北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 00:35:33

部屋わとても綺麗で良かったです!少し残念だったのがお風呂でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月15日 16:36:46

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、お申し出の通り規模の大きい施設ではございませんが、その分岩盤浴を無料でご利用いただける様に、浴衣・タオルも備え付けでご準備しておりますので、大浴場でのバスタオル、フェイスタオルも脱衣場にご用意している物と合わせまして、少しでも快適にご利用いただける様にしている所でございます。
当地もやっと流氷接岸を迎え、いよいよ厳冬期となって参りましたが、今週は暖気の影響にて日中もプラスの気温になり、寒さとしてはそれ程厳しい状態ではないものの、気温差が激しいですので体調管理に努めていただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】和洋室】

poncorochanさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

poncorochanさん [20代/女性] 2019年12月21日 01:07:46

3世代旅行で利用させていただきました。お子様連れの方は安心して宿泊出来るホテルだと思います。子供がいるので他の宿泊者の方に迷惑がかからないように席を離していただきたい種子を伝えたところ配慮いただきまして、こちらもゆっくり楽しませていただきました。
祖父母も大満足しておりました。
7年前お伺いした際よりお部屋も綺麗になっており、バイキングの品数も増えたように思います。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
子供が産まれてから3世代旅行が定番になってきているのですが、祖父母はまた来たいと言っております。
夜のバイキングのソフトクリームがとても美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年12月21日 19:07:38

今回はお子様のご誕生より、ご家族3世代でのご旅行が定番になっているとの事で、ご滞在に際しましては、皆様でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、前回は7年前にもご利用いただいていたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
これもでも少しずつではございますが、施設の維持管理に努めながら、お食事内容の見直し等、サービスのご提供に寄与して参りたいと存じますので、またご機会がございましたら是非、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
師走を迎え、冷え込みも一層厳しさも増しておりますので、お身体ご自愛いただきましてご健勝で新年を迎えられます様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。

【【タワー棟】和室10畳】

ahiru5050さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ahiru5050さん [40代/女性] 2019年11月29日 15:53:32

洋室の予約でしたが和洋室に変更していただき、ゆっくり過ごすことができました。暖炉で焼きマシュマロをしながらお酒を飲んだり、足湯につかったり、部屋以外でゆったりできる空間と押し付けがましくないサービスがされていて、おもてなしの心を感じました。今年は、あかんの鶴雅やウインザーホテル洞爺にもお世話になりましたが、ホテルの規模はかなわなくても、「おもてなし」ではこちらが一番素晴らしかったです。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年12月02日 11:38:05

ご滞在に際しましては、当館の設えやサービスと共に、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、当館グループの阿寒の鶴雅もご利用いただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
お申し出の通り、当館の規模は大きくないものの、ご評価いただけた事が私共といたしましても大きな今後の励みとなりまして、スタッフと共に喜びを共有させていただきたいと存じます。
遠路ではございますがまたのご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

44まぁさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

44まぁさん [40代/女性] 2019年10月03日 20:34:25

直前に決めたせいなのか、休日でしたがお安く泊まれました。
館内が広くて楽しめます。
マシュマロを焼いて食べたりソフトドリンクやコーヒーを自由に飲めたりするので嬉しかったです。
食事も独創性があって楽しめました。
お風呂ものんびりと浸かることが出来ました。
リピートしたいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年10月05日 16:36:23

この度はあばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご予定直前でのご予約でございましたが、当館でのお寛ぎのひと時をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当地は10月始めには20度を超える気温となりましたが、その後の長雨によりまして朝晩は一桁の気温と寒暖差が大きい状況でございます。
季節の変わり目は何かと体調の変化も起こしやすい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回へのご期待もお寄せいただいておりますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【遅めの夏休み】お日にち限定!お部屋おまかせでお得/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ(2名様用)】

1-tetsuさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年09月29日 15:41:35

すごく良かったです!
自分はマラソン大会で利用したのですが、送迎、大会中に荷物を預かってくれるなどご対応いただきました。施設の方々に感謝します。
施設自体も、廊下にリスが来る庭があり、マシュマロ焼けたり、ハープが聞けたり、と宿泊客を楽しませようという工夫があり良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月29日 21:08:07

ご宿泊日は網走マラソンという事もございまして、多くのランナーの皆様のご利用がございましたが、スタッフの対応と共に、館内でのお寛ぎに繋がりました事は、リラックスしていただけたと大変嬉しく思っております。
年々参加人数も増えている様で、地元といたしましてもその盛り上がりを感じている所でもございます。
完走後はお身体の状態も心配でございますが、どうぞケアを施していただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

<通年>【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食のみ
【【別棟】洋座室】

陸上ファンさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

陸上ファンさん [50代/女性] 2019年09月24日 01:30:22

かなり早く予約していましたところ、直前に金額据え置きで部屋をグレードアップしてくださるお電話をいただきました。
露天風呂のついた贅沢なお部屋をご用意いただき、空港にも近く9:30女満別空港発の便にもゆっくり移動できました。とても良いホテルでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月29日 20:37:58

当館は女満別空港より車で約15分の距離にあり、アクセスし易い立地にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
段々と山間には紅葉が始まり、大雪山系の標高の高い所では冠雪も見られる季節になって参りました。
また違った季節でも四季折々の景色や風景もご覧になれますので、これからもどうぞ北海道観光にお越しくださいませ

投稿者さん 2019年09月01日 11:33:11

知床への観光でお世話になりました。
チェックインが部屋で出来、到着からゆっくりできました。部屋もとても清潔で広く過ごしやすかったです。館内の施設もいろいろ工夫されていて楽しめました。食事もバイキングはおいしく、特に自分で作るピザや鍋は好きな具材で作れ、満足です。お風呂も気持ちよく、また機会があれば伺いたいと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月05日 18:28:30

ご宿泊に際しましては、お部屋、館内施設、温泉大浴場、お食事のバイキングを含めまして、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当地は知床と同じくオホーツク海に面しておりまして、道東観光としましても一番良い時期でもございますので、旅の良い思い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございます。
9月は秋となりますが、まだまだ残暑が厳しい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 18:36:20

食堂が広くて、バイキングでも混雑せずゆったりと食事をすることができました。
スタッフの方も皆さん親切で、とてもよい旅行になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年08月26日 16:38:20

当館でのご滞在に際しましては、お食事のバイキングと共に、スタッフサービスの対応にお褒めをいたしました事に、心より厚く御礼を申し上げます。
この時期ではございましたが、別の会場での団体様があった為、お食事会場の混雑がなくお寛ぎいただけたと存じます。
今回のご旅行を通じまして旅の良い思い出としてそのお手伝いができました事に、大変嬉しく思っております。
当地は前回の台風が去った後、気温もさほど上がらずに大変過ごしやすくなっており、雨が降りますと寒さを感じるくらいですが、本州はまだまだ酷暑が続いている様ですので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご家族皆様の健勝を心より祈念申し上げております。
遠路ではございますがご機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 12:21:56

夜チェックインの時、急遽夕食をお願いしましたが快く受け入れて頂きありがとうございます。夕食も朝食もヴュッフェ形式ですが、他の施設では無い、様々な工夫やおもてなしがあってとても満足しました。お風呂もアメニティ充実していますし露天風呂や岩盤浴がとても良かったです。また、朝、エゾリスが時々現れる場所で偶然通りかかった時見ることが出来ました。私の時間がなく体験できませんでしたかもっと楽しめるおもてなしがたくさんあります。
市街地から離れたところにありますが、この施設の中で充分ゆっくりくつろげ楽しめる所だなと感じました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年08月19日 21:01:11

この度は北天の丘鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご到着が遅めであったとの事でございましたが、夕食ご利用のご希望にお応えできまして、ご朝食と共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、温泉大浴場につきましても、女性側にはアメニティも充実させておりますので、露天風呂や岩盤浴と合わせてリラックス出来ましたならば、お寛ぎのひと時として、旅の疲れも取れましたら幸いに存じます。
朝は中庭に現れる「エゾリス」が巣箱にやって来て、エサを頬張る姿は、何とも可愛らしく、その可愛さによりまして、こちらからも癒しに繋がる事と思います。
今回はあまり時間的な余裕が無く、残念に思いますが、またご機会がごあいましたら是非、当地への御来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 21:36:17

鶴雅グループのホテルの雰囲気が好きで、北海道へ来ると必ず利用しています。
ここは、湖より高台にあるので窓から眺める景色がよく、部屋も綺麗で嬉しかった。
生のハープ演奏も聞け、マッサージも気持ちよかった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年08月19日 21:12:13

また、北海道への御来訪の際には、私共鶴雅グループをご愛顧賜りまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回は当地、オホーツク圏の網走でのご宿泊でございましたが、当館の立地(網走湖湖畔の呼人の高台に位置しておりまして)、お部屋からの景色と共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お風呂上りのマッサージで旅の疲れをいやしていただき、夕方と夜の2回公演で10月までは「パラグアイハープ」の生演奏や、語り部の会等、夜のイベントも充実しておりますので、またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」
【【タワー棟】和洋室】

食維新坊さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

食維新坊さん [40代/女性] 2019年04月24日 00:51:41

館内やお部屋の装飾はアイヌ民族へのオマージュが感じられ、落ち着いた雰囲気を醸し出していました。バイキングは種類豊富で制覇は叶わずとも、特にお刺身や前菜惣菜が美味でさすが鶴雅さんです。露天風呂がやや小さめなので、やや気兼ねします。これは露天付き部屋への誘導か…?(笑)到着時、呼人のバス停から歩いて来たと話したら驚かれたのですが、その後タクシー呼びますかとか訊かれなかったのが少し寂しかったです。網走監獄行こうにも丁度よいバスはないので。でもまぁ、それはそれで気楽なのかな。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年04月24日 20:01:50

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊にさいしましては、当館の設えと共に、お食事のバイキングにつきましても、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、アクセスにつきましての対応につきましては、お迎えさせていただいた際にお伺いしていながら、翌日のご案内がなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度、お車ではないお客様へのお声掛けや、お申し出の際には目的地をお伺いしながら、おのお手伝いができる様に努めて参りたいと存じます。
またご機会の折には是非、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
支配人 清水 勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【別棟】洋室】

GTR3538さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

GTR3538さん [20代/男性] 2019年02月25日 20:35:15

空きがあったということで、タワー棟の最上階の和洋室へアップグレードしていただきました。

ラウンジでは、ソフトドリンクやコーヒー、マシュマロが置いてあったり、湯上り処に座り心地の良い椅子があったりととてもリラックスできました。

1人でしたが、ほかの方に気を使うこともなく気楽に過ごさせていただきました。

また、絶対に泊まりに行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月08日 20:53:41

この度は北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお部屋の状況ではございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館はお一人様旅につきましても、広い館内では落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけますので、またご機会の折には是非、ご再訪を心よりお待ちしております。
支配人 永田 義幸

【【別棟】洋室】

(例) 楽天19767508さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

(例) 楽天19767508さん [30代/男性] 2019年02月09日 17:10:48

雰囲気も良くて職員が親切でよかったです。 また行きたい宿です
ただ,部屋の空気はちょっと息苦しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年02月11日 18:43:04

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の空気が息苦しかったとのことですが、部屋には全室に空気清浄機を置いておりますが説明が不足して居たように思います。
ご案内時に説明の徹底をするように改善させて頂きます。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。
機会が御座いましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2019年02月05日 19:10:45

Only got 'one' from サイコロの出た目でお年玉
Very bad luck.
Do not want to come again.

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年02月11日 18:37:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日の宿泊の状況を調査しましたが、残念ではありますがご不満の原因が不明でした。お言葉を胸に刻み、サービス改善に努めてまいります。
支配人 永田義幸

【新春運試し】最大6,000円のチャンス!サイコロの出た目でお年玉/オホーツクバイキング
【【露天風呂付】和洋室】

ikuy-p00qさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ikuy-p00qさん [40代/女性] 2019年01月06日 23:24:51

初めて宿泊させていただきました。
予約をしてからホテルへの問い合わせで何度か電話をしましたが、対応いただいたスタッフ男性女性ともとても親切丁寧でした。
お部屋もキレイですしアメニティも充分で足袋靴下も2足ずつあったり他にも色々サービス満点でした。
お風呂は内湯1つと少し手狭な露天風呂のみで少し残念でしたが岩盤浴も無料でタオルが使い放題が良かったです。
食事は個室での御膳を選んで大正解でした。どの料理も、見た目も味も鮮度も良くてこれまで宿泊したどのホテルよりも満足できました。
温泉、食事のほかも焼マシュマロを楽しめましたし、またぜひ宿泊したいと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年02月11日 18:34:05

この度は初めてのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋もお食事もご満足頂けたようで非常に嬉しく思っております。
また是非宿泊したいとのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2018年11月18日 10:12:47

毎年、お世話になってます、最初の部屋の排水が詰まりで、お部屋の設備不満にさせて貰います。
換えて貰ったお部屋は素晴らしいお部屋だったので、大満足にさせて頂きます。
来年のまた、お願いしますm(__)m

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年12月08日 11:41:37

毎年のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の排水詰まりで大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。定期点検を強化し、ご不快をおかけしないよう、管理を徹底いたします。
来年のお越しを、心よりお待ちしております。
支配人 永田義幸

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【露天風呂付】和洋室】

chi311さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

chi311さん [50代/男性] 2018年10月27日 18:43:16

部屋も食事も、申し分ありません。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年12月08日 11:34:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋も、お食事もご満足いただけたようでうれしく思っております。
支配人 永田義幸

verywiseさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

verywiseさん [70代/男性] 2018年07月28日 22:12:12

全てに満足しています。

2018年07月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年08月02日 20:16:48

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
全てに満足という、嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

トドッコさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

トドッコさん [60代/女性] 2018年07月10日 05:30:51

夕食時に 席に案内してくれた男性の方が 非常に不愛想でした。
サービス業で あれほど無愛想な方は見たことがありません。笑顔の対応は お金がかかるわけでもないけれど、そのホテルの印象を変える大事な要素だと思います。
食事は美味しかったです。

2018年07月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年08月02日 20:01:18

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
夕食案内スタッフが不愛想でご不快をおかけし、申し訳ございません。
私の教育不足の表れと思い、衷心より反省しております。職員については、笑顔の再教育と配置転換も含め検討させたいただきます。
ご指摘通り、大事な要素なので、その他の職員につても、情報共有し笑顔の教育の徹底をしてまいります。

【【タワー棟】和室10畳】

投稿者さん 2018年06月24日 06:39:57

滞在時のサービス(フリーソフトドリンク、ハープ演奏、ラウンジや足湯、語り部など)が充実しており、ゆったりとした時間を過ごせました。

2018年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年06月26日 19:54:28

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
館内のサービスにご満足いただけ非常に嬉しく思っております。