ひーくんパパ29さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひーくんパパ29さん [20代/男性] 2012年08月18日 21:09:14

まず、場所が駅近なので仕方ない部分もあるが、キャバクラなどの風俗街の中にあるので、ちょっと子連れで行くのにはよくなかったです。駐車場は、隣接と少し離れたところ(徒歩1分位)にあり近いです。部屋は思っていたよりも狭かったですが、ビジネスホテルなのでこんなものかなと。ホント寝るだけの空間。入った瞬間、湿気臭かったです。リセッシュはありましたが、また部屋に入ると同じ臭いが…。でも、ここは10階の大浴場が最高で、露天から見える夜景が綺麗でした。あと、夜11時?まで食堂で無料で食べられる夜鳴きそばがあります。翌朝の朝食は、ビュッフェ形式で、好きなものを食べられますし、とてもおいしかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月19日 21:32:54

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。繁華街の中の立地にてお子様連れのご家族のお客様には、大変ご不便をお掛けしております。大変心苦しく思っております。
他のサービスで少しでも補える様、努めて参ります。又お部屋の湿気臭に付きましては、日々の清掃時の換気の強化にて改善に努めると共に、設備面にて対策改善が可能か、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
最後に、露天風呂・夜鳴きそば・和朝食バイキング等、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
頂いたお言葉をはげみにスタッフ一同、更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルベッド2名利用】

エポキシちゃんさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エポキシちゃんさん [30代/男性] 2012年07月19日 22:27:41

ドーミーインが大好きでよく使わせていただいていて
今回も温泉や朝食は期待通りで満足しましたが
甲府をはじめて利用してその際に気になった点が3点ありました。
・駅から徒歩15分ぐらいで遠い。他のドーミーインでは(釧路、弘前、新潟、山口等)無料の送迎を行っています。そのような考慮が欲しかった。
・チェックイン時に「初めてですか」と聞かれて「甲府は初めて」と言うとドーミーインの基本的なことから説明されました。別のホテルグループではシステムですぐに系列店の履歴までわかって「いつもありがとうございます」や「前回○○店のご利用ありがとうございました」と言われ、ひいきにしているのがわかってもらえるのは嬉しいものです。不要な説明まで長々聞かされなくていい工夫は欲しいです。
・チェックイン直後にエレベータで上に上がろうとしたら「ちょっと待ってください。清掃が終わってない可能性があります。チェックインは15時からですので少々お待ちください」と言われロビーで待たされました。でもそのときは15時15分ぐらいで15時を過ぎており、ネットで予約のさいに15時で指定していました。それで清掃が終わってないならホテルのミスだと思うのですが一切謝りがなく、さもこちらが悪いように対応されたのは不快でした。終わりましたのでと言われ上にあがってあともまだ清掃の人が3人ぐらいいてすれ違いましたが挨拶もなくなんか「こいつのせいで」みたいに見られてるかと思うとまた不快に感じました。これがドーミイン全体のサービスの質ではないと信じたいです。

2012年07月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月21日 20:45:28

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角温泉や朝食バイキングをお褒め頂いたにも関わらず、ホテルと致しまして基本であるチェックイン時のフロント対応や清掃スタッフのお客様への対応に付いて不快な思いを与えてしまいました事は、ホテルと致しまして、あってはならない事であり、たとえ本人にそのつもりが無いと致しましても、お客様の受ける印象が、大切であり今回の件につきましては、弁解の余地もございません。
先ずはお客様に対する心配りの欠けた対応をしてしまった事をホテル責任者と致しまして心からお詫び致します。
早速ですが、該当のフロントスタッフに確認をし再度、チェックイン時にホテル不手際時のお詫びとその際の対応について、指導致します。
又清掃スタッフに付きましても本来なら会釈しお客様をお迎えすべき所を、おろそかにしてしまいました事、それによりお客様に大変不快な思いを与えてしまいました事、早急に清掃スタッフと話し合いの場を設け、再発防止に努めて参ります。
今回の不手際、重ねてお詫び申し上げますと共にドーミーイングループホテルの一員と致しましてこの様な恥ずべく接客を二度と起さぬ様、初心に帰り私を含め精進致します。
大変申し訳御座いませんでした。

支配人 勝俣 伸二

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年04月08日 19:23:46

部屋はやや狭いが、綺麗でした。風呂は綺麗だったが、お湯がややぬるかった。立地は、飲食店が近く、フロントの人に教えてもらった居酒屋がグッド。全体的に快適に過ごせました。

2012年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月08日 19:40:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最上階大浴場の温度設定ですが、内湯の温度は低め、露天風呂の温度を高めに設定しております。
お湯がやや温かったとのこと、適温で温まって頂けるよう、今後温度管理に気をつけて参ります。
遅い春を迎え、やっと桜の花が咲き始めました。
また山梨甲府にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお帰りをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うござました。

【【禁煙】ツインルーム2名利用♪広々18平米】

HUNTERxHUNTERさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HUNTERxHUNTERさん [40代/男性] 2012年02月28日 10:16:41

毎回PCを借りてますが、スペックが低く、かなりいらいらしました。
初めから数部屋デスクトップPCを設置した部屋を用意して欲しいです。(当然1000円プラスで)そのほうが絶対快適なはずです。
また、夜のラーメンのサービスは、時間帯が限られ、未だに食べられたことがないです.
20:00~23:00くらいにならないものでしょうか?
その他はとくにございません。

2012年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月29日 01:16:52

ご宿泊及び、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
 レンタルPCの件ですが、頂きましたご意見を設置業者へ連絡し、スペックの向上、又は、デスクトップPCの設置等、検討を致します。
 次に、夜鳴きそば(ラーメン)の時間帯についてですが、夕食後の「夜食」という考え方の下、皆様に長く継続して、且つ、無料で提供し続けられるという考え方で、皆様から、特に要望の多い現状の21:30~23:00迄の1時間半の提供とさせて頂いております。勿論、その他のお時間を希望される声も頂いておりますが、上記のように、現状の時間帯をお望みの声が特に多く、また、無料サービスを長く続けていく為に、ご理解と、ご了承下さいます様、宜しくお願い致します。
◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年3月8日PREOPEN◆
---------- 東京初のPREMIUM1号店 -----------
   ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前がOPEN!
渋谷・原宿・明治神宮前駅から徒歩圏内の抜群の好立地!

超軟水・男女別大浴場~HealingSpa&Sauna~完備
女性に嬉しいこだわりのお部屋でごゆっくりお寛ぎください。
      ★★★★随時予約受付中★★★★

フロント:吉田

【受験】プラン!スタミナ朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2012年01月10日 09:12:06

24時間のお風呂で深夜に入浴したが、お湯がぬるかった。

2011年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月10日 10:24:40

この度は、ホテルドーミーイン甲府にご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただけたのに、大浴場のお湯がぬるかった為に、快適にご利用して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
只今外気温をみながら、内湯の温度をぬるめに、外湯の温度を高めに設定しながら温度調整を行っております。次回ご宿泊の際には快適にご利用頂ける様、お客様の声を真摯に受け止め日々のサービスの向上に努めて参ります。

フロント 中込

【“喫煙OK”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2011年12月22日 11:48:51

ものすごく室内が乾燥していました。ただ、フロントで、加湿器を借りれましたので、2日目は、まだ少しマシになったと思いますが、バスタブが無いためお湯を張ることもできず、流しの栓も無いため水を貯めることもできず、加湿器以外に、もう少し何か欲しかったです。(流しには、栓を設置して欲しいです。コンタクトを万が一落としてしまったら・・・と恐怖でした)

部屋には、シャワーのみですが、10階の温泉に行くと極楽です。ちょうどよい湯加減の気持ち良い温泉でした。
夜の夜鳴きラーメンもご馳走になりましたが、普通に1杯分あるのではないでしょうか。温かくてホッとなるような美味しさでした。

2011年12月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月23日 16:24:32

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の湿度調整についてですが、各客室内に「ミスティーブーケ」という簡易式の加湿器も設置してございます。枕元等必要に応じてご利用下さいませ。また、洗面台の詮につきましても、下へ押し下げ回すと、水をためられる様になっております。その他、ご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントはお尋ね下さいませ。
夜鳴きそば(ラーメン)はあっさり風味で好評を頂いております。また、お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。
 またのお越しを、お待ちしております。

フロント:吉田

【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

杉さん0322さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

杉さん0322さん [60代/男性] 2011年12月02日 11:32:26

11月30日に宿泊しました。部屋のテレビの位置がベッドがあって遠くて見にくい事と
テレビの向きもベッドを向いていて向きが少ししか変わらず見にくかった。位置を椅子のほうの手前に置いて欲しいと思います。他は大浴場も良く、特に問題はありません。

2011年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月02日 21:15:38

ご宿泊並びに投稿を頂きまして、誠に有難うございます。テレビの位置に付きましては、お客様の貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂き室内レイアウト変更の際、考慮させて頂きます。
又当館おすすめの大浴場をお気に召して頂けた様で、私どもスタッフもホッとしております。
今後のお客様が快適にご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

支配人:勝俣 伸二

【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2011年10月03日 17:54:35

いつも
お世話になっております。

長沢です。

お風呂場の滑り止めシート(?)
臭過ぎて
気持ち悪くなるので
変えるか戻して下さい。

長湯大好きで
楽しみだったのに
残念です。

張り替えてから
数日経っても臭過ぎます。

後、サウナの中の
テレビのリモコン
置いといて
欲しいです。

後、朝ごはん
もう少し
野菜が多くなって
くれると嬉しいです。

大変お世話になってるのにすみませんが、
ご検討下さいm(__)m

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月04日 11:39:26

いつもご宿泊頂きまして、またこの度はご投稿迄お寄せ頂き、誠に有難うございます。
早速ですが、頂いたご意見に付いてご回答致します。
先ずは、この度敷きました大浴場内の滑り止めマットの臭いに付いて不快な思いを与えてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
新品のゴム製の為、まだまだその臭いが取り切れてなかった様です。
こちらのマットは、お客様の転倒防止等の危険からより安全に、より清潔にを考慮して従来の物から、変更させて頂きました。締めきった状態が続きますと、臭いがこもりお客様のおっしゃる通り臭いが強くなっているかと思います。
今後の対策と致しまして、清掃中の換気の強化やマット自体の清掃も含め改善に努めて参ります。身勝手なお願いですが、今暫くお待ち頂きます様ご容赦願います。
またサウナ内のテレビのリモコンに付きましては、高温多湿から故障の原因となり易い為、設置をしておりません。
ご希望の番組が御座いましたら、他のお客様ご確認の上、出来るだけご希望に沿えるよう臨機応変に変更する様対応させて頂きます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
最後に、朝食のメニューに付きましては、今後のメニュー検討の際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
 率直なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
 今後も引き続きご利用頂きます様宜しくお願い致します。

【夏旅しよう!】☆小学生までの添寝1名無料♪プラン
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

ALOHA TOWERさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年09月25日 03:18:52

ドーミーインは大体が大浴場(サウナ付)&露天風呂が備わっているので愛用してるホテルチェーンです。今までに投宿したのは南から熊本・博多・下関・金沢・富山・仙台・函館(ラビスタ)です。今回初めてお世話になった甲府ですが部屋が狭く感じました(喫煙可能な8階ツイン)。朝食には名物のほうとうがあり郷土色も感じられましたがもう一品ぐらい甲府を感じさせられるメニューがあればと思えました。また、サービスの夜鳴きそばですが当方にはスープが少々しょっぱく感じられました。館内は清潔でスタッフもきびきびと動いているので好感度は高いです。今後更なる進化を期待したい甲府のドーミーインでした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月25日 16:37:19

この度は、当館をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又数多く当グループホテルもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
甲府店に付きましては、ツインタイプは、シングルサイズのベッドが2台で全体の広さも18㎡と大変コンパクトな設計で御座います。ご案内不足大変申し訳御座いませんでした。大きめのお部屋でしたら和室をお勧めしております。次回のご来館の際にご検討の程、お願い致します。又朝食メニューに付きましては、定期的なメニュー変更の際、お客様の貴重なご意見と致しまして提案させて頂き、改善に努めて参ります。又夜鳴きそばのスープの濃さに関しましては、再度チェックを行い調味料の分量に誤差等無い用注意徹底致します。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進し快適なホテル作りに努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 勝俣

【“喫煙OK”ツインルーム2名利用♪広々18平米】

チャンキーハバードさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャンキーハバードさん [50代/男性] 2011年09月19日 13:49:39

ドーミーインは、お風呂が最高でいつも利用したいのですが、喫煙室を探すのが大変です。喫煙室が著しく値段が高いのしかなかったりすることが多く、愛煙家としては利用しずらいのが残念ですが、時代の流れで仕方ないのでしょうね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 20:37:58

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。最上階にあります天然温泉大浴場を気に入っていただけ、何よりも嬉しく安堵しております。ただなかなかご希望の喫煙ルームで、ご満足いただける予約プランがなく、心苦しい限りでございます。只今喫煙ルームは全体の約20%程度しかございませんので、なるべくお早目に予約をいただければお得なプランもございますので、何卒ご理解を頂ければ幸いです。
ご旅行や出張で山梨甲府を訪れた際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお帰りをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 中込

【Biz×月末月初】●素泊まり●ダブルベッド指定プラン【室数限定】

投稿者さん 2011年08月21日 12:01:42

価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月22日 02:06:29

この度はホテルドーミーイン甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中ご満足お寛ぎいただけたでしょうか。当館は毎晩21時30分から23時まで1階レストランにて夜鳴きそばのサービスを行っておりますので、是非お召し上がりくださいませ。山梨甲府にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 12:01:27

価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 23:20:10

この度は、数あるホテルよりドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は天然温泉を使用し、大変好評頂いております。翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので、お時間の許す限りお寛ぎ下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 木下

★ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン!【室数限定】

投稿者さん 2011年08月21日 12:01:12

価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 23:15:07

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力致しますので、甲府へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 木下

投稿者さん 2011年08月21日 11:57:34

ベッドは大きいですが、スペースはかなり狭いです。
それと、同伴者が外国人だったのですが(外国のサイトに掲載されているわりに、)英語を話せるスタッフの方は深夜しかいないようで、かなり不便でした。
繁華街に近いので食事や買い物には不便はしませんでした。
価格相応です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 17:31:44

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中にて英語が話せるスタッフが少なく、大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳御座いませんでした。今後は、どの時間帯にも必要最小限のホテルでの接客英語の対応が出来る様、準備して参ります。
ご宿泊並びに貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年07月10日 21:30:31

すでに何度か利用している。
駅からちょっと歩くこと以外は
ほぼ満足だが、今回の部屋(7F)は 水が
ほとんど出なかった。お湯は十分出るが。
シャワーも洗面も。
本来は部屋を代えてもらいたいところだが、
着替えたあとだったので、我慢した。

今まではこういうことはなく、サービスも
満足していただけに残念。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月11日 00:40:02

御宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難う御座います。蒸し暑い中、駅より距離のある当館まで折角足を運んで頂いたにも関わらず、水道の出が良くなかった事は、誠に申し訳御座いませんでした。早速、ご利用頂いた客室を確認致しました処、シャワーは勢い良く出ましたが、洗面台は確かに、出が細くなっておりました。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
 客室に不具合無くお部屋をご利用頂ける様、清掃チーフとも確認をし、再度室内の点検を徹底して参ります。勿論、全客室を再点検致します。
 万が一、今後何かしらの不都合がございましたら、遠慮なくフロントへ、ご連絡を頂けます様、宜しくお願い致します。
 貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。これに懲りず、今後もご利用を頂けましたら、幸いでございます。

支配人:勝俣 伸二

【部屋数限定】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念プラン
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

fumi6468さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2011年06月03日 00:43:59

お風呂がいいのでいつも利用させて頂いてます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月04日 04:21:43

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
最上階に有ります、温泉大浴場を気に入って、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
6月から、平日18時~翌朝10時、土曜・日曜祭日15時~翌朝10時 サウナ深夜1時~5時休止と大浴場の利用時間が変りました。まだ震災前の時間に戻っておりませんが、日頃の疲れを少しでも長く大浴場で癒していただけれは幸いです。ご協力ありがとうございます。
これから初夏に向け、フルーツ狩りの季節を迎えます。観光や出張で甲府にお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。お帰りをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 中込

【ポイント10倍】和朝食バイキングが大好評♪おまけに展望露天風呂◎
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

shoji247さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shoji247さん [30代/男性] 2011年05月31日 21:07:02

朝食がいつも同じなので飽きてきました。
スリッパが手を使わないと履けない。
非常に履きづらい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月01日 03:35:23

いつもドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましては季節ごとに多少ではありますが変わりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。スリッパに関しましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また甲府にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。 フロント 西田

投稿者さん 2011年05月29日 19:24:49

致命的な弱点がないところが良い

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月30日 06:25:36

この度は、ホテルドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただく事が出来まして、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
滞在中ご満足お寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非山梨にお越しの際には、また当館へお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月29日 14:26:43

一緒に泊まった仲間と宿泊代がだいぶちがいました

【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪

2011年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月29日 23:21:41

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご案内不足により不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
私どもは、チェーンホテルのオープンにおいてお客様に感謝を込めて、お部屋数限定のスペシャルプランをご用意しております。甲府に限らずグループホテルの中では、大変人気のあるプランにてお日にちによっては、直ぐに売り切れてしまいます。
同行の方は、多分そちらのプランだったかと思われます。
先着順限定数のみの販売ですので、ご了承頂ければと思います。今後もチェーンホテルのオープンに因んで、このようなプレゼント的なお得なプランを用意する事も御座います。
是非、ご参考にしてご予約頂ければと思います。
ご利用並びに貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

vava1958さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

vava1958さん [60代/男性] 2011年02月16日 13:00:31

4週連続ミステリープランでお世話になりました。結果は同じ料金の風呂なしプランと全く同じ部屋。何故か702と902の繰り返し。今日はどんな部屋?と期待して行くのですが、「本日は(も)アウトバスのお部屋をご用意させていただきました」との丁寧な笑顔のご案内。全くうそ偽りは無いのですがなぜか釈然としないまま連続宿泊。部屋はそれなりの広さと清潔さで問題なし!金額から行ったら満足でした。でもミステリー性など無い安心日常宿泊でした。ミステリープランはやめたほうがいいかも知れませんね。お世話様になりました。分かっていたらもう少しランクの上の部屋を予約したでしょう。

2011年02月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月16日 16:48:51

いつもホテルドーミーイン甲府のご利用誠にありがとうございます。また、今回のご意見を頂きまして宿泊履歴を確認したところ、お客様がおっしゃる通り、すべてエコノミーシングルタイプのお部屋となっておりました。ホテル側で本日はどのようなお部屋かをご期待頂くようなプランを設定しているのに対し、4週連続同じお部屋タイプであったのは、期待を裏切る行為であり大変申し訳御座いませんでした。本来であれば、ミステリープラン、素泊りおまかせプランで頂いているお客様に関しては宿泊履歴を確認しなるべく同じお部屋タイプにならないよう、配慮させて頂いているのですが、確認を見落としてしまった事やあるいは残室状況でやむを得なく同じタイプのお部屋をご指定させて頂いたことが重なった結果と思われます。お客様のご意見を真撃に受け止め以後このような事がないよう努めさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら、どうか当館をまたご利用下さいませ。この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 西田

【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】