投稿者さん 2018年07月10日 21:49:18

外人多いね。露天風呂は、
体を洗わずに入ってくるマナー違反の人が相変わらずいるので、
すぐに出た。もう、ドーミーインの大浴場は入りません。

2018年07月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月13日 06:51:42

この度はドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず大浴場マナーにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エレベーター内の入浴マナー案内及び脱衣所にもマナー案内文を設置しておりますが、今一度チェックイン時の入浴マナー案内、巡回を見直し、国内外全てのお客様が快適にお過ごしいただく様しっかりとご説明してまいります。
より良いホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年06月27日 16:14:28

いつも通り、よいホテルでした。マナー違反の方が多いので、大浴場は使いませんでした。

2018年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月28日 07:59:00

いつもドーミーイン甲府をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく「良いホテル」と誉めていただいたにもかかわらず、大浴場のマナー違反が多く快適にご利用頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後も巡回を徹底強化し快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:13:31

いつも通り、よいホテルでした。次回、大浴場に挑戦してみます。

2018年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月28日 07:33:43

いつもドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉は最上階に有り、天気が良い日には遠くに世界遺産の富士山を眺める事ができ、露天風呂からは、満天の星空を眺める事ができます。次回ご宿泊時には、天然温泉にて一日の疲れを癒していただければと思います。
昨年9月にオープン致しましたドーミーイン甲府丸の内も、同じ天然温泉を使用しております。
是非、ドーミーイン甲府共々甲府丸の内もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

すしえ1111さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すしえ1111さん [40代/女性] 2018年06月11日 23:54:47

駅の近くの、立地条件にあり、コンビニ、飲食店があり不便は、ありません。。近くには、ドトールもあり、モーニングあります。ホテルの部屋は、狭いですが、必要なもの揃ってます。最上階には、風呂、サウナあり、快適です。

2018年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月12日 04:26:15

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいりますのでドーミーイン甲府ならびにドーミーインチェーンを
ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 川井田

【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》さき楽
【【禁煙】ツインルーム】

ななし8332さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2017年10月02日 18:42:50

まあこんなもんです。温泉があるのはOK。コインランドリーの台数もOK。それだけかな。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月03日 23:51:06

この度はドーミーイン甲府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に当館の大浴場やコインランドリーのサービスに満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。最上階にある大浴場は天気の良い日に富士山が見えるということもあり、お客様に大変ご好評を頂いております。
次回お泊りの際にはより満足していただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 石亀

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

とも1114さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とも1114さん [40代/男性] 2016年09月21日 14:35:34

甲府市街・近郊のホテルに年5回ほど情報収集や気分転換で宿泊します。

Dグループさんは九州・東海で出張時良く利用する中、地元の甲府も負けず劣らずで良かったのですが、
2名宿泊に対し「アメニティ」が1名分しかなく、プランの「おまかせ」の信頼は下がりましたね。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 03:31:05

平素よりドーミーインをご愛顧下さいまして、ありがとうございます。
しかしながら、アメニティ不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがございませんよう、確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
これからもドーミーインをご利用頂けますよう、スタッフ一同より快適にご滞在頂ける空間作りに精進致します。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 高梨

タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2016年09月14日 17:26:28

食事のサービスは充実

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月15日 05:15:38

この度は、ドーミーイン甲府をお選びご宿泊誠に有難うございます。
当館自慢のご朝食や夜鳴きそばにご満足いただけ、大変嬉しく思います。
一日の活力となる朝食ですが、山梨の郷土料理「ほうとう」を日替わりで、
味噌味・醤油味とご提供し
ており、フルーツには「ぶどう」もございます。お客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同一層努力して参ります。
これから秋も深まってまいりますと、平成百景に選ばれた「昇仙峡」
世界遺産富士山周辺の富士五湖や八ヶ岳周辺の紅葉も、
とても壮大な景色をお楽しみいただくことができます。
是非また山梨へお越しの際には、当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお帰りをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

フロント 中込

【室数限定】お待ちかね五反田。長野OPEN記念プラン≪ポイント10倍&《朝食付き≫
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

mivchanさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mivchanさん [50代/女性] 2016年09月06日 21:47:43

何度も利用していますが、気軽に泊まれる温泉宿として満足しています。
また、夜鳴きそばと朝食バイキング、こちらも大満足です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月07日 03:06:34

平素よりドーミーインをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢のおもてなしにご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
朝食のバイキングでございますが、山梨名物のほうとうの他にも、夏にはスイカ、只今の季節には巨峰をご提供致しております。
春夏秋冬、季節の移り変わりをご朝食からも感じて頂ければと思います。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 高梨

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年06月26日 12:05:01

朝食をとる時間がなかったので素泊まりプランにしましたが、おいしそうなので一度食べてみたいですね。立地は商店街の真ん中にあり驚きましたが、コンビニや食事場所が近くにあり便利かと思います。曇りだったので浴場からは富士山が見えませんでした。

2016年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月26日 18:34:15

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は素泊まりでのご宿泊とのことですが、郷土料理や作りたてのオムレツなどをご提供させて頂いておりますので宜しければまたの機会にお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》
【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

投稿者さん 2015年12月29日 22:44:48

ドーミーさんは大浴場があるので疲れを取ることができて助かりますが、少し奥まった場所にあり迷いました。甲府駅との連絡ばすがあればありがたいです。もしあるならチェックインのときにお話してほしいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月30日 19:09:07

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
まずはじめに、ご足労をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げますとともに、心より感謝申し上げます。
日々のお疲れも天然温泉の大浴場にて癒していただけましたら、幸いでございます。
甲府駅との連絡バスにつきましては、11月より開始され、朝6時40分より20分間隔で11時20分まで、送りのみございます。ぜひ次回お泊りの際には、ご利用くださいませ。
最後にはなりましたが、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【室数限定!固定料金!】お一人様&ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】ダブルルーム(室数限定)】

テリー130さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年03月11日 18:40:27

以前、高崎店に宿泊した時の口コミを転用させて頂きます。

こちらのドーミーインだけの事ではないのですが、数多くのドーミーインに宿泊していて毎回思うのですが、チェックイン時の宿泊者名簿の記入を簡素化出来ないでしょうか?
稚内、札幌、旭川、帯広、苫小牧、小樽、弘前、秋田、郡山、金沢、三島etc 書ききれないぐらいのドーミーインチェーンホテルを利用しているのに、サインだけでのチェックインではダメなのでしょうか?
他のホテルの例では○○ホテル名古屋を利用し記帳しました。その後○○ホテルの宇都宮店を初めて利用した時に、名前、住所、電話番号などは全て記入されており記入事項に間違いがなければサインだけお願いしますと言われました。
ドーミーインでもこのぐらいのシステムがあっても良いのでは?常連扱いをしてほしい訳では無いのですが、毎回記入するのは面倒です。

甲府はあまり行く機会がないので、今回が初めての宿泊でした。大浴場は満足です。食事はもう一工夫欲しいところですかね

2015年03月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月13日 20:03:33

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度ドーミーイン甲府にもお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたご記帳の件でございますが、
毎度お手数をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが現段階では、ご宿泊カードに全て記載されているという事はございません。
しかしながら、インターネットからご予約頂いている場合には、お名前とお電話番号のみのご記入でお部屋へご案内するべきにも関わらず、
甲府でのお手続きの際にご住所等もご記入頂いており、ご面倒をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、より円滑にご案内し、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも変わらずドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 片山

【ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム】

ムンタンさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムンタンさん [50代/男性] 2014年11月24日 09:31:42

たびたび利用しています。
この界隈では料金高めの設定ですが、設備は清潔感があって気持ちよく利用できます。
風呂を利用していないため評価不能としましたが、過去に利用したときの記憶で評価すると、すいている時間であれば「4」です。
服用のブラシがないのが唯一残念なところです。

2014年10月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月26日 06:58:19

ご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
 当館は甲府市内の他のホテルさんと比べると、多少料金設定が高めかとは存じますが、その分、「露天風呂付の温泉大浴場」、「30種類のビュッフェ形式の朝食」、「夜鳴きそば」と他にはない設備とサービスを提供しております。
 是非、山梨へお越しの際には、引き続きご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

フロント:吉田

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

投稿者さん 2014年10月08日 16:40:34

今回は韓国からの来客の宿泊先として利用しました。
韓国では温泉人気が高いそうで、大浴場には満足されたようです。

2014年10月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月10日 07:09:37

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。
露天風呂からは、天気が良い日などは景色が綺麗に見えます。
周りの山々が季節によって違う色合いを見せてくれるので、季節ごとにお楽しみ頂けるかと思います。
これからも、お客様によりご満足頂けるよう日々精進して参りますので、甲府にお立ち寄りの際は、ドーミーイン甲府にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石原

富士山世界文化遺産登録記念プラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルベッド1名利用】

投稿者さん 2014年08月28日 21:57:35

温泉は他のドーミーイン同様、満足ですが、water coolerが欲しいのと扇風機の掃除をまめにして欲しいのと、工事中のところを隠せばもっといいのにと思いました。
外国人の方がたくさん宿泊されていて、驚きました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月30日 12:36:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性の大浴場はウォータークーラーが故障しておりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。修理にもうしばらく掛かりご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とのほどよろしくお願い致します。
扇風機の掃除の件につきましては、館内巡回時などにもこまめにチェックし、清掃を行っていこうと思います。
これからもお客様にお寛ぎ頂き、ご満足して頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
また甲府にお越しの際はドーミーイン甲府にお越し下さいませ。
お客様のお帰りを心からお待ちしております。
フロント鹿島

富士山世界文化遺産登録記念プラン《朝食付》
【【禁煙】エコノミーシングル《シャワーブースなし》】

投稿者さん 2014年05月05日 15:51:37

GWで満室だった為か、朝食でとても待たされた。
予め、時間帯の予約などの手配をしていれば、そこまで問題にならないかと。
次に、車の制限が合って他に案内されるなら、先に教えて欲しかった。

2014年05月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月06日 07:19:59

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご朝食時、満席からお席へのご案内にお時間をとらせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、駐車場の件におかれましても、大変ご面倒なおもいをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様より頂戴いたしましたご協力に感謝申し上げます。
今後は、スムーズかつ適切なご案内に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川 稔

【PremiumStay】 13時イン《朝食付》
【“喫煙OK”ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2014年02月01日 02:35:43

最上階にある露天風呂からの景色が夜は夜景が美しく、朝は富士山の頂上が近くに見えて良かったです。
朝食も甲府名物のほうとうがあって良かったです。あとは鳥もつ煮があると嬉しいですね。

2014年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月01日 07:38:02

ご宿泊並びに、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。天候にも恵まれて景色を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
 機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

フロント:吉田

【“喫煙OK”エコノミーシングル《アウトバス》】

投稿者さん 2013年12月14日 18:05:13

いつも各地のドーミーインを利用させていただいています。

プレミアムと違い、温泉以外は普通のビジネスホテルだなぁと感じました。

気付いた点をあげますので、参考にされてください。

◆お風呂
セーフティボックスは、控えのレシートが出ません
※部屋の鍵をあずけるのに、これはどうかと…
預けてから、皆さん困ってました。
ちなみに、翌日も同じでしたので、点検はされていないと思われます

扉(鍵つき)ロッカーは、ありません

露天風呂は、夜空も眺められて気持ちがいいです
※ドーミーインの露天風呂でも、空はほとんど見えないところもあります

◆朝食
長蛇の列!
まではいきませんが、混雑どころか入れません。
ホテルの方も一緒に慌てている感じが、残念でした
もう少し、スマートに誘導して頂きたいです

食事内容は、品数が多く、好みで選べて良かったです。

2013年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月15日 06:50:08

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
 ご指摘のルームキー用のロッカーですが、ご利用頂きました11月の中頃は生憎と故障によりレシートの発行が出来ませんでした。その旨を本来であれば、ロッカーの何処かに掲示すべきところですが、扉や、タッチパネルを避けて掲示するスペースがなかった為、やむを得ず、横の壁面に掲示をしておきました。しかし分かりづらく、申し訳御座いませんでした。尚、既に修理が済み、現在はレシートが出て参ります。
 また、ご朝食の件におきましても混雑により大変ご不快なおもいをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。皆様の多大なるご協力を仰ぎながら、スムーズな誘導を心掛けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
寒さ増す折、ご自愛お祈り申し上げます。

支配人:石川 稔

【【禁煙】ツインルーム2名利用♪広々18平米】

しんちゃん9539さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん9539さん [50代/男性] 2013年04月20日 22:35:48

マズマズかな

2013年03月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月21日 12:29:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参りたいと思います。
また甲府にお越しの際は是非ドーミーイン甲府にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント鹿島

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

投稿者さん 2012年09月12日 11:07:46

駅からもう少し近ければもっと良かったですね。
全体的には満足です。

2012年09月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月13日 20:16:17

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「全体的には満足」とのご感想がうかがえ、安堵する一方今後も気を引き締めて精進していく所存でございます。
当館は甲府駅より徒歩約15分の場所に位置しており、お客様には大変ご足労おかけしております。
申し訳ございません。
しかしながら利便性という欠点をカバーできるように私共も努力して参りますので、また甲府にお越しの際にお立ち寄りいただければと思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたがご多忙の中ご投稿有難うございました。

フロント 松田

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

ひーくんパパ29さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひーくんパパ29さん [20代/男性] 2012年08月18日 21:09:14

まず、場所が駅近なので仕方ない部分もあるが、キャバクラなどの風俗街の中にあるので、ちょっと子連れで行くのにはよくなかったです。駐車場は、隣接と少し離れたところ(徒歩1分位)にあり近いです。部屋は思っていたよりも狭かったですが、ビジネスホテルなのでこんなものかなと。ホント寝るだけの空間。入った瞬間、湿気臭かったです。リセッシュはありましたが、また部屋に入ると同じ臭いが…。でも、ここは10階の大浴場が最高で、露天から見える夜景が綺麗でした。あと、夜11時?まで食堂で無料で食べられる夜鳴きそばがあります。翌朝の朝食は、ビュッフェ形式で、好きなものを食べられますし、とてもおいしかったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月19日 21:32:54

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。繁華街の中の立地にてお子様連れのご家族のお客様には、大変ご不便をお掛けしております。大変心苦しく思っております。
他のサービスで少しでも補える様、努めて参ります。又お部屋の湿気臭に付きましては、日々の清掃時の換気の強化にて改善に努めると共に、設備面にて対策改善が可能か、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
最後に、露天風呂・夜鳴きそば・和朝食バイキング等、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
頂いたお言葉をはげみにスタッフ一同、更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

【【禁煙】ダブルベッド2名利用】