久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 17:45:55

仕事上、最低月に一度は利用させて頂いており立地・部屋・食事は申し分ないのですが、bath浴槽だけ不満があります。
浴槽の清掃はしていますか?
髪がへばりついています。
せっかく大きな浴槽なので湯に浸かり疲れを癒したいのですがそれが叶いません。
残念でなりません。ホテルの方、一度確認されたら良いと思います。

久留米ホテルエスプリ 2022年06月07日 02:42:33

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【朝食付き】プラン禁煙室☆

投稿者さん 2010年06月16日 00:48:54

部屋は大変綺麗でした。
フロントの男性の対応も良かったです。

朝食は品数が少ないと思います。スペースが狭いのでいたしかたないとは
思いますが。スクランブルエッグをお願いしましたが、ケチャップだけで食べたかったです。
事前に聞いてもらえればありがたいです。
食事中は女性のスタッフの方に監視されているようで、落ち着きません。(そのスタッフの態度が悪いわけではありません)

あとから気が付きましたが、フロントで配布しているテレビの番組表の裏面が
ホテルの売上表でびっくりしました。

2010年06月
久留米ホテルエスプリ 2010年06月17日 17:43:27

この度は、久留米ホテルESPRITにご来宿頂き、誠に有難うございます。

御宿泊頂きました際は、重ね重ねお見苦しい点をお見せしてしまい、大変失礼致しました。

今一度、スタッフ教育の徹底等々、改めさせて頂く所存でございます。

今後も、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して
日々努めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

久留米ホテルESPRIT一同

シングル禁煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2010年05月06日 22:49:56

初めて利用しました。気になった点だけ書きます。
・スタイリッシュで綺麗なホテルでした。スタイリッシュすぎて場所がわかりませんでした(笑)
・TVの電源がなかなか付かず。ドア横の主電源を押しては何度もチャレンジしましたが毎回イライラしました。
・朝食が和食、洋食とあり和食はセルフで洋食はワンプレートでしたが…値段の違いがわかりません。スタッフさんも客から死角になる為か暇で暇で仕方がなさそうでした
・駐車場のスタッフの方からもご親切にしていただきました。
アメニティも充実していて、人に勧めたいホテルです。お世話なりました。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2010年05月17日 08:27:25

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より快適にお過ごし頂くために、どれも重要な箇所ですので、改善できるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月23日 20:58:24

駅に近くて便利だが、電車の音がうるさい。
朝食は一応ブッフェ形式になっていたが、種類はなく生卵が食べられない人には味気ない食事。

エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2010年03月
久留米ホテルエスプリ 2010年04月03日 12:32:34

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、早速の御投稿も尾要せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
電車の音につきましては、防音の対策など致しておりますが、やはり気になってしまうのも現状でございます。
事前にお伺いし、線路と反対側のお部屋で御準備することも可能ですので、もし次回お泊りいただける時はご連絡下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月27日 14:04:00

立地、価格、接客は大変良いと思います。
毎回思うことですが、朝食の内容を改善していただくと満点です。
個人的には価格が上がってもかまわないと思っています。
今回は洋食を選びましたが15分以上待ちましたよ。
内容も近隣の某ホテルより見劣りします。

2009年10月
久留米ホテルエスプリ 2009年11月03日 15:02:51

いつも久留米ホテルエスプリを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご丁寧なご投稿も頂戴し、大変有難く存じます。
頂きましたご意見は、社内検討し今後の参考とさせて頂きます。
より良いホテルを目指し、日々努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月28日 14:31:58

はじめて宿泊させていただきました。
3月中旬で夜はまだ寒かったのですが、空調が冷房に切り替わってしまい、暖房が使用できない状態で寒かったです。
空調関係を除いてはとても快適でした。
また宿泊したいと思います。

日曜日特別プラン お二人様でもOKです
エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2009年04月
久留米ホテルエスプリ 2009年04月29日 18:04:32

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、空調の件でご迷惑をお掛けしたにも関らず、温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました空調の件は、早速フロント会議にて検討させて頂きます。
今後もお客様がいかに快適にお過ごし頂けるかを追求して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。
久留米ホテル-エスプリ-

日曜日特別プラン お二人様でもOKです

投稿者さん 2024年02月26日 18:38:00

以前泊まった時に広いベッドだったのでリピートしました。
その時は11時チェックアウトだったのでゆっくりできると思っていたら昨年末からチェックアウト時間が10時に変更になっていたらしく慌ただしくホテルを出ました。
楽天のサイトでしっかり確認していなかった私が悪いのですが。
ちょっと残念でした。

【広さと言えば!】Esprit特典なしプラン♪<素泊まり>
【Espritクイーンルーム禁煙(旧エグゼクティブシングル)】

投稿者さん 2022年09月21日 16:26:50

駅から近くて便利。
駐車場が空いてなくて、ちょっと離れた提携の駐車場となりました。

久留米ホテルエスプリ 2022年09月24日 18:35:09

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして西鉄久留米駅から徒歩2分程となっておりお客様から大変ご好評を頂いております。
当ホテルの駐車場は先着順で16台のご案内となっております。
満車の際は提携先の立体駐車場へご案内をさせて頂いております。
またのご利用をお待ちしております。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(禁煙室)♪♪
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

ふぉれもんさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2020年03月01日 19:44:23

設備が古めですが、掃除もしっかりされておりゆっくり過ごすことができました。
西鉄駅からすぐという立地も良く、食事にも困りませんでした。

Wifiのセキュリティ、もっと検討された方が、、、

久留米ホテルエスプリ 2020年03月04日 11:26:46

当館はお陰をもちまして今年で13年目を迎えました。
ご利用されるお客様に快適な空間にてお過ごし頂けます様、清掃スタッフが心を込め毎日の清掃に努めております。
お客様より“ゆっくり過ごすことができました”と仰って頂く事ができ大変光栄でございます。
アクセスにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
最寄の西鉄久留米駅からは徒歩数分と便利な立地となっており電車・バスへの移動にも困らないと多くのお声を頂いております。

またWifiのセキュリティーに関しましては社内にて検討をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(喫煙室)♪♪

cutyblondさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

cutyblondさん [40代/女性] 2019年06月07日 10:46:13

部屋広々していて使いやすいです。
たばこのにおいが苦手なのですが、喫煙ルームしか空室がなく、喫煙ルームに宿泊しました。
やはりたばこのにおいが残っていて、心からくつろぐことは難しかったです。
空気清浄機が置いてありましたので、ずっと稼働させていました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
駅近で、便利なので、久留米出張の際には、次は禁煙ルームで、また利用したいです。

久留米ホテルエスプリ 2019年06月08日 12:48:28

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
おタバコのにおいに関しては、ご希望があれば専用の機械をお入れし消臭を行っているのですが、ご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様に、より快適におくつろぎ頂けるホテルを目指し、精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

☆ビジネスマン応援プラン☆【朝食付き】
【エグゼクティブシングル(喫煙)】

masa.09089370229さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年01月30日 17:56:29

フロントの接客も感じ良く 部屋も綺麗だったが 冷蔵庫が全く使えないのと電子レンジが無くフロント温めにに持っていかなければならなかったのは不便 電子レンジくらい設備して欲しい

久留米ホテルエスプリ 2019年02月19日 16:45:08

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫においては、今後徹底して点検を行っていく所存でございます。
また電子レンジに関しましても貴重なご意見を有難うございます。
お客様に快適にご滞在いただく為に、ご期待に沿った空間をご用意できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

まこってぃ89さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2017年05月16日 21:29:37

久しぶりに宿泊しました。遅い時間のチェックインでしたがわざわざ外に出てきて駐車場の誘導して頂きました。チェックインの際に領収書の詳細を頼んで朝フロントに部屋から電話で再度、領収書の件を伝えましたがチェックアウトの際、引き続きが上手く出来てなく2度ほどやり直しして頂きましたがフロントの女性が面倒くさそうな感じでの対応でした。チェックアウト後に忘れ物を取りに行った際も同じくフロントの女性が面倒くさそうな感じでの対応。ちょっと不愉快でした。 朝食は、美味しく頂きました。朝食スタッフさんは、感じが凄く良く久しぶりの宿泊でもこちらの顔を覚えていて挨拶してくれました。 引き続きの確認をもう少しキチンとして頂けたら嬉しいです。

久留米ホテルエスプリ 2017年05月18日 10:56:54

重ねまして駐車場誘導時の対応、朝食スタッフの接客に対しお褒め頂き感謝申し上げます。
しかしながら折角お越し頂きましたのにご出発時の対応に不手際がありお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幾度にわたり領収証のご指示を頂いていたのにも関わらずご要望通りに作成出来ておらず、重ねて貴重なお時間を割き再発行をお待ち頂いた際や忘れ物をお受け取りになられる際の対応にも不手際がありご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトをされ大切な一日の始まりにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め申し送りを徹底すると共にサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも当ホテルを変わらずご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

久留米ホテルエスプリ

日曜日お買い得プラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 20:42:57

ウォシュレットのノズルの掃除がされていませんでした。

久留米ホテルエスプリ 2014年09月02日 19:41:13

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。

ウォシュレットのノズルの清掃がされていなかったという事で大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様に快適におくつろぎ頂き清潔感を保つ為の、徹底した清掃が今回なされていなかった事を清掃スタッフにも周知の上、今後の清掃を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またご機会ございましたら、当久留米ホテルエスプリへの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古賀

投稿者さん 2013年08月18日 16:30:43

4泊しました。西鉄の駅やバスターミナルに近く、駅にスーパーもあり、とても便利でした。部屋もビジネスホテルにしては広く満足です。ただ、冷蔵庫が全然冷えないのと、せめて製氷機が一か所でもあると良かったですね。あと、連泊サービスで朝食付きでしたが、出来立ての卵料理が出てくるということでしたが初日も2日目も出ず、メニューにも飽きたのもあって、あとは食べませんでした。他のビジネスホテルよりやや割高な値段設定は、部屋の広さの差だけと考えるとちょっと考えますね。

久留米ホテルエスプリ 2013年08月23日 10:43:47

立地やお部屋に関しましてお褒め頂き有難うございます。
しかしながら冷蔵庫に不備がございましたようでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認すると共に今後チェック体制を強化して参ります。
また製氷機に関しましてはあいにく当ホテルではご準備致しておりません。
ご要望のお客様にはお部屋まで氷をお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度お客様から頂いたご投稿で朝食のご案内の仕方につきまして再考する必要があると感じました。
現在当ホテルでは朝食会場に入場される際に目玉焼きもしくはスクランブルエッグをお選び頂いております。
フロント・朝食スタッフ共にご案内不足であったと痛感致しております。
お客様に温かい状態でお召し上がり頂きたくこのようなシステムを取らせて頂いておりますが、この度はご案内不足によりご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 櫻井

◆3DAYSプラン◆朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2013年04月24日 23:13:40

久留米周辺では、良いと思います。

2013年04月
久留米ホテルエスプリ 2013年04月25日 13:51:52

またお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
今後とも現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
また久留米にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2012年03月26日 12:00:42

フロントの丁寧さ、部屋とベッドが広くて
落ち着いて過ごすことが出来ました。

ですが、喫煙ルームをとっていたのですが
部屋に灰皿が置いてなかったのが残念でした。

久留米ホテルエスプリ 2012年03月26日 14:05:58

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
しかしながら、喫煙のお部屋にてご予約を頂戴していたにも関わらず、お部屋に灰皿のご用意がされていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝えの上、再発防止に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月18日 15:23:24

風呂に湯を入れたら黒い物が二つ浮いていた、沢山他のホテルも利用しているが初めてでした。それと部屋から外に電話が出来なくてビックリです。私は携帯を持っていないのでこまりました。フロントの電話を使用して下さいと言われましたが!
携帯を買いなさいと言われればそれまでですけど!
これも初めての経験 今からはどこのホテルでも部屋から電話出来なくなるのかな!

2012年01月
久留米ホテルエスプリ 2012年01月20日 12:23:39

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご宿泊におきましてお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。
お風呂場にて清掃不備があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう清掃担当者に厳重注意の上、清掃後の確認を徹底して参ります。
又、外線の件でございますが当ホテルでは電話料金の課金制度を含め、電話発信及び受信を検討した結果電話線を繋がない方針をとっております。お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

久留米ホテルエスプリ

【冬得】1月限定☆大特価プラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 16:36:07

せっかくの良いホテルがフロントの接客にがっかりでした。

夏休み特別プラン♪
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2011年08月26日 15:32:02

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
今回、折角の御宿泊の折、フロントの対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、今一度初心を思い出し、丁寧で暖かい接客を心がけて参りたいと存じます。
何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今回の件に懲りず、またご来館賜りましたら幸いでございます。
久留米ホテルエスプリ

夏休み特別プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 14:44:33

綺麗なお部屋で広さも充分で満足です。
平日なのでもう少しお安くして頂けると嬉しいですね。
前回の宿泊はものすごくサービス価格で助かりました。

2011年03月
久留米ホテルエスプリ 2011年04月06日 15:18:53

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も賜り、大変恐縮でございます。
料金の件は、お得なプラン等でお客様にご満足して頂ける様、努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★お仕事応援プラン★

投稿者さん 2011年01月23日 21:53:33

とにかく電車の音がうるさい。朝も5時過ぎから目が覚めてしまった。
電車側の窓はペアサッシの必要性があるのでは・・・?
今年は寒いし冷気もシングル窓だとたくさん入ってきます。

お部屋は32型の液晶TV、部屋も広く問題なく寛げます。
電車の音だけが残念です。

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年02月04日 11:04:12

この度は久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、音の問題でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく存じます。
どうしても駅に近いことから、電車の音が聞こえてしまうことがあり、防音は致しておりますが漏れてしまいます。
お部屋は、東側と西側に分かれており、電車と反対側のお部屋でご準備することもできますので、ご予約の際にお申し付け下さい。
お客様のご意見を基に、今後もより一層の努力をし、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。