投稿者さん 2009年09月22日 18:16:30

初めて利用しました。
シャワールームとトイレが区切られていることがよかった。また利用したいと思います。
ただ連泊者用の貼るカードが机上に有り磁石プレート付きでしょうか?財布を上に置いてしまい自分のカードが心配になりました。まぁこちらの不注意ですが・・・

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 16:59:24

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で、また、次回も当館を利用したいと嬉しいお言葉いただけたことスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご連泊の方の為のカードの件ですが、8月からドーミーインチェーン全体で清掃のご案内が変わった為お客様に分かりやすいように机の上に置かせて頂いておりますのでご了承とご理解の程宜しくお願い致します。
これからもドーミーイン甲府を御贔屓にして頂けるよう日々精進してまいりたいと思います。
フロント鹿島

★土曜・休前日限定★二人でおトクな●素泊まりプラン●ダブルベッド《シモンズ社製》ですやすや安眠です。
【“喫煙OK”●素泊まり●ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2009年09月22日 14:17:53

甲府に来たときにはいつもお世話になっています。このホテルを選ぶ理由として、①お風呂(大浴場)がとても気持ちいいこと。②接客・サービスが親切さで、過剰でなく、安心感を得られること。③ミステリープランがお得で楽しいこと、などなど。出張で疲れて泊まることが多いので、大きい満足感が得られるこのホテルを愛用しています。ひとつ要望として、チェックイン11:00ならば、お風呂はチェックイン後も入れるようにお昼まで。むりならばせめて11:00までというわけにはいきますまいか・・・。難しいかな。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 09:08:50

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。大変、ご愛顧頂きまして、嬉しい限りでございます。
 ご要望についてですが、おそらく、「チェックアウトの時間に合わせて、又は、チェックアウト後も入れる様に・・・」との内容だと思いますが、清掃に要する時間を考慮すると、どうしても、現状の10:00迄となってしまいます。ご期待に沿えず申し訳ございませんが、衛生管理のためご了承下さいます様お願い致します。
 またのお越しを、お待ちしております。
              フロント:吉田

【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月19日 19:05:34

風呂は気持ちよく入れ満足です。
しかし、部屋にも風呂はほしい。
部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月22日 15:50:31

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同喜ばしく感じております。
当館は、バスルーム付のお部屋が和室となっております。次回ご利用の際には、是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂けます様精進して参りますので、ドーミーイン甲府を今後ともよろしくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム2名利用♪広々18平米】

投稿者さん 2009年09月19日 17:53:27

サプライズ宿泊に期待していたのですが、風呂無しの部屋があるとは!!他は満足でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月22日 15:44:34

ご満足のお声を頂き、大変嬉しく思います。
サプライズプランには、当日の空室状況などにより、今回の様なシャワー無しのお部屋・ダブル・ツイン・和室がございます。当日までどのタイプのお部屋になるか分からない遊び心を交えたプランになっておりますので、お客様のご希望に沿えることができない場合もございますが、ご了承下さいませ。
他にも様々なプランをご用意しておりますので、是非、ご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石原

●素泊まり●サプライズ宿泊♪部屋タイプおまかせプラン!○限定得価○
【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

投稿者さん 2009年09月19日 15:02:15

甲府に宿泊するときには、良く使うホテルです。温泉の大浴場があり、部屋もきれいで、ゆっくりできました。朝食もおいしいです。またホテルのスタッフの方の対応もよく、次回も宿泊したいとおもいます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月20日 08:04:21

都度のご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
オープン致しまして2周年でございますが、慢心せず驕らず、お客様に安心してご滞在頂けます様今後とも日々努力して参ります。
2周年記念と致しまして「1日限定1樽・生ビールお一人様1杯サービス」「レンタサイクル無料」と、9月末まで行っておりますので、是非ご利用下さい。

フロント 穐山(あきやま)

【出!長者】前日までのご予約でQUOカード(1000円分)がついてくる★朝食バイキング付★室数限定!
【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2009年09月19日 12:06:47

部屋、アメニティ、食事はどれも良かったのですが、立地的にかなり不満でした。時間もそんなに遅くなかったのですが、ほとんど閉まってました。アヤシい店はけっこうありましたけどね。

【禁煙】ダブルベッド2名利用

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月20日 07:59:43

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋・アメニティ・食事とお褒め頂いたにも関わらず、周辺のご案内不足がありました様で申し訳ございませんでした。近隣の飲食店が個人店が多い為、日曜・祝日が定休日となっている飲食店が多くなっております。フロントにて近隣の飲食店マップ等をお渡ししておりますが、日曜・祝日に関しましてはスタッフのリサーチ不足がまだまだございます。
今後更にリサーチし、安心してご利用頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月14日 18:05:26

お風呂はよかったのですが朝食にパンが食べたかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月16日 21:49:53

朝食に付きましては、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後検討して参りたいと思います。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、是非またお仕事やご旅行で甲府にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年09月09日 00:35:53

各地のドーミーインに宿泊しましたが、甲府含めてどこも快適。
部屋はそんなに広くはないが、広く思える間取りと設備。
大浴場には、露天もあり、運がよければ富士山も見える。
また風呂場にコインランドリーがあり、洗濯でき、助かります。
洗濯機は無料。乾燥機のみ有料。しかも無料洗剤設置。
朝食はちょっと混み合っていて時間がかかったけどなかなかいける。
駅から遠いのが唯一の難点ですが、その代わり商店街の真ん中で、
夕食どころに困らない。またコンビニも近い。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月13日 20:35:34

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客様には、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変安堵しております。
これからも、より多くのお客様の常宿として頂ける様、精進して参りますので、是非またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 中川

【出!長者】前日までのご予約でQUOカード(1000円分)がついてくる●素泊まり●室数限定!
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2009年09月08日 15:37:47

今回が2回目の利用です。
ビジネスホテルなのに部屋もお風呂もすごいきれい。
休日前日に仕事終わりに山梨へ行くことに決めて車で向かい、着いたのが21時頃でしたが近くにコンビニも居酒屋もあったので食事には困りませんでした。
部屋が狭いですが一晩泊まるには充分ですし、なにより内装がきれいです。
ビジネスホテルにしては合格です。

また利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月09日 17:44:50

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様には、お仕事やご旅行のお疲れを大浴場にて癒して頂き、朝食バイキングにて一日の活力を養って頂ければ、幸いでございます。
これからも、より多くのお客様の常宿として頂ける様努めて参りたいと思います。是非またお近くにお越しの際は、当館にお声をお掛け下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月08日 11:11:27

何回も利用していますサービスも良く便利です一つだけ注文今何処でも駐車料金は無料が殆どですが600円取りますが何とかなりませんかね無理かな?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月09日 15:15:52

都度のご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場に付きましては、提携先のご案内となっており、お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今後も更なるサービス・設備の向上に努めて参りますので、是非またお仕事やご旅行でお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【“喫煙OK”ツインルーム2名利用♪広々18平米】

投稿者さん 2009年08月31日 23:27:44

温泉が◎。露天風呂もサウナもあり、並みの温泉宿より満足。部屋はビジネスホテルだけに広くはないですが、必要なものは揃っており、きれいでした。フロントの方たちの対応もとても良かったです。ちなみに妻は温泉にtubakiがあったと驚いていました。また、利用させていただきます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月02日 09:32:58

天然温泉「甲斐路の湯」をご堪能頂けました様で、大変嬉しく思います。
フロントスタッフに関しましても、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。慢心せずお客様にとってご満足頂けるサービスができます様、試行錯誤し努力して参ります。

フロント 穐山(あきやま)

【ポイント10倍】選べる小鉢が大好評♪朝食+ミネラルウォーター+チェックアウト12時!展望露天風呂◎

投稿者さん 2009年08月31日 00:31:03

いつも甲府出張時に利用させていただいています。
部屋、温泉、サウナなど本当に最高で、心地よくすごさせていただいています。
ただ、今回残念なことが。

チェックイン時、フロントに男女3名の方が対応されていましたが、私が前に立つ前に、
恐らく大変忙しい状態だったのでしょう。
チェックアウトの時間確認、ミネラルウォーターが渡されなかったこと、通常のプランと異なるプランなので、そのあたりの確認対応が必要であったかと。

さらに部屋に入ると、洗面台の所々に汚れが。。。ちょっと残念でした。。。

正直、甲府周辺のホテルの中ではNo1。ちょっと雑な対応になってきているのかな。
でも、施設は完璧なので、また利用させていただきます。
今後さらに期待しています。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 23:16:50

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、この度のチェックイン時の案内不足や特典のお渡しミス等、フロント業務の基本を疎かにてしてしまい、更に客室内の洗面の清掃不備まで重なり、大変不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び致します。
私を含め多忙な業務の中から生まれた慢心が最大の原因かと思います。
接客業を従事する者と致しまして恥ずかしい限りで御座います。
今後は、お客様の期待を裏切る事の無い様いつまでも末永くご利用して頂けます様、身を引締め努めて参ります。
又最後にこのような、対応の中でのお客様からの温かなお言葉、誠に有難う御座いました。
心よりお礼申し上げます。

支配人 勝俣 伸二

【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2009年08月30日 22:02:05

いつもお世話になっています。
朝食のご飯が白米と紫蘇ご飯の2種類になってました。とても美味しかったです(^-^)
夏休み限定のお子様メニューということらしいですが、焼きそばと唐揚げが良い味でした。定番になったら嬉しいです。
プリンは甘すぎてちょっと…。良い素材使ってるようなのに残念でした。
雑穀粥は相変わらず最高(^O^)最後にいただくと、お腹の中が落ち着きます。
パンが復活してくれるともっと嬉しいのですが…。
温泉の質が変わったように感じたのは気のせいでしょうか?前より気持ち良いです。

“喫煙OK”ダブルベッド2名利用

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月02日 09:21:24

夏休み限定のキッズメニューは昨年もご好評頂いておりましたので今年は焼きそば・ナポリタン・から揚げ・肉団子・なめらかプリン・ゆかり菜飯と昨年よりもバージョンアップしてご提供させて頂きました。
パンに関しましては、お客様より多くのご意見を頂いておりますので検討中でございます。ご期待に添えますよう努力して参ります。
温泉の泉質は以前と変わりないのですが、いつお越し頂いても気持ち良くご利用頂けます様、ハード面でもソフト面でも試行錯誤して参ります。

投稿者さん 2009年08月29日 18:41:59

朝食は品数も豊富で美味しいです。
一押しは、やっぱりお風呂でしょう。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 17:08:31

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
朝食に大浴場、大変気に入って頂けたようで、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。
また甲府にお立ち寄りの際は是非ドーミーイン甲府にお越し下さいませ。
フロント鹿島

投稿者さん 2009年08月26日 23:12:46

今回は部屋も9階で眺めが良く、お風呂も近くて便利でした。朝食も食べきれないほどの種類があり、主人も大満足でした。また夏季限定で生ビール1杯のサービスがあり、風呂上りに最高でした。総合評価は価格からすれば5ですが、残念なことにお風呂のお湯が特に露天風呂に色々なものが浮いていていました。継ぎ足しの湯の回数も少なく、もっと頻繁にだして、汚れないようにしたら、良かったと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 03:53:11

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食では、夏休み限定のお子様メニュー(大人のお客様も皆さん召し上がっていらっしゃいます)が追加されており、いつも以上にメニューが多く並んでおりました。また、生ビールのサービス(1日=10L限定)は暑い甲府の夏には、喉に身体に染み渡った事と思います。
 そして、お風呂の浴槽の足し湯については、貴重なご意見、ご指摘として、改善の為の参考にさせていただきます。
 他にも、お気付きの点がございましたら、忌憚のないご意見を頂ければ、幸いです。
 それ以前にお客様に指摘される事のない様、スタッフ一同、努めて参ります。
 又のお越しをお待ちしております。
               フロント:吉田

投稿者さん 2009年08月21日 00:57:12

ビジネスホテルだし、遅くのチェックインだったのであまり期待せずに予約したのですが、奇麗なお部屋で満足でした。スタッフの対応もよく気持ちのいい宿泊が出来ました。またこちらの方に泊まるときは利用したいと思います。

【禁煙】●素泊まり●ダブルベッド2名利用

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 14:55:46

当館の設備・接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお寛ぎ頂けます様精進して参ります。是非、またお近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】●素泊まり●ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2009年08月17日 16:57:47

お盆期間にもかかわらずリーズナブルな金額で温泉も楽しめるホテルに宿泊でき満足しています。
朝食も予想以上に美味しく、和食のみと知らせれていましたが、唐揚げやボイルドウインナー、グラタン、ナポリタン、デザートまであり調子に乗りすぎ食べ過ぎてしまいました。
またお世話になりたいです。今まで宿泊したビジネスホテルでは1番だと思います。
一つ言い忘れました。浴室に髭剃りクリームがあるなら脱衣所あたりにもT字の髭剃りが置いてあると部屋に置いてあるよりずっと便利だと思います。

“喫煙OK”ダブルベッド2名利用

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 12:31:00

この度はご宿泊並びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご旅行の思い出となりましたご様子で何よりでございます。朝食につきましてもお褒めの言葉頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。只今期間限定で『ナポリタンと唐揚げ』『焼きそばと肉団子』が多くのお客様にご好評いただいておりましてレストランスタッフ一同嬉しいかぎりです。
大浴場の髭剃り設置ですがドーミーインでは客室置きとなっておりますのでご面倒ですがお部屋の物をお持ち頂きます様ご協力お願い致します。尚替えの髭剃りはフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお声を掛けて下さいませ。
これからもお客様皆様快適に過ごして頂けます様スタッフ一丸となり努めて参りますのでドーミーインを宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 北山

投稿者さん 2009年08月12日 10:11:01

ちょうど、静岡で震度6弱の地震があった日に宿泊しました。
その影響で朝食バイキングが30分ほど遅れましたが仕方ないと思います
むしろ、素早い対応だったと思います。

甲府も震度4でしたけど、あまり揺れなかったかな?
耐震性も高いと思いますので、安心して泊れますね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月12日 11:32:44

甲府でも震度4を観測致しまして、その影響で館内全てのガスが1時間程使えない状況になり、レストランの開店時間が遅れお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
素早い対応とおっしゃって頂き、当日勤務しておりましたスタッフもホッとしております。しかしながら、レストラン開店時間の遅れについては、レストラン前だけでなく各階にも掲示してお客様へご案内すべきでした。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様には安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同災害時の対応等も含めまして、再度確認と努力をして参りたいと思います。
不手際もあったにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
【“喫煙OK”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年08月10日 14:57:01

お風呂がとてもよかったです。洗濯機も無料で使えるし、シャンプー・リンスはTSUBAKIだし、夜中も入れるし凄く満足できました。
部屋も綺麗でした。
また利用したいと思いました。お世話になりました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月12日 09:28:32

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからも沢山のお客様に喜んでいただき、ご満足頂けるよう精進していきたいと思います。
また甲府にお越しの際はドーミーイン甲府に是非お越し下さいませ。
フロント 鹿島

投稿者さん 2009年08月08日 08:23:14

8月3日から3泊出張で利用させていただきました。
3日間温泉を満喫した上、部屋もきれいで快適な出張でした。
ただちょっと気になった点は、部屋(404)の洗面の水の出が異常に悪かったことと、部屋の掃除で丸めたティッシュペーパーや飲み残しのお茶など明らかに不要と思われるものに、『不要かどうかわからないので処分しませんでした』との札が置いてあり、処分されていないことがちょっと気になりました。
連泊の場合は部屋の掃除は希望者だけになっていますが、私は部屋の掃除を希望したのでそれらのものは処分していただいたほうがなお気持ちよかったと思いますし、洗面の水も一度見ていただいた方がいいのではないでしょうか。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月13日 12:18:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の甲斐路の湯にて満喫して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中はお部屋の洗面水の出が悪くご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。状況を確認しまして調整致しました。今後、清掃時に確認して調整できるよう清掃スタッフと話し合いをし改善させて頂きます。
部屋清掃時のゴミ回収の件ですがコンタクトレンズを包まれている場合や湯呑みには大事な薬が入っているケースがあると清掃スタッフへ認識させておりますので誠に勝手ながらゴミ箱の物を回収させて頂いております。ご不便をお掛けしますがご理解を何卒お願い致します。
お客様の貴重なご意見を元にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
フロント 北山

【“喫煙OK”●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】