投稿者さん 2017年07月01日 08:50:55

思ったより部屋は狭かったです
風呂はあまりきれいではなかったです
部屋も狭く、清潔感がなかった

フロントの対応は良かったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月02日 05:00:51

この度はドーミーイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
本来お寛ぎ頂くべき大浴場・お部屋にて、ご不快なお気持ちを強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともミーティングをひらき、フロントスタッフ自身も確認を重ねて参ります。
しかしながらフロント対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮致しております。
次回お客様にご利用頂く際にはより快適にお過ごし頂けますよう、一層尽力致します。
また甲府にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 高梨

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年11月26日 14:55:25

部屋浴室のシャワーの水圧はある程度あるものの、水が細すぎて水量が非常に少ないため、シャンプーやボディソープの泡を十分に洗い流すことが出来ず、困りました。
シャワーヘッドをもっと水量の出る物に交換して頂けると助かります。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月27日 04:15:28

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のシャワーの水量につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに水量を調整いたしまして、快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ身勝手なお願いかとは存じますが、甲府にお越しの機会がございましたら、
また是非とも当館をご利用頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北山

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2012年04月12日 22:32:28

フロントの対応はとても良かったです。
今回、302号室に泊まったのですが、部屋に入ってまず目に付いたのが壁に亀裂が入っていたことです。洗面台の横の壁のところだったのですが、大きい亀裂がありました。去年の震災を受けてできたものかはわかりませんが、今になってもそのまま放置したままの状態。ホテル側は把握してるのかは知りませんが、早急に直したほうがいいと思います。
あと、お風呂ですけど、展望風呂で眺めは良かったのですが、冷めてぬるい。春とはいえ夜は寒い。もう少しお湯加減を気にしてほしいと思いました。
フロントの対応は良いのですが、施設面でかなり思ったことがありましたので、今回このような評価とさせていただきました。

2012年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月13日 11:35:59

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
 ご指摘のございました洗面台横側壁面のひび割れについてですが、近日中に補修をする予定になっております。お見苦しく、不快感を感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 また、露天風呂の温度管理についてですが、感覚的に、温く感じられた事は残念です。早速、お泊まり頂いた4/7の深夜の測定値を確認したところ、午前2:30頃で43.2度ございました。時間帯によっては、(0.5度程度の前後はあったかもしれませんが、)
 この温度は、昔から適温といわれてきた42度よりも高く、更に、最近の適温といわれている38~40度よりも、かなり高めになっております。実際に42.5度を超えると、「熱くて入っていられない」との声もあります。個々のお客様のご希望に合わせられれば、言う事無しで良いのですが、それは不可能ですので、内湯を若干温めに、露天を、高めに設定しております。
 尚、42度以上でのご入浴は、ヒートショック等身体への負担も大きく(甲府の様に気温との差が大きいところでは特に)、当館でもお客様に健康的にご入浴頂くため、これ以上の高温に設定する事は、控えさせて頂きますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。勿論、今後も温度管理には注意して参ります。
 また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き、恐縮致します。これを励みに、さらなるレベルアップを目指し、努力して参ります。

支配人:勝俣 伸二

【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

投稿者さん 2011年08月22日 22:49:02

何回か宿泊していますが、「どうしちゃったの?」という位、一番がっかりしました。
・チェックイン時ですが、フロントの中に人がいすぎて、落ち着かない雰囲気でした。
・夜鳴きそばはいいのですが、何人かいらした従業員の方がつまらなそうに仕事をしているように見えました。笑っている必要はありませんが、せめてお客がいる時は、元気でいて欲しいものです。
・部屋のスリッパですが、洗濯してあると書いてあるものの、全体的に黄ばんでいて、本当に洗濯しているのかと思いました。気持ちのいいものではありませんでした。
・風呂場のサウナを時間を過ぎて利用していたので仕方がないのですが、いきなりテレビを消されました。サウナの中に人がいるのであれば「もう利用時間は過ぎましたのでテレビを消します。」位の言葉はサービス業であれば欲しいものです。
・風呂場の大浴場が深夜臭かった。(朝は臭いませんでしたが)
最終列車で帰ることも出来たのですが、久々に甲府のドーミーインに泊るかと思い、一泊したのですが、今までに感じた心のこもったサービスが感じられず残念に思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月23日 01:50:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角わざわざ当館にお越し頂いたにもかかわらず、快適にご利用頂けず、更にがっかりまでさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件について今後の対策のご回答を致します。
先ずフロントの人数ですが、お客様の立場での意識が低くスタッフの引き継ぎ等優先した結果であり、弁解の余地も有りません。再度注意徹底致します。
夜鳴きそばに付いては、私の指導不足が最大の要因です。気配り、目配り、味配りでお客様をお迎えする心構えが出来ておりませんでした。再度初心に返り私から率先し指導意識改革を徹底致します。
館内用のスリッパに付きましては、勿論洗濯をしておりますが洗濯しても見栄えの悪いものや、痛みの激しいものは、早急に交換してお客様に不快なお気持ちを与える事の無い様、注意致します。
1部中敷きが黄色いスポンジが入っている物もございますのでそちらはご容赦下さい。
風呂場のサウナのTVの件に付いては、私自身も大変ショックを受けました。お客様がおっしゃる通りサービス業と致しまして、あってはならない事であります。お客様が中にいらっしゃるのを見逃してしまった結果の行為かと思われます。本来でしたら、扉を開け室内に入り、異常が無いか清潔な状態かを確認すべきところをテレビのみを消して確認作業を怠った結果がお客様に不快な気持ちを与えてしまいました。当日巡回したスタッフに状況を確認し2度と繰り返さない様注意徹底致します。
大浴場の臭いに付いては、お客様の利用状況を踏まえ、必要に応じて換気等注意を払います。

この度の不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたお客様のご意見をスタッフ全員に共有し、しっかり受けとめ徹底的に再発防止に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見有難うございました。
身勝手なお願いで恐縮ですが、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【【禁煙】●素泊まり●部屋タイプおまかせ1名1室】

投稿者さん 2011年01月26日 11:02:38

さすがにまだ新しいだけあって部屋は綺麗でバスが無いぶん、広くて快適でした。
ただ到着が遅かったため、深夜2時過ぎに女性用の大浴場を利用して部屋に戻ろうとしたところ、暗証番号を解除して男性が入ってきました。自分以外にも大浴場を利用していた女性がいたので、その人を迎えにきたのかも知れませんが驚いてしまって問いただすことができませんでした。
ホテルの問題ではなくその男性自体の問題だとしても、もう大浴場は利用しないでおこうと思いました。
24時間利用可能だとどうしても人の目が無くなる時間が出来てしまうので、今までもバレていなかっただけで同じようなことが起きているのではないでしょうか。
利用客の少ない時間帯は深夜は男性だけ、早朝は女性だけのように被らないように設定するなど、是非解決策を検討して頂きたいです。それが提示されるまでは不信感が解消されないのでこちらのホテルの利用は控えようと思います。

2011年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月26日 21:29:55

折角ご予約頂きましてご利用頂いたにも関わらずホテルと致しまして一番大切な、お客様の安心安全をお守り出来ず、大浴場利用時に不安な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
日々大浴場の巡回を行っておりますが、今回の件に関しましては、お恥ずかしい事ですがお客様のご投稿を頂いて初めてホテル側も認識を致しました。今後は、巡回強化は勿論・防犯カメラの確認強化も行い今回の様な事の無い様スタッフ一同注意徹底致します。
お客様が安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同今回の件を教訓にし努めて参ります。
不安・不信な気持ちを与えてしまいました事、快適にご利用頂けなかった事重ねてお詫び申し上げます。

支配人 勝俣伸二

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2010年07月21日 14:28:51

掃除の人が鍵をあけ、入ってきました。最低です。しかも二回も!!
その人は何も言わずに去って行きました。最低です。せめて謝罪を、、、

もし、外出中や入浴中に来られていたら、、、

もう二度と利用しません。
本当に最低のホテルです。

【禁煙】ダブルベッド2名利用

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月21日 20:19:08

折角当ホテルをお選び頂き、ご利用頂いたにも関わらず、
お客様の安全安心を第一に守るホテルと致しまして、
一番あってはならない不手際を起しました事、又それに対する
何のお詫びもホテルと致しまして出来なかった事、
大変申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。
お恥ずかしながら早急に事実確認を行い原因究明を行います。
このような不手際は、まったく弁解の余地無く私の指導不足・
管理不足が招いた結果で有り、真摯に受け止め再度
お客様の安心・安全を守る為、再発防止にスタッフ一同
努めて参ります。
この度の件、大変申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

支配人 勝俣 伸二

【【禁煙】ダブルベッド2名利用】