安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

はなたれむすめさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年04月26日 11:12:01

朝食がいいと、言うことでお邪魔しました。言うことなし!とても美味しかったです!ちょっと遠いのですが、またお邪魔したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年05月02日 16:45:35

この度は大切なご家族でのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂くことができ
大変嬉しいです!
毎朝、厨房スタッフが
心を込めて作っておりますので
お客様にこのように嬉しい言葉頂きますと
より一層やる気が出てきます。
朝食も本当に一部ではございますが
季節によって新しいメニューが登場します。
きっと季節を変えても
楽しんで頂けると思います。
季節を変えて、大切な記念日などにも
お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【一番人気!!】選べるメイン料理3品+彩冬懐石膳プラン(スタンダード客室)
【【スタンダード客室】和室8畳101号(トイレ・洗面、禁煙)】

投稿者さん 2019年03月08日 10:25:32

自分へのご褒美で一泊させていただきました。
とても、快適で料理もおいしく満足でした。
お部屋の雰囲気もとても素敵でした。
忘れ物があったのですが、すぐにお電話をくださり大変ありがたかったです。
本当によかったです。
また泊まりたいなと思いました。

2点ほど気になる点がありました。危ないなと思ったので書かせてもらいます。
① 木のお風呂の方ですが、脱衣場のライトと浴室のすだれの高さが180cmしかなく、私の頭に当たったのでびっくりしました。幸い落ちてこなかったの怪我はしなかったです。
② 朝食の温泉卵の中に卵の殻が入っていてびっくりしました。幸い飲み込まず口からだせました。自分で割ったのなら殻が入ったかわかるので、注意して食べますが初めから割られていると殻が入っていない思い食べてしまうので、危ないなと思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2019年03月09日 17:03:57

この度は大切なご褒美でのご旅行に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂き
私共も心よりうれしく思います。
当館でお過ごし頂いたお時間が
お客様にとって素敵なお時間になれたのであれば
何よりもうれしく思います。

お客様より頂いた2点の件ですが、

1、浴室の電気ですが改善させて頂きました。
すだれに関しましてもすぐに対応させて頂きたいと思います。
頭に当たったとの事で、
ビックリされたと思います。
大変申し訳ございません。

2、朝食の温泉卵ですが申し訳ございません。
卵を割る過程で誤って入ってしまったみたいです。
お客様にお怪我がなく、本当に良かったです。
危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
調理の者に今後、殻が入る事のないよう注意するよう伝えました。

この度は伝えて頂き有難うございます。
お客様に危ないと感じさせてはいけないこと、
私共で危ない所にきづくこと、
普段から館内をみながら注意するようにしていたのですが、
気づくことができない部分をお教え頂き大変助かります。
本当にありがとうございます。

八幡平市も暖かい日が続き、
これから春がくるな~と感じております。
春には花見露天風呂、夏には木々の緑を見ながらの温泉と四季折々で楽します。
是非!また大切な記念日、岩手にお越しの際はいつでも当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

~大人の一人旅~温泉につかって瘉され、本格懐石に舌鼓!(選べるメイン4品)【ひとりdeグルメプラン】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・6畳タイプ]】

おじょ0200さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

おじょ0200さん [30代/女性] 2013年06月18日 16:49:49

二人旅行で、よい部屋を予約したつもりが、トイレのないだだっ広い部屋を予約してしまい、残念でした。しかし、スタッフの方々が親切なのと、御風呂が素晴らしかった事で、ぜひリピーターになりたいと思いました。癒されました。ありがとうございました。ご飯のお代わりをしたかったですが、お茶漬けを頂いたので、お腹一杯になりました。お世話になりました。

2013年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年06月22日 18:19:12

この度は、だんぶり長者102号室をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご家族に人気の102号室と2名様専用201号室と間違えさせてしまいましたね。確かに102と201だとわかりにくいのかもしれません。
ただ、当館をご利用いただき、お風呂・スタッフと喜んでいただき、癒されたとの事で嬉しく思います。
気に入っていただけたお風呂は季節によって様々な顔を見せてくれます。
秋の紅葉時期もライトアップされたお風呂がとても素敵ですよ。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だんぶり長者de晩餐プラン【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

投稿者さん 2013年02月12日 16:44:02

女友達と2人で泊まりました。前に一回宿泊していたので、また行きたいと思い、前とは違う部屋ですが一泊しました、相変わらず、料理は絶品でした!!夜は前沢牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、握りと蟹。美味しかったです~。朝も朝でバイキングがまた美味い。満腹です!!
お風呂も最高でした~。
ただ今回宿泊した部屋は安い部屋だったので、トイレがなくて大変でした(汗)次泊まるときは、トイレ付きの部屋にしようと思います。

2013年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月10日 16:58:14

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館の一ヶ月以上のご予約でお得な早得プランをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回は『エコノミー客室』でトイレなしで
苦労したようですね。その分ご料金は
お安くなっておりますが、次回はトイレ付きの方が良いかもしれませんね。

お食事・お風呂と満足して楽しんでいただけたということで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

本日は多少冷え込んでおりますが、4月も中旬となり暖かい日が増えてまいりました。裏手の桜並木も4月下旬~5月上旬には桜を咲かせることと思います。

ぜひまた季節やお部屋を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフより

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【冬得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

がむ21さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

がむ21さん [30代/男性] 2011年10月14日 15:47:54

立地・・・大通り沿いで便利です
部屋・・・トイレなしの2階の部屋でしたが、トイレが1階しかないので多少不便でした
食事・・・朝晩おいしくいただきましたが、夜にデザートで出たヨーグルトと
     朝のバイキングのヨーグルトが別物で残念。。。
風呂・・・特に露天が良かったですが、男女入替制で寝湯に少ししか入れなかったのが残念。
設備・・・入浴の際にタオルを入れるかごや、裁縫セット等工夫されてて良かったです。

値段の割に全体的に酢晴らしかったですが、多少残念な点があったので厳し目で総合4にしましたが、
機会があったらまた泊まりたい宿が1つ増えました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年10月18日 20:45:11

この度はビジネスプランでのご利用
誠に有難うございます。
『機会があったらまた泊まりたい宿』との
コメントを頂戴し心より嬉しく思います。
ビジネスプランは平日限定のエコノミー客室利用
プランで、トイレ無しと言うことでご不便を
おかけいたしました。
お食事はビジネスのお安いプランでも
食の宿として、『出張がちょっとした
グルメ旅行に』という思いでご準備して
おります。喜んでいたたけ何よりです。

お風呂は、19:30の暖簾交換なのですが
次ご利用の際には、お気に入りの
『寝湯』のあるタイプのお風呂が
食後のゆっくり入れる時間帯になると
いいですね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪

投稿者さん 2011年10月04日 21:14:11

三度目の宿泊です。
お風呂や館内のインテリアがとても好きでリピートしました。
紅葉には少し早かったですが、寝湯からの景色はとても素晴らしかったです。
部屋に用意されている大きめのカゴバッグはバスタオルや着替えを入れてもまだ余裕で、とても便利でした。他の施設にはないサービスだと思います。
エコノミー客室のプランでしたので部屋からの眺望は良くありませんでしたが植栽などで工夫されていて気になりませんでした。
ただ、大きなモーター音や振動が常時あり、気になる方にはオススメできませんが、お値段からしたら許容範囲と思います。(ワケアリの記述をされた方がいいかも知れません)
食事については、事前に電話やメール等で妻がなま物を食べられない旨お伝えし、当日フロントでも確認したにもかかわらず、お造りが配膳されており、「作りなおします」との事で供された料理にはイクラが盛り付けてありました。前菜もなま物であったため、こちらのわがままに対応をお願いするのは非常に言いにくく、なんともいえない空気が漂ってしまうものですから、重ね重ねお願いした事には確実に対応していただければ・・・と思います。
以上、苦言も申し上げましたが館内の雰囲気はとてもよく、食事もおいしくいただけました。
露天風呂の傍の大きな木は桜でしたね。春にはぜひまた伺いたいと思います。

2011年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年10月16日 17:01:13

いつもご利用頂いておりまして
誠に有難うございます。

【お詫び】
気に入ってご利用いただいておりますのに「当たり前の事」がしっかりできない失態を
してしまい、スタッフ一同でお詫び申し上げます。本当に申し訳ありません。
もちろん直ぐにスタッフミーティングで
取り上げ話をさせて頂きました。
奥様ががっかりされた事を思うと本当に
辛く、申し訳なく思います。

そんな中でも当館の雰囲気や
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し
恐縮です。

また春にお越しくださるとの嬉しい
お言葉を頂戴しましたので、
そのお気持ちにお応えできるよう
前を向いて進んでいく所存です。

今後共四季館彩冬を宜しくお願い致します
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【復興応援★特別割引】エコノミーおでかけプラン[平日限定]

投稿者さん 2011年07月23日 18:18:20

7/21日にビジネスプランで宿泊。岩手県で3軒目の温泉、BJPの体験しましたが、施設、サービス、食事とも最高でした。しかしこの夜は冷え込みで寒く、その割に温泉温度が夏場設定でぬるく、廊下の冷房も効きすぎでした。他はリーズナブルでお得です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年07月26日 19:34:41

この度は、ビジネスプランでのご利用
およびお客様の声へのご投稿をいただきまして

施設、サービス、食事とご満足して
いただけたようで何よりでございます。

ご宿泊時は、これまでの暑さが
嘘のように冷え込みましたがその際の
対策が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
廊下の窓も開けっ放しだったようです。
申し訳ありませんでした。

まだまだ暑い日が続いております
体調にはお気をつけください。
また、こちらへお仕事でいらっしゃる際には
ぜひまたのご来館を心より
お待ち申し上げます。

【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5畳~10畳]】

投稿者さん 2011年05月26日 08:50:23

娘の入園祝いと妻の誕生日ということで利用しました。露天風呂、料理と本当に最高でしたが夕食時に何度か停電になり楽しんでいた娘が『怖い!怖い!』とご飯も食べなくなってしまいました。なんとか機嫌をとりまた料理を楽しみゆっくり過ごすことができました☆朝食時にまた何度か停電になりまた娘が恐がり抱っこしながら朝食をとったりと大変でした。
地震に敏感?な娘になったので停電=地震と思い怖がってしまうのでちょっと残念でした。他はプランでソフトドリンクサービスに対して夕食時なかったので『ソフトドリンクつきますよね?』と聞くと『お客様は違うのを選んだので対象になりません』と言われいちよう確認してもらったら『すみません。ドリンクつきますね~』とちょっと不快でした。こちらから言わなかったらドリンクなしになってたと思いますし。 でも停電さえなければ本当に最高の宿だと思います。

春得プラン♪【温泉露天風呂付客室】1ヶ月以上前予約で2大特典!☆ポイント2倍☆【選べるメイン4品】
陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年05月26日 11:10:21

この度は、大事な娘様の入学祝いと
奥様のお誕生日という記念日に
当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まず[停電・スタッフの対応]について
不快な思いをさせてしまい心より
お詫び申し上げます。

停電に関しては直ぐに業者を呼び
総点検させました。
震災の後、お子様は特に停電に敏感に
なっておりますよね。我が家でもそうです。
『家族の笑顔』の為の大事な旅行ですので
今後このようなことのないよう努めます。

停電さへ無ければ最高の宿との
コメントまで頂き、恐縮です。

今回は大変ご迷惑をおかけいたしましたが
また大事な記念日等に当館をご利用いただければ
嬉しく思います。
皆様の笑顔の為に頑張ります!

【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2010年03月15日 09:31:16

クチコミ通りのイイ宿でした。
食事も美味しいし、お風呂もよかった。
ただ 到着した時のフロントでの話し方が…。
食事の時間や貸切り風呂の予約の時 宿の都合の良い時間帯を押し付けているような話し方だったので…。
それ以外では 最高の宿です。

2010年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年03月15日 16:05:50

この度は、スタンダードグルメプランの
ご利用を頂きまして誠に有難うございます。

お食事&お風呂と
『最高の宿です』とのコメント
嬉しく思っております。

チェックイン時の対応
お客様に不快な想いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。

宿泊当日の対応についてフロントスタッフで
話し合い今後のサービス向上に
努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

次回も『最高の宿』とおっしゃって
いただける様頑張っていきますので
またのご来館をお待ちております。

スタンダードdeグルメプラン[クチコミ・お客様の声☆☆☆☆☆の宿]
【四季彩館101号室[エコノミー客室・バス&手洗&洗面付き]】

うれうれうーさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2009年12月16日 10:30:59

ビジネスプランだったのですが食事が大変にすばらしかったと思います。期会があれば家族と来たいと思いました。

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年01月18日 14:46:25

この度は、出張がちょっとしたグルメ旅行になる
【ビジネス応援】ワンドリンク付プランの
ご利用を頂きまして有難うございます。

食の宿としてビジネスプランやスキープランの
料理もご好評頂いております。

1月には新たに森の寛ぎ処という皆様で
ご利用できるラウンジも完成しましたので
是非ご家族でご利用頂けると嬉しく思います。

ご利用頂きまして
誠に有難うございました。

出張がちょっとしたグルメ旅行になる【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン
【四季彩館 通常客室8畳】

投稿者さん 2009年07月13日 14:46:08

一番安いプランだったので、仕方ないのでしょうが、部屋にトイレが付いてたら良かったなと思いました。しかし、食の宿というだけあって、食事は最高でした。
お風呂も広くて、気持ちが良かったし、この料金で、他には真似出来ないだろうと思いました。
機会があったらまた是非伺いたいと思います。

【前沢牛・あわび・たらば蟹など】豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプラン
四季彩館 通常客室8畳

2009年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年08月04日 15:01:01

この度は、
のご利用およびお客様の声を頂きまして誠に有難うございます。

お食事【最高でした】とのコメントを頂き
スタッフ一同で喜びを共有したいと思います。

四季彩館にはトイレは付いておりませんが
とてもリーズナブルにお食事を楽しんで
いただけるプランになっております。

是非また美味しいお食事を堪能しに
お越し下さいませ。

ご利用誠に有難うございました。

支配人 斉藤

【四季彩館 通常客室8畳】

投稿者さん 2024年03月04日 09:09:34

特に寒かった日のせいか、足元が寒かったのみ残念。温熱環境以外は抜群のお宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2024年03月06日 18:48:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

当館の暖房が弱かったようで大変申し訳ございません。
この日は特に寒かったですよね。配慮が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前にお部屋に暖房を入れておりますが、
それでも寒い場合には追加で石油ヒーターや毛布の貸出も行っておりますので、
お気軽にお声がけいただければと思います。

雪が解けて春が近づいているかな?と思っていたところで、急にまたどっと降りましたね。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

暖かくなりましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

四季館彩冬

【【スタンダード客室】和室8畳 1階(トイレ・洗面付・禁煙室)】

どすこいさくら肉さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

どすこいさくら肉さん [50代/女性] 2023年11月03日 20:46:10

母の誕生日、秋の行楽で宿泊しました。到着してからの接客対応は嬉しいかったです。
館内は清掃も行き届いてて、快適に過ごしました。時間がなくゆったりとした時間が欲しかったです。
料理も一品ずつ手が込んでいて美味しく頂きました。お風呂はとても快適でした。
母が高齢で、ベッド部屋を選択するべきだったかなと思います。
又、機会があったら宿泊したいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年11月04日 18:34:43

この度はお母様との大切なお誕生日での
ご旅行に当館をご利用頂き

お食事に温泉とご満足して頂けたみたいで
大変嬉しいです。
時間がなくゆったりできなかったとの
ことでしたが、
リーズナブルプランですと
チェックアウトのお時間が10時のため、
朝はゆったりとしたお時間が
少なかったと思います。
【一番人気プラン】などは
チェックアウト11時、
温泉付き特別室になりますと
チェックアウト12時ですので
朝もゆっくりお過ごし頂けると思います。
ベッドのお部屋も当館ございます。
おすすめは
森のデラックスルーム117号室です。
1階のお部屋ですので、
お食事場所、大浴場も近く
ご移動に便利かと思います。
是非、次回ご宿泊頂けるときに
ご検討頂ければ嬉しいです。

お客様のまたのご来館を心より
お待ちしております。

四季館 彩冬

【平日限定】リーズナブルに贅を満喫♪《スタンダード客室・アウト10時》
【【スタンダード客室】和室8畳 2階(トイレ・洗面付、禁煙室)】

ミカこころんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ミカこころんさん [60代/女性] 2023年10月15日 11:21:08

10月13日に宿泊しました。お誕生日お祝い旅行でした。ワインのプレゼントや写真を撮っていただきとても楽しい思い出になりました。お料理も食べきれないほど沢山でおいしかったです。残りそうなご飯はおにぎりにしてもらいお部屋で頂きました。しゃぶしゃぶは次の日の朝食に出して頂き大満足でした。
お布団がちょっと固くて身体が痛くなったのでもう少しふかふかのお布団だったら言う事ない最高のお宿です。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年10月26日 20:03:36

この度は大切なお連れ様とのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は大切なお誕生日のお祝いでの
ご旅行でしたね!
ミニワインに記念のお写真喜んで頂けたみたいで
大変嬉しいです。
写真がふと目に入った時に
当館でお過ごし頂いた楽しいお時間を
思い出して頂ければ私共も嬉しいです。
ご夕食多かったみたいですね。
お腹がいっぱいになると
せっかくのご旅行が苦しかった~で
終わってしまうこともあります。
できる範囲内になってしまいますが、
お茶漬けをおにぎりにご変更などで
お客様にご満足して頂くことでき良かったです。

八幡平市は寒くなってきました。
岩手山には雪が降っており、
アスピーテーラインも通行止めの日が多くなってきました。
まだまだ私共が住んでいる場所には
雪は降りませんが、
岩手山が白くなったのを見ると
今年もちゃんと冬が来てくれるな~と
季節を感じれることが幸せに感じます。
また季節を変えて、大切な記念日に
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬

なおさ~ん1227さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

なおさ~ん1227さん [60代/女性] 2023年07月06日 10:46:53

38年目の結婚記念日に、初めての宿泊でした。
記念日という事で、ウェルカムワインと、食事前に記念写真を撮って貰いました。
以前から、いつか泊まってみたいと思っていて、雰囲気と温泉に食事と感激しました。
後から聞いたんですが、主人が当日体調が万全じゃなかったようなので、またお邪魔したいと思います。
どこに行くにも、子ども中心だったので、夫婦2人の旅行、良いですね。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年07月09日 10:58:32

この度は大切な結婚記念日でのご旅行に
当館をご利用頂きまして

大切な結婚記念日、
ミニワインとお写真を
喜んで頂けたみたいで
大変嬉しいです。

旦那様の体調、今はいかがですか?
奥様にも体調が
万全じゃないことを見せない旦那様
かっこいいですね!
奥様に楽しんでもらいたいって
気持ちが伝わってきて
素敵なご夫婦だな~と
私も幸せな気持ちになります。

次回お越しの際は
旦那様の体調も万全に
ご夫婦でごゆっくりそして楽しく
お過ごし頂ければ嬉しいです!

素敵なご夫婦で
大切な記念日、季節を変えて
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月20日 22:52:02

お料理が一品一品とても丁寧に作られており、大変おいしかったです。露天風呂も何時間でも浸かってられそうなぐらい、いいお湯でした。
ただ、足腰の不自由な母と伺ったのですが、移動がもう少し楽だったらいいな、と思いました。館内用の杖などがあればうれしいな、と思いました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年06月24日 17:24:08

この度は大切なご旅行に当館を
ご利用頂きまして

お食事ご満足して頂くことができ
大変嬉しく思います。
温泉もお気に召して頂けたみたいですね♪
お母様にご移動で
ご不便な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今、1階のお部屋でリニューアルしている
お部屋があるのですが
詳細などはあともう少しで
お知らせできると思います。
こちらのお部屋ですと
1階なので大浴場、
お食事場所へのご移動なども
少しスムーズになるかと思います。
次回お越し頂ける際
是非ご検討頂ければ嬉しいです。

またの御来館を
心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【たっぷり堪能】選べるメイン料理4品+彩冬懐石膳プラン(森のデラックスルーム)
【森のデラクッスルーム[モダン和洋室18帖]】

投稿者さん 2023年06月01日 14:44:32

料理も美味しくて
良い時間を過ごすことが出来ました

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年06月24日 17:13:24

この度は大切なご家族様でのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館にご滞在頂きましたお時間が
お客様にとって
良いお時間になれたこと
私共も大変嬉しく思います。

お食事もご満足して頂けたみたいですね♪
季節毎にお品書きも変わりますので
違う季節にお越し頂いても
新しい味に出会えて楽しいと思います。
朝食も少しですが季節で
新しいお料理が出ますので
こちらもお楽しみ頂けると思います。

また是非季節を変えて
大切な記念日にもお越しくださいませ!
またの御来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

ねこーみーさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2023年05月28日 00:38:25

5月21日宿泊しました。今の季節の宿泊は初めてでした。料理に関していえばあっさり夏料理でちょっとものたりなかったかな。朝はいつもながら最高。又いつもの我が家の季節。秋、9月頃行きたいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年06月24日 15:31:52

いつも当館をご利用頂きまして

ご朝食ご満足して頂き
大変嬉しく思います。
ご夕食は季節ごとに
話し合いをしながら
お品書き決めております。
お客様からの貴重なご意見も参考に
今後も楽しんで頂ける様
努めて参りたいと思います。
9月ころにお越し頂けること
また9月ころにお客様の
ご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【たっぷり堪能】選べるメイン料理4品+彩冬懐石膳プラン(スタンダード客室)
【【スタンダード客室】和室6畳 (トイレ・洗面付、禁煙室)】

ゴーゴーGOGOさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ゴーゴーGOGOさん [30代/男性] 2023年05月03日 18:28:15

2歳5ヶ月の長女、8ヶ月の長男、家族4人での旅行となりました。
子供ウェルカムルームにはオムツ用のゴミ箱を置いて頂いてあり、大変ありがたい備品でした。
夕飯も部屋食にて、子連れには助かるサービスでした。
また泊まりに行きたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2023年05月13日 15:16:31

この度は大切なご家族でのご旅行に
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

だんぶり長者102号室は広くて
隣にお部屋もなく、お風呂もトイレも近く
更にはお部屋食でのご夕食となりますので
ファミリーでのご利用には
とてもおすすめです!!
ごゆっくりお過ごしいただけたようで
心より嬉しく思います。

秋の紅葉の季節や雪見露天風呂の季節も
とても素敵な季節です。

ぜひまた季節を変えて
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

四季館彩冬 フロントスタッフ

【たっぷり堪能】選べるメイン料理4品+彩冬懐石膳プラン(お部屋食/だんぶり長者客室)
【だんぶり長者の102号室 [和室16畳・幼児割引・トイレ無]】

投稿者さん 2022年11月27日 21:28:09

普段、旅行に行けない義父母へ、宿泊をプレゼントしました。
予約時から、柔軟なご対応をありがとうございました。

とにかく料理がとても美味しく、一品一品に感激したようです。
お酒を飲まない二人が、食前酒から感動したと言ってました。
室内も快適な温度で、部屋の露天風呂も楽しめたと喜んでいました。

ただ、最初の案内が外国の方で話が聞き取りにくく、説明がわからなかったそうです。事前に、年配である旨伝えていただけに、少し配慮して頂けたらと残念です。

また、部屋の露天風呂はブラインドだけで、ヒートショックをおこしそうだったと。
※写真で判断できなかったんですが、外と露天風呂の間には、開け閉めできる戸がない状態なんでしょうか?

今回、よくわからないままで、大浴場も茶屋も行けてないと聞き、残念で仕方ないですが。またの機会に、行ってもらいたいと思います。
私もぜひ、泊まってみたいです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2022年12月19日 16:38:22

この度は大切な義父母へのプレゼントに当館を選んで頂き本当にありがとうございます。

お料理、お部屋とごゆっくり
楽しんでもらえたようですね。

お部屋案内は配慮がたりず
失礼いたしました。

館内案内マップなどはお渡ししているのですが
大浴場もいけてなかったとなると
たしかに私どもも残念です。

お部屋のお風呂はあくまでも
露天風呂とうたってますので
開け閉めできるとはありません。
ですがお部屋によって
内風呂タイプの温泉付き客室もあります。

「あけび」というお部屋です。

冬寒いのが苦手な方や
夏虫が苦手な方などに人気のお部屋です。

だんぶり茶屋は4月下旬~11月中旬まで
例年営業しております。
是非次回はご利用して頂きたいです!

外国から日本で働くスタッフは2名おります。
ふたりとも抜群の
素敵な笑顔で頑張っております。
今後もう少し日本語も話し方も上手になり
皆様を笑顔にしてくれることと思ってます(^O^

ご投稿者様にもぜひご宿泊して
頂きたいです!

この度はご利用頂きまして
誠に有難うございました。

四季館彩冬 フロントスタッフ

【彩冬基本プラン】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉付特別室プラン〈部屋食〉〈選べるメイン4品〉
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】