別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

リモーネ9852さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

リモーネ9852さん [30代/男性] 2015年06月16日 22:17:41

6月14日に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが遅い時間でしたが、快く迎えて頂きました!
女将さんの人柄もよく、アットホームな感じの旅館でした。短い時間の滞在でしたが、実家でくつろいでいるかのようにゆっくりできました。また別府を訪れる時は利用させていただこうと思います。

2015年06月
別府温泉 入舟荘 2015年06月19日 15:12:39

入舟荘の女将です(^O^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お仕事で到着時間が遅くなるとのことで、一泊朝食のプランでしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
別府の実家と思ってぜひまたお立ち寄りくださいませ(^O^)
今度はぜひ、夕食もお部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
『別府の母』がお待ちしております(^O^)
クチコミ投稿、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年02月05日 21:31:25

先日はお世話になりました。
7ヶ月の息子を連れて初めての旅行でしたが皆さまに温かく迎えて頂き、息子もリラックス出来たようで家族でのんびりと楽しい時間を過ごせました♪
鉄輪温泉へ行くのは初めてでしたが湯けむりの上がるレト
ロな街並みはとても風情があり、夜の散歩も気持ち良かっ
たです。
猫好きの私達は湯けむりで暖を取る猫さんに沢山会えたのも楽しかったです。
私達が泊まった日はお子様連れのご家族と一緒でしたがアットホームな宿でしたので、お会いする機会も多く楽しくお話出来ました。
長々となりましたが、もちろん温泉は気持ち良くゆっくりと入る事ができ、お食事も美味しく頂き、また行きたいと思いました。
赤ちゃん連れの家族にはおすすめの旅館です。

2015年01月
別府温泉 入舟荘 2015年04月02日 22:06:22

入舟荘の女将です。。。
今頃になってのご返信、大変申し訳ございません。。。
別府八湯の中でも鉄輪温泉は温泉情緒といいますか、風情が色濃く残っているエリアではないかと自負しております(^o^)
どうぞ、お子様連れでもお気兼ねなくぜひまた鉄輪温泉へお越しくださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2014年12月29日 12:04:45

口コミを見て、ここに決めました。
お部屋食を体験してみたくて、希望してお部屋食にしたのですが、それが凄く良かったです。お出汁で味付けされたお料理をゆっくりと食べれて本当に至福のときとなりました。お食事は今まで食べたことないくらい美味しかったですよ!!とっても丁寧に作られていて、優しーーい味付けで、お腹いっぱい食べても罪悪感がなかったです!
こんな美味しいお料理が食べれるなんて!と感動しました。

私たちが泊まったお部屋は、畳を変えたばかりだったらしく、い草のいいにおいがしてすぐに眠ってしまいそうなくらい気持ちが良かったです。

それから、どのお部屋からも見られるのか分からないですが、夜暗くなったら窓を開けて外の湯気をみてください!キレイでしたよー!

お風呂は、
貸切で、2つあるんですけど、どちらか空いてればいつでも入れるようになってました。
ザボン?のいい匂いがしました。

入舟荘は、
ゆーーっくりのびのびしたい方にオススメです!

私たちの他は小さなお子様連れのご家族ばかりでした。

おもちゃ、子ども用のイス、小さな浴衣などが用意されてあって、お子様大歓迎って感じでした。

でも、カップルでも十分過ごしやすかったですよ!

本当にゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました!!

2014年12月
別府温泉 入舟荘 2014年12月29日 16:28:28

入舟荘の女将です(^o^)
嬉しいクチコミをいただき、大変ありがとうございました。
しかも、、、カップルさんからのクチコミがまた余計に嬉しかったです。
なにせ『お子様連れの多い入舟荘』でして、それはそれで嬉しいのですが、違うパターンのお客様にも喜んでいただけてよかったです(^o^)
お料理は、板長がなんとこの私ゆえ、目の見張るお料理はできませんが、とても心地よい表現でお褒めの言葉をいただき、私のほうこそ感謝・感謝です。すっごく嬉しいし励みになります。
私が望むところの入舟荘へのクチコミをいただき、本当にありがとうございました。
今年も幸せな気持ちで年が越せそうです。来年もまた頑張れます!!
本当にありがとうございました。

☆冬得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2014年10月17日 15:36:14

先日はお世話になりました。ちょうど娘の一歳の誕生日でしたが、年の近いお子さんのいらっしゃるご家族と一緒に道に迷い、一緒にチェックインし、一緒にチェックアウトする・・・という大変思い出深い旅行になりました(笑)

お部屋は広く清潔感があり、お風呂は温泉感は少ないものの家族風呂でゆっくりできました。
何よりも料理が!!豪華!! メインの関アジに負けないおかずの数々で主人も大満足でした。
また、子供用の離乳食(おかゆとおかず一品)はサービスでつけていただいたので夕食だけと思い込んでおりましたら、ちゃんとおかずを変えて朝食にもご用意いただきまして感動しました、ありがとうございました。

アメニティ?で残念なのは1点、スリッパがいわゆる旅館のペタペタスリッパで足にフィットしないタイプなので、傾斜のある階段を乗降するのに大変怖かったです。子供を抱いての移動なので、結局脱いでしまいました。
スリッパを替えられないのであれば、今後は素足(靴下)移動をオススメされてもいいと思います。

宿の周辺は入り組んでいるものの、少し歩くとそこかしこで地獄蒸しの蒸気が上がっていたり、
外湯がたくさんあったり、温泉地の雰囲気満載です。
でも坂を上がればコンビニも近くて便利(^^)

車でいらっしゃる方は女将からの注意事項をよく読んで(笑)、カーナビに頼らず来ることをオススメいたします。

女将を初め、宿の皆さま大変お世話になりました。
また娘が散歩できるようになったらぜひ伺います!

2014年09月
別府温泉 入舟荘 2014年10月23日 10:10:12

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミを入れていただき、大変ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした(^_^:)
大通りから少し奥に入り込んでいる入舟荘、、、ナビに頼って入る道を間違えると、結構大変なんです。。。皆様、国道500号線(九州横断道路)より、マルショクというスーパーマーケットのところからお入りください。
それから、スリッパですが、、、取り替えました(^o^)今度はちゃんと足にフィットすると思います。。。
自分が履かないので気がつきませんでした。。。ゴメンナサイ。。。
いつかまた、機会がございましたら入舟荘へお立ち寄りくださいませ(^o^)

☆夏得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付メプラン★

投稿者さん 2014年08月07日 14:33:54

ゆったりとした和室で、旅行中、何かと自由のきかなかった次男ものびのび過ごせて良かったです。食事寝具付きの長男はもちろん、添い寝の次男にも可愛い甚平を準備して頂いて嬉しかったです。
食事も、ホントに有難いことに、夕、朝ともに部屋食にしていただき、気兼ねすることなく落ち着いて食べることができました。カレイのお刺身は長男がモリモリ食べてしまいました(笑)どちらも美味しかったです。ただ、夕食にノンアルコールビールが飲めたらいいなと思います。
お風呂も家族風呂で、ゆっくり入らせてもらえて良かったです。
女将さんはじめ、皆さん笑顔の素敵な優しい方ばかりで、長男はとても嬉しかったみたいです。楽しい時間をありがとうございました♪

別府温泉 入舟荘 2014年08月07日 15:45:45

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
カレイの薄造りは白身でお子さんにも食べやすいですからね(^o^)。。。パパの食べる分がなくなっちゃったかな(^_^:)
ノンアルコールはどうしても消費がすくないもので。。(^_^:)
お部屋には冷蔵庫があります。。。持込はOKですのでどうぞ次回はぜひ持ち込みしてください(笑)
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2014年06月23日 21:38:41

先日初めて宿泊させていただきました。

口コミにあったようにとても感じのよい女将さんとスタッフの方々で、とても良い時間を過ごすことができました。

お料理、自家製梅酒、貸しきりの温泉、散策

満喫させていただきました。
何より女将さんが最後にかけてくれた言葉が嬉しかったです。

おかげ様で良い思い出が作れました(*^^*)ありがとうございました!

2014年06月
別府温泉 入舟荘 2014年06月25日 15:42:41

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
あの時開催中でした女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』昨日無事に終わりました(^o^)
こちらこそ、うれしいクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
とてもやさしそうな彼とかわいらしい彼女のさわやかカップルさんに私も30数年前を思い出しました(^o^)
女将さんにもそんな頃があったのですよ(^-^)
いつかまた、機会がございましたらお二人で入舟荘へお立ち寄りくださいね。

【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

qsxdr5さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

qsxdr5さん [60代/男性] 2013年10月25日 10:01:17

女将紹介の外湯も居酒屋も満足。鉄輪に行く機会があったら、また泊めてもらいたです。

おお~!!ネットでも湯あみ祭りで活躍?してるスーパー女将の写真を発見!

2013年10月
別府温泉 入舟荘 2013年10月25日 16:03:59

入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
《湯あみ祭り》は毎年かんなめ会(鉄輪女将の会)が稚児行列担当なんです(^_^:)
11月1日より【鉄輪一遍路】という期限なしのスタンプラリーがスタートします。24個のスタンプを集めて貴方も《一遍の達人に!》というもので、入舟荘もその札所でして、3個ないしは5個のスタンプを押せます。
こういう楽しい企画盛りだくさんの鉄輪温泉へ、ぜひまたお越しくださいませ(^o^)

【夏得】♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食までついてるぞプラン♪

masaeloveさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

masaeloveさん [30代/男性] 2013年09月13日 21:23:07

9月12日に宿泊しました。鉄輪と言うことで小さな旅館でしたが良かったですよ!平日だったせいか宿泊客は私達だけ。部屋もシンプルでのんびり過ごすには良いと思います。料理も今回のプランの目玉である鮃の姿盛りは二人で食べるには多すぎました(笑)子供向けにオムツ(息子が9か月なんで)・おしり拭き等が部屋に準備してあり、お風呂にもおもちゃがあって、小さい子供を連れて宿泊する際は良いと思います。女将さんもすっごく良い感じでした。

2013年09月
別府温泉 入舟荘 2013年09月15日 13:41:45

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
奥様の風邪はよくなりましたか?
夏休みも終わり、平日は貸切状態という日が結構あります(^-^)
この連休はさすがに満室でして、小さな子どもたちで賑わっています(^o^)
といっても、客室が5室なので5組のお客様ですが(^_^:)(笑)。。。
嬉しいクチコミをいただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月19日 00:24:35

2回目の利用です。
こどもがチェックイン時には粗相をしてすみませんでした。おまけに帰りにはお菓子まで…ありがとうございました。
料理は食べきれないほどで、とても美味しかったです。
お風呂は貸し切りで利用でき、24時間入れるので大満足です。
小さいこどもがいるので、お風呂に子供用の椅子やおもちゃがあって大変重宝しました。
また利用したいと思います。

2012年12月
別府温泉 入舟荘 2012年12月19日 11:58:30

2度目のご来館をいただき、大変ありがとうございました。
子どもたちはハーモニーランドがあまりにも楽しく、お昼寝なしのようで入舟荘についたときはとても眠かったようですね(^-^)
でもくじ引きしたり、夕飯後はご機嫌で何よりでした。
『お子様連れでも安心でごゆっくり』が入舟荘のモットーです(^O^)
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★お子様特典付★キッズ 欲張り☆グルメプラン〔1泊2食付〕【冬得】

みみ24さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

みみ24さん [40代/女性] 2010年11月29日 12:15:45

おかみさんが大変きさくでした。お風呂・脱衣所の窓が開いてて風呂上りにすぐ体が冷えてしまった。場所は看板が上がってるものの小さいので非常にわかりにくかった。ご飯は子供たちに食べさせても残るぐらいで満足。部屋のガラスのコップが変なにおいがした。

2010年11月
《安心キッズプラン》・・・スタンダード編
【全5室の小宿・・和室でゆっくりと】

きた!!さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

きた!!さん [20代/男性] 2010年09月20日 14:38:10

先日、入舟荘に彼女と二人で泊まらさせていただきました。

入舟荘はとてもアットホームな感じでとても和みました。しかも到着したらすぐにコンちゃんが迎えに来てくれてとても可愛いかったです。
また、コンちゃんの名前の由来について女将さんにお話して頂き、妙に納得してしまいました(笑)

今回の旅行の目的である「ゆっくりする」を達成するのに入舟荘は最適だったと思います。

もう少しで季節の変わり目になり、体調の崩しやすい時期になるとは思いますが、女将さんも従業員の皆様もお体に気をつけてこれからも頑張って下さい。

今回は本当に色々とお世話になりました。ありがとうございました。

《小宿らしく》・・・入舟荘真心会席プラン 】秋得直前割

《小宿らしく》・・・入舟荘真心会席プラン 】秋得直前割

投稿者さん 2010年05月16日 11:28:35

今回は還暦過ぎた両親が利用しました。 父は胃を全摘しているので食事の相談を事前に おかみさんと連絡を取り…快く承諾して頂きました。 お食事も美味しく戴き のんびりと癒されたと。。。 有難うございました。
私たちも大分旅の際には利用したいです煜

ユユミワさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ユユミワさん [20代/女性] 2010年02月22日 19:07:27

アットホームな雰囲気の中、楽しい時間を過ごさせていただきました。
温泉自体はあまり広くはありませんが、脱衣所にはベビーベッドもあり、大変助かりました。
食事はお部屋でいただきましたが、質・量ともに満足致しました。
特に目新しいサービスがあるというわけではありませんが、のんびりほっこりしたい方にはオススメです。子供達にとっても、緊張せずくつろげる空間だと思います。
またいつか、明るい女将さん、従業員の方、かわいいコンちゃんに会いに行きたいと思ってます。

大変お世話になりました☆

2010年02月

Nyanma2020さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Nyanma2020さん [30代/女性] 2024年03月10日 10:47:21

2歳と0歳を連れて泊まりました。
温泉旅館に泊まると、乳幼児と入れるかいつもドキドキして行くのですが、バスチェアやタオル、おもちゃ、ベビーソープの用意があると書いてあったので安心でした。ゆっくり入れました。
お料理もとてもボリュームがあり、美味しかったです。部屋食なのも嬉しいです。
お部屋にもDVDやおもちゃ、宝探しゲームもあったり、スタッフの方が沢山声をかけてくれて、2歳の息子はとても楽しんでいました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月13日 11:33:58

入舟荘の女将です。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』がモットーの入舟荘。。。そんな宿なんです(^_^:)
お子様は楽しんでくれて、パパとママは気兼ねなく安心できたようで、何よりでした(^O^)
嬉しいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 21:49:15

離乳食がサービスだったので、とても助かりました。

別府温泉 入舟荘 2023年03月31日 16:11:06

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
離乳食、、、ほんの一品(カボチャのあんかけとお粥ですが、喜んでいただけて良かったです。
わざわざクチコミ投稿、ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2022年10月29日 16:07:55

子供の離乳食まで手作りで用意していただきました。子連れが多いようで、スタッフの方もみなさん子供たちにたくさん声かけてしてくれてよかったです。子連れにとても親切な宿でまた行きたいです。

別府温泉 入舟荘 2022年10月30日 13:35:21

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れの多い入舟荘です。
私をはじめ、スタッフ一同小さなお子様にはそれなりに・・・(^o^)
たまにといいますか、一年に一度か二度くらい、お子様のいないときがあります。。。そんな時はみんな何か変な気がします。
それくらい小さなお子様がいて普通の宿なんです(^_^:)
うれしいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 22:09:21

女将さんと奇策に話せるのが良かった。
 子ども用のおもちゃがたくさんあったので、家族連れには良さそう。

部屋が2階で階段あがるので、年配の方は少し大変かも?
ベッドがあると、足の悪い方とかは助かるかな?

部屋の電気がもう少し明るいと良かった。

バス停が近くにあるので便利です。

2021年02月
別府温泉 入舟荘 2021年02月18日 11:03:01

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。

娘さんからのご紹介とのこと。。。ありがとうございました。

今はコロナ禍の中お客様も少なく貸切状態でしたので、
、お気遣いなくお過ごしいただけたかと(^_^:)

ただ、
ただ、客室が2階でお風呂は1階。。。客室は和室なので、
、ご高齢のおばあちゃんには少しご不便をおかけいたしましたね。

一遍上人様が開いたとされている鉄輪温泉、、、温泉には自信があります。

いつかまたゆっくりしたくなったら、
、是非鉄輪温泉にお立ち寄りください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち】1日2組限定★素泊まり湯治プラン★お一人様でもOK★貸切風呂あり・トイレ付★

投稿者さん 2020年11月30日 16:46:17

子どもを連れていくのにはピッタリの旅館です。夕食、朝食ともに部屋食。部屋数も多くないので、宿泊中ほかのお客さんとほぼ会うこともなかったのは、今のコロナ禍ではかなり高ポイント!お風呂も家族風呂だし、ベビーベットやベビーソープ、ベビーのいすもあって助かりました。
ただ、子ども連れの方が多いのでお風呂に入る時間がみんな同じなんですよね…他の方と重なってしまい、お風呂になかなか入れませんでした。そのかわり、夜とか朝は誰もいないので入り放題!子どもが寝てるうちに早起きしてゆっくり入りました。
ひとつだけ残念なのは夕食が30分も遅れたこと…夕食は時間通り出して欲しかったです。でも、食事が出てくるスピードは良かった!赤ちゃんいるとゆっくり食べられないので、どんどん持ってきてくれて良かったです。
至って普通の旅館なのですが、子ども連れで気兼ねなく泊まれる貴重な旅館でした。子どもが小さいうちにもう一回行きたいな。

別府温泉 入舟荘 2020年12月01日 19:45:59

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上、お子様連れに嬉しいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
小さな宿だからこそできるサービスや、少人数ゆえの『安心』もあれば、小さな宿だからこそかけるご迷惑もあります。
夕食の時間が遅れて申し訳ございませんでした。
ご案内の時に「少し遅れるかもしれません」と幅を持たせてご案内しております。と申しますのも、私が厨房をしながらお客様のチックインのご案内もしているものですから、お客様が夕食時にチェックインされたりとかその時々でなかなか思うようにいかないときもございます。。。言い訳してすみません。。。
ただ、時間通りにいかないこともあることを少しだけご理解いただけると助かります。
もちろん、時間通りにいくよう心掛けて頑張りますね(^o^)
貴重なクチコミをありがとうございました。

nonayu57さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

nonayu57さん [50代/女性] 2020年08月03日 22:42:29

お料理も手が込んでいて、気配りもあり、小さな宿らしいサービスが嬉しかったですが、お風呂にオモチャが有りすぎて落ち着きませんでしたw
子供が小さい皆さんにはオススメの宿ですね。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年08月04日 11:48:05

入舟荘の女将です。
当館をご利用のクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
何せ小さなお子様連れの多い宿でして、大人だけのお客様からするとお風呂のオモチャに驚かれたのかも知れませんね(^_^:)
これが小さな子どもたちにも大受けなのですが、、、(^o^)
コロナ禍で日本全国大変ですが、鉄輪温泉は本当に『心と体の湯治』に持って来いの湯治場です。
いつかまた機会がございましたら、『心の体の湯治』にお越しくださいませ。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2020年01月01日 20:18:03

幼児を連れての宿泊でしたが他のお客も皆同様の方々でした。子供向けの玩具やアメニティもあることで気兼ねなく泊まらせて頂けました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月02日 00:00:40

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
この度は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーでして(^_^:)、、本当にお子様連れでのお客様が多い宿です。
モットー通りに、お気兼ねなくお過ごしできたようで、私どももとても嬉しいです。
また、ごゆっくりしたくなりましたら是非入舟荘へお立ち寄りくださいませ。
嬉しいクチコミをありがとうございました。