安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月26日 09:45:07

食事がおいしかった。雰囲気はリゾートホテルにありがちなクールな面がなく暖かい感じがしました。

2009年10月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年10月28日 09:38:55

【楽天限定ポイント10倍】
充実のアメニティーと特別懐石膳を堪能する♪
綿帽子館deグルメプラン のご利用
及びお客様の声へのご投稿を頂き
誠に有り難うございます。

当館はホテルとは違うサービスを
お客様に感じていただければと
思っておりますので
温かく感じていただけたということで
嬉しく思います。

食の宿として、皆様に喜んで頂けるよう
頑張っておりますので
是非今後とも当館を宜しくお願いいたします。

ご利用誠に有り難うございました。

【綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室】

投稿者さん 2009年09月02日 09:27:47

到着時のフロント、食事サービスは申し分のない細やかな対応をしていただきました。
趣向の違ったお風呂も十分に堪能しました。食事もとても美味しく種類も多く本当に良かったです。朝食も味付けや種類の多さに感激しました。とても美味しく頂きました。
バリヤフリーを掲げた102号室でしたが、引き戸が大変重く力のない人には大変ではと思いました。また鍵の引き抜きがスムーズではなく難儀しました。(帰り際にフロントの方にはお知らせしました)
久々に大変満足した宿でした。また宿泊したい宿の一つです。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年09月06日 23:18:54

この度は、:【前沢牛・あわび・たらば蟹など】豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプランのご利用およびお客様の声へのご投稿をいただきまして誠に有難うございます。

フロントサービス、御食事、お風呂と十分に
ご堪能頂けたとのコメントを頂き
うれしく思います。

引き戸の件の貴重なご意見有難うございます。
早速検証させていただきました。
お子様連れが多く利用するお部屋ですので
防音を重視した結果思い扉をつけましたが
確かに重いです。
早速レールの交換をし、スムーズに開閉が
できるよう改善いたしました。

ぜひまた機会がございましたら
ご来館くださいませ。

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月30日 22:07:13

旅行関係の仕事をやってまして会社にお忍びで利用させていただきました。
一言で言えば。スタッフの接客良し!食事良し!お風呂良し!でした。
1歳の子供を連れて行きましたが、非常に良い接客でした。
鬼嫁からも「また、来たいね」と言われ、とても鼻が高いです。

クレームは無いのですが、部屋の設備(トイレ・洗面所・風呂の有無)を
はっきり明示したプラン表示が望ましいと思います。

スキーシーズン以外での来客がとても望める施設に変貌したので、もっと
顧客心理を擽り、リピート心を擽る「我が家」になることを希望します。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年09月02日 18:44:18

この度は、
出張がちょっとしたグルメ旅行になる【楽天限定ポイント10倍】 ビジネス応援!ワンドリンク付プラン のご利用およびお客様の声への
ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、そして
貴重なご意見と本当に嬉しく思います。

大事なお連れ様にも喜んで頂き
「また来たいね」とのお言葉を
おっしゃってくたようでうれしいですね♪

お客様の望む『我が家』になれるよう
皆様が何を望んでいるのか
耳を素直に傾け、
今後に繋げて行きたいと思います。

ご利用頂き誠に有難うございました。

支配人 斉藤

投稿者さん 2009年05月11日 12:51:15

5月9日から1泊しました。
宿の温泉はいろいろと工夫のされた温泉で露天風呂も非常に落ち着いていてよかったです。夕食はメインに前沢牛ステーキにしゃぶしゃぶ・タラバガニ・アワビ蒸し鍋、非常に新鮮で味よしとても美味しかったです。
子供を連れていったのですが、今度は妻と二人きりでいてみたいお宿でした。

本館通常客室8畳

2009年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年05月21日 23:19:43

この度は『豪華食材をふたりでシェア♪本館ふたりdeグルメプラン「 記念日には特典付」』のご利用およびお客様の声へのご投稿いただきまして
誠に有難うございます。

当館のお風呂は、湯船のひとつひとつは
大きくはありませんが、気持ちよく
ご利用いただきたいとおもい、
趣向を凝らしたつくりになっております。
喜んでいただけたことを管理人もふくめ
喜んでおります。

今時期は、朝のご入浴もお勧めです。
林から気持ちよく注がれる
光と、鳥のさえずりを聞きまがらの
入浴は、夜のライトアップにも
勝るとも劣らぬ心地よさですよ。

次回は夫婦みずいらずでごゆっくり
するのもいいですね♪

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月27日 10:41:52

料理やスタッフの応対には満足ですが、あえて意見するとすればということで。

1、トイレ
臭いがやはり気になりました。壁や床にも染み付いてるような印象です。

2、お風呂
継ぎ接ぎの感が否めませんでした。増築にちょっと無理があるカナと

3、部屋の扉(東館?)
せっかくの改築に雰囲気が合致していないような印象です。セキュリティ的にも変わると良いなと

と書きましたが至る所に努力が感じられて概ね好印象です。

豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプラン「 記念日には特典付」
四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳

2009年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年05月04日 11:57:50

この度は、
豪華食材をふたりでシェア♪
四季彩館 ふたりdeグルメプラン
「 記念日には特典付」 のご利用
お客様の声へのご投稿を頂き

お料理・スタッフの対応など
『好印象』とのお言葉を頂き
嬉しく思います。

そして、貴重なご意見を
頂き心より感謝いたします。

今後も努力を重ね、少しでも
お客様にとって快適な空間であるよう
工夫・改善していきたいと思います。

次回いらして頂いた際には
『変わったな』とおっしゃって
頂けるとおもいますので
また機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はご利用頂きまして

支配人  齋藤 健

【四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 23:54:06

とにかくお料理が美味しかった!!量は少しずつ、種類がたくさん食べられるのがとっても良かったです。宿全体がそれほど大きくも無く、平日だったこともあってか、とっても静かに過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

本館通常客室8畳

2009年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年04月12日 22:46:45

ご利用および、お客様の声へのご投稿
誠に有難うございます。

『とにかくお料理が美味しかった』
とのコメント、スタッフ一同で
共有し喜んでおります。

当館は食の宿として、料理はもちろんの事、
お出しするタイミングにも気を使い、
温かい物は温かい状態で、
冷たいものは冷たい状態で
お客様にお召し上がりいただきたいと
スタッフ一同考え行動しております。

いろいろな種類をすこしずつ
食べていただきたいという思いも
お客様に伝わったようで
本当にうれしく思います。

このたびはご利用いただき

支配人  斉藤

投稿者さん 2020年04月12日 16:46:17

とても食事の評価が良かったので、期待値上がりすぎたのか普通の食事でした。安いプランだったから値段にしては良かったのかな?
お肉等、食材が良いものはありましたが、工夫を凝らしていて美味しいとか、味付けがとても良い、とかは印象にないです。
食事の時のお姉さんの対応、朝食は良かったです。

2020年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2020年04月14日 17:04:04

この度は大切なご旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食がお客様にとってお口に合わなかったみたいで申し訳ございません。

他スタッフ、朝食とお褒め頂きありがとうございます。
今新型コロナウィルスの対策で
朝食ではご入場前に手指の消毒とマスク着用でお料理を取っていただくお願いをしております。
他にも当館でできることを
きちんと行い安心してお過ごし頂ければとおもっております。

5月になりますと施設
『だんぶり茶屋』がオープンになります。
今スタッフがお客様に喜んで頂けるよう
庭に花を植えたりと準備をしております。
自然を楽しんで頂ける場所ですので
たくさんのお客様に楽しんで頂けると嬉しいです。

また機会がございましたら
お客様のご来館をお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【ちょっぴり少なめ!】彩冬懐石膳と選べるメイン3品(エコノミー客室*喫煙室*)
【【エコノミー客室】和室8畳 101号(トイレ・洗面、喫煙室)】

pikari608さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

pikari608さん [50代/女性] 2016年08月20日 22:57:18

お出迎えの対応では、チェックイン時間前に到着したにも拘らず笑顔で入館させて頂きユッタリ休養出来長距離運転の疲れの心と身体が癒されました。心遣いにありがとう。

お盆期間のぎりぎりに予約したのでスタンダード部屋の選択しかできませんでしたが。清掃も行き届き快適に過ごすことができました。

夕食は選べるメインでそれぞれがアツアツで好みの焼き加減で戴くことができより美味しく感じました。

お風呂も夕食前後で男女入れ替えがあり両方の風呂に入ることができました。
浴槽のレイアウトもデザインされ趣があります。

何よりも、すべてのスタッフの心遣いが温かく温泉以上に”ホッコリ”した癒しの時間でした。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2016年08月23日 18:48:24

この度は大切なご家族様でのご旅行に当館スタンダード客室8畳タイプのお部屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

長距離の運転お疲れ様でした。チェックイン前にお待ち頂いておりましたお時間がお客様の癒しのお時間になれたのであればなによりでございます。

お部屋をご選択することができなかったとの事でしたが、快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
当館お部屋数は少ないですが、こだわって造っておりますお部屋がありますので次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご利用頂きたいです。お気に入りのお部屋も見つけて頂けるかと思います。
ご夕食、温泉とお客様にご満足して頂き大変嬉しいです。

また、当館スタッフをお褒め頂きまして誠に有難うございます。『温泉以上にホッコリした』との素敵なお言葉を頂けること、当館スタッフの力になります。本当に有難うございます。
でも何よりもお客様にとって当館が癒しのお時間になれたこと心より嬉しいです。
今後もお客様にホッコリして頂ける様頑張って参りますので是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

四季館 彩冬 フロントスタッフ

【スタンダード・エコノミー客室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈レイト〉【選べるメイン3品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

もーさんこんにちわさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2015年12月14日 20:58:02

寝室部分及び洋服の収納に少し余裕が欲しい

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年12月15日 12:26:02

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に、当館の温泉付き特別室226くまささをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

寝室分の洋服の収納ではご不便をお掛けいたしました。

お部屋の温泉やお食事などご満足いただけましたでしょうか。愉しんでいただけたのであれば幸いです。

天気予報によると来週より本格的な冬になりそうです。こちらも雪が沢山降ることが予想され、雪見露天風呂が楽しめそうです。
春の新緑もとてもオススメの季節です。是非また季節をかえてまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

【温泉付き特別室】お一人1,000円引!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト12時〉【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・かたくり [モダン和洋室・11.5畳客室]】

東北出張40代男さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年05月30日 21:38:16

評判が良い理由が分かります。初めは街道沿いの立地で心配でしたが、一歩入ると異空間に引き込まれました。和風モダンで装飾品が素晴らしい。休憩所、喫煙所には静かにジャズが流れ、照明の使い方も完璧です。昔からある宿を上手にリフォームされ?、ビフォーアフターの宿版、という感です。。(各分野のプロが知恵を出して造った宿でしょうか??)

風呂も10種類くらいあり楽しめました。夕食、朝食も評判通り素晴らしい。
全てにおいて何かしら感心するところがあり、またオシャレです。経営者の努力が見えます。
これで温泉が掛け流し、立地も大自然に囲まれていたならパーフェクトなのですが仕方ないですね。現状でも十分素晴らしい宿です。ここなら自信をもって友人にも勧められます。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月31日 00:06:48

この度は、大切なお仕事の疲れを取る宿として当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館はおっしゃられるとおり元々は『民宿さいとう』がはじまりで学生さんの宿として沢山お越しいただいておりましたが、約10年程前よりいまの形にシフトさせていただきました。

当館は温泉街にあるわけでもなく、絶景の中の宿ではありませんので少しでも宿の中で寛いで頂く為の工夫を考えております。
その想いが伝わったコメントをいただき心より嬉しく思います。

元々大工の経験もあるオーナーとスタッフで
地道に考えながら頑張っております。
ぜひまたこちらにお越しのさいはご来館いただけると嬉しく思います。

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

投稿者さん 2011年01月19日 20:45:17

食事は食べきれない量でした。全体の量は少なくしてもいいかなと思いました。

2011年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2011年01月24日 18:37:43

この度は、選べるメイン料理4品×早得プランの
ご利用およびお客様の声へのご投稿を
頂きまして、誠にありがとうございます。

食べきれない程の量で
お腹が一杯になられたようですね。

『お食事の量をもう少し少なくても』との
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も食の宿として美味しいの笑顔が溢れる
宿を目指して頑張っていきます!

支配人 斉藤 健

冬得プラン♪【温泉露天風呂付客室】1ヶ月以上前予約で2大特典!☆ポイント2倍☆【選べるメイン4品】

投稿者さん 2010年08月20日 14:32:00

先日はお世話になりました。
お盆ということもあり、お部屋は満室でしたが従業員の方々の対応が丁寧でさりげなく、ゆっくりした時間を過ごせました。
特にお料理の前沢牛が素晴らしく、期待以上のもので主人も大満足でした!
記念日ワインと記念写真も嬉しかったです^^

今度はまた違うプランで泊まってみたいと思います!

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2010年08月21日 19:42:11

この度は、スタンダードグルメプランの
ご利用および、お客様の声への
ご投稿を頂き、ありがとうございます。

お誕生日という大事な記念日の
ご利用に当館をご選択頂きましたので
ささやかですが感謝の気持ちで
『おめでとうございますワイン』&
『記念写真』を撮らせていただきました。

極上前沢牛にはご主人様もご満足
頂けたようですね♪

9月より、新プランがはじまります!
平日しかお休みをお取りできない方へ贈る
『朝食と豪華ランチの1泊2食プラン』と
お気軽にスタンダード客室へお泊り頂くための
彩冬25周年記念プラン
『ふたりの美味しい休日プラン』

季節ごとに色々なプランを作成しております!
ぜひまた違うプランで違うお部屋で
当館をお愉しみ下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

支配人  斉藤 健

スタンダードdeグルメプラン【選べるメイン料理4品】
【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

投稿者さん 2009年12月06日 17:55:14

部屋の落ちついた雰囲気と良質で食べきれる量の食事には満足。国道沿いのラーメン店隣の立地とお風呂に失望。接客は丁寧でした。

綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室

2009年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年12月12日 15:32:57

この度は
【楽天限定ポイント10倍】充実のアメニティーと特別懐石膳を堪能する♪綿帽子館deグルメプランの
ご利用およびお客様の声へのご投稿いただきまして誠に有難うございます。

部屋の雰囲気&お食事、ご堪能いただけ
何よりでございます。

25年前に民宿さいとうとして
宿を始めました。
立地条件は良いとは言えませんが、その分
お食事、雰囲気作り、接客等で
皆様に立地以上の喜びを提供できればと
スタッフ一同頑張っております!

また機会がございましたら
ご利用下さいませ。

【綿帽子館 トイレ洗面台付8畳客室】

投稿者さん 2009年06月05日 15:07:00

予約した部屋は極々普通の部屋で食事をメインに考えていたので問題ないのですが、トイレが共同なのが・・・
食事に関しては味、量、スタッフの対応全て満足出来たと思います。
お風呂も特に不満はありませんが脱衣所にホコリを被った洗濯機が置いてあったのが?
露天風呂から走行する車が少し見えるのも・・・
※雑誌等の写真がすばらしく良く写っているので部屋などはギャップがありましたが、新館の部屋は機会があれば、また宿泊したいと思います。

2009年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2009年06月13日 15:21:06

この度は、【前沢牛・あわび・たらば蟹など】
豪華食材をふたりでシェア♪四季彩館 ふたりdeグルメプラン
のご利用およびお客様の声へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

お食事、スタッフの対応と満足との
コメントを頂き嬉しく思いますが
ご指摘頂きましたお風呂の洗濯機。お掃除が
行き届いておらず不快なご気分にさせてしまい
申し訳ありません。

もちろん直に改善するよう
担当と話をさせていただきました。

反省して行動させて頂くとともに
貴重なご意見を頂戴させていただいた事
お礼申し上げます。

綿帽子館、だんぶり長者の庵、特別室プランは
トイレ付きのお部屋もございます。
美味しいお食事を食べにまた
ご来館いただけると嬉しく思います。

この度はご利用いただきまして

【四季彩館 洗面台付客室8畳~10畳】