Gokazupassionさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年03月21日 02:53:27

朝食最高!!メニュー豊富で朝から食べ過ぎました。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

【さき楽10】『1泊朝付』早割10日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料
【◇禁煙◇シングルルーム】

ピヨひこ1982さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ピヨひこ1982さん [40代/男性] 2023年12月22日 13:04:09

お部屋も広く、隅々まで綺麗にしてあり、気分良く過ごせました。お料理はとても美味しかったですが、お風呂が朝利用出来ないのが残念でした。
帰宅後に子供の忘れ物が分かり、連絡したら、親切で丁寧に対応して貰えました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月23日 06:05:40

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事会場からは、青島の海を一望出来ます。ごゆっくりとご朝食をご利用頂きたいと存じます。
朝のお風呂は夜とは違った雰囲気がお楽しみ頂けますので次回ご利用の際は是非、入浴をしてみてくださいませ。
お忘れ物も見つかりお客様の元へ届き幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

楽天ファン2705さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

楽天ファン2705さん [40代/男性] 2023年12月12日 16:20:00

温泉も食事も良かったです。
景色も素晴らしいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 04:56:19

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたら嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』連泊でお得  エコプラン【清掃は簡易清掃】 天然温泉◇駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

べべまっちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2023年12月01日 21:26:12

海を見ながらの朝食に、大満足。お風呂も良いお湯でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月15日 05:02:58

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご夕食もお試し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2023年11月24日 17:20:27

Although the hotel is not gorgeously decoration, it gives people a very comfortable feeling. The waiters are very nice, smiling and polite to service each guests. There have indoor and outdoor hot springs, and small library with many comic books, separate laundry room and provide enough parking for guests. there have many different choices of food for breakfast. The taste is very good. At the same time, there have lockers at the entrance of the hotel to store guests' shoes, let making the hotel more hygienic and clean.
it is so comfortable to stay at this hotel

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2024年02月16日 16:35:59

Thank you for choose our hotel.
And we are very honored that you praised our hotel.
We will continue to strive to maintain and improve the quality of our facilities and services so that you can use them comfortably.

Koichiro Shibata
Manager of
Route-inn Grantia Aoshima-Taiyokaku

投稿者さん 2023年10月27日 11:26:34

10月20日から②泊させていただきました!何もかも素敵でした!宮崎行く機会がある時はまた宿泊したいです!ありがとうございました!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年12月30日 06:29:33

お褒めのお言葉が心にしみます。
慢心せず、より素敵なホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますね。
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

リュック369さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:17:25

すごく満喫出来て疲れもとれ良い施設だと思います。
また泊まりに行きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月24日 21:17:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたとのこと、私どもにとりましては何よりのお言葉でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

リュック369さん [40代/男性] 2023年08月28日 16:24:12

接客・アメニティー・温泉・朝食
全てがパーフェクトでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 06:26:01

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
この上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に、より一層快適なひとときをお過ごしいただけるよう、設備とサービスの課題を探しなお一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 03:35:29

宮崎在住で、親子3世代で利用しました。部屋にお風呂が付いてない2階の和室に泊まりましたが、同じ階に温泉があり不便さは全く感じませんでした。
7歳・5歳・3歳の子連れだったので、玄関で靴を脱いで全館土足禁止なのも良かったです。
部屋等設備は新しくはないけれど清潔にしてあったので何の問題もなし。
温泉はトロリとしていて、浴槽に浸かるとまるで化粧水の中に入っているかのようにツルツルしっとりとなります。その分、足元は滑りやすくなってるので注意です。5歳と3歳の子はツルンと滑りました。
5歳と3歳の添い寝の子の分のタオルと部屋着が部屋に用意されていませんでしたが、フロントに言うと2人分追加してくれました。部屋とフロントも1階違いですぐに行けたので、和室は子連れの人にいいなと思いました。
夕食を宮崎牛の陶板焼きコースにしましたが、これが非常に美味しかったです!!お肉も美味しかったし、その他の料理も美味しかった。父母も私も大満足でした。
子どもにはお子様ランチを用意していただいたのですが、これがすごいボリューム!!中学生でも満足するんじゃないかという量で、うちの子達3人は食べきれずに残してしまいました。
レストランは4階にあり、景色も良かったです。
朝食は和食も洋食もあるビュッフェ形式で子どもたちもそれぞれ食べるものを取って食べるのが楽しそうでした。

立地は海沿いではないものの、徒歩10分もかからないで海まで行けます。早朝、母と2人で青島神社まで(徒歩20分ほど)散歩をしました。
青島は、こどもの国・ボタニックガーデン・青島海水浴場・青島神社・鬼の洗濯板と観光地も近くにあり、おしゃれなカフェがたくさん出来ていて、県外の人たちにもオススメです!

帰りながら、また泊まりに行きたいね~と話すほど大満足な1泊2日でした。ありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月20日 05:32:53

この度は当ホテルをお選びくださいまして、またご満足とお褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、誠に有難うございます。

和室は全室お風呂がございませんので、大浴場をご利用していただくかたちとなりご不便をお掛けしますが、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
洋室には各部屋ユニットバスがついておりますが、大浴場と建物が異なりますのでご移動のご不便をお掛けすることとなります。ご利用のシーンに合わせてお選びくださいませ。

新館の1階エレベーター前に、シャンプーバーを設置しております。ご利用いただけましたでしょうか?
和室のお客様には一度新館まで足をお運びいただくこととなりますが、5種類のシャンプーなどをご自由にお使いいただけるようになっております。

大浴場でお子様が足を滑らせてしまったのですね。お怪我はありませんでしたか?
美肌の湯で知られアルカリ性の泉質を持つ当温泉は、ぬるぬるした肌触りで古い角質を除去いたします。おっしゃる通り浴室は滑りやすくなりますので、足元にお気を付けください。
もしもお怪我をされてしまった場合は絆創膏などお渡しいたしますので、お気兼ねなくご相談くださいませ。

添い寝のお子様には基本的にアメニティなどはご準備しておりません。ですがお渡しできますので、次回ご利用いただけた際もチェックインの際などにお声掛けくださいませ。お子様用のスリッパもご準備いたします。

お食事にもご満足いただけたとのことで、絶賛のお言葉をレストランの者にも申し伝えますね。
単品料理のご注文も承っております。お子様にはそちらの方が良かったのかもしれませんね。ご案内が不足していたようで申し訳ありません。
また、土曜日は夕食でもバイキングを提供させていただいております。年末年始などは特別なバイキングをご用意させていただきますので、ご機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

青島は近年続々と新しい店舗がオープンしておりますので、ご来訪の度に新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるのではないでしょうか。

お客様が彩り豊かなお時間をお過ごしいただけるよう、私どもも精一杯のサービスを提供させていただきます。
ぜひまたいらしてください。心よりお待ちしております。

マネージャー 柴田 恒一朗

KAZE72さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

KAZE72さん [40代/男性] 2023年08月18日 12:41:57

青島海水浴場まで歩いていける距離でした。マンガ読み放題があり宿泊は部屋まで貸し出しができたので借りました。畳に鼻血か何かのシミがあったので少しマイナスです。水着を館内のコインラウンドリーで洗濯乾燥できたので良かったです。子供用のカワイイアメニティも満足でした。オススメできる施設です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:15:02

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなる様、改善して参いります。

当ホテル内ランドリー施設についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
今年の3月に改装工事を行い、ランドリー施設、レストラン等リニューアル致しました。
ランドリー施設においては新たに、洗剤バーを設置しお客様にお気に入り頂いた洗剤をご利用いただける様になりました。

お客様に気持ちの良いサービスを提供できます様、スタッフ一同、尚一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2023年07月31日 19:54:32

朝ごはんがおいしかったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:11:54

当ホテルレストランについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
宮崎の地の食材をふんだんに使っており、季節によっても違う表情をお楽しみいただけるかと思います。また、随時メニューも更新してまいりますので、またご来館の機会があればぜひお楽しみくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2023年07月29日 21:00:43

ご飯が美味しかった。夕食も朝食も。朝食はバイキング方式で、和食・洋食どちらも選べるのは嬉しかった。パンもカレーもおかゆもある。みそ汁美味しい。
カードキーでロック、電気点灯、エアコンが付く。
部屋から海が見えるのも良い。木がもう少し切られてると海がもっと見えた気がする。早起きして朝日観るのも良さそう。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 17:11:11

当ホテルレストランのサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
朝食、夕食ともに宮崎の地の食材をふんだんに使っており、季節によってお食事の内容も変えております。
メニューを随時更新してまいりますので、次回ご来館の機会があれば、ぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 14:12:29

急遽車で行くことになりましたが空いているところにどうぞと言われました。
スーパー銭湯のような感じです。
とてもよかったです。
坪風呂はメンテナンス中で2日とも使えませんでした。
シャンプー、リンスが選んで持っていけるのがよかったです。
宿泊部屋からお風呂へはいったん1階に行かないといけないのは少し不便でした。
部屋はルームキーをさして電気が点くので、お風呂にいくと、エアコンが切れてしまうので戻ってくると夏は少し暑いです。
朝食バイキングは種類も多くおいしかったです。
青島神社へは歩いてはいけますが20分くらいはかかると思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年09月07日 16:10:28

お客様の宿泊と壺風呂メンテナンスが重なってしまい、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう日々管理を徹底して参ります。

シャンプーバーや、当ホテルレストラン朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お料理は宮崎の地のものをふんだんに利用しており、季節によってお料理の雰囲気も変化して参りますので、また当ホテルご利用の際は、お楽しみくださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム】

noahiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

noahiさん [40代/女性] 2023年06月19日 15:42:52

素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:21:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
次のご利用もご満足いただけるよう、日々向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇ツインルーム】

まぐのりあ-4さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年06月08日 16:20:03

なんごうのジャガランダ祭りの帰りに泊まりました。場所分かりやすかったです。青島神社が車で5分程のところで、高台にあり部屋から見える海が最高にきれいでした。食事は部屋で食べられるのが良かったのでお弁当にしました。かなりなボリュームです。美味しかったです。宿泊の建物と食事風呂は別の建物になっていて、部屋から降りてフロント通って風呂に行くのが、年配者には遠かったようです。日帰り入浴もあり漫画がたくさんありました。岩盤浴利用したかったです。総じてとても満足してます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年07月24日 23:18:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ジャカランダはいかがだったでしょうか。
ご利用いただきましたお部屋でお食事プランのお弁当は、コロナ禍で何かと制約の大きい中でも宮崎をお楽しみ頂こうと、当ホテルの料理人が厳選したメニューを詰め込んだものでした。
現在、一旦休止させていただいておりますが、また違った形で宮崎の食をお楽しみ頂けるよう、ご提供できるものを日々検討しております。
またの機会ございましたら、ぜひまた当ホテルでご賞味いただければ幸いでございます。

建物・施設の構造については、西館⇔本館の間でどうしても移動が多くなってしまうところもあり、ご不便をおかけしております。
抜本的な構造の変化は直ぐには困難でございますが、よりわかり易くご利用いただけるよう、ご説明・ご案内など工夫を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

宮崎の食を詰めこんだ♪ゆっくりお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2023年05月20日 16:24:29

出張で利用。宮崎市中心部まで二十分くらいです。時間に余裕がある仕事の際は良いです。天然温泉と漫画コーナー頑張って充実

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年06月02日 07:14:54

そうですね、宮崎市中心部まで早くて20分強といったところでしょうか。道が空いていないことも多いので、宮崎駅前まで40分ほどとみておいた方がいいかもしれません。また、プロ野球のキャンプなどイベントごとがありますと大変込み合いますので、更にお時間を要することになると思います。
電車やバスなどもございますが本数は多くはございません。タクシーもご予約をお取りいただけない可能性がございますので、前日のうちにお声かけくださいますと幸いです。
温泉と漫画コーナーにご満足いただけたでしょうか。お仕事の合間に一息つく手助けが出来ていたのなら何よりでございます。

マネージャー柴田

【◆喫煙◆シングルルーム】

noahiさん [40代/女性] 2023年04月30日 16:16:50

朝食とてもおいしかったです

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年05月07日 04:59:55

朝食のご利用ありがとうございました。
レストランでは、夜のご夕食もご用意しております。お客様の好みに合わせたプランで次回ご予約してみてはいかがでしょうか。
心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年04月18日 19:27:59

快適に過ごすことができ、ありがとうございました。細かいことですが、朝食の際、にぎわっていたので、ルームカードを置いて、席をとっていたのですが、他人が無視して、席を略奪されてしまいました。この他人を責めるべきですが、席上に予約カードを置いておく等(表に空席です、裏に予約席です、のラミネートを置くだけで良いです。星野リゾートはそのようにされてますね。)の工夫をして頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:46:20

御不快な思いをさせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。
ご利用中であると一目でわかる札ですね。参考にさせていただきます。より快適な時間をお過ごしいただけるよう、更なる工夫を考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 12:44:00

少し古いとありますが、きちんと手入れされていると思います。快適に過ごせました。レストランからの眺めも良く。お風呂も良かったですよ。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月24日 07:10:33

先月末に改装工事を行いました。フロントやレストランも一新され、心地よくお過ごしいただく一助となったのかもしれません。
温泉もお気に召されたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 18:09:49

少し古いけど清潔感があってとてもいい宿でした。客室のエレベーターとお風呂、レストランに行くエレベーターが別です。我が家は朝食のみのプランだったので夜はホテルのレストランで食事をしたのですがどの料理も美味しく、スタッフの人にも親切にしていただいてとても嬉しかったです。朝食のバイキングも品数が多くて子供も大満足でした。また泊まりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2023年04月16日 07:34:27

先日、改修工事を行いました。本館の共用部は特に、見違えるほど変わったのではないかと思います。
レストランの改修はお客様がお泊まりになられる前に行ったのですが、併せてメニューも少し変えさせていただきました。お口に合ったようで大変嬉しく思います。
各週の土曜日には夕食もバイキングをご用意しております。ゴールデンウィークの期間中はまた少し特別なバイキングをご準備しております。
他にも御膳やコースなどのお料理もございます。
またお泊りになられる機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。