ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 11:27:36

一泊二日の家族旅行で利用しました。評判通り、とにかく食事が美味しくて感激しました!洋食レストランで宿泊ができる!そんなイメージで間違いありません♪また利用したいと思います!

ペンション アルプス白馬 2016年11月03日 19:25:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事の方ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

白馬は四季折々楽しみがございます。
また機会がありましたら、是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

【山小屋風フォースルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 14:45:26

お食事がとてもよかったです。
夕食はフルコースでどれも美味しかったです。朝食は奥様の焼きたての手作りパンが出てきましたが、これも美味しかったです。
ペンションということで風呂トイレ洗面台は共同ですが、清潔感があり何の問題もありません。水回りに限らず全体的にきれいなペンションでした。
客室の廊下には漫画をはじめたくさんの本や雑誌、周辺の観光雑誌もあるので、退屈はしないと思います。

ペンション アルプス白馬 2016年09月02日 08:29:35

誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ご協力頂き感謝致します。

数々のお褒めのお言葉、
大変うれしく思っております。

海の幸はいかがでしたでしょうか?
白馬ではなかなか旬の新鮮なものは
お目にかかれないので、うらやましいですね!

よろしくお願い致します。

【さき楽】28日前までのご予約限定☆お土産付き♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月18日 08:46:05

お食事が大変美味しく、スタッフさんの対応も良かったです。

ペンション アルプス白馬 2016年08月21日 22:36:10

誠にありがとうございました。
また口コミ投稿して頂き感謝致します。

今回はたくさんのアウトドアスポーツ
楽しめましたでしょうか?
天気が心配でしたが
どうにかできてよかったです。

お食事、スタッフの対応お褒め頂き
うれしく思っております。

よろしくお願い致します。

絶景白馬三山♪お得なパック熱気球体験(2,400円相当付)プラン
【フォースルーム】

じぃーじょさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

じぃーじょさん [40代/男性] 2016年08月12日 05:29:06

8月7日から2泊3日でお世話になりました。
宿に着いて早々に着替えのボストンバッグを忘れてきたことに気がつき(爆笑)ビッグに服を買いに行くという波乱の幕開けでした(*^_^*)
トイレが1階のみで、小さい子や身体の不自由な人には多少不便を感じるけれど、それ以外は本当に言うこと無しで大満足でした。
特にお食事はどれも美味しく、母も子どもたちも私達もお皿を舐めたかの様に綺麗に平らげてしまいました。
今回来れなかった弟が皆の話を聞いて悔しがってました。
色々とお心遣いもいただき、有難うございました。また行きたい!と思わせるステキなお宿でした。

ペンション アルプス白馬 2016年08月12日 22:18:07

誠にありがとうございました。
また口コミ投稿して頂き感謝致します。

波乱の幕開けだったのですね!
爆笑できたということでよかったですかね???

お食事ご満足頂けましてようで、
大変うれしく思っております。
また来たいと思って頂けるということは
この仕事をやっていて、とても励みになります。

またご指摘頂きました点、すぐにとはいきませんが、改善できるよう、考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

それではまた機会がございましてら、
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

chamechan1229さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

chamechan1229さん [50代/女性] 2016年08月08日 20:48:09

またまたお世話になりました!何度伺っても居心地がいいです!
いつも美味しい食事ありがとうございます♪毎回食事が美味しくてお酒が進んでしまいます(笑)朝の焼きたてパンも美味しいです♪
またお邪魔させていただきますので宜しくお願い致します。
今度こそスキーシーズンに遊びに行きます!…飲みに伺います(笑)

ペンション アルプス白馬 2016年08月12日 21:56:29

いつもご利用頂きまして、
また口コミ投稿頂きまして、感謝致します。

お食事お褒め頂きまして、

また機会がございましたら、
スキーシーズンの白馬にも是非飲みに?
いらして下さい。
スキー後のビールは格別ですよ!

【特選】信州蓼科牛フィレステーキプラン

投稿者さん 2016年07月26日 04:30:06

家族と宿泊しました。アットホームな暖かい雰囲気に加え、食事もとてもおいしく、ボリュームもあり、とてもよかったです。朝の焼きたてのパンは子供たちも大喜びでした。ぜひまた来年もと思っています。ありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2016年07月26日 07:52:04

この度は昨年に引き続きご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

またクチコミ投稿ご協力頂きまして、
感謝致します。

マラソンはいかがでしたでしょうか?
天気が良すぎて、お子さんも大変だったのではないでしょうか?
ご家族みなさんで楽しめる趣味があるというこは
素晴らしいと思います。

それでは、機会がございましたらぜひまたご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

【和洋室(定員4~5名)】

tommys1031さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

tommys1031さん [40代/男性] 2016年06月11日 09:53:37

お食事が大変おいしかったです。

夜のコースディナー、オードブルからデザートまで
朝食の焼きたてパン、フレンチトースト、
ひとつひとつ丁寧に作られている感じが伝わってきました。

館内は清潔でちょっとした飾り付けにとても癒されました。

ペンションなのにバスタオル、タオルがついているところ、
お風呂にあるシャンプーとリンスが上質なものが置いてあるところ
自動販売機?のお値段がとても良心的なところスマイル
などなど細かい気配りがとても感じられました。

また行きますのでよろしくお願いします(^^)/

2016年05月
ペンション アルプス白馬 2016年06月18日 01:14:18

先日はご宿泊ならびに口コミご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

食事の方、褒めて頂けるのは
大変うれしいことです。

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、

投稿者さん 2016年06月06日 15:22:43

先日はありがとうございました。
温かみのある雰囲気と、お食事がとてもよかったです。
館内も清潔でとても過ごしやすかったです。

子供もいつもは食が細いのですが、
こちらのキッズプレートはほぼ完食していました。
キッズルームも楽しませて頂きました。

朝のカメのメロンパンも大喜びで、
食べるのがもったいないと言っていました。
ほかの朝食のパンも本当に絶品でした。

是非また泊まりに行きたいと思える宿でした。

2016年05月
ペンション アルプス白馬 2016年06月18日 01:10:50

先日はご宿泊ならびに口コミご投稿頂きまして、

ご満足頂けました様で、
大変うれしく思っております。

お子さんにも完食頂けました様で、

投稿者さん 2016年05月24日 23:16:08

とても居心地の良い感じのいい宿です。
親切ですが、おしつけがましくなく
なんかくつろげる感じです。

結局変更して食事をお願いしてしまいましたが、
ほんとに美味しくて大正解でした。

以前のクチコミにもありましたが、
本当にこの料金でいいのかなあと思ってしまうほどですね!

白馬は好きなので、また違う季節に行きたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2016年05月
ペンション アルプス白馬 2016年05月30日 16:37:42

先日はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
またクチコミご投稿頂き感謝致します。

居心地がよい、くつろげると感じて頂けるのは、
とてもうれしいことです。
またお食事ご満足頂けました様で、
ホッとしております。

白馬は四季折々楽しむことが出来ます!
よろしくお願い致します。

★素泊まりプラン★1泊素泊まり4800円~【冬得】【すべっ得】
【洋室ツイン】

ニンジンcarrotさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ニンジンcarrotさん [30代/女性] 2016年04月05日 01:06:08

4日間に友との2人でお邪魔致しました。

メールでいろいろなことを聞きました。何回もお返事が速くもらえました、ありがとうございました。:)
部屋、トイレ、お風呂も清潔感が高いです!アメニティも十分あります。朝ごはんの手つくりパンとコーヒーが最高です!友も大好きだよ!

白馬へ行けば、またペンションに宿泊します。;)

(For non Japanese)
Near to glande Escal, just 3mins walk away. If consider a ride at 6:30am or nighter, this pension is a good choice.

For facilities, master did good consideration to customers. It has a kids room, two bath rooms with ofuro for family, soft drinks and beer at considerated price, plenty of lady amenities, self-served delicious hot tea, hair dryer, toothbrush set and warm conditioning. Sweet room design too.

Breakfast with fruit, sausage and egg. Handmade bread and coffee are our favourite!

Master and two ladies are really nice. Homey service are credit!

One point for consideration. Pension opens at 7am, please consider arrival time especially during winter season.

If you like homey feeling, either winter for skiing or summer for hiking with friends or family, dont miss this lovely pension!

2016年03月
ペンション アルプス白馬 2016年04月05日 06:24:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ご協力頂きまして、感謝致します。
とてもやさしいお客様で、こちらも気持ちよく対応させて頂きました。

1泊朝食付プラン☆手作りパンと好評のフレンチトースト付☆

投稿者さん 2016年03月20日 20:03:58

先日はお世話になりました。

スキーシーズンに毎年、利用させてもらってます。

今回は保育園の子供2人と自分の3人で泊まったんですけど食事の時サービスしていただいてありがとうございました。

夕食、朝食とてもおいしかったです。

自分の宿を決めるポイントはまず食事が一番です。

食事で満足できないと別の宿にチャレンジしようと思います。

しかし、ここの夕食はちょうどいいタイミングでオーナーの創作で出てくるので毎回、楽しみです。

朝食の焼きたてパンもおいしかったのでおかわりをいただきお腹いっぱいになりました。

風呂、トイレ、洗面所はペンションなんで共同ですけど気にならなければ満足出来ると思います。

来年は子供が小学生なので土曜日の予約がとれるか心配です…

来年は二家族で行く予定なのでまたよろしくお願いします。

2016年03月
ペンション アルプス白馬 2016年03月29日 22:05:02

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミご投稿頂きまして、感謝致します。

ここ数年毎年ご利用頂き、色々な方々も連れて来て頂き、大変ありがたく思っております。

最初にご利用頂いたときは、あんなに小さかったお子様が、小学生になるというのはちょっとびっくりしてしまいました。
歳をとるわけですね・・・

また機会がありましたら、ぜひご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月31日 14:45:26

三年ぶり?の白馬村でのスノーボード。やっぱり今回もアルプス白馬さんに決めました!決め手はきめ細かいサービスと、なんといっても絶品料理!!ディナーはもちろん、朝のメロンパンは特に美味しすぎる!!またよろしくお願いします。

2016年01月
ペンション アルプス白馬 2016年02月06日 22:03:57

先日はご宿泊、ならびに口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
3年ぶりのご利用、感謝致します。

今年は暖冬でコンディションがいまいちなのですが、ご堪能頂けました様で、こちらもうれしく思っております。

また機会がありましたら、ぜひご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

メロンパンご用意してお待ちしております。

【お得!!】白馬五竜&白馬47リフト券後付けプラン【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2016年01月26日 20:40:35

1月21、22日に妻、息子と母の4人でお邪魔致しました。

僕たちは3回目の利用で母は初めてだったんですが、私たちはもちろん、母もオーナーご夫妻の人柄、そしてお料理の盛り付けや味付けに大変満足したそうで、また行きたいと言っておりました。
また、パンフレットも頂いたので、早速自身の山友達にもオススメするそうです(笑)

簡単ですが、各評価項目の詳細を以下に記載します。

□立地:ゲレンデが目と鼻の先。何かあればすぐにペンションに戻れるので小さいお子様連れにもすごくオススメ!!

□お部屋:部屋はもちろん、ペンション全体が綺麗に清掃されており、清潔感があります。

□お食事:この項目は私が語るまでもなく、他の皆様のコメント通りです。うちの妻は、ゲレンデで遊ぶことより、アルプスさんのお食事のが楽しみ!と毎回言っております。ほんとそう思わせるくらいすばらしいお食事です。

□お風呂 :2つあります。それぞれ3人家族が広々入れる大きさです。スキーでの疲れがゆっくり癒せます(笑)
お風呂の時間に決まりがあるのか不明ですが、朝夜ともに、結構自由な時間に入浴させてもらってます(汗)

□サービス :宿泊中も色々とお気遣いしてくださって、ご主人のそのサービス精神は5点どころか、120点ですね。

□設備・アメニティ :館内はすごく暖かいです。
各部屋にタオル・バスタオルが用意されているのも助かります。

最後に、白馬付近でペンションをお探しの皆様
お悩みならアルプス白馬さんがイチオシです。
私以外のクチコミをみていただければ、その理由は明らかです。

2016年01月
ペンション アルプス白馬 2016年02月06日 21:58:58

今回はお母様も連れて来て頂き、
喜んで頂けました様で、大変うれしく思っております。

こうして身内の方などを連れて来て頂けるということは、この仕事をやっているうえで、
本当にありがたいことです。

とても元気で若々しいお母様で、
とても印象に残っています!
スキーもガンガン!という感じで素晴らしいですね!

今回とてもうれしいお褒めの言葉をたくさん頂きまして、恐縮しております・・・
以降も励みにして頑張っていきたいと思います。

それではご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。
数々のお心遣い感謝致します。

【山小屋風フォースルーム】

投稿者さん 2016年01月25日 21:51:37

チェックアウト後もキッズルームが利用でき助かりました。
食事は、前菜、スープ、魚料理、肉料理にデザートもついて、
大満足でした。
和室で、床暖房とエアコンで暖かかったです。

2016年01月
ペンション アルプス白馬 2016年01月26日 00:13:02

この度はご宿泊、ならびに口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

キッズルーム、お食事、ご満足頂けました様で、
こちらもうれしく思っております。

雪不足から一転、今回は大雪になってしまいましたが、ご堪能して頂けました様でよかったです。

晴れているときの白馬の山々の景色は最高です。
また機会がありましたら、ご利用頂きます様、
よろしくお願い致します。

ひぐっちぇさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ひぐっちぇさん [40代/女性] 2016年01月23日 16:05:18

3シーズン連続お世話になっております。

今回は子どものスキーデビューという事で、レンタル屋さんの紹介もして頂き安く借りることができました。
またリフト券も宿経由だとお安くなるのですが、今回は日程の都合で半日券か回数券か迷っていたのですが、色々調べ頂きその中から選ぶことができました。

食事は毎回とても楽しみにしているのですが、今回も期待を裏切らず!
特に前菜の鴨のスモークと自家製ベーコンのスープが美味しかったです。
子ども用の食器もかわいいですね。
朝食は車型のパンを見て子どもも歓声を上げていました。
本当にオーベルジュと言っても過言ではないと思います。

また、平日宿泊だった為か空きがあるという事で広めのお部屋を使わせていただき、どうもありがとうございました。

毎年冬はお世話になる予定ですが、夏も色々とアクティビティーがあるようなので、他の季節もぜひ宿泊してみたいと思います。

2016年01月
ペンション アルプス白馬 2016年01月26日 00:06:28

いつもご利用頂きまして
また口コミご投稿頂きまして、感謝致します。

今回はお子さんのデビューということでしたが
そこそこコンディションもよく、
楽しんで頂けましたようでよかったです。

お食事、ご満足頂けましたようで、
こちらも大変うれしく思っております。

白馬は四季折々、魅力がございます。
機会がありましたら、是非ご利用頂きます様、

【洋室ツイン】

kurochi3065さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

kurochi3065さん [40代/女性] 2016年01月21日 19:32:24

遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりました。
いつも口コミなどはほぼしないのですが、今回は絶対書き込もうと思っていました。
正直他の方々の口コミにあるような感想を自分が抱くとは思っていなくて、日本各地あちこちを旅して、いろいろな評判のところも宿泊しているので、そんなには期待していませんでした。
が、めちゃめちゃ裏切られました、この価格でこのクオリティーは感動です!
お世辞抜きに、素直にすばらしい宿だと思いました。価格帯は違いますが、今まで宿泊した中でとてもよかったと思った、長野県の岩の湯や、熊本県の山みず木のときに感じたような満足感でいっぱいです!!
食事はめちゃおいしいし、ご主人の丁寧な接客や心配り、とてもかわいくて清潔感がある館内であちこち快適に整えてくれているし、すばらしいです!またいつか行きたいです!

2016年01月
ペンション アルプス白馬 2016年01月23日 02:12:27

先日は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

このような口コミご投稿頂きまして、
大変うれしく、何度も読んでしまいました。
こういった評価をお客様に頂くと、
とても励みになります。
スタッフ一同、感謝致します。

今回は雪不足もあり、
コンディションが今一つでしたが、
ご満足頂けましたようで、

次回は最高のコンディションの白馬を
堪能して頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

yasu.yasu500さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2015年12月29日 19:09:32

立地は、ゲレンデに向かって少し坂ではありますが、近くってよかったです。
今回は雪が少なかったので、車で移動してしまいました。
食事は、クチコミどおりおいしかったです。ただし、宿の接客する方がすくないのか?準備等にばたばたしていた感じはありますが、食事自体はとても良かったです。
お風呂に関しては、家族で貸切に出来るのですが、予約等ではなく、空いていればOKという感じで、確認しないといけないのは、ちょっと面倒でした。お風呂の広さに関しては、家族3名で入るにももう少し広いとゆっくりと入れたかなという感じです。お風呂で一番残念だったのは、シャワーの水圧がよわいのか?あまり勢いよくお湯が出なかったことです。
お部屋は、床暖となっており非常に暖かくよかったのですが、ドアの立て付けがわるいために鍵をかけるのに苦労したのは、残念。全般的に施設の老朽化はありますが、きれいに掃除されている感じです。

今回、早朝の到着だったのですが、地下の部屋を貸していただき着替えが出来るなど、宿の方のサービスは良かったです。

ペンション アルプス白馬 2015年12月30日 05:33:32

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

今年は雪が降るのが遅く、
ゲレンデコンディションもあまりよくないなか
ご利用頂きまして感謝致します。

いくつかご迷惑をおかけしてしまいまして
大変申し訳ありませんでした。
以後改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、
天気がよく、雪がたくさんあるときの白馬を
ご堪能して頂ければと思います。

【フォースルーム】

投稿者さん 2015年12月07日 17:52:53

スキー場リフト乗り場に近くて、リフト券も安く提供されています。夕食も朝食もすごく美味しかったです。お風呂は貸し切りタイプで家族と一緒に入れます。部屋についてですが、ごみ箱とティッシュペーパーがあればいいと思います。また今度白馬五竜へ行ったら、泊まりたいです!

ペンション アルプス白馬 2015年12月07日 23:55:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ご協力頂き感謝致します。

スキー場はまだ全面滑走ではなかったのですが、
楽しんで頂けましたようで良かったです。

お食事の方ご満足頂けましたようで、
大変うれしく思っております。

お部屋のティッシュですがテレビ台の下にございます。説明不足で申し訳ありませんでした。

ゴミ箱は各お部屋にもご用意しているのですが、
忘れてしまっていたようです。
重ねて大変申し訳ありませんでした。
以降気を付けるように致します。

それでは、また機会がございましたら、
ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月27日 03:53:03

夫婦と幼児での宿泊です。

ツインで予約しましたが、空きがあるとのことで
トリプルを用意していただきました。

キッズルームのおもちゃは持ち出しOKで、
3つめのベッドが子どもの遊び場になっていました^^

食後のコーヒー・紅茶はイマイチですが、
(特に紅茶はパックが入れっぱなしなのか渋くて飲めなかった)
お食事はどれも本当においしかったです。

部屋の外には冷たいお茶のサーバー、
共有の冷蔵庫、漫画の本などが置いてあります。

宿の方とお話しする機会はあまりありませんでしたが、
チェックアウトのとき、たぶんオーナーさんだと思うのですが、
宿の前で写真を撮っていただきまして、笑顔が素敵な
とても感じのいい方だなと思いました。
機会があったらまた利用したいです。

ペンション アルプス白馬 2015年09月24日 17:07:47

先日は当館にご宿泊頂きまして

またクチコミ投稿ご協力頂きまして
感謝致します。

お子様も含めて滞在を楽しんで
頂けましたようでよかったです!

お食事もご満足頂けましたようで、
とてもうれしく思っております。

紅茶の件、大変申し訳ありませんでした。
以後気をつけるように致します。

それでは、また機会がありましたら、
ご利用頂きます様、

投稿者さん 2015年08月18日 13:07:58

ナイトゴンドラに乗りたいために乗り場近くの宿泊先を探したのですが、オーナーの人柄に惚れました(笑)。部屋も広く快適で、食事も美味しく、思いがけず楽しい滞在でした。
私たちは近場に住んでいるので、数十年前の冬のスキーシーズンくらいしか泊まったことはありませんが、白馬の魅力再発見といったところでしょうか。
さらなるご発展をお祈りしています。
ただ、ひとつだけ言わせてください。トイレは同じフロアにほしいです!

ペンション アルプス白馬 2015年08月18日 22:38:52

先日は当館にご宿泊頂きまして

またクチコミ投稿ご協力頂きまして

数十年ぶりの白馬、
楽しい滞在になりましたようで、
こちらもうれしく思っております。

トイレの件、大変申し訳ありませんでした・・・
色々と難しい問題がありまして・・・
以降検討させて頂きます。

今回はとても楽しみなお知らせが聞けまして、
こちらまで何か嬉しい気持ちにさせて頂きました。

いつかまた、今度は3人家族で
お会いできるのを楽しみにしております。

まだまだ暑さが続きますが、
お体ご自愛下さいませ。
ご家族の皆様の健康を祈っております。