レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月06日 17:29:42

有楽町、日比谷どちらの駅からも近く、女性1人で夜遅く帰るのにも不都合はなく、立地は大満足でした。
ただ、リーズナブルな3連泊プランだったので仕方がないとは言え、タオルの交換がないというのがちょっと残念でした。シーツ・パジャマの交換や清掃がないのは構いませんが、バスタオルやフェイスタオルを3日連続で使わなければいけないというのがちょっと不潔に感じました。

2009年11月
レム日比谷 2009年12月07日 21:15:35

また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

3連泊プランに関しましては、長くお泊まり頂くお客様向けに、リーズナブルな料金をご提供できればということで、その主旨のご理解をお願いしておりますが、頂戴したご意見を参考にさせて頂き、皆様の快適なご宿泊の為に必要な改善策を今後も追及して参りたいと考えております。

どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【日月火限定!】3連泊プラン♪

yosatさんの レム日比谷 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2009年10月25日 02:59:28

妻が義母と宿泊しましたが、部屋が全体的にこじんまりとしすぎてやや落ち着かない印象を持ったようです。売り物としている快適な睡眠も特によく眠れたということはなかったとのこと。チェックインのときにフロントで外国人の団体で騒がしかったそうです。

2009年10月
レム日比谷 2009年10月28日 03:32:50

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇ツインルーム】

バブルスmiuさんの レム日比谷 のクチコミ

バブルスmiuさん [30代/女性] 2009年10月22日 22:48:05

いつもは大きなホテルにしか宿泊した事がなく、、、初めて都内の小さいホテルに宿泊しました。レディースシングルというわりにあまり特徴がなく、ただの部屋でした。部屋の狭さは覚悟して行きました。驚いたのはバスルームと部屋の間がガラスだったこと(もちろんスクリーンカーテン(?)がありましたが)。アメニティもレディースシングルという割にはガッカリ感大でした。そしてタオルが汚れていて更にガッカリ!!まぁ、言ったらすぐに交換してくれ、チェックアウト時にもフロントの人が謝ってくれました。マッサージ機はロールが骨にあたって痛かったので、女性はあまり期待しない方がよいかも。翌朝の新聞がビニールの手提げ袋に入ってドアノブにかかっていたのは良かったです。(ホテルによってはドアの下から入れてる事がありますからね~)
シャワーが固定されていなかったのは助かりました!
スタッフの対応は良かったと思います。ちょっと良いビジネスホテルという感じでした。くつろぎに行く場所というより、宿泊に利用する場所という感じでした。宿泊する理由によると思います。出張とかの人はいいと思います。

レム日比谷 2009年10月29日 08:33:05

また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋にご用意しておりましたタオルに汚れが付着していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃時における確認が不十分であり、お客様に不快感をあたえてしまい深くお詫び申し上げます。
今回に懲りませず、今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月15日 19:40:51

スタッフの方の対応は親切で良かったです。お部屋も清潔でした。
ただ、連泊するには、クローゼットが欲しかったです。壁にハンガーで洋服を吊るすようになっていましたが、上着用ハンガーは二つだけで、3連泊にはきつかったです。
マッサージチェアで冷蔵庫が明けにくく、マッサージチェアの代わりにクローゼットがあればと思いました。お掃除は丁寧にして頂きました。

2009年10月
レム日比谷 2009年10月16日 20:15:54

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
クローゼットの件でございますが、銀座側のみ窓側にシャワーブースがございます関係でクローゼットがございません。
チェックインの手続きを担当したスタッフの配慮の無さ、ご説明不足に痛感しております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
次回からはクローゼットを設置しておりますお部屋でご用意させていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【日月火限定!】3連泊プラン♪

投稿者さん 2009年10月02日 00:29:28

連泊で予約したのに、荷物を置く場所も洋服をかける空間もない。巨大なマッサージチェアのおかげで冷蔵庫があかない!あげくに、向かいの非常階段が見えるシャワールームは、電気をつければブラインドの隙間から見える。しかも!翌朝には早朝から油で調理する匂いで寝ていられませんでした。スタッフは自費ですべての部屋に泊まってみてください!あんな狭い部屋なら、マッサージチェアは必要ない。痛いだけで疲れ倍増でした。変えて欲しいと2泊めに用意された部屋は、不満は解消されましたが、ポットからハンガーまでレベルアップしていたのにはかなり笑える。つまり安い部屋は備品も安物。格付けチェック?のよう。さらに、レストランスタッフの女性が高慢でがっかり。向かいの帝国ホテルにいるんだっけ?と錯覚しました。美味しくない朝食でした。宝塚の卵だったんでしょうかねえ。もっと親しみのもてる居心地のいい我が家を目指しているホテルかと思っていました。残念

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」
◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2009年10月05日 08:33:44

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足をいただけず大変残念でございます。
ありがたくいただきましたご感想を真摯に受け止め、ご満足をいただけなかった原因を深く検証し
これからのレム日比谷のサービスの向上につなげてまいりたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りませず、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 12:18:55

いつも利用していますが、今回はカードキーが反応せずなかなか部屋に入れませんでした。
仕方なくフロントに電話してかわりのキーを持って来てもらいましたが、使用出来なくなる場合を
考えて点検されておられるのかとふと思いました。

レム日比谷 2009年09月23日 18:58:31

いつもレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
折角、数あるホテルの中からレム日比谷を御利用いただいているにも関わらず、カードキーの接触不具合でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エレベーター内やお部屋のドアノブ上部にあるカードリーダー(カードキーを当てる黒い部分)の点検は随時行っておりますが、今後はより強化していくべきだと痛感し改善に努めて参ります。
どうぞ是に懲りませず、レム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2009年09月07日 21:28:16

立地が大変良いので利用しました。せっかく置いてあるのでマッサージチェアーを使ってみました。なかなか気持ちよかったです。しかし、これを置くには、やはり部屋が狭すぎると思いました。壁にはリクライニングを倒そうとしてついたと思われる傷が多数ありました。チェックアウト後の手荷物預りに快く応じていただけたのは大変うれしかったのですが、預けていた手荷物(紙袋)が濡れていたのはショックでした。中身はビニール袋に包んでいたので、被害はありませんでしたが。

レム日比谷 2009年09月09日 22:48:43

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在されましたお部屋の壁に傷が多数存在したとの事、誠に申し訳ございませんでした。
さぞやお見苦しいかった事と存じます。
客室内の点検補修につきましては、常に行なってはおりますが、今回このようなご指摘をいただき再度、点検補修を注意深くおこなってまいります。
また、お預かりしたお荷物が濡れていたとのご指摘でございますが、お預かりの際に壊れ物がないか、また貴重品は無いか等の確認が不十分であった為にご迷惑をおかけする結果となってしまった事と思われます。このような事が今後ないよう注意いたします。
今回のご宿泊に懲りず、次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月01日 13:57:54

クチコミの評判を聞き泊まってみました。

シティホテル?としてはハイグレード!
使い易い設備で快適でした。

立地も良くアクセスしやすいのですが
総合的に考えますと
リーズナブルではありません。
同エリアでアメニティに優れた
”モントレ銀座”あたりと比べると
宿泊代は、ちょっとお高目の印象。
お得感はいまいちかな。

難点が2つほど。
①ベッドのカバーに毛玉が多く使用感あり。

②女性(清掃係の人?)のセミロングの
 髪の毛が室内数箇所に落ちていました。

洗練されたスタイリッシュなお部屋には
かなりのマイナスポイント!
特に②・・・・閉口です。
女性の長い髪が数箇所に落ちていたのですが
同室者からあらぬ疑惑を持たれ・・・・(^^;)
勘弁して欲しいです。注意してくださいね。

細かい意見を述べますと

①窓からの景色。
 皇居側(日比谷公園-帝国ホテル側)の部屋があるのでしょうか?
 有楽町側の部屋だったのですが、景観に随分差があると思うのですが
 料金差をつけておられるのでしょうか?

②MUJI-CAFE
 食事つき(朝食)プランにしましたが、MUJI-CAFEは狭いし、メニューが限られていますので次からは利用しないかな・・・・
悪くはないのですが、一般的なレストランでの食事かと勘違いしていましたので
告知の際に充分説明があれば、親切かと思います。

③フロントの男性の対応
チェックインの際、朝食場所がMUJI-CAFEだと聞かされ、それならば朝食はいらないなぁ・・・と 朝食なしに出来ないか、プランの変更を相談しましたら、ケンモホロロに断られました。ちょっと言葉がきつくて印象が悪くなりましたよ。

不満ではないのですが、このプランについて同泊者の意見としては
・ベッドの硬さが快適
・バスローブが気持ちよい
・大人の二人使用、連泊にはやや室内とベッドが狭い。
・マッサージチェアが少しチープ。
・バスタブがない。ジェットシャワーの水圧がイマイチです。

レム日比谷 2009年09月03日 00:22:52

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在中の貴重なご感想とご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
客室内の清掃不備におきましては、大変申し訳ございませんでした。
フットスロー(ベット足元部カバー)の毛玉では
と思われますが、現在全室を対象といたしました
毛玉の取り除き作業を順次行なっております。
しかしながら今回このようなご指摘をいただき、今後の毛玉取り除き作業を早めてまいります。
また髪の毛が客室内に落ちていたとの事ですが、清掃終了後の室内チェックの不備により、大変なご迷惑をお掛けする結果となりました事深くお詫び申し上げます。今後の清掃及び清掃後のチェックを入念にさせていただきます。また今回のご指摘を清掃責任者へ報告し、注意指導させていただきますので何卒ご容赦願いますと幸いに存じます。
また幾つかのご意見へのご返答をさせていただきますと、
①客室の向きによる料金差はございませんが、ご希望景観側の確約プランはございます。
②MUJI-CAFEのご朝食内容の変更等につきましては、今後検討させていただきたく存じます。
またご朝食をご検討されますお客様への分かりやすいご説明をスタッフ一同今後とも常に心がけて参ります。
③チェックインの際フロント担当の対応にご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。確かにご朝食付きプランでの朝食のみキャンセルはお受け致しかねますが、そのご説明に対しまして
担当スタッフの説明に配慮が欠けておりました。
誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今回のご指摘を重く受け止め、この様な対応を繰り返さぬよう今後とも注意させていただきます。
今回に懲りませず、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊担当

【最大45%お得!】夏休み!ミン眠セミダブルプラン♪☆朝食付☆
【◇禁煙◇眠眠セミダブル】

投稿者さん 2009年08月29日 18:50:29

たびたび利用させていただいています。
帝劇通いの私にとっては立地は最高です。
バスタブがないので夜寝るだけということを考えると少し割高感は否めませんが・・・
利用するたび気になっていたカフェの臭いですが、フロントは相変わらずですが、今回お部屋は気になりませんでした。改善されたことを期待しますが、もしかすると冷房時は臭わないのかも?4階と初めて低層階だったので臭わなかったのかも?
オープン当初は清潔感がありよかったのですが、最近のバスルームの汚れとともにカフェの臭いが無ければかなり満足ですが・・・
立地はいいのでまた利用させていただくと思います。

レム日比谷 2009年08月30日 09:37:38

この度はレム日比谷に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
以前、カフェからの匂いがするとのご指摘により、ホテル外側に設けておりました排気管の移設工事をすでに行なわせていただきましたので、低層階客室も含めましてカフェからの臭いはございません。
しかしながら、バスルームの汚れにつきましては
清掃責任者とともに清掃チェックをさせていただき今後このような事が無いよう、再度清掃の徹底を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からいただくご意見を参考に、日々サービスの向上へとつなげてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月28日 01:26:49

お部屋は新しくて良かったのですが、マッサージチェアがあるせいで二人で使うにはすれ違うにも苦労する程…一応使用してみましたが、あまり必要性は感じられなかったので二人部屋には無い方がいいかもしれません(シングルルームなら気にならないのかもしれないのです)。クレンジングや化粧水などのアメニティーと飲み物がフロントにしか用意がないので不便(チェックインのときに説明がもう少しあると助かったのですが)。エコの観点から、いろいろなものを節約される考えも必要だと思いますが、逆に各部屋にしっかりとアメニティーを準備して頂き、使わないものを未使用BOXなどで回収された方が使う側からすれば有り難いです。

レム日比谷 2009年08月29日 20:41:56

この度はレム日比谷に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回フロントの説明不足によりお客様には大変
ご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。
またお客様のご意見を参考に今後、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回の御宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【最大45%お得!】夏季限定!ミン眠セミダブルプラン♪
【◆喫煙◆眠眠セミダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 20:11:45

スモールツインだけあって本当に狭かったです。トイレ&シャワールームがガラス貼りなので、カーテンを閉めないと丸見えでした。落ち着いて利用できなかったのが残念。値段的に仕方がないとは思いますが…

レム日比谷 2009年08月29日 20:23:49

お客様のご意見を参考に今後より快適に御宿泊いただける様努めて参ります。

次回の御宿泊心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2009年08月01日 22:37:05

部屋にマッサージチェアとかがところ狭しと並べられ、狭い部屋がさらに窮屈でした。

◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2009年08月02日 18:30:50

またお客様からの貴重なご意見を
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 19:50:53

お部屋の広さは狭く感じましたが、寝具等は気持ちよくぐっすり眠ることができました。

レム日比谷 2009年07月30日 21:25:55

この度はレム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごしていたでけるよう努めて参りたいと思います。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 15:42:06

普通です。立地は非常に良く建物も綺麗ですが、部屋は噂どおり狭くマッサージチェアを何度も移動するハメになりました。
微妙なのがサービスがです。フロントで待っていても気付かれないし、チェックイン後のエレベーターも案内しない。部屋まで案内されなかったのは何十ヶ所と宿泊して始めです。

◇禁煙◇レディースシングル

レム日比谷 2009年08月04日 20:14:49

また今回の宿泊の際は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましても早速、朝礼、夕礼にて注意しサービス向上に努めます。
お部屋までのご案内の件でございますが、私共レム日比谷では少人数で効率の良いサービスを目指し開業いたしました。開業よりチェックインされたお客様をお部屋までご案内することは致しておりませんのでご了承いただきますようお願い申し上げます。
次回お越しの際はご満足いただけるよう、スタッフへの教育、指導をして参る所存でございますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月17日 02:08:41

シングルルーム(禁煙)の部屋を利用させて頂きました。部屋はセンスよく清潔で立地は最高、フロントの対応もよし、MUJIレストランでの朝食も◎となかなかレベルの高いホテルでした。しかしながら、部屋に置いてあるマッサージチェアが邪魔でした。テーブルで仕事をするときに移動させ、冷蔵庫を開けるときに又移動させ、外に出るときに再び移動させ、と何かにつけ移動させなければなりません。(結構重いです。)これが座り心地の良いコンパクトな単なるいすであれば言うことはありませんでした。その他の点が満点なだけに惜しい気がします。

レム日比谷 2009年07月18日 04:54:14

またご滞在中の貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋に設置しておりますマッサージチェアにつきましては、ご満足の頂けない結果に至り誠に残念でございます。
ご意見内容を深く受け止め、レム日比谷の今後の
より良いサービスの向上と、最上のおくつろぎ空間の演出につなげてまいります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 12:11:20

今回は疲れていましたので、マッサージチェアがあり助かりました。
遮光カーテンを降ろす時にやり方が悪かったのか、途中で引っ掛かりスムーズには降りませんでした。
あと、ミネラルウォーターのサービスもうれしいです。

レム日比谷 2009年06月22日 00:00:46

また貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお休み前のひととき、ゆっくりお体をほぐしていただけたらと、全室にマッサージチェアをご用意しております。
またミネラルウォーターも全室にサービスさせていただいております。
遮光カーテンに関しましては大変申し訳ございませんでした。スムーズな上げ下ろしを可能にする為、日々の点検を怠りなく行うようにいたします。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月14日 20:11:15

レディースフロアがあってよかった。
ただチェックインの手続きを14時より先にさせて貰えないのは不便。
部屋に入れなくていいから手続きだけさせて欲しかった。

◇禁煙◇レディースシングル

レム日比谷 2009年06月15日 00:39:19

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお手続きに関しましては、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご精算をお願いしている関係上14時以降のお手続きをお願いしておりますが、お客様のご都合に合わせ、レジストレーションカードのご記入など、できる限りのお手続きは臨機応変に対応させて頂きます。
これに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 00:13:34

立地条件が良いため、何度も利用していますが、今回はレディースルームについて、お願いです。
当日フロントに行ってから、レディースルーム指定でお願いするのですが、今回は満室で用意できないとのこと。仕方のない利用条件なのかもしれませんが、喫煙レディースルームの設定で予約ができないのが不満です。電話で確認したり、予約時に希望をしたりすることができなく、とにかくフロントで確認と言われました。
いつもホテル到着が遅い日程上、使えるか使えないか、わからない不安な状況は避けたいのです。(それによってアメニティやドライヤーなど用意するものが違うので)何かしら事前に予約できる方法を検討していただきたいものです。

レム日比谷 2009年06月13日 18:52:23

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げ上げます。
いつもレディースルームをご利用頂いていたにも関わらず、フロントスタッフの配慮の無さに痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
喫煙レディースシングルルームに関しては部屋数が少ないことから設定をしておりません。御了承下さいますようお願い申し上げます。
次回から出来る限り対応いたしますので今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月26日 00:55:26

5月23日にカップルプランの部屋しかとれなく、女2人で泊まらせてもらいました。カップルプランの部屋だったからか、トイレがガラス張りでびっくりしましたが、どこも、清潔感があり、きれいだったのでした。朝食もおいしくいだだきました。ただ、ホテル入り口にある看板があまりにきれいでホテルの文字がわかりにくく、ホテルの周りを何往復もしてしまいました。そして、トイレのドアパッキンが外れてたので、直して使いましたが、掃除の時など、ちゃんと点検したほうが良いと思います。マッサージチェアーがあったのはいいですが、スイッチの位置がわかりにくかったです。そして、タオルが邪魔をして、ドライヤーがみえなくて探してしまいました。カップルプランだから仕方がないとは思いますが、ネット予約したさいには、女性2名と明記したのに、寝巻きが男性用と女性用だったのが、少し 気なりました。ネットだ女性何名と明記してもいみがなく、カップルプランだから仕方がないのですか?
それでも、部屋もきれいだし、また機会があれば泊まりたいとは思います。今度はレディースプランで・・・・。

2009年05月
レム日比谷 2009年05月27日 21:06:55

また、貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ご座いませんでした。
ドアパッキンですが早速、全室点検する所存でございます。
今回いただいたご意見を真摯に受けとめ、改善して参る所存でございますので、今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

remmカップルプラン♪☆朝食付き☆
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2009年05月17日 11:10:26

バスタブなしシャワーのみはどうかと思いましたが、短期なので問題ありませんでした。
マッサージチェアには満足、クレーゼットなし等その分部屋が狭く閉塞感がありました。また、エレベーターに近く声がうるさく感じ落ち着きませんでした。改善の余地があるのではと感じました。

◆喫煙可◆シングルルーム

2009年05月
レム日比谷 2009年05月17日 20:46:29

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご感想ならびに、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さ等の改善につきましては大変難しい問題ではごございまが、改善できるところは改善をしてゆきたく存じます。
今後ともレム日比谷をご愛顧下さいます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。