久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 16:30:43

4泊しました。西鉄の駅やバスターミナルに近く、駅にスーパーもあり、とても便利でした。部屋もビジネスホテルにしては広く満足です。ただ、冷蔵庫が全然冷えないのと、せめて製氷機が一か所でもあると良かったですね。あと、連泊サービスで朝食付きでしたが、出来立ての卵料理が出てくるということでしたが初日も2日目も出ず、メニューにも飽きたのもあって、あとは食べませんでした。他のビジネスホテルよりやや割高な値段設定は、部屋の広さの差だけと考えるとちょっと考えますね。

久留米ホテルエスプリ 2013年08月23日 10:43:47

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
立地やお部屋に関しましてお褒め頂き有難うございます。
しかしながら冷蔵庫に不備がございましたようでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認すると共に今後チェック体制を強化して参ります。
また製氷機に関しましてはあいにく当ホテルではご準備致しておりません。
ご要望のお客様にはお部屋まで氷をお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度お客様から頂いたご投稿で朝食のご案内の仕方につきまして再考する必要があると感じました。
現在当ホテルでは朝食会場に入場される際に目玉焼きもしくはスクランブルエッグをお選び頂いております。
フロント・朝食スタッフ共にご案内不足であったと痛感致しております。
お客様に温かい状態でお召し上がり頂きたくこのようなシステムを取らせて頂いておりますが、この度はご案内不足によりご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 櫻井

◆3DAYSプラン◆朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2013年04月24日 23:13:40

久留米周辺では、良いと思います。

2013年04月
久留米ホテルエスプリ 2013年04月25日 13:51:52

またお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
今後とも現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
また久留米にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪

投稿者さん 2013年01月14日 17:57:16

喫煙室だから仕方のないことかもしれませんが、たばこの臭いが部屋に染みついている。空気洗浄機は設置されているが、フィルターなど掃除されているか疑問に思う。加湿モードにしたが、機能していない。そもそも故障しているのでは?

2013年01月
久留米ホテルエスプリ 2013年01月15日 15:20:39

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねまして、お忙しい中クチコミのご投稿頂き感謝申し上げます。
今回のご宿泊でお部屋の臭いや空気清浄機の不調により、お客様にご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは”消臭希望”のお客様にはチェックイン迄に換気と消臭剤にてお部屋の消臭を徹底しておりますが、今回はこちらが行き届いておらず、また空気清浄機のフィルターに関しても同様に清掃、点検が徹底されておりませんでした。

今後同じ様なお声を頂かないようスタッフ一同最終点検まで徹底し、不備がないよう努めさせて頂きます。
また久留米にお越しの際、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら誠に幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤本

シングル喫煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2012年12月09日 23:06:46

夜中にエアコンの裏側あたりからの、空調らしき音が大きく、少しイライラした。自室のエアコンは切っていたので、エアコン本体ではないと思いましたが…。上の部屋かも知れませんが、それにしても騒音でした。

2012年12月
久留米ホテルエスプリ 2012年12月14日 13:05:37

今回のご宿泊において夜中の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

騒音の件に関しましては詳しい原因を調べ、以後同様のご意見を頂かない様ご対応させて頂きたいと存じ上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様、心を込めたサービスを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら、是非久留米ホテルエスプリにお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 藤本

★楽天限定★【ポイント10倍】出張にもレジャーにもおすすめ♪

投稿者さん 2012年03月26日 12:00:42

フロントの丁寧さ、部屋とベッドが広くて
落ち着いて過ごすことが出来ました。

ですが、喫煙ルームをとっていたのですが
部屋に灰皿が置いてなかったのが残念でした。

久留米ホテルエスプリ 2012年03月26日 14:05:58

重ねてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
しかしながら、喫煙のお部屋にてご予約を頂戴していたにも関わらず、お部屋に灰皿のご用意がされていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝えの上、再発防止に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

久留米ホテル エスプリ

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪

投稿者さん 2012年03月10日 15:41:23

手入れが行き届いていて、ロビーやトイレ、部屋の中まで生花が生けられていて関心した。また、チェックイン時刻の融通を利かしてくれて助かった。
だが、駅の出口は2つあるので、どちらの出口なのかトップページに記載するべき。迷った。
また朝食のバイキングのメニューがショボイ。現在のように、卵調理をするなら、最奥の見えない所ではなく、一番見える所でした方が効果的。担当者もただ突っ立てるだけでは、何にもわからない。
昼食とコーヒーは美味しかった。全体的なセンスはいいので、あともうチョイ!頑張って下さい!

久留米ホテルエスプリ 2012年03月10日 17:14:48

重ねて客室や生花についてもお褒めのお言葉を頂き感謝を申し上げます。
久留米ホテルエスプリではお客様に癒しとお寛ぎを感じていただくために、いつも生花をご用意をさせて頂いております。
お客様にも喜んでいただけ、心より嬉しく存知ます。
しかしながら、駅からの案内表示に関しまして分かりづらいところがあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
検討の上、表示を改めさせて頂きます。

また、朝食に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。
接客やメニュー内容も含め、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけますよう今後とも努めて参ります。
この度は貴重なお時間をさいてご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月18日 15:23:24

風呂に湯を入れたら黒い物が二つ浮いていた、沢山他のホテルも利用しているが初めてでした。それと部屋から外に電話が出来なくてビックリです。私は携帯を持っていないのでこまりました。フロントの電話を使用して下さいと言われましたが!
携帯を買いなさいと言われればそれまでですけど!
これも初めての経験 今からはどこのホテルでも部屋から電話出来なくなるのかな!

2012年01月
久留米ホテルエスプリ 2012年01月20日 12:23:39

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご宿泊におきましてお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。
お風呂場にて清掃不備があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう清掃担当者に厳重注意の上、清掃後の確認を徹底して参ります。
又、外線の件でございますが当ホテルでは電話料金の課金制度を含め、電話発信及び受信を検討した結果電話線を繋がない方針をとっております。お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

久留米ホテルエスプリ

【冬得】1月限定☆大特価プラン♪

投稿者さん 2011年12月03日 20:47:25

11月10日ー12日まで宿泊させていただきました。まず、西鉄久留米駅から至近、百貨店やコンビニの近くにありとても便利でした。
チェックイン時、喫煙室といわれ、禁煙をお願いしておいたのですが、と申し上げました。当日はあいにく禁煙室は満室でやむなく喫煙室へ。消臭スプレーを渡していただきましたが、残念ながら焼け石に水でした。楽天トラベルからの申し込みですと、エスプリのページでは喫煙、禁煙が非常にわかりにくくなっています。申し込み時に連絡欄に記載していたのですが、普通に喫煙室のようですね。
むしろ今どきは表記がなければ禁煙だと思うのですが。
できれば表示のしかたを改めて分かり易くして欲しいと対応して下さった方に申し上げたのですが、現在のところ変更されていないようです。部屋も広く、使いやすいので、家族旅行でも利用したいとおもっていたのですが残念です。

2011年11月
久留米ホテルエスプリ 2011年12月06日 14:56:14

しかしながらホームページ記載におきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。
またお客様のご指摘の通り表示が分かりづらい部分がございましたこと、表示の訂正にお時間がかかりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に早速、表示を改めさせて頂いております。
いま一度、スタッフ一丸となってお客様により快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月19日 16:36:07

せっかくの良いホテルがフロントの接客にがっかりでした。

夏休み特別プラン♪
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2011年08月26日 15:32:02

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
今回、折角の御宿泊の折、フロントの対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、今一度初心を思い出し、丁寧で暖かい接客を心がけて参りたいと存じます。
何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今回の件に懲りず、またご来館賜りましたら幸いでございます。
久留米ホテルエスプリ

夏休み特別プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 14:44:33

綺麗なお部屋で広さも充分で満足です。
平日なのでもう少しお安くして頂けると嬉しいですね。
前回の宿泊はものすごくサービス価格で助かりました。

2011年03月
久留米ホテルエスプリ 2011年04月06日 15:18:53

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も賜り、大変恐縮でございます。
料金の件は、お得なプラン等でお客様にご満足して頂ける様、努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

★お仕事応援プラン★

masa3750さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

masa3750さん [50代/男性] 2011年02月20日 20:53:08

バイキングの朝食に行ったところ、ご飯と味噌汁以外は、空っぽ!! スタッフが2人近くにいましたが、何の言葉も無し。この対応にはかなり驚きました。最低です。

2011年02月
久留米ホテルエスプリ 2011年03月08日 20:27:59

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回、朝食の際にお料理がないという状況で、折角の朝をご不快な思いにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフにも申し伝え、以後このようなことが無きよう、改善に努める所存でございます。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
また、今回の件に懲りず、ご来館頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊、誠に有難う御座いました。

☆★ビジネス応援プラン★☆

投稿者さん 2011年01月23日 21:53:33

とにかく電車の音がうるさい。朝も5時過ぎから目が覚めてしまった。
電車側の窓はペアサッシの必要性があるのでは・・・?
今年は寒いし冷気もシングル窓だとたくさん入ってきます。

お部屋は32型の液晶TV、部屋も広く問題なく寛げます。
電車の音だけが残念です。

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年02月04日 11:04:12

この度は久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、音の問題でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく存じます。
どうしても駅に近いことから、電車の音が聞こえてしまうことがあり、防音は致しておりますが漏れてしまいます。
お部屋は、東側と西側に分かれており、電車と反対側のお部屋でご準備することもできますので、ご予約の際にお申し付け下さい。
お客様のご意見を基に、今後もより一層の努力をし、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

シングルビジネスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年01月11日 20:00:14

フロントの対応などとても良かったのですが、さらに泊まりやすくなればいいと思い書きます。
まず、部屋が寒い。夜中エアコン最大温度で付けっぱなしでしたが寒かった。無駄な浪費はよくないと思いましたが、快適な室温はホテルのサービスだと思います。
次に、シャワーのノズルが細すぎる。体に当たると痛いです。こんなの初めてです。
最後、朝食ですが、チェックイン時にフロントで朝食メニューを見ましたが、パンがあると書いてあったはず、なのに和食のみでした。パン好きで、メニューにあったから朝食頼んだのに意味がないです。
また、その場で卵とソーセージを焼いてくれ、温かくていいですが、全体にボリュームに欠けます。肉類はソーセージと煮物の中に入っていた極小の鶏肉のみ。ガッカリしました。
浴槽は広く、テレビも大きいしベッドも良い、ひげ剃りやシャンプーも安っぽくない。良いところがたくさんあるだけに勿体ないです。

新春♪特別プラン☆1名でも2名でもOK☆
エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年01月18日 19:17:00

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご丁寧なご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、フィルター清掃など、常に快適にお過ごし頂けるようメンテナンスを徹底して参ります。
朝食では大変失礼致しました。
パン食もあるのですが、当日提供がなかったとのこと、こちらの不手際でございます。
以後、このような事が無きよう努めて参ります。
今回、ご満足とはいかず誠に申し訳ございません。
今後は、少しでもお客様のお疲れを癒せるよう精一杯努力いたします。

新春♪特別プラン☆1名でも2名でもOK☆

投稿者さん 2010年11月15日 15:30:08

前回のコメントに対し、女性用アメニティーセットは廃止したのではなく渡し忘れだったように回答されていたが今回も渡されなかった。
チェックイン時に一緒にいないくても予約内容でわかりそうなものだが?
時勢的にコスト削減も必要かと思うので廃止なら廃止でもかまわないが、以後気をつけますとの回答もいいかげんなものである。
真剣にアンケートに目を通し回答されているのか疑問である。

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月11日 02:24:18

再三に渡りまして、チェックイン、予約の管理、クチコミへの確認の徹底がなされておらず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、確認の徹底を行いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2010年09月09日 23:34:38

駅からの利便性、比較的大きめのベッド・お風呂でゆったりすることができました。
以前利用した際は、同様のプラン?でソファー付・電車側だったため、もっと満足度が高かったのですが…。
一階にあるレストラン、今回は予約しておいたお店があったため利用しませんでしたが、とてもおいしそうなお肉の香り・雰囲気があり、次回機会がありましたら利用したいと思います。

久留米ホテルエスプリ 2010年10月24日 18:32:10

また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
レストランは現在、「すきやき・しゃぶしゃぶ・鉄板焼き」の専門店となっております。
是非ご機会ございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ♪里帰りプラン♪

投稿者さん 2010年08月30日 12:48:54

クーラーの故障、冷蔵庫の故障、私物の歯ブラシがなくなっていた。などトラブルが多発しました。
今までは、気に入ってましたが今回はとても残念です。

久留米ホテルエスプリ 2010年09月22日 18:16:17

今回、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことが無きよう事前の念入りなチェックと細心の注意を払いたいと存じます。
今回の件に懲りずまた、ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 19:02:22

駅から近くて、部屋も広くて良かったと思います

しかし、エアコンのリモコンの電池が切れていたこと
エアコンの動作音がとても大きかったことがマイナスです

まあ1泊なら次も使ってもいいかもしれません

久留米ホテルエスプリ 2010年08月30日 14:04:44

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
リモコンの電池につきましては申し訳ございませんでした。早速点検し改善致しました。
これからもお客様からご支持いただけるホテルを目指して日々努めて参りますので、機会がありましたらお立ち寄り下さい。
誠に有難うございました。

まぁくん7388さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

まぁくん7388さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:30:38

23時くらいに予約しただ寝るだけの滞在でした。部屋に入るとエアコンが入ってなく汗がどっと出ました。猛暑なのでせめて予約時間になったらONしといて欲しいと思います。室内設備は新しい施設なので、それなりです。立地が大変良くコストパフォーマンスは良いと思います。

エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

久留米ホテルエスプリ 2010年08月30日 14:01:41

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿もお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
エアコンの件は早速検討させていただきます。
貴重なご意見、有難うございます。
私どものホテルも、オープンより3年目となり、さらなるレベルアップを図りたいと存じます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年06月21日 09:10:24

部屋も広く良かったですが、出先から戻ってフロントでカギをもらう時に、
部屋番号を言ったあと、もう一度たずねられ、しまいには違う部屋のカギを渡されました。
エレベーターで上がった後に気付きましたので、フロントへ戻り、本当のカギをもらいましたが、長年出張に出ていますが初めての経験でした。
もし、私の部屋のカギを別な人に渡すことがあるのかと思うとゾットします。
そのあたりのセキュリティをきちんとしてほしいです。

2010年06月
久留米ホテルエスプリ 2010年06月21日 17:30:18

今回のご宿泊中、お部屋の鍵の受け渡しで大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなミスが無きよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
慣れや怠慢からのミスが、お客様に多大なご迷惑をお掛けすることを再確認するようにと、スタッフ共々反省いたしております。
今回の件、ご容赦下さいますよう何卒お願い申し上げます。
また、ご利用いただけましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年06月16日 00:48:54

部屋は大変綺麗でした。
フロントの男性の対応も良かったです。

朝食は品数が少ないと思います。スペースが狭いのでいたしかたないとは
思いますが。スクランブルエッグをお願いしましたが、ケチャップだけで食べたかったです。
事前に聞いてもらえればありがたいです。
食事中は女性のスタッフの方に監視されているようで、落ち着きません。(そのスタッフの態度が悪いわけではありません)

あとから気が付きましたが、フロントで配布しているテレビの番組表の裏面が
ホテルの売上表でびっくりしました。

2010年06月
久留米ホテルエスプリ 2010年06月17日 17:43:27

この度は、久留米ホテルESPRITにご来宿頂き、誠に有難うございます。

御宿泊頂きました際は、重ね重ねお見苦しい点をお見せしてしまい、大変失礼致しました。

今一度、スタッフ教育の徹底等々、改めさせて頂く所存でございます。

今後も、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して
日々努めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

久留米ホテルESPRIT一同