大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 16:13:33

とてもゆっくりできて、リラックスできました。

大地の彩 花月亭 2017年08月24日 14:53:35

この度は、花月亭にご宿泊賜りまして、誠にありがといございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
日々の仕事の疲れを癒し、楽しいご旅行となりましたでしょうか。
花火大会も良い思い出となりましたでしょうか。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【迫力満点!】南伊豆弓ヶ浜の花火大会を愉しむ♪【8/8限定】【会場まで送迎付♪】

投稿者さん 2017年07月22日 20:57:49

両親を連れての3世代で利用しました。

温泉の泉質には全員が大満足でした。温泉目的で再訪したくなるくらいです。
料理も大満足なんですが、60~70歳台の両親にはちょいと多すぎました。もう少し少なくても十分に満足できます。5歳の子供用の料理も、もう少し考えていただいた方が良いかと思います。子供用に夕御飯で運ばれてきた揚げ物の山は、大人でも食べきれないと思います。朝御飯も大人と全く一緒ではさすがに食べきれません。一品毎の量を減らして、種類を増やしてあげる方が子供には優しいかなと思います。子供用のメニューは要再考だと思います。
サービスも概ね満足ですが、部屋の蛇口が固かったり、タオルや歯ブラシが部屋にしかなかったり、値段からするとチョッと残念なところもありました。

と色々書きましたが、総じて大満足な滞在を得られました。機会があれば、また訪ねたいなと思います。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2017年08月05日 09:37:24

この度は、花月亭をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。総じてご満足いただいたようで、我々もうれしい限りでございます。
ただ、ご指摘のあったお料理や備品の件は、お客様のおっしゃる通り、これから考えていかなければならないことだと思いました。ご利用いただくすべてのお客様がご満足でき、ゆっくり快適にお過ごしいただけ、また花月亭に泊まりたいね、と
言われるような旅館づくりを、これからも従業員皆で精進していかなければと感じました。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
          花月亭 フロント 古屋

人気NO.1!!!【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】さらに、金目鯛のお煮つけご用意【しず得ほっこり】
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

風呂行ってくるわ!さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

風呂行ってくるわ!さん [20代/男性] 2017年07月12日 14:33:40

今回新婚旅行で3連泊しました。
駅まで迎えに来てくれたので楽でしたし、従業員さんは皆さん親切で旅行の拠点として快適に過ごさせていただきました。
廊下も畳の匂いがすごく良くて田舎のばぁちゃん家に来ているような懐かしい感じになりました。
食事もレビュー通り豪華で2人で食べきれないくらい出てきて初めはとても驚きましたが、滅茶苦茶美味しくて毎日お腹いっぱいになりました(笑)
お風呂は山が近いので虫が飛んで来たりとハプニングもありましたが、全体的には良かったです。
1つ言うなら温度調整が難しく水を捻ってもお湯が出て来たりしましたが全体的には大満足でした!

大地の彩 花月亭 2017年07月20日 21:49:26

この度は、遠方より花月亭にお越しいただき、
しかも3泊もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりのんびり楽しんでいただけたようでなによりでございます。虫のハプニングはご容赦くださいませ。自然あふれる中に存在する旅館でございますので。そんな自然の中にとけこむような静けさの中で入る蓮台寺温泉は最高に気持ちいいと思っております。日々の疲れもふきとんでしまいます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
          フロント 古屋

【楽天限定】2連泊以上のご宿泊で<広い60平米お部屋>特典も多数!
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

はるちゃん4895さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年06月06日 10:17:58

お部屋も広く綺麗で露天風呂も最高でした。
スタッフの方もとても素敵でした。
大きな鴨たちにも癒されました。
是非また訪れたいです。

大地の彩 花月亭 2017年06月15日 15:13:14

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
静寂の空間の中、源泉掛け流しの蓮台寺温泉につかる・・・。
この至福の時を多くのお客様に味わっていただけたらと思っております。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員と鴨一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古屋

直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名22222円【直前割】
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2017年04月28日 20:02:35

非常に満足できた旅行となりました。

大地の彩 花月亭 2017年04月29日 13:03:44

この度は、花月亭にご宿泊頂きまして、誠に
ありがとうございます。ご満足いただけたようで
なによりでございます。サプライズはお連れ様も
きっと喜んでいただけたのではないでしょうか。
記念のご旅行に少しでもお手伝いさせていただき、我々もうれしかったです。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

たまにPCさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

たまにPCさん [70代/男性] 2017年04月18日 13:12:41

中庭を囲んでの部屋割りがとても新鮮でした。食事も別部屋ですが堀こたつ式で雰囲気も大変よくゆっくりと食事が楽しめました。食事の量も十二分で年配者には多いぐらいだと思います。お風呂もきれいでたっぷりの湯量で空いていたせいか独り占め出した。是非誰かを誘ってまた行きたいと思います

大地の彩 花月亭 2017年04月27日 14:35:44

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は300坪の日本庭園を囲んだ昔ながらの造りになっております。
非常に静かな宿なのでゆっくり過ごされたい方にはおすすめです。
蓮台寺温泉の泉質も抜群に良いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!基本プランが内容そのままで!しかも11時アウト付き

投稿者さん 2017年04月17日 19:25:04

とても静かでゆったりできました。ワインやコーヒーのサービスも嬉しく、美しい庭を眺めながら頂きました。残念だったのは、露天風呂にごみが浮いていたり、浴室に空になった化粧水容器がそのままになっていたことです。食事は、ボリュームがあり、グループ毎に仕切られている部屋なので落ち着いて食べることができました。年配者には階段の上り下りがきつい宿でした。

大地の彩 花月亭 2017年04月27日 14:30:26

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館のおすすめはなんといっても館内中央の日本庭園でございます。
ラウンジにてチェックイン後にはみかんワインを飲みながら、朝食後にはコーヒーを飲みながら眺める日本庭園は格別かと思います。
しかし一方ご指摘にあった点、露天風呂にゴミが浮いていたり、浴室に置いてある化粧水の中身が空であった事に関してはチェック不足で大変失礼致しました。注意させて頂きます。
また、当館2階建ての昔ながらの純和風武家屋敷造りとなっております。
階段の利用が多々あること何卒ご容赦頂ければと思います。

フロント 古屋

【さき楽28】基本プランからお一人様 最大1,500円割引!早期割引でお得な滞在を【しず得ほっこり】

よしえ6238さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

よしえ6238さん [30代/女性] 2017年03月22日 17:35:08

喜寿のお祝いをゆっくり過ごすことができ、チャンチャンコも貸していただけたのでよい記念になりました。

サービスもよくもう1泊追加させていただきました。

今回はお食事への変更不可のプランだったためエビアレルギーでしたが変更出来ず残念でしたがご飯は美味しくいただきました。

大地の彩 花月亭 2017年04月05日 09:17:38

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喜寿のお祝い旅行と言う事で当館にてゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
しかももう1泊追加して頂いたこと、併せて御礼申し上げます。
お食事にエビアレルギーがあったようですが、ご予約された際など、前もってお知らせ頂ければ対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

UA1996さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年02月21日 14:56:03

「蓮台寺温泉は高い」というイメージがあったが、露天風呂付き客室の直前割りはCPがとても良い。館内専用Wi-Fiが設置されおり、ネットもサクサク動く。
温泉は単純泉だが、湯量豊富で源泉掛け流し(冬期の露天のみ加温するケースあり)。清掃時間を除けばほぼ24時間いつでも入浴できるし、露天風呂付きの部屋なら好きな時に好きなだけ湯に浸かれる。やや微温めだが、ゆっくり浸かって芯まで暖めるには丁度よい。
食事はボリウム満点。あわびとさざえが(特注でなく)揃って出て来る豪華さ。但し、一つだけクレームを言わせていただくなら、デザートの果物の添え物はミントかハーブであるべき。いくら同系色だからといってパセリを添えてはダメ。

大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:41:42

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊をして頂いたようでなによりでございます。
当館の湯は蓮台寺温泉源泉かけ流しでございます。
歴史もあり、別名「美肌の湯」とも言われる通りお肌がすべすべになります。
温泉、お食事と楽しんで頂けてよかったです。
ご指摘のデザートに添えるパセリの件は板長にも伝えており、これからの検討材料とさせて頂きます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月14日 21:06:00

ご飯も温泉もお部屋も中居さんの接客も、全てにおいて素晴らしいお宿でした。
ご飯は夕食はもちろん、朝ご飯も美味しかった。旅館の朝ご飯はいつもあまり期待していないのですが、こちらの朝食は献立一つ一つとても美味しく朝からもりもり完食しました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。
池の鴨と鯉も可愛くて和みました

大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:28:35

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったようでなによりでございます。
当館のお食事は夕食も朝食も板長が厳選した食材をたくさんご提供させて頂いております。
見て楽しんで、食べて楽しんでを念頭に置いております。
お客様のお口に合ったようでよかったです。
行けの鴨や鯉にも癒やされたようでよかったです。
花月亭のマスコット的存在でございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

真ちゃん1186さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

真ちゃん1186さん [50代/男性] 2017年02月14日 07:57:24

2月10日露天風呂付で宿泊させて頂きました。お出迎えも気持ちよく満足して帰路につきました。部屋は清潔でした。大浴場の露天もそうですが、冬の間はあと2~3度熱くして頂くとよかった気がします。特に宿泊日は雪も降るほどの寒さでしたので、早朝や夜間ですと、出るときに寒さを感じてしまいます。
その点以外 夕飯も久々にアワビも食べられ満足の宿泊でした。ベッドも大変寝やすく、ぐっすり寝てしまいました。この次は夫婦だけではなく、孫たちもつれてきたいと考えています。また、結婚記念日で用意していただいたアレンジフラワーは希望の紫を基調にしていて、妻も感激していました。本当にありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:15:29

この度は結婚記念と言う大切な日に花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件、承知致しました。
この時期は特に温度管理をしっかり行い、お客様にはゆっくりと源泉かけ流しの蓮台寺温泉に浸って頂けますよう努めて参りたいと考えております。
奥様へのプレゼントとしてご注文頂いたフラワーアレンジメントも大変喜んで頂いたようでなによりでございます。
次回機会がございましたら、ぜひお孫様達もお連れになって、ご宿泊して頂けたらと思います。

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年01月30日 09:01:07

投稿同じ

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年01月30日 09:00:01

2017年1月5日に宿泊しました。
食事は美味しかったです。
コンビニ行きましたがあるって言ったらかなり遠いでした。

【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

週刊てっちゅさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

週刊てっちゅさん [40代/男性] 2016年08月30日 15:56:28

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
チェックイン予定時間を少し過ぎそうだったので電話したところ、
駐車場でお出迎えをして頂きました。
お料理も大変美味しく頂きました。
量もかなり多く、残してしまい申し訳ありませんでした。
家内は浴衣を選べるサービスを喜んでいましたし、
足湯で家族団欒のひとときも過ごせました。
こちらの宿を選んで本当に良かったです。
また伊豆に旅行する際は、こちらに宿泊させて頂きます。

大地の彩 花月亭 2016年09月01日 09:04:43

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの家族旅行だったのですね。
ゆっくりとまた楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「花月亭を選んでよかった」
我々にとっては最高のお言葉を頂戴いたしました。
ご来館頂くすべてのお客様に今回のように満足して頂けるようこれからも毎日精進して参りたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引でお得な滞在を

投稿者さん 2016年08月29日 12:12:57

ふらっと出かけていたので急遽訪問の1時間前くらいに予約させていただきました。
到着すると素敵なたたずまいの建物にテンションが上がり、また玄関での丁寧なお出迎えにとても嬉しくなりました。
お部屋までの案内や、ついてすぐお茶を入れてくださったのも嬉しかったです。
お風呂もとても満足のいく綺麗さで、今度は食事つきプランでゆっくり泊まりたいと思いました。
また、帰り際車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくださった暖かさには感動しました。この価格でこのおもてなしはすばらしいと思います。

大地の彩 花月亭 2016年09月01日 08:59:58

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂いたようで何よりでございます。
ご来館頂いたすべてのお客様に憩い、安らぎ、癒しの空間、時間を提供させて頂きたいそんな思いで従業員一同日々頑張っております。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
今度はぜひお食事つきで・・・
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ROOM ONLYのシンプルステイ(素泊まり)【当日も受付可】

コットネンさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

コットネンさん [30代/女性] 2016年08月13日 00:48:59

普通な感じでした。
接客はとても良かったです。
部屋は虫が出なければ良かったです。
食事は好みの物がほとんどなく、残念でした… お風呂がかなり残念でした。クチコミを読んでから予約したのですが、確かに虫が…お風呂に何かいると子供が騒ぎ出したので見に行くとトンボがお風呂の中に死んでいました。それをみてしまったのでシャワーだけになりとても残念でした。露天なんて気持ち悪くて行く気にもなりませんでした。虫が気にならない方なら大丈夫です。ちなみに、殺虫剤は持っていって正解でした。部屋にクモや蚊、アリがいたので…

大地の彩 花月亭 2016年08月29日 14:57:07

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の件で、お好みのものがほとんどなかったようで申し訳ございませんでした。
また、客室や大浴場の虫の件ですが、こちらは当館も悩まされております。館内中央には日本庭園があり、庭の周りには自然が多いので、どうしても虫が発生してしまいます。それをお客様のご迷惑にならぬよう、不快な思いをさせぬよう、試行錯誤色々な処置を施していますが、完全に虫がなくなるまでには至っていないのが現状です。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる努力をしてまいりたいと考えております。
ご機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月09日 18:21:42

落ち着いた雰囲気の素敵な宿でした。お風呂は掛け流しで文句なし。お料理も自分で焼き物をしながら楽しめる美味しいものばかりでした。また訪れたいと思います。

2016年04月
大地の彩 花月亭 2016年05月01日 21:23:06

この度は、花月亭のご利用ご宿泊、誠にありがとうございました。かけ流しの蓮台寺温泉たっぷりとご堪能いただいたようでなによりでございます。別名「美肌の湯」とも言われておりますので、お肌もツルツルスベスベになりましたでしょうか。お食事も喜んでいただいてよかったです。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!板長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚付プラン
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

まとりょすかさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

まとりょすかさん [30代/女性] 2016年04月01日 10:04:18

伊豆には毎年足を運んでおり、こちらのお宿は初めての宿泊でした。
落ち着いて静かな大人向けの旅館という感じで、連休をずらしたということもあり
部屋に露天風呂のないタイプにしたのですが、大浴場もとてもゆったり過ごすことができました。泉質も私はとても好きで朝夕晩と堪能させていただきました。
お食事も大人も子供も食べきれないくらい多種多様に出していただき楽しめました。
スタッフの方々も愛想よく感じの良い方ばかりで4歳の息子も楽しんでおりました。
中庭に臨む足湯は鴨や鯉がおり、朝食の後息子と餌をやったりして楽しめました。
が2泊した内の最初の晩、11時をすぎても足湯で大声で話す女性が数名いたらしく、その声が中庭に響き渡っていたのか私の泊まる部屋まで丸聞こえ。内容もどなたかの悪口陰口ばかりで息子も眠れない、と嘆いておりました。開放感のある場所なので気持ちはわかりますので音の対策があれば、、と思いました。また、食事の際息子の様子を見た中居さんが「お造り全然食べてないじゃないの!」とおっしゃって、さすがに余計なお世話だと思いました。4歳であの量は(大人でも)完食は難しいかと思いますし野菜は殆ど無いのにお肉もごはんも盛り沢山で苦手なものは後回しにしたりする事もあるでしょう。出されたものに手をつけない事は失礼に当たる事もありますがバランスなど親も注意してみているのですし食事の進み方に口を出すのはどうかと思います。

2016年03月
大地の彩 花月亭 2016年04月09日 08:52:25

この度は花月亭のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
2泊お食事、温泉にご満足頂き、また足湯やカモ達にも楽しんで頂けたこと我々も大変うれしく思っております。
ただお客様からご指摘を受けた件ですが、1つ目は夜遅くに足湯での会話が部屋まで丸聞こえで眠れなかったこと大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適におやすみできますように対策を検討して行きたいと思います。
2つ目はお食事中での係の不適切な発言で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事をするペースやとる量(配分)は人によって異なるものです。それを係の者が口を出すのはいかがなものかと思われるのは当然でございます。
ミーティングでこのことを取り上げ皆で反省をしました。
お客様からのご指摘頂いたことを改善し、更なるサービス向上に結びつけて行きたいと考えております。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

シシィ2010さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

シシィ2010さん [60代/女性] 2016年01月20日 17:47:10

1月14日に4人で宿泊しました。グレードアップして下さったお部屋は広くてゆったりできました。お風呂もお食事も素晴らしく91才と87才の両親にも大変喜んでもらえました。ただ、アワビは焼くのを見るのがちょっと刺激が強くて苦手でした。到着時、母が体調を崩しましたが、お部屋の露天風呂に足だけ浸かったところぐっすり寝ることができ翌朝は回復しました。また、リベンジ(?)させていただきます。

2016年01月
大地の彩 花月亭 2016年01月21日 17:45:18

このたびは、花月亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、そしてお風呂やお料理にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
アワビの件ではございますが、次回お越しの際は焼いてお出しすることも可能でございます。お料理に関しましてご相談させていただければと思います。

またのお越しを従業員一同。心よりお待ち申し上げております。

寒い時節柄、お身体、ご自愛下さいませ。

花月亭 フロント 田村

【秋~冬旅】直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割】

投稿者さん 2016年01月12日 17:28:27

赤ちゃんを連れて
連泊したんですが

みなさん対応が素晴らしく
赤ちゃんがいるので
コースもご飯を
早く出していただいたり

ベッドのメイキングの方も
気を使って
いただいたり

とっても癒された3日間を過ごさせて
いただきました。

2016年01月
大地の彩 花月亭 2016年01月13日 10:24:59

この度は、花月亭のご宿泊誠にありがとうございます。赤ちゃんとってもかわいかったですね。

特にお食事処に座っている姿が堂々としていて
印象的でした。

2泊していただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

花月亭 フロント 古屋

【早割30】一ヶ月先の行楽の予定は早めにご予約でお得に!