:04

食事一つ一つお皿にのりコロナ対策ばっちり 美味しく満足でした。

お部屋も綺麗 welcometeaはストロベリ紅茶と小さなcheeseケーキお洒落で美味しかった。

お風呂も綺麗 岩盤浴も入浴もタオルがキチンとついて、サービスの良さを感じました。
夜食にはしじみラーメン美味しくいただき、とてもよい一日になりました。

Goto だからこそ、泊まれた部屋ですが、素敵でした。また泊まりにいきたいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月25日 16:57:48

今回はGOTOトラベルをご利用にて、お部屋もグレードアップされてのご滞在でございましたが、
お部屋、お風呂、岩盤浴、新スタイルビュッフェと共に、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、夜食のラーメンコーナーにつきましては、
代表的な地元食材の一つの「網走湖産しじみ」を使用した「しじみラーメンがお勧めでございます。
型は従来通り踏襲しながらも、増量してご提供したり、今後は味の改良、器の変更を実施しながら、
もう一段グレードを上げるべく、当館料理長監修の下、更に改良を加えていきたいと考えております。
日中帯を含めまして、特に朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またの機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/バイキング
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2020年11月16日 20:51:28

結婚記念日に宿泊させて頂きました。

接客含むサービス、お料理もお部屋もすべてがとても最高のホテルでした。
従業員のみなさんはとても親切で、笑顔で接客してくださったのが印象的でした。
また、ホテルのご厚意でお部屋のグレードアップと結婚記念日のプレゼントまで下さり、心遣いがとても嬉かったです。

素敵な結婚記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月17日 13:57:46

ご来館に際しましては、ご結婚記念日であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
また、スタッフサービスと共にお褒めのコメントが何より今後の励みとなりまして、真に感謝の気持ちでおりまして、スタッフにも共有させていただきたいと存じます。
当地は間もなく冬本番を迎え、朝晩の寒さも厳しい時期になって参りましたが、乾燥時期でもございますのでどうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:22:55

とても素敵なホテルでした 露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂もいいし、部屋も綺麗で、CDディスクもあり音楽を聴きながらお風呂に入れます
また泊まりたいホテルです

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:00:30

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室の古の座でのご利用でございましたが、
お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次回へのご期待もお寄せいただいておりますので、今後もご期待に添える様、皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2020年09月17日 17:42:11

食事がすごくおいしかった!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:04:10

ご宿泊に際しましては、食事がすごく美味しかったとのご評価に、コロナ禍に於けるこれまでの取り組みをご評価いただけた様で、心より厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月05日 17:55:47

食事がとても美味しかった。
コロナの影響で?バイキングが小皿提供でしたが、その影響か、料理がスムーズに選べたし盛り付けがきれいなまま食事できました。味付け、見た目は
文句のつけようがないぐらいよかったです。
網走の特産を活かし、味付けも素材を引き出すソースや付け合わせでした。

お風呂の内装や脱衣所の清掃は行き届いていたし、元々 個別空間を大切にした洗面所や洗い場でしたから、感染対策が無理やり感をかんじませんでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月12日 18:46:01

ご宿泊に際しましては、感染対策を実施しておりますお食事の新スタイルビュッフェにつきましては、コメントの様なご評価を頂戴いたしまして、これまでの努力が報われた形となっていると実感している所でございまして、厚く御礼を申し上げます。
また、温泉大浴場につきましても、感染対策に無理やり感は感じられなかったとの事で、現在は日帰り入浴を休止しておりますので、ご宿泊のお客様のみでご利用いただいておりまして、混雑具合にも表れていると思います。
また次回のご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 14:52:44

空いていたためか、お部屋をランクアップして頂いたようで、大人二人と子供三人でしたが、とても広く快適に過ごせました!! 部屋からの眺めも最高。ホテル内のいろいろな施設やサービスも極上で、とても居心地が良かったです。露天風呂がちょっと小さくて、それだけが少し気になりましたが・・。もっと早くチェックインしてホテルを楽しめば良かった・・と悔やんだほどです。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。従業員教育の質の高さに感銘を受けました。ありがとうございました。
また是非泊まりたいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月12日 18:38:09

ご滞在に際しましては、お部屋、館内設備と共に当館スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
お早目のチェックインでもっと楽しまれたかったとのお言葉に、全て表れていると思いますので、
次回のご機会と共にご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和洋室】

mosa6191さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

mosa6191さん [60代/女性] 2020年08月25日 20:32:29

期待以上で孫も娘も大満足でした。
食事も大変美味しく、部屋も清潔で広くて良かった!
また行きます、よろしくお願いします

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月29日 13:49:39

ご宿泊に際しましては、ご期待以上であったとのご評価に繋がりまして、大変嬉しい限りでございます。

今回はお嬢様、お孫様と共にご家族様でのご来館であったとの事で、皆様にもお楽しみいただけた事と、重ねて厚く御礼を申し上げます。

当地を含めまして、まだまだ猛暑が続いている状況でございますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

じぞう818さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2020年08月25日 15:08:46

1人旅でご対応ありがとうございました。
温泉リゾートということで楽しみにしていました。
到着からのご対応や、眺望重視への配慮、和洋室へのアップグレードなどとても親切で、今度は家族と利用したいと思いました。

1点だけ残念だったのは温泉リゾートの割に、やや温泉がチープな点。もう少し浴槽の種類や、露天風呂の広さがほしいほか、サウナにテレビがあればもっと利用者が増える施設だと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月29日 13:55:29

ご宿泊に際しましては、大浴場へのお申し出をいただきましたが、現在の規模より大きくする等の根本的な工事は難しい状況でございまして、タオル類の備え置きや、無料の岩盤浴設備等と合わせてご案内させていただいております。

その中でもご評価いただける部分の所を磨きながら、今後も努力を重ねて参りますので、ご機会の際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【別棟】洋座室】

フクロウ0810さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

フクロウ0810さん [50代/男性] 2020年08月16日 22:05:58

8月10日に宿泊しました。初めて利用しましたが大変満足しました。大変暑い日でしたが快適に過ごせました。料理、サービス、部屋も良く、ラウンジもとても良い雰囲気で今まで泊まったホテルで最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:33:54

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お盆近くの10日前後は、当地も非常に猛暑となっておりましたので、ご移動も大変だったと思いますが、当館ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お盆を過ぎまして、暑さも一息と申し上げたい所でございますが、来週はまた残暑の予報が出ておりますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 08:01:43

お風呂が狭すぎる
部屋はよかった

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:25:26

ご宿泊に際しましては、施設が小規模故に大浴場につきましてはご指摘の通り規模は大きくなく、大変恐縮ではございますが、浴場用のバスタオル、フェイスタオルの設置や、無料の岩盤浴施設等、少しでも快適にお過ごしいただくべく、ご準備してございますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
当方の設えにつきましては、古代オホーツク文化を取り入れた設えにて、1階の暖炉やラウンジエリアでのお寛ぎや、フリードリンクコーナー等も備えてございますので、ひと時のお寛ぎのご提供と共に、図書コーナーやオーディオコーナー等、パブリックスペースにもございますので、それぞれに当地での思い出にもと思っております。
今時期はまだまだ猛暑の続く状況でございますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月02日 17:57:40

2歳の息子と家族3人で利用させて頂きました。
とても景色が良いし、居心地が良くのんびりさせて頂きました。
食事も美味しく頂き、スタッフの方々にも良くして頂き本当にありがとうございました。
ただ、食事会場でマスクをしていない若い方が何名かいたのが気になりました。
このご時世なので周知は徹底した方が良いのではないかと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月05日 13:40:01

今回は2歳のお子様と共にご家族様でのご来館であったとの事で、お食事やスタッフ対応へのお褒めをいただきまして、心より厚く御礼を申し上げます。
ただ、会場内でのマスク着用につきましては、更にご案内の強化と共に、会場看板にもマスク着用をお願いする掲示物を設置いたしましたので、より皆様に安心してご利用いただける様に努めて参ります。
これより夏本番を迎えまして、真夏日が続く時期でございますので、ご家族皆様のご健勝を心よりご祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:09

とても綺麗で快適でした!食事は思っていたよりは普通でしたがまたこの価格ならドライブがてら行きたいなと思いました!

2020年03月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年04月09日 21:47:50

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございました。
また、このご時世の中でのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
今後の状況にはなって参りますが、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【お日にち・室数限定】お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ(2名様用)】

道産子四季彩々さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年02月23日 18:59:55

父の古希の祝いで利用させていただきました。
古希で着る衣装を用意してくださっており、おもてなしの心を感じることができました。
料理は、いくらをはじめとする海鮮が新鮮。特に、甘えびは絶品でした。
どれも美味しいものばかりで、満足しています。
温泉には岩盤浴もあり、ポカポカ温まるお風呂も良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月23日 20:54:07

今回はお父様の古希のお祝いでのご来館であったとの事で、改めてまして心よりお祝いを申し上げます。
また、お祝いに際しましてのご宿泊でございましたが、お食事や温泉大浴場と共に、岩盤浴もご利用いただきまして、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当地では本格的な流氷観光のシーズンを迎えまして、底冷えする寒さと風雪強まる厳冬期に入りましたが、お父様始め、ご家族皆様にもどうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】