北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 10:46:21

お部屋をアップグレードしていただき、よかったです。
予約した時は、空いていなかったので和室にしましたが、洋室にしていただき、たすかりました。
お料理もちょうどいい品数で、美味しくよかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年07月16日 20:46:40

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お部屋もご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
網走は春夏秋冬、色々な顔を持ち大変に楽しめる場所と思います。
次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
副支配人 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【タワー棟】和室10畳】

たもぎだけさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:17:05

流石に鶴雅さん。お出迎えから好印象。(帰りは割りと素っ気ない)。ロビーも大浴場も、思ったより狭いが、設備は充実してます。宿泊客のラウンジはジュースとコーヒーがあります。気づくのが遅く、飲むチャンスを逃しましたが。お部屋は素晴らしく、ずっとそこで過ごせました。露天風呂は気持ちが良いのですが、お隣と近い為、声は丸聞こえです。小さなお子様が居ると、廊下の声も、かなり響きます。フレンチはとても美味しく、笑顔シールの付いたマスクの従業員さんが明るくて良い雰囲気。朝のバイキングも色々種類はありましたが、木で出来てるトング?が掴みづらく、ポロポロ落としてしまいます。菜箸の方が良くないかな?主人も掴みづらいと言ってたから、たぶん皆さんも・・・。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年11月02日 11:05:11

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室「古の座」にご宿泊と共に、ご夕食はフレンチでのご用意でしたが、それぞれにお寛ぎ、お楽しみいてだけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、お帰り時が割りと素っ気がなかったという事で、大変失礼いたしました。
最後のお見送りの場面でございますので、レイトアウトのお客様でもきちんと行き届く様、再指導して参りたいと存じます。
ご朝食の木製トングにつきましては、お刺身コーナーで使用しておりましたが、状況を鑑みましてお箸タイプに変更したいと考えております。

道内も朝晩の気温が一桁になって参りましたので、平地でも間もなく霜が降りてくる時期を迎えますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な食材をフレンチで堪能するオホーツクフレンチ

投稿者さん 2021年08月02日 15:30:57

家族で和洋室に宿泊、
窓からの夕日がとても素晴らしくゆったりくつろげました。
お食事はもう少し種類が豊富で
北海道らしさを感じさせるお品が欲しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年08月03日 09:44:29

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館の和洋室タイプのご利用にて、窓からの夕日が素晴らしかったとの事で、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お食事のバイキングにつきましては、昨年のコロナ禍より、盛り込み料理を廃止し、小分けの器に盛り付ける形で感染対策の一環としてスタートっし、
今年の5月より温物料理に関しましては、盛り込み方式への変更を実施した所でございます。
北海道らしさのお品につきましては、やはり皆様が定番で召し上がれる品等はご用意する中で、
少しづつではございますが、地元食材でのご提供も行っております。
時期にもよりますが、特に旬の時期での別料理販売にも力を入れておりまして、
何とか年間を通して品を変えながら、今後も展開して参りたいと思っております。
マネージャー 田口洋平

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2021年07月01日 16:27:36

以前のホテルをそのまま使用?で古い建物のせいか、お風呂がやはり物足りない。露天が小さいのが残念。でも、岩盤、サウナで満足です。そのため、☆-1でした。以前、鶴雅グループの他施設を利用し、あまりいい思いがなかったのですが、食事もどれを食べても美味しく、悪いイメージが払拭出来ました。外の足湯もあり、冬でも良さそうですね。また利用したいと思えるところでした。強いて言うならば、コーヒー、ハスカップ、メロン等のドリンクがあるところ、出来れば水も置いて頂ければ更に満足です。

2021年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月03日 12:36:28

ご滞在にさしましては、グループ施設のご利用もいただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場につきましては、規模は大きくなく、その分といたしましてはタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴の併設と合わせましてご用意させていただいております。
また、中庭には足湯もご利用いただけますので、
メインラウンジのフリードリンクコーナーと共に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お水につきましては、どの様な形でご用意できるか検討し、ご準備させていただければと思います。
また、お食事につきましては、これまでのイメージが払拭され、美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
4月まではほぼ全てのお料理を小分けの器に盛り付ける形でご用意して参りましたが、昨今の感染対策といたしまして、お客様にもマスクの着用、使い捨て手袋の装着にご協力いただく形で、温物料理を盛り込み式に変更を実施し、休止しておりました専用窯で焼き上げるピザコーナーの復活等、種々のトピックを経て現在のスタイルとなっております。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2021年03月31日 16:54:33

スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしかったです!
お部屋も素敵でまた機会があれば利用させて頂きたいです。

お風呂がもう少し広いと良いなぁ~と思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月02日 13:58:43

ご宿泊に際しましては、温泉大浴場やスタッフサービスに対しますご評価に、大変嬉しく、心より厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場の規模は大きくなく、なにかとご不便をお掛けしておりまして、大変恐縮でございますが、少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、備え付けのタオル類や、無料の岩盤浴設備に専用の浴衣、タオルセットとご準備しておりまして、館外中庭には足湯設備も併設しております中で、お楽しみいただければ幸いに存じます。
今時期は転出入やご入学、春休みとなにかと慌ただしい中ではございますが、年度変わりを迎え、また新たな目標に向かって皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:14

6年前にも一度、宿泊しましたので今回もこちらの方へ迷わず泊まらせていただきました。
コロナのおかげで少し泊まり客も少なく寂しく感じましたがスタッフの方は親切に対応していただき快く過ごせました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月08日 13:16:45

6年前にもご来館された中で、当館に迷わずご予約されたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、現在のコロナ禍によりまして、平日は閑散としている状況が続いておりますが、今後も感染対策を継続しながら運営して参りたいと存じます。
ご滞在に際しましては、スタッフサービスと共に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年01月25日 18:50:17

初めて宿泊しました。出迎えには驚きでしたが、ホテル内の誘導説明は不要かも。食事、部屋は大変良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月26日 16:25:10

今回は初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご利用に際しましては、お部屋、お食事共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、館内のご案内につきましては、ご不要の場合にはお申し付けいただきましたら、省略をさせていただきますので、私共もお声掛けの中でお伺いする等、ご対応して参りたいと存じます。

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:34

施設、料理、サービスはとても良いのに、お風呂がもっと広く、湯種が多ければいいのに。。。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月16日 21:27:29

ご宿泊に際しましては、施設、お食事、サービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉大浴場の湯種が少ないとのご指摘には、温泉重視の中ではやはり否めない部分でございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、タオル類の備え付けや無料の岩盤浴等もご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

【【タワー棟】和洋室】

じぞう818さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2020年08月25日 15:08:46

1人旅でご対応ありがとうございました。
温泉リゾートということで楽しみにしていました。
到着からのご対応や、眺望重視への配慮、和洋室へのアップグレードなどとても親切で、今度は家族と利用したいと思いました。

1点だけ残念だったのは温泉リゾートの割に、やや温泉がチープな点。もう少し浴槽の種類や、露天風呂の広さがほしいほか、サウナにテレビがあればもっと利用者が増える施設だと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月29日 13:55:29

ご宿泊に際しましては、大浴場へのお申し出をいただきましたが、現在の規模より大きくする等の根本的な工事は難しい状況でございまして、タオル類の備え置きや、無料の岩盤浴設備等と合わせてご案内させていただいております。

その中でもご評価いただける部分の所を磨きながら、今後も努力を重ねて参りますので、ご機会の際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2020年08月16日 08:01:43

お風呂が狭すぎる
部屋はよかった

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:25:26

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、施設が小規模故に大浴場につきましてはご指摘の通り規模は大きくなく、大変恐縮ではございますが、浴場用のバスタオル、フェイスタオルの設置や、無料の岩盤浴施設等、少しでも快適にお過ごしいただくべく、ご準備してございますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
当方の設えにつきましては、古代オホーツク文化を取り入れた設えにて、1階の暖炉やラウンジエリアでのお寛ぎや、フリードリンクコーナー等も備えてございますので、ひと時のお寛ぎのご提供と共に、図書コーナーやオーディオコーナー等、パブリックスペースにもございますので、それぞれに当地での思い出にもと思っております。
今時期はまだまだ猛暑の続く状況でございますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:09

とても綺麗で快適でした!食事は思っていたよりは普通でしたがまたこの価格ならドライブがてら行きたいなと思いました!

2020年03月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年04月09日 21:47:50

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございました。
また、このご時世の中でのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
今後の状況にはなって参りますが、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【お日にち・室数限定】お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ(2名様用)】

投稿者さん 2020年02月10日 00:35:33

部屋わとても綺麗で良かったです!少し残念だったのがお風呂でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月15日 16:36:46

ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、お申し出の通り規模の大きい施設ではございませんが、その分岩盤浴を無料でご利用いただける様に、浴衣・タオルも備え付けでご準備しておりますので、大浴場でのバスタオル、フェイスタオルも脱衣場にご用意している物と合わせまして、少しでも快適にご利用いただける様にしている所でございます。
当地もやっと流氷接岸を迎え、いよいよ厳冬期となって参りましたが、今週は暖気の影響にて日中もプラスの気温になり、寒さとしてはそれ程厳しい状態ではないものの、気温差が激しいですので体調管理に努めていただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月17日 21:36:17

鶴雅グループのホテルの雰囲気が好きで、北海道へ来ると必ず利用しています。
ここは、湖より高台にあるので窓から眺める景色がよく、部屋も綺麗で嬉しかった。
生のハープ演奏も聞け、マッサージも気持ちよかった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年08月19日 21:12:13

この度は北天の丘鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、北海道への御来訪の際には、私共鶴雅グループをご愛顧賜りまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回は当地、オホーツク圏の網走でのご宿泊でございましたが、当館の立地(網走湖湖畔の呼人の高台に位置しておりまして)、お部屋からの景色と共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お風呂上りのマッサージで旅の疲れをいやしていただき、夕方と夜の2回公演で10月までは「パラグアイハープ」の生演奏や、語り部の会等、夜のイベントも充実しておりますので、またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」

投稿者さん 2019年02月05日 19:10:45

Only got 'one' from サイコロの出た目でお年玉
Very bad luck.
Do not want to come again.

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年02月11日 18:37:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日の宿泊の状況を調査しましたが、残念ではありますがご不満の原因が不明でした。お言葉を胸に刻み、サービス改善に努めてまいります。
支配人 永田義幸

【新春運試し】最大6,000円のチャンス!サイコロの出た目でお年玉/オホーツクバイキング

投稿者さん 2018年11月18日 10:12:47

毎年、お世話になってます、最初の部屋の排水が詰まりで、お部屋の設備不満にさせて貰います。
換えて貰ったお部屋は素晴らしいお部屋だったので、大満足にさせて頂きます。
来年のまた、お願いしますm(__)m

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年12月08日 11:41:37

毎年のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の排水詰まりで大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。定期点検を強化し、ご不快をおかけしないよう、管理を徹底いたします。
来年のお越しを、心よりお待ちしております。
支配人 永田義幸

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

トドッコさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

トドッコさん [60代/女性] 2018年07月10日 05:30:51

夕食時に 席に案内してくれた男性の方が 非常に不愛想でした。
サービス業で あれほど無愛想な方は見たことがありません。笑顔の対応は お金がかかるわけでもないけれど、そのホテルの印象を変える大事な要素だと思います。
食事は美味しかったです。

2018年07月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年08月02日 20:01:18

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
夕食案内スタッフが不愛想でご不快をおかけし、申し訳ございません。
私の教育不足の表れと思い、衷心より反省しております。職員については、笑顔の再教育と配置転換も含め検討させたいただきます。
ご指摘通り、大事な要素なので、その他の職員につても、情報共有し笑顔の教育の徹底をしてまいります。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

kaori0136さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kaori0136さん [40代/女性] 2018年01月06日 02:33:52

ホテルも素敵で、食事も大変おいしかったです。食事の際の従業員さんの心温かい接客にはとても感謝しています。時期的に仕方ないですが、お風呂がとても混雑していたようです。アメニティはかなり充実していたので、浴場内にもう一工夫あればよかったかなと思います。お風呂がもう1種類あるとか。お世話になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年01月07日 16:46:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。接客にご満足いただけ非常に嬉しく思っております。大浴場については、寛いでいただける工夫をもっと考えてみます。

【正規料金】1泊2食付 夕食:特別和食「灯々御膳」
【【タワー棟】和洋室★禁煙】

ヒロ5518さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2017年09月06日 12:22:20

ウエルカムドリンクに3種類のジュースが用意されていておいしかったです。
部屋には露天風呂があり、とても広くてよかったです。
夕食朝食のバイキングも非常においしかったです。
ただ大浴場がいまいちで、阿寒の鶴雅と比較するとかなり物足りなかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:35:54

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場以外はご満足いただけ非常に嬉しく思っております。阿寒の鶴雅とは規模が違うので比べ物になりませんが、その他のサービスでご満足いただけるよう今後も努力いたしますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

たぬき0481さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たぬき0481さん [40代/男性] 2017年07月06日 17:51:25

たまたま部屋が空いていたからか、部屋のランクアップありがとうございました。
そう言うのも、ホテル側の都合により、、、と言って頂いて、とても気遣いを感じます。
部屋係の新入社員の若い女の子?不慣れながらも笑顔と頑張りが伝わり暖かい接客でしたよ。
館内の雰囲気がとても素敵です。バイキング会場にもうちょっと活気あればなお良かったです。大浴場にタオル備え付け凄くいいです!
また利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年07月15日 09:54:21

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
新入社員にお褒めをいただき嬉しく思っております。本人にも伝えさせていただきます。
また利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 10:29:05

窓からの眺めは、網走湖がなんとか眺める感じ。
西日が、熱く、部屋に入った時は、ムッとしていた。
しかし、館内設備や、サービス、温泉風呂、など、とても良かった。
強いてあげれば、3泊したので、朝食メニューが、ほとんど変わらないので、飽きました。
でも、夕食も、朝食も、美味しくて、毎回食べ過ぎました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年07月15日 09:51:51

このたびは3泊でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
西日について、カーテンを閉め温度の管理を細かに行うようにしていきます。
朝食内容については、連泊のお客様が飽きないような工夫をするようにいたします。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/オホーツクバイキング【旅して応援!】
【【タワー棟】和洋室★禁煙】