今津サンブリッジホテル クチコミ・感想・情報

今津サンブリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

ekirakuさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2019年05月04日 20:17:14

ビワイチで利用させて頂きました。
自転車をフロントロビー内にお預かり頂いて感謝です。朝ごはんも地元の味がたっぷりで大満足でした。
しかし、早いチェックインにも関わらず道路側の客室であったことと、数日前に二日の予約を一日分キャンセルしたところ、しっかりキャンセル料を請求頂きましたのは、約款記載のとおりとは言え、一泊は利用させて頂きましたのに残念でした。他のホテルではあまり無い経験でした。

今津サンブリッジホテル 2019年05月07日 20:30:10

この度は、ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。朝食、その他の対応等に対しては、良い評価を頂きました事に感謝を申し上げます。一方で、山側客室へのご案内、キャンセル料の対応でご不満をお持ちになられ、それによります評価となりましたことは大変残念でありますと共に、私共と致しましての
ご回答をさせて頂きたく存じます。私共にとりましてお客様からの口コミは、宿の指標となる重要な要素で有ります。本来、このようなご意見に対しましても「御礼」と、「今後検討をさせて頂きます」が通例かと存じますが、あえて対応につきましてのご説明を書かせて頂きました事をご容赦下さいませ。

客室の販売につきましては、予約サイトにて客室タイプ・眺望毎に販売をさせて頂いており、ご案内もさせて頂いております。チェックインの時間に関わらず、行程上の理由で早くにご到着されるお客様も、遅くにご到着されるお客様も全てのお客様に公正に対応できるよう、そのような対応とさせて頂いております。

キャンセル規定につきましては、ご利用を頂きましたのにもかかわらず、1泊分のキャンセル料を頂戴させて頂きました。私共のような小規模施設では1室の販売の積み重ねが大切になって参ります。一方で予約サイトでのキャンセルが、年間1,000室をはるかに超えている状況で、ボタン一つで簡単に直前にキャンセルとなり、直前であればその後の販売チャンスが消失してしまい、どの宿も苦慮している現状でございます。今までは、キャンセル料を頂かない対応をとって参りましたが、昨今、同様の対応では困難な状況となって参りました。又、他のお宿でも簡単にキャンセルをされるお客様が少しでも減少するよう、このような対応を取らせて頂いております事にご理解を賜りたいと存じます。

ご投稿内容の中で記載頂きましたように、私共は「約款記載のとおり」対応をさせて頂きました。なぜなら、約款はすべてのお客様に公正に対応させて頂く為に私共が指標とし、遵守すべきものだからでございます。そしてインターネットの予約ボタンをクリックされる際には、お客様一人一人が、そこに記載されている内容や約款をご理解いただき同意頂いたものと信じ、お出迎えをさせて頂いております。お客様のお立場と同様に宿の立場も少しでも皆様にご理解を頂ければと存じます。何卒ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
フロント山下

ホテルに預けて愛車も安心!ビワイチ応援プラン!【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年10月10日 21:47:22

職員の方が皆さん親切で、お願い事をすぐに理解いただき、大変気持ちが良かったです。
立地は分かりやすく、駐車場も広く、便利でした。
朝定食の炊きたてのお釜ご飯や、おかずはとても美味しかったのですが、晩御飯屋さんを探すのは苦労しました。アメニティは少なめでした。
関係無いですが、夜に目の前の道路を自衛隊の戦車が運ばれており、連れが大興奮しておりました。

今津サンブリッジホテル 2022年12月28日 19:18:31

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、
ご朝食のかまどご飯をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
今後もより良いサービスとなる様にスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2022年01月11日 16:02:59

低学年の子どもと夫婦のスキー旅です。
チェックイン前にソリをお借りしてからメタセコイヤ観光と、マキノへ雪遊び。
マキノは低学年と幼児さんばっかりで安心して雪遊びが出来ました。
2日目は9時発の送迎バスで箱館山スキー場へ。すぐバス酔いをするタイプなのですが、丁寧な運転で良かったです。人数確認もダブルチェックされていました。

ホテルの隣にスーパーやマクド、ドラッグストアなどあり好立地です。

気になったのはユニットバスのカビ汚れ。普段の清掃はされていますが、扉の内パッキンがカビ一周、便器周りのメジの染み込んだ汚れがテンション下がりました。ゴムパッキンだけでも取り替えたり、壁タイルの水垢程度ならメラミンスポンジでとれそうです。

壁は薄めで隣の子どもが大騒ぎが23時におさまり、そこからは静かに眠れました。

にしても、立地のわりに価格も良心的でオススメです。

今津サンブリッジホテル 2022年01月15日 06:29:43

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、観光と雪遊びをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたカビの清掃につきまして
より一層注意をし、お客様のくつろぎのお時間を
しっかりサポート出来る様に努力を重ねてまいります。
お近くにお立ち寄りの際にはぜひお声をいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月15日 17:27:44

夕食のすき焼き、少し甘めですが、お肉は美味しかったです。朝食会場は琵琶湖を眺められるロケーションですが、その日は快晴で、とにかく眩しかった。

【夕食は近江牛】日本三大銘柄牛に舌鼓 近江牛すき焼き会席 夕・朝食付プラン
【シングルルーム【1~2名利用】】

はるちゃん04053350さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2019年10月10日 21:22:34

10月7日琵琶一で利用しました。フロントの対応はよく一生懸命案内していただき感謝です。自転車もフロントで預けられ翌日雨のた今津駅まで輪行でき助かりました。横にショッピング街がありフルーツやお饅頭を買え助かりました。くすりやさんやコンビニも近いです。ただ洗濯ガコインランドリー
がなく ホテルから10分ぐらいかかり機械が大きすぎ(家蔵用)少しの洗濯には不向きですね?ホテル紹介では乾燥機等設備があると勘違いしました。琵琶湖一周自転車旅応援ホテルとしては残念ですね。出発時琵琶一応援のためアクエリサービスは大変満足です。琵琶湖に面して景色最高です。

今津サンブリッジホテル 2019年12月08日 18:37:15

今津サンブリッジホテルをご利用頂きありがとうございました。
コンビニやスーパー、ドラッグストアなど、ちょっとしたお買物には最適の立地でございます。また、お客様にご不便をお掛け致しましたコインランドリーですが、当ホテルにその設備はなく、簡易脱水機を貸出しさせて頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
またビワイチをされます際は、当ホテルをご利用頂き、琵琶湖の景色を堪能して頂きたいと存じます。

【添い寝無料】快適5アイテム全室完備 奥びわ湖畔でお手軽素泊り!
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2016年02月05日 16:08:39

ベッドメイクが雑で自分でやり直した、
部屋が空いているのであれば、
レイクビューにしてほしい。

2016年02月
今津サンブリッジホテル 2016年02月05日 22:27:33

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。

ベッドメイクの件で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者に今回のことを報告させていただきました。

今後は清掃員のベッドメイクの技術向上はもちろんのこと、今一度お客様をお出迎えするということの意味を考え、その思いを胸に快適な環境づくりに努めて参りますので、いつの日かご容赦いただけましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス・朝食付】シモンズベッドで快眠 ”地産品いろいろ 朝ごはん”付 プラン

投稿者さん 2013年08月09日 07:17:20

部屋の椅子の下につまみのニボシが落ちていました。ロケーションが素晴らしいだけに残念。朝食バイキングの種類も少ないと感じました。夕食は料理天国を使いましたが、価格設定はやや高めですが、量も味も満足でした。

今津サンブリッジホテル 2013年08月10日 18:00:56

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適なひとときを提供しなければならないお部屋で、
お客様のご気分を損ねてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、客室清掃係にも徹底して指導して参ります。
またお食事に関しましても、よりお客様に満足していただけるお料理を
提供できますよう一層努力して参ります。
これからも今津サンブリッジホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】奥びわ湖畔を拠点に夏のびわ湖と京・若狭へ

投稿者さん 2011年08月22日 19:07:05

夫婦で利用させていただきましたが、リーズナブルなお値段でたいへん良かったと思います。ただ残念に思いましたのが、宿泊プラン名にもなっています『食べ放題!サマーナイトバイキングで夏満喫プラン』のメインテーマであります、バイキングを楽しみにしていたのですが他のホテルと比べると見劣りする内容(バリーエーションが少ない:一例 温かいスープ、汁もの、鍋もの、サラダ、ケーキ等のデザートが無い)でした。落ち着いてのんびり出来るホテルだけに、琵琶湖に来た時は次回も利用したいと思うのですが、実に残念に思いました。

今津サンブリッジホテル 2011年09月05日 07:59:07

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。メインのサマーナイトバイキングで残念な思いにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を、今後の参考にさせていただき、お客さまに満足いただけるよう努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

食べ放題!サマーナイトバイキングで夏満喫プラン

masan70さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年11月05日 18:05:20

奥琵琶湖の畔でゆったりというプランだったので景色の良い大浴場があると勝手に期待してました。せめて近くに温泉があると良かったです。ホテルは古さがどうしようもない感じでした。が良いホテルとはおもいます。朝食も良かったですね。

今津サンブリッジホテル 2023年11月16日 12:32:13

この度は今津サンブリッジホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度、ご宿泊に際し大浴場施設が無い旨を事前にお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルに関し、好印象を持って頂け幸いでございます。
ご親切なご対応感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4つ星評価の朝食付】マイクロツーリズム☆奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン
【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2022年03月19日 03:45:05

ゆっくりできる風呂が欲しかった。

今津サンブリッジホテル 2022年04月20日 07:17:55

ご宿泊に際し手足を十分にのばして入れる大浴場施設がなく、当ホテルの客室の多くがユニットバスとなっており、お風呂にて旅の疲れをゆっくりと癒していただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
リニューアルなどの改装予定は現時点ではございませんが、その際にはお客様からのご要望を
できるだけ反映させられるように努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4つ星評価の朝食付】奥琵琶湖の畔でゆったり滞在 宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月21日 16:00:53

エアコンの効きが悪く、いつまで経っても涼しくならないので、部屋を変えてもらいました。
そして移った先の部屋も冷蔵庫の効きが悪く、飲み物があまり冷たくなりませんでした。
冬は寒さが厳しい土地のホテルなので、夏場にものを冷やすのは不得意?

今津サンブリッジホテル 2021年08月24日 23:25:30

ご宿泊に際し、ご案内させていただきましたお部屋の空調の効きが悪く、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またルームチェンジさせていただきましたお部屋につきましても、冷蔵庫の冷えが悪くせっかくご用意いただきましたドリンクが冷えなかったとのことで、重ね重ねの失礼となってしまい心苦しく思います。
今後はこういった事が繰り返し起こらない様に空調管理などを徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることがない様に注意いたしますとともに、お客様からいただきました貴重なご意見をすべてのスタッフが真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月30日 22:08:35

部屋に空気清浄機はあったものの、フィルター清掃がされていない。こんなご時世なのでエアコン含め空調は清潔に保っていただきたい。

【ビワイチ応援】【朝食付】ミネラルウォータープレゼント!ホテルに預けて愛車も安心プラン

投稿者さん 2018年07月20日 04:06:28

立地が良く大通り沿いでコンビニも近い。スタッフの対応も悪くない。基本的には良いホテルです。
ただエアコンについてはとても残念で、寒いか暑いか!という感じなのと、異音がするため寝つけませんでした。トイレも使用すると換気音なのかしばらく煩いのが勿体無い点。
あとは客の質が悪い…。常連気取りの年寄りが何故か値切り交渉していたり、レストランではしゃいでいたり。ホテル側のせいとは言い難いけど、個人的には大きなマイナス印象となりました。

2018年07月
今津サンブリッジホテル 2018年07月25日 09:51:53

「良いホテル」とのお言葉を賜り感謝申し上げます。
しかしながら、エアコンやトイレの音などご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空調の温度設定や風量につきましてはお部屋内で操作をしていただけますが、冷暖房の切り替えに関しましては一括で管理を行っており、只今の時期は冷房設定とさせて頂いております。異音の原因につきましては、現在調査をしております。トイレの件も含めまして、こちらは定期的な確認を行い改善してまいります。

またご指摘を頂きましたお客様(当日レストランやフロントカウンターにおられたお客様)は、ご宴会の後、レストランで喫茶を利用されていました。フロントカウンターではご宴会のご精算に際して、料金の端数を切り捨てる旨の交渉があったと記憶しております。アルコールを召された後ということもあり、ご不快な思いをされたこと、また一連の事象によりご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今回の事を踏まえ、すべてのお客様への配慮ができるような、より良い関係を築かせて頂けるよう努めてまいります。

この度は大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロントマネージャー
山下

【選べる近江牛料理】 誘惑するロゼ色の贅沢 湖畔の個室で近江牛 2食付 宿泊プラン

iyasinoさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

iyasinoさん [40代/男性] 2017年08月07日 13:36:16

安く泊まったのでそんなに不満はないですが、宿泊特典に付いていたビール200円券の
事をチェックインの時にも言われず、こちらも忘れていたので帰ってから気がついて
使えなかったので残念です。そういう意味であまり気配りが出来るホテルではないような気がします。

今津サンブリッジホテル 2017年08月12日 09:28:15

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。

チェックイン時のご案内に配慮が欠けておりましたこと、またそれによりサービスをご利用いただけなかったことにお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようチェックイン時の
インフォメーションを徹底して参ります。

いつの日かご容赦頂けましたらまたのご利用を
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 12:42:23

立地はよかったのかもしれませんが、湖側と反対側だったので、いたって普通の景色でした。プラン名の通りベッドはゆったりとしていました。
夕食をホテルでいただきましたが、一口目はおいしかったんですが、味がかなり濃かったです(地域的な味かどうかはわかりません)

残念だったのが、女性用のアメニティが全然なかったことです。
シャンプー類は期待はしてませんでしたが、泡立ち悪く良いとは思いませんでした。

イオンドライヤーはありがたかったので、全体評価を『3』にさせていただきました。

今津サンブリッジホテル 2016年11月18日 09:33:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件、女性用アメニティの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、ご意見を参考にホテルサービスの向上を図って参ります。
また、今回ご利用いただきましたお部屋は、山側でしたが、湖側の景色、日の出は好評を頂いておりますので、次回は是非、湖側のご利用も検討していただけたら幸いです。

【快適5アイテム全室完備】ビジネス&一人旅★広々シングルでゆったり泊 素泊まり

M2OAKさんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

M2OAKさん [50代/男性] 2013年11月25日 09:47:21

朝食バイキングはまだ食事中なのに、離席している間にテーブルの食器(それも料理が残っているものを)をかたづけられて、非常に不愉快であった。

2013年11月
今津サンブリッジホテル 2013年11月26日 10:31:48

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この度は離席中にもかかわらず食器をさげ、お客様の状況を確認せずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、レストランスタッフのサービスレベルの向上に努めて参ります。

【20周年】11月週末限定 秋のステーキ食べ放題 2食付

投稿者さん 2010年10月20日 15:15:55

竹生島へのフェリー乗船券つきでした。
港へも5分かからず、隣に平和堂やコンビニもあり、便利でした。

今津サンブリッジホテル 2010年10月25日 12:37:44

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様には、サービスの面でもご満足いただけるようにスタッフ一同これからも努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

☆朝食付き☆乗船券付き竹生島めぐりプラン【早期得割】

丸ちゃん0653さんの 今津サンブリッジホテル のクチコミ

丸ちゃん0653さん [70代/男性] 2021年10月29日 20:37:08

琵琶湖畔にあって、立地条件はいい。部屋から琵琶湖が一望できる。
ホテルも豪華で、わくわく感が広がる。客への対応も文句なし。
部屋も、古いが清潔で癒される。
残念なのは、大浴場がないのが玉にきず。日本人はやはり大浴場で
大の字になり湯につかる、これがいいのでは、、。
食事は、宿泊値段のせいもあるだろうが、品祖で品数が少ない。
食材の質を下げても、種類を多くして、豪華さを出してほしい。
朝も、夕も質素でにぎやかさがまったくない。残念極まりない。

今津サンブリッジホテル 2021年12月13日 00:01:40

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や、スタッフの接客などお喜びいただき、嬉しく感じております。しかし、大浴場の設備が整っておらず、大きなお風呂でゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことがかなわず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。又、夕食、朝食につきましてもご満足いただけるような品数ではなく、豪華さに欠けていたとのご指摘を賜り、努力不足を痛感いたしております。
今後は、更に努力いたしまして、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心掛けてまいる所存でございます。

【平日限定】【夕・朝食付】ビジネス応援!チェックイン時にその日の気分で選べる定食付プラン
【レイクビューセミダブル】

投稿者さん 2015年09月05日 18:09:02

予約時に添い寝の子供がいる事を含めて予約しました。前日、添い寝の子のアメニティーを確認したら「付いてません。そういう条件で受けてますので、フロントには用意してるから」って、確かに無料で連れてきてるからアメニティーがなくてもいいんだろうけど、これまでのホテルでは言わなくても部屋にハブラシやスリッパなど用意してくれていたので、フロントに用意があるのなら事前に用意してくれてるとよかったのに…。
また借りたスリッパは左右違うもので、さすがに子供でも履きにくかったみたい。
朝食のバイキングでは味はまあまあだけど、お皿が汚れており、違う皿を取っても汚れが…!食べる気が失せてしまいます。スタッフの女性も愛想がなく笑顔もなし。
値段の割に種類も少なくコスパはあまり良くないです。
ただ琵琶湖が見える部屋で朝の琵琶湖の景色はとても綺麗で満足。立地は良いだけに残念です。
今回はふるさと割利用だったためお得に泊まりましたが、通常のお値段だと泊まらないかな。

今津サンブリッジホテル 2015年09月06日 16:49:57

今回私共の対応により、せっかくのご旅行でご満足いただけなかったこと、またご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

前日のお電話での御配慮に欠ける応対、スリッパの件、レストランでの不手際やスタッフの対応について、当日担当をさせていただいたスタッフにこの事実を伝え、問題点を話し合い改善を致します。

また当事者だけでなくホテル全体で取り組み、お客様に安全で快適に楽しくお過ごしいただけるよう日々努めてまいりますので、いつの日かもし御容赦頂けましたら、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【ふるさと割】送迎無料!地産品いろいろ朝ごはん付プラン ビジネスに観光に

投稿者さん 2012年02月16日 17:23:11

電車で行く私たちにとってはバスの送迎はとても助かりました。ただ、ステーキハーフバイキング付きのプランにしましたが、これはひどいものでした。サラダ、スープ、バイキングですが・・・ファミレスのサラダバーをイメージしていたのですが、あったのは二つのガラスボール。一つにはサラダ菜などの緑の菜っ葉系。もう一つにたまねぎのスライスとにんじんだけ。目が点になってしまいました。トマトとかきゅうりとか、ポテトサラダとかコーンとかブロッコリーとか・・・何かないですか~?朝食のバイキングでもトマトときゅうりありましたよ。スープは薄紫(あずき?)のドロッとした薄塩味のよくわからないもので、子供はにおいをかいだだけで、要らないと・・・私も一口飲んで遠慮させていただきました。具が入ってなく
ても、コンソメとか、コーンスープとかならまだ飲めたと思うのですが、あれはないですよ。パンも1種類、普通のパン。朝でも3種類ありましたよ。お楽しみが何もないまま、ステーキがテーブに。超レアで血がしたたるようなステーキ。一口食べて息子は要らないと・・・おいしいお肉ならいいんだけど、ソースもいまいちで、生肉を食べてる感じでした。しっかり焼いてほしいとお願いし、焼きなおしてもらいましたが、ミディアム程度のがでてきて、結局2切れぐらい食べて「お腹はすいてるけど、これはいらない」と。ソースも焼肉のたれをかけていただいた方がいいくらい。息子は添えられていた、パセリがふり掛けられただけの薄塩味のパスタに、いまいちのソースをからめながら、パスタとパンだけを食べていました。私も次はしっかり焼いて欲しいとお願いして、お替りを1度しましたが、延々待たされて、なんとなくお腹も落ち着いたころに血のしたたる超レアのステーキが運ばれてきました。しかも次は脂身が4分の1ほどついてました。
デザートはシフォンケーキの様でしたが、生クリームがちょびっと添えられてるだけで、スポンジもいまいちのものでした。
昨年の鍋フェアの方がずっとよかったです。
よくみれば、席もすきすきでした。お替りをあんまりされると大人3500円、子供2000円では採算があわないのかもしれませんが、食べるなといわんばかりのこのお粗末なハーフバイキングはがっかりしました。このあと、コンビ二に行きました。

2012年02月
今津サンブリッジホテル 2012年02月17日 15:53:13

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のステーキディナーについて、ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お肉の焼き具合・提供時間は調理担当者によりムラのないよう早速に改善をはかってまいります。また、サラダやパンの品数、ソース、デザートの内容に関してはご意見・ご要望を真摯に受け止め総合的に検討を加え、適正な料理提供に努めてまいります。今後ともお客様の声を大切に、ご満足いただけるホテルをめざし日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【食べ放題】ステーキディナーハーフバイキングプラン