別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

Aohnさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Aohnさん [30代/女性] 2023年01月11日 05:39:34

1月7日に宿泊させて頂きました。
女将さんがとても話しやすい方で、名前で呼んで頂いた時は嬉しく思いました。
宝探しは娘たちの大好きなキャラクターで、部屋に着くなり一生懸命探していてとても楽しそうでした。
すこし狭いけど4人で入るには充分で家族でお風呂に入れるのも良かったです。
食事もとても美味しく、朝晩お腹いっぱい食べました。
娘たちもまた泊まりたいー!と行っていました。また機会があればよろしくお願いします。

別府温泉 入舟荘 2023年01月11日 09:51:09

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ウフフ・・・あのお宝カードのキャラは『善逸君』でしたね。。。
楽しんでいただけて良かったです(^o^)
あおちゃんとひなちゃん、、、また来てねー(^o^)
女将さん待ってまーす。

雷魚屋さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

雷魚屋さん [40代/男性] 2022年10月03日 10:22:11

先日はありがとうございました。
今回は2才になった子供にとって、初めての旅行で外泊でした。ぐずったり、騒いだり、走り回ったりで他のお客さんに迷惑になるんじゃ無いかと心配でした。
結果、そんな心配は無用で、女将さんはじめ、他の従業員さんの心遣いに感謝でした。

別府温泉 入舟荘 2022年10月04日 17:52:39

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
そのうえ、とてもうれしいクチコミまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に【小さな子供がいる家族には、旅行に行く事が難しくなりますが、入舟荘なら行ける!と背中を押してもらえた気がします。】なんて、、、宿冥利に尽きます(^o^)
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 11:37:25

2歳と6ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。他のレビューでもあったように、子どもたちへの用意が素晴らしく、親が色々気を揉まなくていいのが一番良かったです。
部屋食、お部屋のおもちゃDVD、バウンサー、子ども用の豆椅子、うちは使いませんでしたがテーブル付きのカリブっぽいのもありました。宿は、老舗で落ち着いた雰囲気ですが、綺麗にされている印象で気持ち良かったです。まるで、実家に帰ってきた気分で親も楽な気持ちで過ごすことができました。食事も手作りでとても美味しかったです。子どもの食事も手作りなのが特に嬉しいです!

お部屋のおもちゃ入れのかごが少しボロボロだったのと、お風呂の脱衣所に、開きかけの段ボールが積み上げられているのが気になり-1で星4つにしました。

小さい子ども連れのご家族の旅行デビューにぴったりのお宿だと思いました。

別府温泉 入舟荘 2020年11月19日 00:32:38

入舟荘の女将です
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、うれしいクチコミまでいただき重ねて御礼申し上げます.
何分、至らないところも多々あろうかと思います。
とりあえずお風呂場の段ボールは片づけました。
ご指摘を受けて良かったです。ついつい見逃しがちなところでした。
お部屋のオモチャを入れるかごはもう少しお待ちください(^_^:)
貴重なクチコミをありがとうございました。

yumymmyさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

yumymmyさん [30代/女性] 2020年10月27日 17:21:02

夫婦と3歳と5ヶ月の子ども2人、4人で利用させてもらいました。
とても子どもに優しいお宿で、女将さん、スタッフさん、皆さんとても優しく気さくに子どもたちに話しかけて可愛がってくださいました。
息子にとっては初めての旅行で不安もありましたが、バウンサーやオムツ、甚平も貸してくださり、助かりました。
またお部屋は段差もなく、手の届く場所に障ったら困る飾りなどもなく、安心してゴロンとさせられるので良かったです。
お食事はとってもバリュームがあり、とっても美味しいお料理でした!お魚も新鮮で大満足。
何より、子どものご飯も手作りの物を出していただけるので、どうしても外食続きになってしまう旅行でも安心して美味しく頂けました。
お風呂も家族でゆっくりと利用でき、ベビーベッドもあったのでお風呂上がりの息子のケアもとってもスムーズでした。一点だけ、おもちゃの汚れが少しきになったので、時々点検してもらえたら嬉しいかなと…

翌日は大きなホテルに泊まりましたが、食事もお風呂も一苦労だったので、小さなお宿で細かな気配りをしていただけ、断然こちらの旅館で過ごした時間が快適でした!
娘も気に入り、ここに住みたいなあとのことです!

別府温泉 入舟荘 2020年10月29日 12:29:02

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、過分なクチコミまでいただき、、、とても嬉しいです(^O^)
設備やその他諸々、不備なところも多いのですが小さな宿ならではの心遣いを感じていただき、女将冥利に尽きます。
お風呂のオモチャも早速きれいにしました。湯垢がつくのですぐに黒くなってしまいます。。。すみません。。。気をつけますね。

投稿者さん 2020年10月03日 17:38:55

今回家族で泊まらせてもらいました!
食事はボリュームはあったけど
子供の食事に少しだけ不満が残ったかなぁと!
当日は私たちと別に1組いただけでしたが
部屋が隣どうしになっていて
すごくうるさかった!
赤ちゃんがずっと泣いていた
二組しかいないなら部屋を離してほしかったです。

別府温泉 入舟荘 2020年10月03日 20:51:57

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。
これまであまり隣の赤ちゃんの泣き声でご指摘を受けたものがなかったものですから、隣同士でもそんなに響かないと勝手に思い込んでいました。
もしかしたら、皆さん言わなかっただけなのかもしれませんね。。。反省です。
5部屋しかない客室ですので、満室の時は仕方ないですがこれから気をつけたいと思います。
幼児の食事の件は、、、1歳のお子様から6歳(年長さん)くらいのお子様まで幅があります。
そのお子様の食欲にもよるものですからなかなかそれぞれに合わせることは難しくて。。。
ワンプレートと幼児食の写真をご参考いただけると幸いです。
貴重なクチコミをありがとうございました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2020年07月02日 22:40:53

道が分からなくて…元気な女将さんが迎えに来てくれました^_^ありがとうございました。浴衣が可愛くて温泉散歩♪熱の湯から常連さんらしき人達の声が聞こえて鉄輪の住民になった気分でリラックス☆部屋も綺麗でした。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年07月03日 00:41:00

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
鉄輪は古くからの湯治場で、入舟荘にも二つの貸切風呂(もちろん温泉です(^o^)がありますが、すぐ前の熱の湯をはじめとする、ジモセン(地元の温泉)が多数あるので温泉好きにはたまらない立地課と思います(^o^)
また疲れた体を癒したくなりましたら、是非鉄輪温泉にお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2020年03月20日 08:13:44

妻と5ヶ月の息子の3人で宿泊しました。
部屋には赤ちゃん用品がたくさん準備されており何かと助かりました。
朝夕のご飯もとても美味しくて、特にジャガイモのあんかけ??は妻が大変気に入っていました。
従業員の方々も親しみやすく、田舎の親戚の家に来たような懐かしい雰囲気でとても良かったです。
また、鉄輪温泉に行く際には宿泊したいと思います!

2020年03月
別府温泉 入舟荘 2020年03月23日 15:21:39

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
世の中はコロナで大変な毎日ですが、先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
ジャガイモのあんかけは地獄で蒸したジャガイモを片栗粉で揚げて、昆布とカツオのお出しのあんをかけたものです(^o^)
シンプルなお料理ですが、小さなお子様でも食べれますし白ご飯にあんをかけてもいけます(^_^)
こんな時だからこそ、口からちゃんと物を食すというのは大切なことだと思います。
まだまだ、しばらくは大変な日々が続きそうですがお互いに心と体を強く持っていきましょうね(^o^)
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月07日 19:10:32

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。部屋に子供用のおもちゃやDVD、お風呂にもおもちゃと子供用のボディソープが置いてあり、よかったです。食事も美味しかったです。
ただお風呂にあったおもちゃの汚れが少し気になりました。それ以外は満足でした!

別府温泉 入舟荘 2018年09月09日 15:47:09

入舟荘の女将です(^o^)
9月に入り少しだけ凌ぎ易くなりました。
8月の終わり、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
貴重なクチコミもいただき、早速お風呂のオモチャをチェックしました(^_^:)。。。
私がオモチャで遊ぶということがないもので(^_^:)、、、大変失礼いたしました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

ウェリントンさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ウェリントンさん [40代/男性] 2018年06月15日 19:40:08

サービスのオムツは普段使用してないメーカーでしたので使い勝手の違いが分かりありがたかったです。
食事は全て部屋食にしてもらい、助かりました。
温泉の温度が子供と一緒には入れる状態で良かったです。

2018年06月
別府温泉 入舟荘 2018年06月16日 16:24:26

入舟荘の女将です(^o^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
小さなお子様連れの旅行は何かと周囲に気を使われるかと。。。。。
お気兼ねなくゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか?
子供はすぐに大きくなります。今の時間の子育てをお楽しみください(^o^)
て゜、、、ちょっと疲れたら、また鉄輪温泉へお越しくださいませ。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年08月22日 08:29:16

生後5ヶ月の息子と初めての家族旅行で利用しました。正直値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで、オムツ用ゴミ箱やアニメDVD、ベビーバスなど子連れには嬉しい設備がたくさんあり、大満足でした。

別府温泉 入舟荘 2017年08月22日 09:58:35

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れでの素泊まりプランでご利用いただきました。
嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2017年05月18日 22:29:50

5月13日に親子三人で宿泊しました。
小さい子供連れだと色々気疲れも多く、旅行も二の足を踏んでおりましたが、入舟荘さんは「お子様大歓迎の宿」ということでしたので、それならば大丈夫だろうと思い、家族で初めての旅行となりました。
結果、大満足でした。
家族風呂は時間を気にせずゆっくりと入る事ができましたし、食事もみんなとても美味しくて、子どもも「おいし~!」と笑顔でした。
用意してくださった子ども用の甚平も大のお気に入りで、宿泊中ずーっと着ていました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年05月19日 16:29:02

入舟荘の女将です。

GW明けの週末に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上とても嬉しいクチコミもいただき、感謝・感謝です(^o^)

入舟荘は特に『これ』といったものがありません。
が、、、お子様連れのお客様が気兼ねなく過ごせる、、、まさにこれが舟荘の目指すところなんです。

入舟荘にぴったりのクチコミをいただき、本当に嬉しかったです。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2017年04月10日 23:15:33

子供連れにはお勧めの宿です。今回は2回目の宿泊になります。11カ月の幼児と五歳の子供を連れて泊まりました。離乳食と子供の食事をお願いしましたが、二人とも喜んで食べていました。大人の食事も大変美味しかったです。
また、二泊しましたが、初日は素泊まりで、鉄輪の女将さんお勧めの店で食事をとりました。お勧めの店も美味しく、大変満足出来ました。
また、子供も遊びに行きたいと言っているので下の子がもう少し大きくなったら遊びに行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年04月11日 13:24:17

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
しかも、、、リピーターさんで、うれしい限りです(^o^)
上のお子さんが「パパ、ここ前に来たよね」と言われて気づく頼りない女将ですが(^_^:)
いつかまた別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年11月27日 17:42:41

6歳、4歳、1歳の子連れで宿泊させていただきました。
とても、アットホームな旅館で女将さんも、スタッフの方々もとても話しやすく、まるで親戚のお家に居る感覚のようで、とてもリラックス出来ました!
子供の夜泣きでご迷惑かけたかもしれませんが、他のお客様も子連れの方が多く心強かったです。
夕食で食べたお刺身にお蕎麦。どれもが美味しくて感動しました
少食の娘も、黙々と食べてました。

また、女将さんとスタッフの方々に会いに行きたいなーと思える施設です。

別府温泉 入舟荘 2016年11月27日 22:04:33

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
このクチコミを読んで、またまた改めて『入舟荘はお子様連れに喜んでいただける宿だなあ』と感じた次第です(^o~)
前回のクチコミにてウォシュレットの故障していたお部屋だったものですから、すぐにウォシュレットの話をしたところ、笑いながら「大丈夫です。使いませんから(^o~)」とのお言葉、、、、どれだけ安心したことか。。。。。(笑)
その上、あたたかいクチコミまでいただき、本当に恐縮です。
いつかまた機会がございましたら、ぜひ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

☆秋得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年09月05日 14:30:50

今回は2才と5才の子ども連れで利用させていただきました。
子ども用の浴衣を用意していただき、お風呂にはおもちゃやベビーソープがあるなど、子ども連れでの利用はとても快適でした。
初めて行くにはちょっと場所が分かりにくく迷いましたが、鉄輪温泉の中にあり、温泉街巡りにはいい場所でした。

別府温泉 入舟荘 2016年09月08日 16:29:07

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れには強い宿ですが(笑)、、、そうなんです。入舟荘に着くまでがちょっとわかりにくくて(^_^:)
ちょっと奥まった場所にあるものですから入る道を間違うと。。。。。
それに、どうもナビに頼ると近くでナビがウソの道を教えるようです。。。これまで何度となくお客様からご指摘がありました(^_^:)
近くで迷われたら、すぐ宿にお電話していただけたほうが確かかもです。
うれしいクチコミ投稿、ありがとうございました。

☆夏得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年08月04日 16:56:36

同日宿泊した方も皆子連れ。
スタップの対応もよく、大変満足しました。

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:34:22

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません(^_^:)
夏休みに入り、怒涛の毎日を過ごしております。
「お子様連れでもお気兼ねなく」がモットーの入舟荘。。。ご満足いただけて良かったです(^o^)

投稿者さん 2016年06月20日 00:28:20

家族四人で利用させてもらいました。
ナビの案内で行き止まりになってしまい、
電話をすると丁寧に教えていただけました。
到着すると子供の名前を聞いてくれて呼んでくれたりとアットホームな雰囲気が素敵でした。
料理は二食ともとても美味しく大満足です。部屋食なのも小さい子どもが居ると大変助かりました。
上の子はプーさんの甚平がお気に入りで
喜んで着ていました。
何と言ってもお風呂が良かったです!
貸し切りなのがポイント高い。
そこそこの広さがあり子供たちも大喜びでした。
女将さんを初め皆さん気さくに話しかけてくれて、とても癒されました。
子供におもちゃとお菓子もありがとうございました。
大分に行った際にはまた泊まりたい宿の一つになりました。
大変お世話になりました。

2016年06月
別府温泉 入舟荘 2016年06月21日 15:35:24

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ちょうど女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』と重なりご迷惑をおかけしたと思います。。。が、温かいクチコミをいただきホッとしています(^O^)
家族とパートさんでやっている小さな宿ですが、小さなお子様連れのパパ・ママが気を使わずにゆっくりしていただけることが一番の願いです。
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

期間限定だけど★幼児食事付&離乳食★無料★お得・安心★キッズプラン

ERIKEN1103さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ERIKEN1103さん [30代/女性] 2016年03月24日 18:25:09

8ヶ月の子供がいたので不安でしたが、とても気遣ってくださってありがたかったです!
オムツを捨てるバケツがあったり、浴室にもベビーソープが置いてあったりと、赤ちゃん連れには満足できる場所でした!
また利用したいと思います♪

2016年03月
別府温泉 入舟荘 2016年04月03日 21:53:45

入舟荘の女将です、
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れのパパとママが気兼ねなくゆっくりと過ごせる、、、そんな宿でありたいと思っています。
うれしいクチコミをいただき、ありがとうございました。

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年01月12日 10:12:26

1月9日に家族4人(本人、妻、娘3歳、息子1歳)で宿泊しました。
大変、満足できました。
お風呂に家族でゆっくり入ることができ、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。
女将さんもきさくな方で大変よかったです。娘もいただいたぬいぐるみがかなり気にいった様子で名前をおかみさんとつけていました(笑)
また、旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
☆秋得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年12月25日 17:17:26

食事もおいしく女将さんの対応も良く大変満足できました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2015年12月25日 22:12:32

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
『子連れに強い入舟荘』ですが、カップルさんからこのような嬉しいクチコミをいただきました(^o^)
 めでたくゴールインしてお子さんができましたら、今度は3人でお越しくださいませ。。。っていうか、もちろんその前にお二人で何回もいらしてください(^o^)
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

投稿者さん 2015年11月25日 14:07:58

お料理がとても美味しく、また、女将さんがとても気さくな方で、ほっとするお宿でした。
息子がもう少し大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2015年11月25日 16:34:19

入舟荘の女将です(^o^)
連休明けのお客様が少ないときにご利用いただき、大変ありがとうございました。
ご到着のときに「本日は宿が貸切ですよ」と申し上げたところ、ニコッとされた笑顔が印象的でした。
ごゆっくりとできて良かったです。。。
嬉しいクチコミもありがとうございました。