マウンテン3さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

マウンテン3さん [30代/男性] 2023年12月19日 23:04:22

朝はバイキング、夕食は1人ひとり選べるのでとても良かった。和室の部屋から温泉が近く、両親は喜んでいました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月23日 05:52:01

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましても、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇和室】

楽天ファン2705さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

楽天ファン2705さん [40代/男性] 2023年12月12日 16:20:00

温泉も食事も良かったです。
景色も素晴らしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 04:56:19

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
またお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

べべまっちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2023年12月01日 21:26:12

海を見ながらの朝食に、大満足。お風呂も良いお湯でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:02:58

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事会場からは、青島の海を一望出来ます。ごゆっくりとご朝食をご利用頂きたいと存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご夕食もお試し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2023年10月27日 11:26:34

10月20日から②泊させていただきました!何もかも素敵でした!宮崎行く機会がある時はまた宿泊したいです!ありがとうございました!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:29:33

お褒めのお言葉が心にしみます。
慢心せず、より素敵なホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますね。
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません。

マネージャー 柴田 恒一朗

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

zakka39さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

zakka39さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:24:58

海に近く、見晴らしもとても気持ちがいい。
温泉も最高でした。旅館風で、ビジネスで泊まりましたが、疲れも癒やされました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年11月06日 07:52:01

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉が大変嬉しく思います。
当社の運営するホテルにはいくつか種類がございまして、お客様が仰る通りグランティアを冠する当ホテルはビジネスとは趣を異にします。
観光地に温泉を構え、館内でゆっくりとお過ごしいただけるような造りとなっております。
もちろんビジネスでのご利用も可能です。
またぜひ、ここ青島でゆっくりと日々の疲れを癒しにいらしてくださいね。

マネージャー 柴田 恒一朗

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備

投稿者さん 2023年09月25日 00:14:11

成人した息子を連れての温泉旅。家族で旅行が趣味。今回はふたり旅だったので、互いがゆっくり温泉を楽しめるように別部屋をとる。泉質と久しぶりの宮崎の景色に感動していた。癒されたとこのと。まわりの観光地も、ホテルの施設も綺麗になってるので、友人等との旅にも利用したいと喜んでいた。
ひとつだけ、息子が「全て手書きのチェックイン」に驚いていた。確かに、その点は改善希望。
フロントの方は笑顔で懸命に対応されていた。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年10月12日 18:06:22

この度のご利用、誠にありがとうございます。
私事で恐縮ですが、両親となかなか時間が取れませんでしたので、ご子息様の二人旅は大変うらやましく、またその機会に当ホテルをご利用いただけましたこと大変うれしく思います。
宮崎・青島も古くからの観光地ではございますが、外国からのお客様やサーフボードを抱えたお客様も増え、お店なども様変わりして参りました。
また次の機会には、違った青島をご覧いただけるのではないかと思います。
ぜひお待ちしております。

チェックインについて、確かに自動チェックイン、オンラインチェックインができるホテル様も多くなっており、ルートイングループとして立ち遅れている感が否めない点もございます。
公式HP経由では記帳の簡素化など進めておりますので、今後も皆様に便利にご利用いただけるよう改善を図って参ります。
ご期待いただけますと幸いでございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【◇禁煙◇シングルルーム】

リュック369さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:17:25

すごく満喫出来て疲れもとれ良い施設だと思います。
また泊まりに行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月24日 21:17:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたとのこと、私どもにとりましては何よりのお言葉でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さん [40代/男性] 2023年08月28日 16:24:12

接客・アメニティー・温泉・朝食
全てがパーフェクトでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 06:26:01

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
この上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に、より一層快適なひとときをお過ごしいただけるよう、設備とサービスの課題を探しなお一層精進して参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ベィリーズ0021さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ベィリーズ0021さん [50代/女性] 2023年07月24日 07:40:12

部屋は良かった
朝食は全体的には良かったけどカレーが残念。
お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂費用禁止に偶々重なりととのえられず残念

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:09:57

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
館内メンテナンスとお客様のご宿泊が重なってしまう事となり、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用して頂けます様、日々管理を徹底して参ります。

朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
朝食メニューのラインナップも随時更新していき、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~

投稿者さん 2023年06月25日 19:41:44

立地は青島駅からかなり遠く車出ないとやはり厳しいかもしれません。古いのでしょうが内装は綺麗にされてました。お風呂は宿泊者より日帰りや地元の方のが多そうです。だから宿泊者でも玄関で靴を脱がなくてはならない仕様なんだなと納得です。お部屋も広い部屋にしてもらいサービスは良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月05日 07:11:22

当ホテルは青島の中でも高台にございまして駅から少し坂道を上りますので徒歩ですと、この季節は特に厳しいものがあるかと思います。
もしも徒歩で来られるのでしたら、青島駅よりもこどもの国駅が近くになりますのでそちらをご利用ください。徒歩で15分かからないくらいの距離となっております。
日帰りで温泉をご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。県内外のお客様に愛される泉質を、また是非ご堪能しにいらしてください。

【◇禁煙◇シングルルーム】

まぐのりあ-4さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年06月08日 16:20:03

なんごうのジャガランダ祭りの帰りに泊まりました。場所分かりやすかったです。青島神社が車で5分程のところで、高台にあり部屋から見える海が最高にきれいでした。食事は部屋で食べられるのが良かったのでお弁当にしました。かなりなボリュームです。美味しかったです。宿泊の建物と食事風呂は別の建物になっていて、部屋から降りてフロント通って風呂に行くのが、年配者には遠かったようです。日帰り入浴もあり漫画がたくさんありました。岩盤浴利用したかったです。総じてとても満足してます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:18:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ジャカランダはいかがだったでしょうか。
ご利用いただきましたお部屋でお食事プランのお弁当は、コロナ禍で何かと制約の大きい中でも宮崎をお楽しみ頂こうと、当ホテルの料理人が厳選したメニューを詰め込んだものでした。
現在、一旦休止させていただいておりますが、また違った形で宮崎の食をお楽しみ頂けるよう、ご提供できるものを日々検討しております。
またの機会ございましたら、ぜひまた当ホテルでご賞味いただければ幸いでございます。

建物・施設の構造については、西館⇔本館の間でどうしても移動が多くなってしまうところもあり、ご不便をおかけしております。
抜本的な構造の変化は直ぐには困難でございますが、よりわかり易くご利用いただけるよう、ご説明・ご案内など工夫を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2023年04月18日 12:44:00

少し古いとありますが、きちんと手入れされていると思います。快適に過ごせました。レストランからの眺めも良く。お風呂も良かったですよ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:10:33

先月末に改装工事を行いました。フロントやレストランも一新され、心地よくお過ごしいただく一助となったのかもしれません。
温泉もお気に召されたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 17:47:16

朝食が、混雑を避けるため3部に分かれており、チェックイン時にどの時間帯にされるか聞かれました。
念の為、『どの時間帯でも内容は同じか?後ろの時間帯になれば品数が減っていかないか?』を確認したところ、どの時間帯でも同じ物を提供しますとの回答。
ならばと、朝風呂を考えて真ん中の時間帯を希望。

楽しみに朝食会場へ行くと、温泉卵や手作り豆腐が品切れ。スタッフのかたにお願いすると、もう無いとのこと。
チェックイン時に聞いた話と違うと問うと、明日から休館のため追加は作れないと。

それなら、早い時間帯を選んだのに…フロントの方を呼ぶようにお願いすると、(しぶしぶ?)10分ぐらいかかりますが今から作りますとのこと。
スタッフの方も嫌な思いをしたかもしれませんが、こちらも朝から非常に嫌な思いをしました。
また、フロントの方を呼んだのにいつまでたってもこない。
チェックアウト時にフロントでお詫びがあるかと思いきや、スルー。
あんなに大きなホテルでも、内部の報告・連絡が行き届いていないのか?
再度、組織内部の教育をしっかりとしていただきたいです。

朝食は早く行かないと、遅い時間帯は余り物しかなくなりますと、フロントで事前に教えて欲しかったです。

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

Tshima777さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年03月23日 16:41:20

ホテルのスタフの方々は親切.場所は丘の上にあって眺めは最高.青島まで歩くには少し遠いかな(歩いていませんが,20分はかかるかも).夕食は「いまいち」と感じました.価格と内容としてはお薦めです.

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月15日 07:34:07

客室やレストランから望む景色は当ホテルの自慢でございます。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
仰る通り青島神社まで20分ほどかかります。海沿いを歩いて行くのもとても気持ちが良いのですが参拝にはさらに10分ほど時間を要しますので、お客様のご体調に合わせて徒歩で行かれるかタクシーで行かれるかお選びくださいませ。
ご夕食はご満足いただけなかったようですね。申し訳ございません。
少しお高くはなりますが宮崎牛を使ったコース料理などもございますので、またご利用されることがございましたらぜひご検討くださいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

4nyaonsさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

4nyaonsさん [50代/女性] 2023年03月23日 00:10:26

食事も温泉もとてもよかったです。
前回は宮崎牛の陶板焼きをいただいたので、今回は真鯛のあおさしゃぶしゃぶにしましたが、これもまた美味しかったです。
温泉も、部屋からはちょっと歩きますが、とても気持ち良いお湯で、3回入りました。
部屋はシングルを選んで予約していたのになぜかツインになっていました。広いのは落ち着かないけど、まあいいかと思いました。
立地は、観光地の青島も近く、車で行くのであれば良いと思いますが、高台にあるので、JR利用の場合はちょっときつい場所にあります。今回は雨だったので、タクシーを利用しました。
マッサージもしていただき、ゆっくり快適に過ごせました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年03月27日 07:52:07

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで嬉しく思います。
3種の選べるご夕食は、牛と鯛と、それから日南鶏の蒸籠蒸しがございます。またお泊まりになられることがあればぜひお試しくださいませ。
お部屋ですが、誠に勝手ながら空き状況によってはこちらでグレードアップをさせていただくことがございます。広いと落ち着かなく感じられるのですね。大変申し訳ありませんでした。
次回ご予約の際には、お手数ですがグレードアップしてほしくない旨備考欄にご記入くださると幸いです。
また仰る通り、青島まで徒歩で20分ほどとホテルから少し離れております。砂浜に出られてから海岸沿いの散歩を楽しんで行かれるお客様もいらっしゃいますが、タクシーをご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。
徒歩もおすすめですが、天候とお身体とご相談のうえ無理のない範囲でご満喫くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

安心まみーさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

安心まみーさん [40代/男性] 2023年01月21日 19:44:32

23年1月18日から一泊で利用させて頂きました。温泉、サウナもついて漫画も豊富に読めてリラックス出来ました。間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、しっかり消臭されており気にならないレベルでした。

また朝食がメニューも豊富でとてもおいしかったです。宮崎の郷土料理が揃っており堪能致出来ました。

近くにコンビニなどは無いので買い物などは道中ですます方が良いかと思いました
【御礼】
時計を部屋に忘れてしまったのですが宮崎から愛知までしっかり梱包されて送っていただきました。困っていた中で電話頂き丁寧な対応感謝しております。ホスピタリティ溢れる対応でホテル及び宮崎が好きになりました。中々行く機会が少ないのですが今後家族を連れて伺います

本当にありがとうございました

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年01月23日 04:25:23

この度は当ホテルにお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
誤って喫煙のお部屋をご予約されたとのことで、お部屋に空きがあればとはなりますがお声かけくだされば禁煙のお部屋に変更が可能でございます。確認したところお客様がお泊りになられた日は空きがありませんでしたので変更のお申し出にはお応え致しかねたとは思いますが、ぜひ一度フロントまでお声かけくださればと思います。
ご予約の際に喫煙のお部屋しか空いていないという場合でも、ご希望を備考欄にご記入くださればキャンセルが出次第変更を、あるいは今回のような消臭での対応をさせていただきます。

仰る通り一番近いコンビニエンスストアも、徒歩ですと片道20分ほどかかります。タクシーも時間によってはお手配できないことがございますので、ホテル内でも軽食やアルコールは販売しておりますがお買い物などは前もって済まされたほうがよろしいかもしれません。

お忘れ物が無事お手元まで届いたようで安心しました。大事なお時計だったのですね。傷などはございませんでしたか?
またお困りの際はお気兼ねなくご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年12月20日 06:46:11

2回目の利用。今回は旅行割での利用だった為、お安く宿泊出来ました。眺めも良かったです。
朝食の品数と美味しいさは星5です。また利用したいと思います

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月29日 06:21:38

当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの御言葉が大変励みになります。レストランの者にも伝えておきますね。
年明けもまた全国旅行支援が適応されることとなりました!お得にお泊りいただけるうちに、またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

tomop0820さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

tomop0820さん [40代/男性] 2022年12月12日 21:29:36

青島太平洋マラソンの前泊で利用しました。マラソン大会の臨時駐車場にも近くて便利でした。お風呂もきれいで大きかったし、部屋も不満ありません。朝食もマラソンにあわせて6時開始としてくれたおかげで、しっかり食べることができて、おかげでマラソンでも自己記録をだせました。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:17:40

青島太平洋マラソン、自己記録の更新おめでとうございます!
当日は大変多くのランナーの皆様にご宿泊頂きまして、少しでも皆様のお力になれたのでしたら大変嬉しく思います。
また来年もマラソン大会ご参加の際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

マネージャー三島

『1泊朝夕』【飲み放題付き♪】 3種類から選べる夕食プラン♪~あおしまの夜をゆったりと~

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:48

お食事が美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:13:45

今回のお食事、ご満足頂けました様で大変嬉しく感じております。
当ホテルでは今回ご利用頂きましたプランの他にも、多数お食事プランをご用意しております。
またご縁がございましたら、そちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン
【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2022年11月23日 01:35:31

漫画コーナーは非常に良かったです。
卓球などのレジャーコーナーもあると嬉しいです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2022年12月14日 04:05:26

漫画コーナーではお楽しみ頂けました様で幸いでございます。又、レジャーコーナーのご意見、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】