今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 09:40:43

メタセコイア並木を見る為に宿泊しました。
ベッドは大きく満足でしたが、ベッド周りにコンセントがあると、なお良かったです。

今津サンブリッジホテル 2015年12月08日 02:44:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ベッド周りのコンセントの件ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。対応としまして、当ホテルではフロントにて延長コードの無料貸し出しもおこなっております。
今後、無料貸し出しなど、皆様にわかりやすくご案内できるよう改善を図って参ります。

また、ベッドに満足して頂けたようで幸いです。お客様により快適にご利用頂けますよう、全室シモンズベッドを導入しております。
当ホテルには、マウントビューとレイクビューのお部屋がございますので、お部屋により異なる景色もお楽しみいただけます。

メタセコイア並木はいかがでございましたか?季節により並木の景色も変わりますので是非、お越し下さいませ。
今津サンブリッジホテル 森本

【全室WiFi利用可能】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

投稿者さん 2015年11月29日 16:01:04

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
ビワイチで自転車の移動だっのですが自転車を屋内に預かって頂けたのはとてもありがたかったです。
お風呂にはあまりに力を入れていないようでメイク落としや化粧水は置いてありませんでした。
部屋は一人で過ごすには十分な広さと大きなベッドで、寝心地も良かったです。
山側の部屋でしたが山並みがとてもキレイに見えました。
夜と朝、ホテルで食事をしました。夜は1000円のルームサービスを取りました。お刺身2点と天ぷらがあって飽きることがなく、量もしっかりあって満足です。
朝のバイキングはお値段から考えれば妥当かと思います。私は鳥の雑炊が美味しくておかわりしてしまいました。

今津サンブリッジホテル 2015年11月30日 23:01:36

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

今回はビワイチの途中でご利用いただいたとのこと。無事ゴールされたようで何よりでございます。有意義な旅はできましたでしょうでしょうか?

当ホテルでは安心してお過ごしいただけるよう、お客さまの大切な自転車を事務所内でお預かりさせていただいております。次回もお気軽にお申し付けくださいませ。

お食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。朝食の雑炊は4月からの新しい試みでございます。おかわりまでしていただき、調理人も喜ぶと思います。

またアメニティーの件では大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くの方に御満足いただけるようぜひ参考にさせていただきたいと思います。

私どもの地元高島市には国が認定した「日本遺産」スポットが数多くございます。(県下で一番の数を誇ります)自転車でまわれるところがほとんどですので、また遊びにいらしてくださいね!

そしてその時はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山下

投稿者さん 2015年10月19日 11:16:33

部屋は広く、眺めも良かったが窓を開けて最初に思ったのは、外側だが蜘蛛の巣が大量に有り、蜘蛛の死骸も付いていた。7階の部屋で外側の窓掃除は難しいのかもしれないが、どうにかしたほうが良いと思う。あと気になったのは、朝食会場だが食べている途中タバコ臭かったのでどこからするのかと探したら、吹き抜け2階の所に喫煙所が有るらしく、何人かタバコを吸っているのが見え、そこから煙が下りてきていたので喫煙場所を変えたほうがいいと思う。タバコを吸わない者としては気になった。

今津サンブリッジホテル 2015年10月19日 14:59:43

客室の窓の件では御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。窓の外側につきましては定期的に特殊清掃を実施しておりますが、
今後はその頻度や時期等を見直して参ります。

また喫煙所につきましても2階宴会場の喫煙スペースの使用時間帯を考慮するなど、ご朝食の際も快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

今回、貴重な御意見を賜りありがとうございました。より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【モニタリングプラン】クチコミ投稿でお得に!地産2食付 奥びわ湖畔の旅

投稿者さん 2014年10月01日 19:09:31

立地条件はいいのですが、スーパー平和堂が隣りにあり、シティホテルなのかリゾートホテルなのか、中途半端な感じがしました。
朝食の大根とリンゴのジュースはおいしかったです。イベントもいろいろと企画されているようでしたが、貴ホテルならではの特徴をもっとアピールされたらいいのに、と思いました。
朝食時は朝日が眩しく、暑かったです。ブラインドがあればよかったです。いっそのこと、カフェテラス風でもいいかもしれません。
従業員のみなさんがよく頑張っておられるのは伝わってきました。もう一工夫、もうひと頑張りして、せっかくの素敵ホテルがより広く、より多くの方に認知されるよう、頑張ってください。

2014年09月
今津サンブリッジホテル 2014年10月02日 01:14:36

この度は今津サンブリッジホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたイベントに関しましてはご意見を参考に、サンブリッジホテルらしい、高島市のホテルらしいイベントを検討し、お客様にご提供できますよう、努めてまいります。
また朝食会場に関しまして、現在は景観を楽しんで頂くことを第一に考え、遮光ガラスにて日差しを弱めております。今後中期的な計画で日差しの対策を進め、より快適で景観の良い会場になりますよう取り組んで参ります。
いただいたお褒めの言葉に慢心せず、ご期待以上の形でお応えできますよう、より一層のサービスの向上を目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 21時間ステイ☆ゆったり奥びわ湖満喫宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2014年02月24日 08:17:37

部屋がきれいで大変満足して宿泊することができました。

2014年02月
今津サンブリッジホテル 2014年02月24日 11:20:50

当ホテルは決して新しくはございませんが、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう日々清掃に努めております。

今回大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様の良き思い出のお手伝いができるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月07日 22:01:40

古いホテルが、きれい。当地の友たちも見にくれていい部屋で時間すごした。夜食の弁当は量は少ないが、客の必要のため入れ替えれてうれしい。朝ごはんは新鮮なバイキング。Always nice to stay at a traditional place that served the imperial family! Far from train station, but right beside a small shopping mall. I booked two rooms for my family, and my mom upgraded one of them to lakeside, which is a more spacious room.

2013年11月
今津サンブリッジホテル 2014年01月12日 19:48:56

Thank you very much for coming to our hotel
Lakeside room is our specialty
I am really flattered to hear that for overseas guest too
Next time I will prepare the lakeside room the wait for you
Please come back to imazu again sometime
We look forward
Thank you very much

【夕食はお部屋で】”湖辺(うみのべ)のごちそう弁当”付ビジネスプラン

takuyaddさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

takuyaddさん [20代/男性] 2013年07月29日 22:10:58

ホテルの外見は少し古そうな印象ですが、ホテル内は大変きれいでした。部屋内は清潔感があり広かったです。また朝食が大変おいしかったです。特にみそ汁がおいしかったです。

2013年07月
今津サンブリッジホテル 2013年07月30日 16:51:10

お部屋、ご朝食ともにお喜びいただけたようで何よりでございます。

ご朝食は、「湖の辺の朝ごはん」として、地産のものを取り入れるなど、田舎らしさを感じていただけるようなメニューとなっております。今回はお味噌汁がお気に召したとのこと。ありがたいお言葉をいただき、明日からまたより自信をもってお客さまにオススメできます!ありがとうございます!

またお部屋の清掃も日々スキルアップできるよう
心がけております。おっしゃるように、当ホテルは決して新しくはありませんが、ご利用いただくすべての方に快適にお過ごしいただくために「清潔感」を大切にしております。

これからもよりよいホテルをめざし頑張ってまいりますのでご愛顧いただければ幸いでございます。

次回もお待ちしておりますので、高島市にお越しいただく際は、ぜひご利用くださいませ。

【早割】先着!志賀花火大会船上観賞クルーズ2食付
【レイクビューツイン】

ake-toshiさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ake-toshiさん [40代/女性] 2013年02月12日 20:52:44

箱館山スキー場に家族で行きました。毎年、行きます。スキー場までの送迎もあり、非常に便利です。

2013年02月
今津サンブリッジホテル 2013年02月14日 09:09:14

いつも今津サンブリッジホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのスキー旅行、楽しんでいただけたようで何よりでございます。箱館山スキー場とマキノ高原スキー場への御送迎の他に、ご要望に応じてマキノ高原温泉さらさへの無料送迎サービスも行っておりますので、次回お越しの際はこちらもぜひご利用くださいませ。

また当ホテルでは今年からソリの無料レンタルサービスも開始いたしました。今後もお客様にご満足いただけるよう、さまざまなサービスを展開していきたいと考えておりますので、ぜひまた率直なご意見、ご要望等いただければ幸いでございます。

今回はご利用いただきありがとうございました。
次回もぜひお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【リフト券・朝食付】楽々雪遊び・スキー&スノボ
【マウントビューツイン】

投稿者さん 2012年11月01日 23:37:10

仕事で利用しました。
部屋も広く快適に過ごせました。
コーヒーのサービスも説明を受け利用させていただきました。
また、機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
今津サンブリッジホテル 2012年11月02日 11:41:29

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また今回は会員様限定のビジネスラウンジもご利用いただき、そのことにも触れていただきまして有難うございます。ビジネス会員に入会していただきました皆さまに、ホテル最上階の、びわ湖が最もうつくしく見えるお部屋で、お得でより快適な時間を過ごしていただけるようにとスタートしたビジネスラウンジのサービスですが、まだまだ始まったばかりですので、至らない部分も沢山あるかと思います。今後、ご利用いただきました皆様からのご意見をもとに、より良い空間作りとサービスができるよう努めて参りたいと思っておりますので、今後も率直なご意見をいただければ幸いでございます。次回ぜひお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月29日 17:32:54

眺めが良く、お食事の鶏肉のお鍋がおいしかったそうです。ホテルの方も親切に対応していただきました。ただ、お風呂が狭かったのが残念だったそうです。

2012年10月
今津サンブリッジホテル 2012年10月30日 22:18:37

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルからの眺めやお料理も気に入っていただけたようで、何よりでございます。お風呂の広さや大浴場がないことなど、以前より皆様からご指摘いただいております。当ホテルの設備上、すぐに改装をすることはできませんが、温泉施設「マキノ高原温泉さらさ」への無料送迎も承っております。今後もできる限り、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【2食付】今お得なサンクスプラン!絶景&地産グルメ

投稿者さん 2012年07月06日 20:02:55

先週に続き利用させて頂きました。
チェックイン時は駅まで迎えに来て下さり、翌朝は当日のお願いであったにも関わらず快く出向先までお送り下さり、本当に助かりました。清潔なお部屋でゆっくり快適に過ごすことが出来ました。大変お世話になり有難うございました。

2012年07月
今津サンブリッジホテル 2012年07月13日 15:34:19

2週にわたりご利用いただき誠にありがとうございます。清潔なお部屋というお言葉をいただき、私どもスタッフや清掃員も大変うれしく、また身の引き締まる思いでおります。今後もより快適なホテルをめざし日々努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月30日 20:43:35

水回りは古いですが清潔にされており、特に問題はありません。ネット環境も良好でした。今回1泊6000円でしたが、そのくらいでちょうど妥当なレベルだと思います。
最寄り駅まで迎えに来て頂ける時間帯が21時までと限定されており、夜遅くにしか到着出来ない日には利用できませんでした。
なお、送迎車が非常にタバコ臭く、身体上の理由で禁煙室を利用させて頂いているというのに矛盾した状態になってしまいました…。今回は何も言わずなるべく息を止めて我慢しました。窓を開けて排気ガスが入るよりも、車内に残存する副流煙による三次喫煙の方が身体への影響が多いことを知って頂ければ有難いものですが…。

2012年06月
今津サンブリッジホテル 2012年07月03日 12:32:02

今回は送迎の面でいろいろとご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お迎えのお時間につきましては、ドライバーの勤務の関係で基本的には21時頃までとさせていただいておりますが、手配が可能な場合は出来る限り、対応させていただきたいと思いますので、ぜひご相談くださいませ。

また、送迎車のタバコの匂いに関しましても、こちらの配慮が欠けており、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様の安心・安全の提供と少しでも快適にお過ごしいただけるような環境づくりのため、今後は消臭と車内禁煙に努めてまいりたいと思います。

最後になりましたが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。私どもへのご配慮を無駄にせぬよう、努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

PEN4869さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

PEN4869さん [20代/男性] 2012年04月26日 08:35:18

今回訳あり2泊で、1泊¥5,500と安く泊まれました。訳あり内容は、タオル交換・ゴミは捨てます・清掃はしません。でしたが、2泊だけなので全く問題ありませんでした。安くて良いホテルに泊まれたので良かったです。フロント・共用スペースなどは大変きれいでやっぱり良いホテルだなと思いました。

2012年04月
今津サンブリッジホテル 2012年04月28日 20:00:28

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回はご満足いただけたようで私どもも大変うれしく感じております。おかげさまで【訳あり】プランは、ビジネスのお客様だけでなく、ファミリーのお客様にも大変人気のあるプランでございます。次回もぜひご利用くださいませ。

今後もご利用いただく皆様に少しでも喜んでいただけるようなお得なプランを模索してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【訳あり】とにかくお得にビジネス&家族で連泊プラン

投稿者さん 2012年04月06日 16:01:14

京都と滋賀県湖北にいる友人に会いに行くのに立地が良く利用させてもらっています。
雄大な琵琶湖を見ながらの食事も美味しかった。
スタッフの接客も良かったと思います。しかし前回と同じプランなのにレストラン優待割引券進呈がありませんでした。
前回は出掛けて夕方戻ると必ず貰えました。
せこい考えかも知れませんが喩え数百円でもありがたい物です。これからも京都&滋賀県湖北にいる友人に会いに行く時は利用したいと思います。
おそらく次回も同じプランだと思います。
よろしくお願いします。

今津サンブリッジホテル 2012年04月09日 12:18:32

いつも今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また今回はレストラン優待割引券の進呈がなく、誠に申し訳ございませんでした。確かにおっしゃるとおりでございます。

たとえ数百でもお客様にお返しができればといった思いで私どももこのサービスをプラン特典としてつけさせていただきました。今一度初心にかえり、徹底できるようにして参りたいと思います。私どもの更なるサービス向上のために、いつもご助言いただきありがとうございます。

またいつでもお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【訳あり】とにかくお得にビジネス&家族で連泊プラン

投稿者さん 2011年08月08日 19:29:17

予約したのはマウントビューの部屋ということでしたが、
6階レイクビューの部屋を用意していただきました。
とっても眺めが良かったです。
隣にスーパーもあるので便利。
湖のすぐそばだったので、夜に砂浜を少し散歩しました。
夜も湖の向こうの夜景が見れました。
朝日に輝く湖面も素敵でした。
近江今津駅から歩くと遠そうだったので、
電話してホテルまで車で送迎していただきました。
次の日(出発日)には竹生島クルーズに行くため今津港まで送迎していただきました。
クルーズのチケットもフロントで安く購入できました。

今津サンブリッジホテル 2011年08月12日 09:24:21

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。素敵な時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。琵琶湖をはじめとする周辺環境や立地についてはこれまでも多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。ご利用いただくお客様により一層満足いただけるよう、今後も努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【夏得】カップルにオススメ。初夏の湖畔で泊っ得プラン

M_Moさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

M_Moさん [30代/男性] 2011年05月06日 10:37:47

海津大崎に桜を見に行ったときに泊まりました。
レイクビューのお部屋を確保いただいて、翌朝の澄み切った湖畔の風景を目に焼き付けることができました。ありがとうございます。
お部屋も広々としていて古さも感じませんでしたね。

2011年04月
今津サンブリッジホテル 2011年05月07日 11:47:50

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。客室からの眺めは当ホテルの売りでございます。毎日違った表情を見せる琵琶湖の景色はまさに一期一会。穏やかで遠くの方まで澄み切った、とても素敵な写真まで掲載していただきまして誠にありがとうございます。これからもこの地を訪れたお客様に、快適な一時を過ごして頂けるよう従業員一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【マウントビューツイン】

たたら151さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

たたら151さん [40代/女性] 2011年01月03日 13:34:24

大晦日に宿泊したので、素敵なプレゼントがありました!チェックアウト当日でも、箱館山スキー場への送り迎えがあるのと、着付け室を無料で借していただいてスキーウェアから着替えることが出来てよかったです。

2010年12月
今津サンブリッジホテル 2011年01月05日 12:33:04

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、大雪の降る中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
大晦日から元旦にかけてのご宿泊のお客様には、少しでもお正月の雰囲気を味わっていただこうと、毎年内容は違えど趣向を凝らしてお客様をおもてなししております。
冬に関してもやはり、スキーレジャーでのお客様のニーズに応えるべく、精一杯対応させていただいております。来年は是非、朝食会場の9Fからご来光をご覧いただきたく思います。

☆すべっ得☆リフト券付!スキー&スノボ宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月19日 17:14:10

ホテルの立地は良く、遊泳場所まで車で5分(マキノ遊泳場所は15分)ということで満足してます。
夕食のバイキングは、思っていたバイキング(安っぽい)ではなく、種類も豊富で非常においしいものでした。(アルコールも飲み放題ならもっと最高)朝食もバイキングでおいしかったです。1つだけ注文をあげると、大浴場があれば最高でした。

今津サンブリッジホテル 2010年08月28日 05:13:39

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し感激しておる次第でございます。
昨年より地産の食材を生かしたバイキングを夏のシーズンにご提供させていただき、他のお客様からもご好評頂いておりました。
来年に関してはまだ企画段階ではございますが、ご満足いただけるような内容にしてまいりますので、また来年もご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末はサマーバイキングで納涼プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2009年04月17日 20:54:41

1月に続いて2度目の利用となりました。(ビジネス)
前回と変わって、今回は部屋からインターネット接続できるよう
になっていました。(非常に助かりました。)
部屋の広さ・サービスに対してはまったく問題ありません。(大満足です)
また、湖北方面での仕事にて利用させて頂く予定です。

もし良ければ・・・。

インターネット
「接続可能」との案内が部屋のどこにもありませんでした。
何らかの案内があっても良いかと・・・。

LANケーブルが装備されていませんでした。
(不都合はありませんでしたが・・・。)
ケーブル付きだと便利だと思います。

TV
地上デジタル・BS放送を見ることができ、非常に良かったです。

料金
部屋の設備が良くなったためでしょうか?(前回より高くなりました。)
ビジネス利用と考えれば、「やや高い」部類に入ります。
(多少時間がかかっても南下して割安のビジネスホテルを利用しようかと
悩みました。)
これはちょっと残念です。

シングルルーム

2009年04月
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月23日 11:29:01

いつも利用しています。
スーパーが隣にあるしマクドナルドも目の前にありコンビニも歩いて行けるのが便利です。レストラン等は近くに少ないのが難点ですね。

2024年05月
今津サンブリッジホテル 2024年05月28日 09:23:19

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ホテルにもレストランは併設しておりますが、
ご利用お時間の制約などあるお客様にはホテル近辺の御食事処やファストフードチェーン店、隣接しておりますスーパーなど便利にお使いいただける立地は大変お喜びいただいており、多様なお客様のニーズにお応えできているのではっと存じます。
ただお感じいただいております様に、レストランの様なサービスは近辺になく、お酒を嗜まれるお客様好みのお店に偏りがあるのも確かでございます。
今後ホテルにご宿泊いただける全てのお客様に喜んでいただけるホテルレストランの運営を心掛けてまいります。もしご利用いただける機会がございましたらスタッフにご感想などいただけましたら幸いでございます。
重ねてになりますが、この度は誠にありがとうございました。

【早割30】【4つ星評価の朝食】30日前予約でお得に!釜炊き白御飯と高級卵「蘭王」の朝ごはん付プラン