安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 クチコミ・感想・情報

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 22:17:29

ふるさと割クーポンでお安く利用させていただきました。
始めに通されたお部屋がとても煙草臭くて耐え難く
別のお部屋に替えてもらいました。

行き届いたサービスと朝食の品数の多さは噂通り、5点満点です。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年09月05日 16:33:21

この度は、ふるさと割クーポンを使用して
当館の一泊朝食付きプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はじめのお部屋は匂いがきつくて
大変申し訳ありませんでした。

もし、可能でしたら
エコノミー客室は禁煙室ではないので
もしタバコの臭いが苦手な場合は
「消臭対応希望」とご記載いただければ
できる範囲にはなりますがいつも異常に
タバコの臭いに気をつけて、ご用意させて
頂きたいと思っております。

今回は消臭しきれずに申し訳ありません。

朝食は楽しんでいただけたようで
なによりでございます。

ぜひまた機会がございましたら

支配人 斉藤 健

【夕食無し】【平日限定】チェックイン21時までOK!♪お一人様OK!1泊朝食付きプラン
【四季彩館 [エコノミー客室・洗面付き・7.5~8畳タイプ]】

投稿者さん 2015年08月26日 11:57:18

雰囲気の良い宿でした。
食事もおいしくいただき給仕も心遣いが嬉しかったです。
部屋は少しトイレのにおいが気になりました。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月27日 18:14:45

この度は、大切なご家族でのご旅行で
当館のスタンダード客室をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お部屋のトイレの匂いに関しては
大変申し訳ありませんでした。

お食事は美味しく召し上がってくださったようで
心より嬉しく思います。
夜は豪華に、朝食はここに来ないと
食べることのできない朝食を目指し
豪華ではありませんが、滋養溢れる
手作りのお食事でおもてなしできたらと
思っております。

是非またのご来館を心より
お待ち申し上げます。

支配人 斉藤 健

スタンダードdeグルメプラン〈スタンダード・エコノミー客室〉〈レイト11時〉【選べるメイン4品】
【綿帽子館 [スタンダード客室・洗面&手洗付き・8畳タイプ]】

あきあきあ3907さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年08月10日 22:38:13

■部屋
和室8帖でしたが、新館でトイレも綺麗だし言う事なしです。
コスパを考えればこの部屋で十分。
お風呂にも食堂にも近い1階の部屋なのも良かったです。

■料理
朝食も夕食も美味しいです、特にご飯は凄く美味しい。
夕食の選べるメイン料理もステーキ、アワビ、しゃぶしゃぶと最高に美味しく
これで1人18000円は安すぎるのではないかというレベル。

■おまけ
更に2000円の館内利用券までもらえたため、お土産を2000円分買いました。
実質これで@17000円、コスパは最高に良いです。

■残念なところ
この宿、料理も部屋も最高なのですが1つ残念なのがお風呂。
循環・加温・消毒済みのお湯なのでほとんど普通のお湯という感じ、温泉という感じはしません。
大浴場自体はとても綺麗で露天風呂も小さいですが風情があって○
吸収性の高いストーンのシートを置いたりと至れり尽くせりなんですが、お湯だけが・・・・
そこだけを我慢すれば最高に良い宿だと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年08月11日 17:05:00

この度は、一ヶ月以上前の予約で
お得な早得プランで当館をご利用いただき
誠に有難うございます。

当館での滞在を満喫してくださったようで
心より嬉しく思います。

特に前沢牛などのメイン料理は
最高に美味しかったとのコメント
有難うございます。

夕食は豪華に、朝食は滋養溢れる
田舎バイキングで皆様に喜んで
いただけたらと思っております。

温泉に関しましては、ほぼ無色、そして無臭の
お湯ですので仰るとおり「いかにも温泉感」は
ありませんがこれからですと、10月下旬の当館周辺の紅葉シーズン、そして1月~2月の雪見露天風呂の時期の景色はとてもおススメです。

是非また美味しい食事を食べに

支配人 斉藤 健

【早割30】早期予約で館内利用券プレゼント!<スタンダード・エコノミー客室> [特典付] [レイト]

投稿者さん 2015年02月15日 15:26:03

夕食は量も出してくるスピードも丁度よく、お部屋でゆっくりすることができました。

前沢牛のステーキと握りが口の中でとろけて、美味しかったです。

お風呂はそんなに広くはなく、脱衣所も狭いので混雑していないときを見計らって行った方が良さそうです。

朝食は和食多めのバイキングで、雑穀米やきのこ汁などがあり体に優しい感じでした。

大雪の時に行ったので、今度は暖かい季節に行きたいと思います。

2015年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年02月18日 17:12:33

この度は、大切なお連れ様と、記念のワインや写真、ケーキが付く、『記念日プラン』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食は、出てくるスピードや量が
ちょうどよく、お部屋でゆっくりできたようですね。当館スタッフとお客様のタイミングが合い、きもちよく滞在できたようで心より嬉しく思います。

前沢牛のステーキと握りは口の中で
とろける美味しさだったようですね!

当館で使用している前沢牛は、お肉の最高ランクでもあるA5ランクのお肉を使用しております。ステーキに関しましてはA5ランクでも更に希少な部位でもあるサーロインを使用しておりますのでご満足いただけ心より嬉しく思います。

朝食は夕食とはうってかわりまして、
カラダに優しい田舎バイキングを用意しております。人気の1日10個限定のルーデンス農場の昔卵やきのこ鍋が人気です!

是非次回は、暖かい季節に。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者の庵】2人の距離がグっと縮まる!記念日プラン〈特典付〉〈お部屋食〉〈選べるメイン3品〉
【だんぶり長者の201号室 [天窓付き和洋室・14畳タイプ]】

投稿者さん 2015年01月08日 19:25:56

3家族で宿泊しました。食事やお風呂は大変満足しました。が、残念な点がいくつか。

食事の時の飲み物の持ち込み不可というところです。せめて一本だけでも持ち込みOKしてもらえればシャンパンで乾杯したかったです。全員ワイン好きの仲間でしので美味しい食事なのに、なにを飲んだら良いのか迷いました。若い宿泊者が多いと感じましたので、ワイン持ち込み可(有料でも良いので)を強く希望します。
又宿泊したいのですが飲み物の事がネックです。あるいはお酒は酒屋さんとタイアップしてラインナップ考えてくれればと思います。

朝食のきのこ汁がどろどろしてました。醤油味のほうが良いのではと思いました。
おまけにぬるかったです。後は満足でした。

2015年01月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2015年01月27日 16:03:21

この度は、大切な3家族でのご宿泊に
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

持ち込みの件は、お客様のお部屋で
自由に楽しむ分は持ち込み可能ですが
お食事会場には持ち込みできない
お願いをしております。
ご希望に添えず申し訳ありません。

お酒の種類は、旅館としては
かなりの種類を用意していると自負しておりますがワインやスパークリングは大変申し訳ありません。種類が少なくご迷惑をおかけしました。

きのこ汁ですが、どうしてもきのこを大量に
使ってますのでドロドロ感がでます。
ただ、『ぬるかった』というのは本当に
申し訳ありません。

ただ、大体の食事やお風呂を
大変満足したというコメントを
頂戴し本当にありがとうございます。

ぜひまた機会がございましたら
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だんぶり長者de懐石プラン〈モダン客室&本格懐石〉〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン料理4品】
【だんぶり長者の213号室 [テラス付き和洋室・15畳タイプ]】

浜のやまちゃんさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2014年09月06日 06:41:07

初めて夫婦で宿泊しましたが雰囲気の良い所でした。夕食の「坦々なべ」のだしが、私どもの口に合い、とてもおいしかったです。又、朝食での「限定タマゴ」は黄色いタマゴで甘く感じられ何倍でもご飯が食べられる大変めずらしく「美味しいたまご」でした。又食べに行きたいです。機会があれば又宿泊したいと思います。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年10月03日 18:42:55

この度は大切なご夫婦でのご旅行に
当館をご利用頂きまして有難うございます。

坦々鍋!気に入っていただけたようですね。
この坦々鍋は通常のプランの選べるメイン料理には入っておりませんが、「これ好きなんです」おしゃっていただけるファンが結構いる隠れた人気メインなんですよ!

朝食の限定卵、ゲットおめでとうございます!
この卵は卵独特の臭みが全くなくて、卵嫌いな子供が「これなら食べることができる」と言って食べるほどです。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】カップルdeおでかけプラン!

碧い雪さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

碧い雪さん [40代/男性] 2014年08月03日 11:11:15

北東北に旅行の際は、何度か予約を心んでいたのですが、週間天気予報がでてから予約を立てる自分たちのスタイルではなかなか予約をとれず。今回は、やっとの思いで期待して伺いました。期待以上に食事はおいしく、量も自分たちには腹八分目ではなく満腹でした。小学生の娘にもメインディッシュがでるのにはびっくりでした(娘はもう食べれないと困っていました。さらに少な目の食事が選べるともっとよかったです)。お部屋は4人には十分以上の広さですが、入り口からすぐで少し落ち着きません。次は、部屋が狭くなってもトイレ付のお部屋にしようとおもいました。また北日本に出かけるときには、お伺いしたいと思っています。

2014年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年08月13日 15:46:03

この度は、ご家族でのご旅行に
当館をご利用いただきまして、
誠に有難うございます。

腹八分目プランでも少し量が多かったようですね。当館では小学生のお子様にも選べるメイン料理がつきます。ただ、量が大人の方とほぼ同じ量ですので、1泊朝食+お子様プレートというオプションがあります。是非ご相談いただければと思います。

だんぶり長者102号室は、入口に近く落ち着かなかったようですね。
こちらのお部屋の良いところは、なにより
『お子様半額』『お部屋食』『広い』という
ところでしょうか!

是非!またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【だんぶり長者】お一人1,000円引き!腹八分目プラン〈部屋食〉〈レイト11時〉【選べるメイン3品】
【だんぶり長者の102号室 [モダン和室16畳・子供半額]】

すみれ1956さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

すみれ1956さん [50代/男性] 2014年07月01日 22:30:43

部屋にトイレがあると最高ですね。

2014年06月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年07月21日 12:08:10

この度は、ビジネスプランでご利用頂きまして誠に有難うございます。
ビジネスプランではトイレ付きのお部屋の設定がなかったのですが、今後1部屋作っていきたいと思っております。
今後共宜しくお願い致します。

出張がちょっとしたグルメ旅行になる☆楽天限定の【ポイント10倍】ビジネス応援!ワンドリンク付プラン

投稿者さん 2014年04月28日 11:17:50

洗面台に戸があるとよかったかな。部屋を改装した感じだったので仕方ないのかもしれませんが。
食事はとてもおいしく、全部食べてしまいました。最後のデザート?水菓子にフレッシュフルーツがあると口がさっぱりするのでは?と感じました。

2014年04月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2014年04月29日 19:16:04

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館の天窓付きのだんぶり長者201号室をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事全部召し上がって頂いたようで嬉しく思います。デザートの貴重なご意見も有難うございます。

八幡平市も本格的な春を迎え、露天風呂の桜のつぼみも膨らんで参りました。
開花までもう少しというところです。

ぜひまた違う季節などでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だんぶり長者de晩餐プラン【選べるメイン料理4品】

hirokei0315さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

hirokei0315さん [40代/男性] 2013年12月02日 10:46:41

4回目?5回目?の宿泊でした
相変わらずの素敵な宿でした

夜中に目が覚め、風呂に入ったあと
1階の喫煙スペースに寄りましたが
ゆったりしたJAZZの音楽が流れていて
センスの良さを改めて感じました

【改善点】

1)やはり洗面&トイレが無い部屋は非常に不便です
 最低限全室洗面&WCを設けるべき

2)喫煙部屋がエコノミーしかないのが残念です
 せめて1部屋でもスタンダード部屋の喫煙可能部屋を

2013年11月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年12月10日 16:16:16

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
トイレ付きでおタバコが吸えるお部屋が当日あいておらず、申し訳ありませんでした。

2室のみエコノミー客室でもトイレ付きのお部屋がございますので、次回空いているといいですね。

おタバコを吸える「いっぷく処」は
当館では禁煙室が多いので、おタバコを吸う
お客様が、心地よく寛いでいただきたいという思いで、御用意させて頂きました。
BOSEのステレオから優しく流れるJAZZを聞きながらお酒片手に一服はとても幸せですよね。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】スタンダードdeグルメプラン【選べるメイン料理4品】
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

東北出張40代男さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年05月30日 21:38:16

評判が良い理由が分かります。初めは街道沿いの立地で心配でしたが、一歩入ると異空間に引き込まれました。和風モダンで装飾品が素晴らしい。休憩所、喫煙所には静かにジャズが流れ、照明の使い方も完璧です。昔からある宿を上手にリフォームされ?、ビフォーアフターの宿版、という感です。。(各分野のプロが知恵を出して造った宿でしょうか??)

風呂も10種類くらいあり楽しめました。夕食、朝食も評判通り素晴らしい。
全てにおいて何かしら感心するところがあり、またオシャレです。経営者の努力が見えます。
これで温泉が掛け流し、立地も大自然に囲まれていたならパーフェクトなのですが仕方ないですね。現状でも十分素晴らしい宿です。ここなら自信をもって友人にも勧められます。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月31日 00:06:48

この度は、大切なお仕事の疲れを取る宿として当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館はおっしゃられるとおり元々は『民宿さいとう』がはじまりで学生さんの宿として沢山お越しいただいておりましたが、約10年程前よりいまの形にシフトさせていただきました。

当館は温泉街にあるわけでもなく、絶景の中の宿ではありませんので少しでも宿の中で寛いで頂く為の工夫を考えております。
その想いが伝わったコメントをいただき心より嬉しく思います。

元々大工の経験もあるオーナーとスタッフで
地道に考えながら頑張っております。
ぜひまたこちらにお越しのさいはご来館いただけると嬉しく思います。

いつものご出張がちょっとしたグルメ旅行に!【ビジネス応援】ワンドリンク付プラン♪
【四季彩館 [エコノミー客室・7,5畳~8畳タイプ]】

kossu28さんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年05月21日 22:51:14

仕事で青森へ行く前泊で利用しました。さすがに人気のある宿だけあって、とてもきれいで清潔で、過ごしていて不快なところは全くありませんでした。朝食バイキングも凝った内容で、どこかのビジネスホテルのバイキングと全く異なり大満足でした!!

温泉好きな私としては、キレイで清潔で露店風呂もあるお風呂は良かったのですが、“源泉かけ流し”だったら最高だったのに。。。といった気持ちでした。色々事情はあるとは思いますが。。。
それでもなかなかよい泉質で、そこそこ満足でした。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月22日 17:17:42

この度は、お仕事先の大事な疲れを癒す宿泊先としてご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食バイキング『大満足』とのコメント心より嬉しく思います。地元の頑張っている方の、厳選素材をふんだんに使用した朝食は毎日食べても飽きのこない味、メニューと自負しております。

温泉は源泉かけ流しではありませんが、清潔感をもち、大きくはありませんが趣向を凝らした湯船となっております。早朝鳥の鳴き声を聞きながら、朝靄の中はいる露天風呂は最高です!

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定特別価格!】チェックイン21時までOK!♪お一人様OK!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月12日 11:12:51

5月4日のゴールデンウイークに宿泊しました。安比高原でお昼を食べて、コンビニも安比にありました。そこから車で10分くらいのとこ。今回は、二度目なので朝もゆっくり眠りたいと思い朝ご飯を、ブランチにしてもらいました。夕飯は、あいかわらず美味しくて、量もかなりあったのでお腹いっぱいでした。残念だったのは、朝ブランチにしてたはずなのに、朝ゆっくり寝てたところへ、朝ご飯の電話が鳴ったとと、ブランチの伝票を帰りにフロントに渡したら、ランチ代金を請求されたことです。ブランチひとつのことて、何度もおなじことを、聞かれたり、なんだかたのまなければ良かったと思いました。せっかく、のんびりしようと思って行ったのに…残念でした。

2013年05月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年05月13日 16:02:05

この度は、2度目のご利用で
温泉付き特別室をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

そしてブランチの件は本当に
申し訳ありませんでした。

朝ゆっくり眠り、お昼のブランチだったのを
朝ごはんのご連絡が行ってしまったこと、
ブランチなのに料金を請求してしまったこと
ホントに残念な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

繁忙期にこのような事のないように
今回の件をもう一度みなで話し合い
改善していきます。

次回は「のんびり」して頂きたいと
思っておりますので、是非またご来館を
心よりお待ち申し上げます。

支配人:斉藤

【露天風呂付客室】一度は泊まりたい♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪【選べるメイン料理4品】
【陶器露天の特別室・くまざさ [モダン和室・10畳客室]】

投稿者さん 2013年03月04日 18:18:44

女性は特に喜ぶと思います!!
本当に!!

悪天候で電車が運転見合せになりましたが、どのルートで帰れるか迅速且つ親切に対応をして頂きました。
本当に親切な方ばかりでまた行きたい宿となりました!!

2013年03月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月11日 16:50:59

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館の、一ヶ月以上前のご予約でお得なプランをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウト時は、ただでさえ本数が少ないJR線が見合わせとなり、ご心配をおかけしました。嵐のような地吹雪体験となりましたが喜んでお帰りいただけたようで心より嬉しく思います。

ぜひまた遠いですが、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】1ヶ月以上前の予約で2大特典付!【冬得】☆ポイント2倍☆[選べるメイン4品]
【四季彩館 218号室[エコノミー客室・手洗&洗面付きタイプ]】

投稿者さん 2013年02月12日 16:44:02

女友達と2人で泊まりました。前に一回宿泊していたので、また行きたいと思い、前とは違う部屋ですが一泊しました、相変わらず、料理は絶品でした!!夜は前沢牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、握りと蟹。美味しかったです~。朝も朝でバイキングがまた美味い。満腹です!!
お風呂も最高でした~。
ただ今回宿泊した部屋は安い部屋だったので、トイレがなくて大変でした(汗)次泊まるときは、トイレ付きの部屋にしようと思います。

2013年02月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2013年04月10日 16:58:14

この度は、大切なご友人とのご旅行に当館の一ヶ月以上のご予約でお得な早得プランをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回は『エコノミー客室』でトイレなしで
苦労したようですね。その分ご料金は
お安くなっておりますが、次回はトイレ付きの方が良いかもしれませんね。

お食事・お風呂と満足して楽しんでいただけたということで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

本日は多少冷え込んでおりますが、4月も中旬となり暖かい日が増えてまいりました。裏手の桜並木も4月下旬~5月上旬には桜を咲かせることと思います。

ぜひまた季節やお部屋を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月08日 17:41:29

ホテルの対応が非常によく、ゆっくり過ごすことができました。
また、館内設備もよく、泊まっていて飽きないホテルです。
食事は二食とも非常に美味しくいただきました。
温泉も源泉ではないことが若干残念ですが、夜に入ると露天も
幻想的な感じにライトアップされており、とてもよかったです。
また行きたい宿です。

2012年09月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年10月20日 18:16:16

この度はぶらりひとり旅プランでのご利用、
誠に有難うございます。

当館の設備やスタッフの対応について
もお誉めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

当館の温泉は、かけ流しではございませんが
八幡平山麓より源泉を運んでおります。
美肌の湯とされ、湯触りの柔らかい温泉です。

露天から見える紅葉も徐々に色付き始めて
きました。
ライトアップされる紅葉もオススメです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフより

〓ゆっくりお部屋食〓 ぶらりひとり旅プラン 【おひとりさま】

投稿者さん 2012年08月28日 13:03:12

初めての東北旅行で2日目は安比高原に近い宿に宿泊しました.露天風呂付きの部室で庭も付いておりのんびり過ごすことができました.ただ3人で宿泊するには和室がもう少し広くて簡単な応接セット(またはリラックス出来る椅子)があると尚よかったと思います.食事は盛りつけも素晴らしく素材も最高で,夕食も朝食も本当に美味しく頂きました.食事プランの選択ができたのも良かったと思います.同行した父も喜んでおりました.是非また訪れたいと思います.ありがとうございました.

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年09月21日 20:32:44

今回お泊り頂いた特別室【わたぼうし】は
信楽焼のお風呂を設え、夜はお部屋食にて
美食膳をお愉しみ頂いております!
選べるメイン〈グルメプラン〉は当館で1番
人気のプランでございます。
ご満足頂き嬉しく思います!

当館周辺の紅葉は10月下旬の予定です。
近く、八幡平の紅葉は上旬となります。
また東北にお越しになる機会がございました
ら、ぜひご利用いただければと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。

フロントスタッフより

【露天風呂付客室】おひとりにつき2000円を割引♪控えめ腹八分目プラン【選べるメイン3品】
【陶器露天の特別室・わたぼうし [モダン和室・10畳客室]】

ファミールエイゾウさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

ファミールエイゾウさん [40代/男性] 2012年07月29日 00:17:32

料理も大変満足しましたがコーヒーが500円とちょっと高いように思います。
お風呂につきましても満足です。

2012年07月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年08月06日 21:27:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に

当館のプレスコーヒーは、仙台・カフェ
バルミュゼットさんより上質で新鮮な豆
を仕入れております。

専用のプレス機と適切なお湯の温度・蒸ら
す時間にも拘り、コーヒー豆が持つ本来の
美味しさを引きだしております!
コーヒー豆の旨み成分(油分)が残る特殊
な抽出方法。紅茶感覚で飲める《苦くない
コーヒー》スタッフもおすすめです!

その他、お料理やお風呂などお気に召して
頂けたようで光栄です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げ
ます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月03日 16:28:47

スタッフの対応、お食事露天風呂からの冬景色は最高でした。お部屋の方は広さなど問題はありませんでした。気になったのは就寝中の冷蔵庫の音がうるさく何回か目を覚ましました。今回はスキーでしたが機会があれば又お世話になります。

安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年03月20日 21:58:47

この度は当館を御利用頂きまして誠に

就寝中目を覚ましてしまったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
にも関わらず、そのほか「最高」との
お誉めの言葉を頂戴し大変恐縮でござ
います。

冷蔵庫ですが、早急にお取替え致しま
した。貴重なご意見を頂き、ありがとう
ございます。

こちらは一晩でまた雪が30㎝近く積り
当館から10分程の安比高原スキー場も
まだまだ楽しめそうです!

春はもう少し先のようですが、お料理は
やわらかい春色となりました!
春キャベツや蛤…
朝食のバイキングにも桜海老など…
沢山かくれんぼしております♪
ぜひご堪能下さい!

またのお越しをお待ち申しあげます。

フロントスタッフより

feat.トモさんの 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 のクチコミ

feat.トモさん [30代/女性] 2012年01月12日 16:01:07

夕食、朝食共たいへん美味しく感動しました。
スタッフの対応も良かったです。当日は満室とのことでしたが、隣の部屋の音がするとか、階段の昇り降りの音が気になるとかありませんでした。(一階階段の横の部屋でした。)いつチェックアウトしてもいいように、定期的に車に積もった雪をはらってくれていました。素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

でも残念なことも。
1 チェックインの用紙に私(妻)の名前を書き(予約が私の名前だった為)、隣に領収書氏名とあったので主人の名前を書いたが、チェックアウトの際貰えなかった。丁寧に封筒に入れてくれたので、入っているのかな?と確認しなかった私も悪いのですが。

2 エステを楽しみに行ったのに、当日現地にて土曜日限定だということを知る。楽天トラベル上のページ、ホームページを後日再確認したがそのような記載は一切無い。

3 JCBカードが使えなかった。また、使用可能なカードでも休前日、連休宿泊等の利用が出来ないとのことで注意が必要。

2011年12月
安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬 2012年01月14日 21:15:46

この度は、大切なご家族でのご旅行を
当館でお過ごし頂き、誠に有難うございます。

夕食・朝食共に『感動しました』との
あたたかい、そして嬉しいコメントを
頂戴しまして心より嬉しく思います。

ただ、残念な思いをさせてしまったことは
心よりお詫び申し上げます。

改善点を話し合い、
以後残念な思いをさせてしまうことのないよう
話し合いをいたしました。

こちら八幡平市は、雪の量も寒さも増して
冬本番です。
その分、露天風呂は雪見ですし、あつめの湯
ぬるめの湯を皆様堪能なさっているようです。

ぜひまた違う季節などご家族で
おいしいお食事を食べにご来館いただければ
嬉しく思います。

またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

【被災者支援プラン】┃復興応援★義援金┃スタンダード客室プラン