久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 14:01:24

飲み物を携帯していたので、お願いして追加のカップをお借りできました。
部屋は広くて満足。
しかし、電源を取るコンセントの場所がデスク周りにしかなく、ベッドで携帯を充電をするためには
フロントで延長コードを借りるしかありませんでした。

大変困ったことは、Wifiが弱すぎることでした。
動画再生の途中でも何度か止まり、スマホとパソコンを同時につなぐと
スマホの画面の遷移が遅くなりました。

このホテル、2度目はありえません。
立地も、部屋も、デスクの椅子も申し分ないのに、
一般のビジネスホテルでは当たり前にそろっているはずの付加価値がないのが惜しまれます。

2021年02月
久留米ホテルエスプリ 2021年03月20日 17:30:39

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足していただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、インターネット環境でご不便おかけしまして大変に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

連泊ECO【お部屋の清掃なし】プラン
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

まこってぃ89さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2017年05月16日 21:29:37

久しぶりに宿泊しました。遅い時間のチェックインでしたがわざわざ外に出てきて駐車場の誘導して頂きました。チェックインの際に領収書の詳細を頼んで朝フロントに部屋から電話で再度、領収書の件を伝えましたがチェックアウトの際、引き続きが上手く出来てなく2度ほどやり直しして頂きましたがフロントの女性が面倒くさそうな感じでの対応でした。チェックアウト後に忘れ物を取りに行った際も同じくフロントの女性が面倒くさそうな感じでの対応。ちょっと不愉快でした。 朝食は、美味しく頂きました。朝食スタッフさんは、感じが凄く良く久しぶりの宿泊でもこちらの顔を覚えていて挨拶してくれました。 引き続きの確認をもう少しキチンとして頂けたら嬉しいです。

久留米ホテルエスプリ 2017年05月18日 10:56:54

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
重ねまして駐車場誘導時の対応、朝食スタッフの接客に対しお褒め頂き感謝申し上げます。
しかしながら折角お越し頂きましたのにご出発時の対応に不手際がありお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幾度にわたり領収証のご指示を頂いていたのにも関わらずご要望通りに作成出来ておらず、重ねて貴重なお時間を割き再発行をお待ち頂いた際や忘れ物をお受け取りになられる際の対応にも不手際がありご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトをされ大切な一日の始まりにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め申し送りを徹底すると共にサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも当ホテルを変わらずご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

久留米ホテルエスプリ

日曜日お買い得プラン♪

投稿者さん 2010年08月30日 12:48:54

クーラーの故障、冷蔵庫の故障、私物の歯ブラシがなくなっていた。などトラブルが多発しました。
今までは、気に入ってましたが今回はとても残念です。

久留米ホテルエスプリ 2010年09月22日 18:16:17

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことが無きよう事前の念入りなチェックと細心の注意を払いたいと存じます。
今回の件に懲りずまた、ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

シングル禁煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2010年05月06日 22:49:56

初めて利用しました。気になった点だけ書きます。
・スタイリッシュで綺麗なホテルでした。スタイリッシュすぎて場所がわかりませんでした(笑)
・TVの電源がなかなか付かず。ドア横の主電源を押しては何度もチャレンジしましたが毎回イライラしました。
・朝食が和食、洋食とあり和食はセルフで洋食はワンプレートでしたが…値段の違いがわかりません。スタッフさんも客から死角になる為か暇で暇で仕方がなさそうでした
・駐車場のスタッフの方からもご親切にしていただきました。
アメニティも充実していて、人に勧めたいホテルです。お世話なりました。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2010年05月17日 08:27:25

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より快適にお過ごし頂くために、どれも重要な箇所ですので、改善できるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月23日 20:58:24

駅に近くて便利だが、電車の音がうるさい。
朝食は一応ブッフェ形式になっていたが、種類はなく生卵が食べられない人には味気ない食事。

2010年03月
久留米ホテルエスプリ 2010年04月03日 12:32:34

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、早速の御投稿も尾要せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
電車の音につきましては、防音の対策など致しておりますが、やはり気になってしまうのも現状でございます。
事前にお伺いし、線路と反対側のお部屋で御準備することも可能ですので、もし次回お泊りいただける時はご連絡下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テディ1951さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

テディ1951さん [50代/男性] 2010年02月15日 10:16:11

先日はありがとうございました。
立地・清潔感・新しさ・バスタブの広さ・食事の美味しさ等気に入ってて、度々利用させていただいております。
ただ、食事場所のサービスについて、少し気になったことが有ります。
「セルフ・サービス」は構わないのですが、テーブルの汚れ(こぼした醤油の始末など・・・)まで客にさせるのは如何なものでしょうか!?
一応スタッフの方が居て、食べ物の補充などしてらっしゃいます。
「テーブルが汚れてるので、ダスターを貸してください」と言った所、女性スタッフの方が簡易ナフキンを「ハイッ」って手渡してくれただけ。
そんなに忙しそうではなかっただけに、スタッフの方が拭くのが当然と考えるのはおかしいでしょうか??

2010年02月
久留米ホテルエスプリ 2010年02月17日 17:51:37

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の朝食時の対応につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が行き届かず、弁解の余地はございません。以後、このような事が無きようスタッフ教育に努めて参りたく存じます。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今回の件がございましたが、相変わらずのご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月28日 14:31:58

はじめて宿泊させていただきました。
3月中旬で夜はまだ寒かったのですが、空調が冷房に切り替わってしまい、暖房が使用できない状態で寒かったです。
空調関係を除いてはとても快適でした。
また宿泊したいと思います。

日曜日特別プラン お二人様でもOKです

2009年04月
久留米ホテルエスプリ 2009年04月29日 18:04:32

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、空調の件でご迷惑をお掛けしたにも関らず、温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました空調の件は、早速フロント会議にて検討させて頂きます。
今後もお客様がいかに快適にお過ごし頂けるかを追求して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。
久留米ホテル-エスプリ-

日曜日特別プラン お二人様でもOKです
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

settintomeiさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

settintomeiさん [50代/男性] 2015年10月12日 00:08:45

西鉄久留米線駅のすぐ近くに位置しており、大変利便性が良いが、宿泊した部屋が4階の西鉄側であったため、ちょうど西鉄の高架と同じ高さに位置し、深夜(補修運転?)、明け方(始発)から騒音でたびたび目を覚ますこととなり、翌日の仕事にも影響し、ひどい目に遭いました。ツインなどは、高層階に配置され、大丈夫でしょうが、シングルは低層階なので、仕事で安眠が必要な方は別のホテルの宿泊を含めたところで、再検討した方がいいでしょう。部屋は広くて新しく、安眠の点以外は、快適です。朝食を別途付けましたが、いま一つです。

久留米ホテルエスプリ 2015年10月13日 17:25:39

この度は久留米ホテルエスプリを御利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、電車の音でゆっくりとお休み頂けなかったとの事、申し訳なく存じます。
お客様のおっしゃる通りどうしても電車側のお部屋は音が聞こえてしまいます。
ご希望の方には線路と反対側での御準備も可能でございます。
またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月18日 20:42:57

ウォシュレットのノズルの掃除がされていませんでした。

久留米ホテルエスプリ 2014年09月02日 19:41:13

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。

ウォシュレットのノズルの清掃がされていなかったという事で大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様に快適におくつろぎ頂き清潔感を保つ為の、徹底した清掃が今回なされていなかった事を清掃スタッフにも周知の上、今後の清掃を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またご機会ございましたら、当久留米ホテルエスプリへの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古賀

投稿者さん 2014年02月12日 00:31:18

部屋の希望にも快く対応してくれ、朝食も焼きたての目玉焼きを作ってくれる点は満足です。
ただし、部屋の手入れが…
浴室のトイレや鏡の下はカビが目立ち、窓枠にもカビがたくさん
置いてあるテーブルにも剥げた部分が数カ所

部屋の広さも配置が悪いせいか、思ったほど広く感じません

翌週も宿泊予定でしたが、キャンセルしました

2014年02月
久留米ホテルエスプリ 2014年02月12日 18:28:09

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の対応並びに朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら浴室や窓枠の清掃に不備がありお客様には大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。客室は本来お客様にごゆっくり快適にお寛ぎ頂くべき場所でございますが、その場所に汚れや不備があり恥ずかしさを感じております。
翌週のご予定も変更されたとのことで重ねてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
以後、このような不手際がないよう全清掃スタッフに申し送り、厳重注意の上再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。

この度はお忙しい中お時間を割きご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 櫻井

☆ビジネス応援プラン☆【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2012年03月26日 12:00:42

フロントの丁寧さ、部屋とベッドが広くて
落ち着いて過ごすことが出来ました。

ですが、喫煙ルームをとっていたのですが
部屋に灰皿が置いてなかったのが残念でした。

久留米ホテルエスプリ 2012年03月26日 14:05:58

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。
重ねてお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
しかしながら、喫煙のお部屋にてご予約を頂戴していたにも関わらず、お部屋に灰皿のご用意がされていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝えの上、再発防止に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

久留米ホテル エスプリ

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪
【エグゼクティブシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月03日 20:47:25

11月10日ー12日まで宿泊させていただきました。まず、西鉄久留米駅から至近、百貨店やコンビニの近くにありとても便利でした。
チェックイン時、喫煙室といわれ、禁煙をお願いしておいたのですが、と申し上げました。当日はあいにく禁煙室は満室でやむなく喫煙室へ。消臭スプレーを渡していただきましたが、残念ながら焼け石に水でした。楽天トラベルからの申し込みですと、エスプリのページでは喫煙、禁煙が非常にわかりにくくなっています。申し込み時に連絡欄に記載していたのですが、普通に喫煙室のようですね。
むしろ今どきは表記がなければ禁煙だと思うのですが。
できれば表示のしかたを改めて分かり易くして欲しいと対応して下さった方に申し上げたのですが、現在のところ変更されていないようです。部屋も広く、使いやすいので、家族旅行でも利用したいとおもっていたのですが残念です。

2011年11月
久留米ホテルエスプリ 2011年12月06日 14:56:14

しかしながらホームページ記載におきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。
またお客様のご指摘の通り表示が分かりづらい部分がございましたこと、表示の訂正にお時間がかかりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に早速、表示を改めさせて頂いております。
いま一度、スタッフ一丸となってお客様により快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月09日 14:44:33

綺麗なお部屋で広さも充分で満足です。
平日なのでもう少しお安くして頂けると嬉しいですね。
前回の宿泊はものすごくサービス価格で助かりました。

2011年03月
久留米ホテルエスプリ 2011年04月06日 15:18:53

お褒めのお言葉も賜り、大変恐縮でございます。
料金の件は、お得なプラン等でお客様にご満足して頂ける様、努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

★お仕事応援プラン★

投稿者さん 2011年01月23日 21:53:33

とにかく電車の音がうるさい。朝も5時過ぎから目が覚めてしまった。
電車側の窓はペアサッシの必要性があるのでは・・・?
今年は寒いし冷気もシングル窓だとたくさん入ってきます。

お部屋は32型の液晶TV、部屋も広く問題なく寛げます。
電車の音だけが残念です。

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年02月04日 11:04:12

この度は久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、音の問題でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく存じます。
どうしても駅に近いことから、電車の音が聞こえてしまうことがあり、防音は致しておりますが漏れてしまいます。
お部屋は、東側と西側に分かれており、電車と反対側のお部屋でご準備することもできますので、ご予約の際にお申し付け下さい。
お客様のご意見を基に、今後もより一層の努力をし、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年01月11日 20:00:14

フロントの対応などとても良かったのですが、さらに泊まりやすくなればいいと思い書きます。
まず、部屋が寒い。夜中エアコン最大温度で付けっぱなしでしたが寒かった。無駄な浪費はよくないと思いましたが、快適な室温はホテルのサービスだと思います。
次に、シャワーのノズルが細すぎる。体に当たると痛いです。こんなの初めてです。
最後、朝食ですが、チェックイン時にフロントで朝食メニューを見ましたが、パンがあると書いてあったはず、なのに和食のみでした。パン好きで、メニューにあったから朝食頼んだのに意味がないです。
また、その場で卵とソーセージを焼いてくれ、温かくていいですが、全体にボリュームに欠けます。肉類はソーセージと煮物の中に入っていた極小の鶏肉のみ。ガッカリしました。
浴槽は広く、テレビも大きいしベッドも良い、ひげ剃りやシャンプーも安っぽくない。良いところがたくさんあるだけに勿体ないです。

新春♪特別プラン☆1名でも2名でもOK☆

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年01月18日 19:17:00

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご丁寧なご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、フィルター清掃など、常に快適にお過ごし頂けるようメンテナンスを徹底して参ります。
朝食では大変失礼致しました。
パン食もあるのですが、当日提供がなかったとのこと、こちらの不手際でございます。
以後、このような事が無きよう努めて参ります。
今回、ご満足とはいかず誠に申し訳ございません。
今後は、少しでもお客様のお疲れを癒せるよう精一杯努力いたします。

新春♪特別プラン☆1名でも2名でもOK☆

投稿者さん 2010年02月25日 19:52:21

仕事で疲れてチェックインすると法人会員のお値段に訂正しますか?宿泊カードの記載お願いしますなど本当に疲れるやり取りでした。法人会員など個人データが送付されている中でなぜ宿泊カードに個人情報記載しないとならないのか悩みますね。このホテルだけではなく多くのホテルがそうですが。お部屋は寛げるゆとりのスペースです。お風呂も広く使い勝手もいいです。残念な点は電車の音です。5階でしたがちょうど目の前が西鉄電車が通ります。朝も早くからうるさくあまりぐっすりとは休めませんでした。フロアーによっては2重のサッシなど防音対策をお願いしたいものです。

2010年02月
久留米ホテルエスプリ 2010年03月06日 10:54:33

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご丁寧な投稿もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は大変お疲れのところ、お手間をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回、宿泊カードにご記入頂きましたので、次回からはお手間を取らせることも無いかと存じます。
また、お部屋に関しましても貴重なご意見頂き、検討を重ね、向上に努めて参りたく存じます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フードフエンジニアさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

フードフエンジニアさん [50代/男性] 2010年01月04日 16:33:24

ビジネスホテルの狭い部屋が苦手なので、一人の場合もツインやシティホテルを使うことが多いのですが、この点では満足できました。
ただ前の方が電車の音がうるさいと書いてある4階の線路側の部屋を、空室がある日の早い時間にチェックインした客に割り当てるのはいかがなものでしょうか。このような部屋は満室の日に遅くチェックインした客に事情を説明して割り当てるべきと思います。
また朝食の自慢「料理」が生卵というのはプロの調理者がいないことを示しているに過ぎません。事実「主菜」は冷凍サバを焼いた安直なもので手作りらしいおかずは皆無でした。(参考までに付け加えると食品衛生の専門家はユッケなどの生肉類と生卵は鮮度に関係なく食中毒のリスクがあるので口にしません)
部屋は変えてもらえばすみますが、食事は改善されなければリピートしないでしょう。

2009年12月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月08日 08:54:40

この度は、ご宿泊頂き 誠にありがとうございました。
また、お部屋割りに関しましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後は、参考にさせて頂き、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
朝食に関しましても、真摯に受け止め、改善を検討して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

シングル禁煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2009年10月27日 14:04:00

立地、価格、接客は大変良いと思います。
毎回思うことですが、朝食の内容を改善していただくと満点です。
個人的には価格が上がってもかまわないと思っています。
今回は洋食を選びましたが15分以上待ちましたよ。
内容も近隣の某ホテルより見劣りします。

2009年10月
久留米ホテルエスプリ 2009年11月03日 15:02:51

いつも久留米ホテルエスプリを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご丁寧なご投稿も頂戴し、大変有難く存じます。
頂きましたご意見は、社内検討し今後の参考とさせて頂きます。
より良いホテルを目指し、日々努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月26日 18:38:00

以前泊まった時に広いベッドだったのでリピートしました。
その時は11時チェックアウトだったのでゆっくりできると思っていたら昨年末からチェックアウト時間が10時に変更になっていたらしく慌ただしくホテルを出ました。
楽天のサイトでしっかり確認していなかった私が悪いのですが。
ちょっと残念でした。

【広さと言えば!】Esprit特典なしプラン♪<素泊まり>
【Espritクイーンルーム禁煙(旧エグゼクティブシングル)】

投稿者さん 2022年09月24日 09:12:06

全体的にくたびれ感があった。
部屋に花が一輪飾ってあり、
くたびれ感を払拭する努力は感じた。
個人的に冷蔵庫は冷えるタイプに変えて
ベッドに枕を2つ又はクッションを置くとましになる気がします。

久留米ホテルエスプリ 2022年09月24日 20:24:21

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の薔薇の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。