ホテルビスタ厚木 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ厚木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2016年08月31日 00:05:11

ホテルから提携駐車場が遠いことは残念でしたが、また泊まってもいいと思えるホテルでした(*^_^*)

ホテルビスタ厚木 2016年09月01日 02:45:44

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

「また泊まってもいいと思えるホテル」との
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルには専用の駐車場がない為、車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしておりますがその分、接客・サービス等でご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努力して参りたいと考えておりますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 大園

【女性限定】癒しのレディースプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年05月25日 14:49:17

本厚木に出張するために年に5,6回は利用させてもらっていました。
朝食以外は満足しています。

ただ、ほぼ変わらない朝食メニューにはもう飽きたので選択肢を用意して欲しいです。
(ゆで卵食べ放題がサラダに代わっていました。スクランブルエッグと卵がかぶっていたのでサラダになった点は良かったです)

ソーセージ、ハム、スクランブルエッグ、サラダとパンのメニューはまれに利用する客には大丈夫でしょうが、連泊客や、頻度が多い客にとっては飽きても仕方ないと思います。
珈琲館で別メニューを用意できないなら近隣の飲食店と提携するなどして欲しいです。

さらに宿泊者用の朝食代金918円は割高だと思います。
一般客がブレンドコーヒーとトーストスクランブルエッグモーニングを注文しても580円だと思います。
宿泊者メニューはトースト以外のクロワッサン、サラダなども食べ放題にはなりますが、私は食べ放題は必要なく、パンもトーストだけで十分なので一般客用のメニュー580円で十分です。918円にするなら価格に見合ったメニューを用意して欲しいです。

朝食も私にとってはホテル選びの重要なポイントです。
来週の厚木出張はホテルを代えました。

2016年05月
ホテルビスタ厚木 2016年05月30日 18:37:36

いつも私どもホテルビスタ厚木をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、会場の「珈琲館」側では、毎日同じメニューで飽きてしまうというお客様のために、通常お出ししているジャムの他にも手作りのブルーベリージャムのご用意や、スクランブルエッグの味を変えてみたり、ドレッシングも自家製のサラダドレッシングをお出ししたりと、少しづつですがいつもの決まったメニューの中にちょっとした工夫で変化をつけてお客様にご提供できるように心がけております。
ただ、基本的にはサービスメニューですので、毎日ではない事をご理解くださいませ。
今後も珈琲館スタッフと協力し、確実ではございませんが新たなメニューがご提供できるよう検討して参りたいと思いますので、是非今一度ホテルビスタ厚木をご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 名波

QUOカード1,000円のオマケ付!出張サポートパック

聡1210さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

聡1210さん [50代/男性] 2016年04月05日 22:43:56

暑くて狭くて、快適でなかった。

ホテルビスタ厚木 2016年04月08日 10:56:08

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、空調の件にて充分にお寛ぎ頂けなかった旨、心からお詫びを申し上げます。
室内の空調におきましては全館一括の空調を採用しております関係上、只今の時期は全て送風運転となっております。
何分施設の改修等は早急に解決出来る問題ではございませんが、以上の諸事情をお察し頂ければ幸いでございます。
お役に立つか分かりませんが、小型の扇風機の貸し出しも行っておりますので、もし次回そのような事がございましたらフロントまでご相談下さいませ。

甚だ勝手ではございますが、また皆様でのご利用を心よりお待ち申しあげます。

ご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 畑中

【うるうる潤いプラン】乾燥なんて吹っ飛ばせ☆全室プラズマクラスター空気清浄機完備♪
【ツインルーム 【禁煙】】

MD500さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

MD500さん [40代/男性] 2016年03月24日 10:59:09

仕事で利用しましたが無難な選択だと思います。本厚木周辺にはいくつかホテルがあり、いろいろ利用しましたが、良いほうであると思います。
ただ、朝食メニューが珈琲館での食事が少しチープな感じであるのでもったいないと感じました。コーヒー以外のフードメニューは想像通りでした。

ホテルビスタ厚木 2016年03月28日 18:59:55

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、ご満足に至らず、大変申し訳無く存じます。
朝食メニューの変更におきましては、朝食スタッフと共に大きな課題の一つとして検討しているところでございます。
貴重なご意見を無駄にすることのないよう、出来得る限り早く、お客様からご満足のお声を頂けるよう努力して参ります。

お客様からの直接のご意見が、私共にとりましても、良いホテルづくりの貴重な糧になります。どうぞお気づきの点などがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回ご利用頂きます際には「良い」以上のお気持ちでお泊り頂けますよう、朝食のみならず全体を通しスタッフ一丸となって努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 上津原

QUOカード2,000円付!出張サポートパック[デラックス] ≪朝食付≫

投稿者さん 2016年03月21日 16:50:19

本厚木駅に用事があって選択しましたが、徒歩数分で良かったです。
提携のコインパーキングを約23時間利用しましたが、1300円引きのサービス券を頂き、支払いは500円でした。駐車場は雨で水溜りでしたが…
部屋の空調が暖房しか効かず、季節の変わり目で暑くきつかった。冷蔵庫は小さく冷えも甘い。

ホテルビスタ厚木 2016年03月23日 18:29:08

ご滞在中、室内の空調や冷蔵庫の件にて、十分にお寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
室内の空調におきましては全館一括の空調を採用しております関係上、只今の時期は全て暖房運転となっております。
春先や秋口など朝晩の温度差が激しい時期等は全てのお客様にご満足頂ける調整が出来ず、大変心苦しく存じます。
冷蔵庫等の備品含め、施設の改修等は早急に解決出来る問題ではございませんが、今後の検討課題とさせて頂き、当ホテルでのご宿泊にご満足頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、ご宿泊を頂けますことを、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

■カップルにオススメ♪ダブルルーム限定24時間ステイプラン

投稿者さん 2015年09月08日 15:39:10

禁煙ルームの空室がなく喫煙ルームだったので仕方がないのかなとも思うが、廊下が煙草臭かった

ホテルビスタ厚木 2015年09月10日 15:29:29

この度は数あるホテルのなかから当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。

今回は、せっかくの滞在にも関わらず煙草の臭いでご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

喫煙・禁煙はフロアごとに分けており、客室に空きがある場合、チェックイン時にご要望があれば喫煙・禁煙の振り替えはさせて頂いております。

しかしながら、満室の場合、お部屋のタイプはご予約通りのご案内となります事、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。

この度はご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント鈴木

スエ92さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

スエ92さん [40代/男性] 2015年08月29日 01:17:16

立地が良くて、また利用したいと思います。駐車場が一方通行が多くて、行き難いのが難点でした。

ホテルビスタ厚木 2015年09月04日 15:07:20

この度は「ホテルビスタ厚木」をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、駅前という立地上、一方通行が多く、提携駐車場をご利用されるお客様にはご不便をお掛けしております。
少しでもお客様のご負担額が少なく済むよう、提携している駐車場でございますが、行き方も含め、よりお客様が分かりやすく、負担が少なくすむよう、今後の参考とさせて頂きたいと存じ上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント鈴木

コール君2世さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年08月13日 20:17:26

食事は 朝は1Fの喫茶店を指定されましたが すでにパンが2種類しかなかったです。
正直 パンでは物足りず すぐそばのすき家で牛丼を食べました。
 あの内容なら 朝食なしでいいと思います

ホテルビスタ厚木 2015年08月23日 15:35:34

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がご満足に至らず、たいへん申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ホテルスタッフの一存では決定出来兼ねる課題でございますので、今後、朝食担当のスタッフと共に私どもの検討課題とさせていただきます。
貴重なお言葉をお書き添えいただき重ねてお礼申し上げます。

何かお気付きの点等ございましたら、気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご満足頂けますよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。

フロント
岩﨑

ついに登場!QUOカード3,000円付プラン≪朝食付≫

@てんさんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

@てんさん [30代/女性] 2015年08月13日 17:50:17

初めてお世話になりました。
駅近で場所も直ぐに分かりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、女性の方へとクッキーのプレゼントまで頂いてしまいました^ ^

お部屋に入ると、何だか生乾きのような臭いが。
多分お風呂の換気扇が弱いのではないかと思います。
置いてあった空気清浄機と消臭スプレーを使用して気にならないくらいにはなりましたが、シャワーを使って翌朝にはまた同じ匂いが。

あと、コンセントがベットの足元に一つあるだけでちょっと使いづらかったですが、延長コードお借りすれば問題ないかと。(あるか確認してませんが)
ただ、コンセントが壊れてて差し込みづらかったです!帰りに言うの忘れてました(笑)

あと、天井の汚れはちょっと怖いので綺麗にしていただけると有難いかと。お風呂も前の人かと思われる髪の毛が若干残っていたのでお気をつけくださいー。

朝ごはんは珈琲館でしたが十分なボリュームで満足です!

設備等で多少おや?と思っても、スタッフさんの対応が良ければそんなに気にならないですね^ ^

ありがとうございましたー!

ホテルビスタ厚木 2015年08月23日 13:02:22

当ホテルは本厚木駅から大通り沿いにございますので、深夜のご到着や早朝のご出発に際しても安心してご利用いただけるかと存じます。

季節に応じてクッキーやチョコレートなどを女性のお客様に差し上げております。お喜び頂けたご様子で何よりでございます。

全館一括の空調を採用しております関係上、全てのお客様にご満足頂ける調整が出来ない点も踏まえ、今後の検討課題とさせて頂きます。

コンセントの場所に関しましては、ベットの足元に1つと、窓際にも2つございます。少々見えずらい場所にあります為、お客様にご不便をお掛けした旨お詫び致します。また、延長コードの貸出しも行っておりますので、ご入用の際はフロントまでお声をお掛け下さいませ。

天井の汚れ等に関しまして、ご不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。修繕に手が行き渡るよう改善して参ります。

ご朝食につきまして、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様からのご意見に耳を傾け、よりご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧とご指導の程よろしくお願い申し上げます。

フロント
岩﨑

ついに登場!QUOカード3,000円付プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年06月01日 18:09:40

ごくごくふつうのビジネスホテルでした。

ホテルビスタ厚木 2015年06月08日 15:56:04

この度は厚木市内数ある中からホテルビスタ厚木をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
また厚木方面へお越しの機会がございましたら、私どもホテルビスタ厚木をご利用いただけければ幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

フロント 名波

公共交通機関ご利用でお得に宿泊☆エコエコプラン 【提携駐車場をご利用されない方限定です】

投稿者さん 2015年05月26日 23:52:48

2機のエレベーターのうち1機が点検のため使用不可となっているため朝の時間帯は大変混雑し、すぐ満員となってしまうのでかなり待たされました。1F~3Fまでは従業員用階段を開放して対応していましたが、全階開放したほうが良いかと思います。
また、朝食の会場となっているカフェの従業員が少なく、オープン直後はかなり混雑しこちらも待たされました。
客室内だと気になりませんが廊下にいますと客室の中の音がよく聞こえるので遮音性は低いかもしれません。
近隣のホテルのように大浴場は無いですが、マッサージ機能付きシャワーヘッドが付いていたり備え付けとは違うシャンプーをフロントで借りれたりとバスルームを快適に使える工夫は良いと思います。

ホテルビスタ厚木 2015年05月29日 17:07:31

いつもホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は様々な点でご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

エレベーターに関しましては、故障メンテナンス中の為ご利用頂けず、また団体様のご宿泊も重なってしまった為に、お忙しいお時間にも関わらずお待たせしてしまい、ご不便をお掛けいたしました。
室内用の従業員用階段は1~3階までのみのご用意となってしまっている為に満足なご案内が出来ず、大変心苦しく思っております。
すぐにとは参りませんが、出来得る限り早急な対応をさせて頂きたく存じます。

朝食会場に関しましても、テナントである珈琲館の人員不足、皆様に多くご利用頂く時間帯の混雑対応を十分に行うに至らず、大変申し訳ございません。
しかしながら、只今人員不足解消に向け対応中でございますので、また機会がございましたらぜひ再確認の意味も含めて、ご利用頂ければ幸いです。

また、客室内の音に関しましては、防犯上の理由から完全な遮音という訳にはいかず、廊下ではお話し声などが聞こえてしまうことがございます。
こちらに関してはすぐに改善とはいきませんが、貴重なご意見として預からせて頂きたいと存じます。

至らない点が多々ございましたにも関わらず、寛大なお心で励ましのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。
この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、次回のご宿泊の際にはお客様にご満足頂ますように、スタッフ一同改善に努めさせて頂きたいと思います。
もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

E_huntさんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2015年03月17日 02:52:20

思ったより普通でした。部屋は小綺麗な感じでした。暖房については、風量コントロールのみでした。窓は少し空きますので、換気が出来ます。宿泊した部屋は向かいがビルだったので、朝日が入りづらく、カーテン空けても、その日が快晴なのか?曇りなのか?部屋の中からは分かりませんでした。シャワーのお湯の水量水圧は申し分ないですが、シャワー水量を多くするとその水量の為に風がおこりシャワーカーテンが体に纏わり付きます。カーテンの設置を(アーチ型にするとか、バスタブより十分遠い一にカーテンレールを付ける)工夫する必要があるかと思います。冷蔵庫が若干小さく、500mlタイプペットボトルは立てて3本程度と横に置くのに2本程度です。コンセントが枕元付近にないので、スマホを充電しつつ枕元に置く事が出来ません。
新聞は毎朝フロントらへんにて平積みしています。外では近くにコンビニがあるのと、定食屋さんやラーメン屋、牛丼屋などがありますので、深夜でも不便ではないと思います。

2015年03月
ホテルビスタ厚木 2015年03月21日 08:26:30

御利用頂きまして、ありがとうございます。

施設、お部屋への御指摘、ありがとうございます。

お風呂、シャワー、冷蔵庫等について、御利用に際し、現状で御不便をお掛けしております。

御宿泊が向かい側のビルと向かい合わせのお部屋になってしまい申し訳ありませんでした。
次回御利用の際は、お部屋の空き状況に応じて高めの階のお部屋の御希望もお受けしております。
よろしければ、次回、事前に御連絡を頂けると幸いでございます。

フロントにはホテル周辺のグルメマップを御用意致しておりまして、深夜でも直ぐに御案内をさせて頂きます。

よろしければまた御利用下さいませ。

杉崎

レギュラー宿泊プラン
【スタンダードルーム 【禁煙】】

livewire1582さんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年11月13日 20:21:35

ホテルビスタ、久しぶりに泊まりました。

部屋はシングルからツインにグレードアップしていただき、とても快適に過ごしました。
しかしながら1点気になりました。
ユニットバス部のカビ臭です。
特に風呂に入った後の朝方はすごい。
換気扇のスイッチがないのでこれだけ臭うのかな、とも思います。
要緊急改善レベルです。

朝の食事は、まぁあまり直截に申し上げるのも気が引けますが(珈○館ですからやむないですが)
貧弱です。
軽く食したい人には良いですが、ガツッと食べたい人には向きません。
しかしながらチョコクロワッサンは抜群でした。素晴らしく美味しい。
コーヒーは言わずもがな旨い。

総合的には良い所と悪い所の入り混じった、複雑な宿泊でした。

2014年11月
ホテルビスタ厚木 2014年11月22日 16:09:44

折角お戻り頂いたにも関わらず、浴室の臭いではご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳無く存じます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、次回のご宿泊の際にはご満足頂きますように、スタッフ一同改善に努めさせて頂きたいと思います。

また朝食につきましては、現状大きな改善は難しく、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら貴重なお言葉、お褒めのお言葉を無駄にすることなく、お客様のご期待に添えるよう尽力して参ります。

尚、返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、ご利用頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月12日 21:41:04

良くもなく悪くもなくといった感じです。

ホテルビスタ厚木 2014年08月27日 07:19:42

この度は「ホテルビスタ厚木」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか?
これからも、お客様により快適にご利用頂けますよう努めて参りますので、何かお気付きの点等ございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルビスタ厚木 フロント:亀谷

ご予約は2週間前までがお得♪ 早得プラン

投稿者さん 2014年07月01日 01:14:39

部屋の異臭は驚きましたが、
直ぐに部屋を交換してもらえました。
朝食は、メニューを選べない為、1週間同じで飽きました。

2014年06月
ホテルビスタ厚木 2014年07月08日 18:47:36

いつも「ホテルビスタ厚木」をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
又、今現在もご宿泊を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

以前のご宿泊の際の、お通しした部屋の不備の件は大変失礼致しました。
再度、同様の事象が起きない様に、全ての客室に関しましてチェックを怠らない様に致します。

ご朝食の内容に関しまして、以前から多くのお客様からご指摘を受けておる内容でありますが、恥ずかしながら現時点に於いても、内容の刷新に至っていないのが事実であります。
明快なご返答を差し上げられない旨、大変心苦しい限りではありますが、以上の諸事情等をお含みおき頂ければ幸いです。

次回厚木にご来訪の際には、又のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 大谷

投稿者さん 2014年04月01日 12:12:12

キレイなホテルでした。
ただ…ホテルさんに落ち度はないんですが、隣室の人に朝6時に起こされました。
目覚ましをかけてるのか、携帯のバイブがずーっと鳴りっぱなし。
しかも7時半にまた同じように起こされ…
睡眠妨害されて、かなり腹立たしかったです。。
こういう迷惑行為をされる方には、どういう対応をとられるのでしょうか?
また泊まる機会があった際には、この迷惑非常識な方の隣室にならないようお願いします。

それ以外は部屋もきれいですし、貸出備品も充実していて良かったです。

ホテルビスタ厚木 2014年04月03日 16:02:40

隣室からのアラームでお寛ぎ頂けなかった旨、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご滞在中の騒音につきましては、音の出どころを確認致しまして音源のお客様にスタッフからお願いにお伺いする。または、空き部屋がある場合は別のお部屋をご用意するなど、出来る限りの対応をさせて頂きます。
次回ご宿泊の際に、またお休みに支障があるようなことがございましたら、ご遠慮なくすぐにフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お客様がさらに快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント:鹿志村

投稿者さん 2014年02月14日 19:48:17

お風呂は非常に狭く、使いにくかったです。
身長150cmの私が、しゃがんで浴槽の横幅に足がつかえる程です。
ただ、ホテル自体の雰囲気は綺麗ですし、部屋も広かったので、
お風呂の使い勝手にこだわりのない方には良いかもしれません。

2013年12月
ホテルビスタ厚木 2014年02月24日 14:03:38

この度は「ホテルビスタ厚木」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は、浴室、浴槽の広さに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ホテルの設計上、浴室、浴槽の広さは必要最低限となっておりまして、お客様のご意見にお応えする事は難しくなってはまいりますが、その他のサービス、心をこめた対応等で、お客様のご宿泊を少しでもサポートするべく、快適な環境を整えて参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 上津原

ちょっぴり贅沢♪デラックスシングル完成記念プラン!
【デラックスシングル【禁煙】】

marotanchanさんの ホテルビスタ厚木 のクチコミ

marotanchanさん [30代/女性] 2013年10月21日 22:03:14

急遽当日泊でお願いをしました。場所が分かりにくく、雨の中ホテルの方に迷惑をかけてしまいましたが親切に対応していただきました。ありがとうございます。
部屋は可も無く不可も無く、お風呂の匂い(排水?)がちょっと気になりましたが、主人と子供は気にならなかったようです。向かいの部屋の子供が夜中の2時頃まで大騒ぎで、すごいうるさかったのが残念でした。
従業員の方の対応はとても良かったです。アメニティも嬉しかったです。特に子供用、もうすぐ3歳の娘がクマの模様のセットに大喜びでした。ハンドタオルだけ持ち帰りさせていただきましたが大切にしています。

2013年10月
ホテルビスタ厚木 2013年10月24日 22:18:02

この度は「ホテルビスタ厚木」へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへのご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際、当ホテルのスタッフの応対やお子様の歯ブラシセット等をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
また「ハンドタオルを大切にしています」とのお言葉に、私共ホテルスタッフも感激を致しております。

しかしながらお風呂場の臭いやお近くのお部屋からの環境音につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。

お風呂場の臭いに関しましては私共の清掃の不備、確認漏れによるものでございます。
お客様方に快適な場を提供するホテルとして有るまじき事でございます。
また、お近くのお部屋からの環境音に関しましては建物の構造上によるものであり、すぐの改善は難しい課題となっております、何卒ご理解頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ホテルビスタ厚木 フロント 柴山

◇◆癒しのレディースプラン◆◇

投稿者さん 2013年07月16日 21:07:09

立地と応対に関しては高評価です。しかし私が宿泊した部屋には少々問題がありました。まず、朝7時すぎからドアが「ギーギー」鳴るような音、ビー玉をテーブルに落とすような「コツコツ」した音が隣から聞こえ、予定より早く起こされてしまったことです。どうも掃除の方の控室のようですが。つぎに、auの電波状態がかなり悪かったこと。窓に顔を貼り付けないと会話不能でした。部屋によってはこのような問題が起こらないと思いますが。あと、寝る前に本を読むのに枕元に証明がほしかったです。それ以外の点はまったく問題なかったためちょっと残念です。

2013年07月
ホテルビスタ厚木 2013年07月23日 06:30:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご宿泊では数々の不備が有りました事をお詫び申し上げます。

まず、携帯電話の電波状況についてでございますが、原因と致しましては私共のホテルの設計上の理由で、お隣にも建物が建っておる為に電波が届かなくなっているのではないかと考えられます。

次にお部屋の照明についてでございますが、お部屋のベット横に有る証明の明暗のつまみを調整して頂く、若しくは無料貸出し品の電気スタンドをご利用して頂く他無い状況で有り、改善は難しい課題となっております。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いませんが何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

最後に、今回ご宿泊頂きましたお部屋はお客様がおっしゃるように、当ホテルの清掃スタッフの控室から近いお部屋で有り、その為に清掃スタッフの作業音が漏れてしまったものと思われます。

ですが朝のお時間はお客様方がいらっしゃる事も事実でございます。
今後はこの様な事が起らぬよう、フロント、清掃両スタッフとも注意して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルビスタ厚木 フロント 柴山

【夏得】添寝なら小学生まで無料!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年04月16日 00:31:50

全体的には静かで清潔感もあり良かったですが、湯沸かし器と加湿器を兼ねたものはあるのですが、いざお湯を沸かそうとコンセントを探したのですがベッドサイドなどに見当たらずテレビの電源コンセントのところから電源をとりました。LANのコンセントはあるのにちょっと気が利かないなと思いました。またコーヒーのスティックはあるのですが砂糖やクリームは備えがなくブラックで飲みました。
最後の朝食をどこでサービスしているのかチケットに案内が無くまたフロントの説明もありませんでした。初めての利用者には不親切だと思いました。
朝食サービスをしている珈琲館の店員の対応も遅く事務的な冷たい感じでした。

2013年04月
ホテルビスタ厚木 2013年04月17日 21:18:10

この度はホテルビスタ厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、色々とご不便・ご案内不足がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

まず、電磁サーバーご使用の際の電源でございますが、こちらはLANケーブルの差し込み口と同じ位置(デスクの上)にございました。また、コーヒーはコーヒーと同じ形状で色違いのスティックがあったかと存じますが、こちらがお砂糖とクリームでございました。
また、朝食会場に関しては仰る通り初めてのお客様には説明が必要かと存じます。珈琲館の失礼な対応に関しては申し上げるまでもないことながら、今後は失礼な態度やご案内漏れが無いよう、従業員への通知を徹底する所存でございます。重ねてお詫びを申し上げます。

チェックインは時間によりましては大変混み合う事もございますので、一日を終えてお疲れになったお客様のご負担にならない様、ご説明・ご案内が最小限に済むように心掛けてはおりますが、ご指摘の通り、説明不足が逆にご迷惑をお掛けする事も多々ございます。各客室のデスク中央に朝食会場含め、ホテルのサービス、客室設備のご案内をまとめて掲載したインフォメーションブックを設置したりと工夫に努めてはおりますが、まだまだ改善の余地があることを痛感しております。

この度のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、サービスの改善に努めて参ります。お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。厚かましいこととは存じますが、また厚木にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後とも「ホテルビスタ厚木」を何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルビスタ厚木 アシスタントマネジャー 富家