レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月24日 18:07:16

眠りをデザインするホテルとのことだったがベッド以外こだわりは感じられなかった。10階に宿泊したが、通過する電車の音がかなり大きく、また、空調のうなり音が大きくかんじられ、寝付くのに時間がかかった。空気清浄機のプレフィルターや吸気口にごみがたまっていてきたなかった。シャワーの水圧は低いように感じられ、また一番気になったのはシャワーヘッドの黒かびである。食事(洋食を選択)はシンプルで美味しかった。

2014年05月
レム日比谷 2014年06月10日 17:43:28

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お掃除に関しましては行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくお部屋でございます。更に重点的に清掃と点検を徹底してまいりたいと存じます。どうか是に懲りませず、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2012年05月14日 18:59:13

残念ながら、部屋がなかなか暖まらず 窓に近い方はかなり寒かった
ベットは広く寝るには最高だと思われる。が余りにも部屋が狭く感じてしまう。シャワーヘッドはもうちょっと小さめの扱いやすい物が良いのでは 立地的とても良いのだが、値段の割には 少し期待はずれのところもあった

2012年05月
レム日比谷 2012年05月19日 22:08:59

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受止め、今後の参考とさせていただければ幸いです。是に懲りませず今後ともレム日比谷をご愛顧いただければ幸いです。

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2012年01月08日 22:52:18

女性向きなホテルにかんじました!とにかく部屋が狭すぎでその中にアイデア満載のインテリアですが、感心しません!部屋の広さに問題ありです!小柄な女性ならいいのかもしれませんね!あまり好きになれません!

2012年01月
レム日比谷 2012年01月14日 22:39:30

お客様のご期待に副える事ができず申し訳ございませんでした。お客様からいただくご意見・ご感想を今後活かして行きたいと考えております。

新年限定☆お年玉付プラン
【◆喫煙◆プランシングルルーム】

PD6さんの レム日比谷 のクチコミ

PD6さん [40代/女性] 2011年08月08日 13:32:26

立地は良いです。
シングルルームでセミダブルユースは少々狭かったです。

レム日比谷 2011年08月22日 18:28:44

ホテルは地下鉄日比谷駅とJR有楽町駅にほど近い場所にございます。銀座へも徒歩圏内と便利な立地にございます。レジャーでのご利用はもちろん、お仕事の拠点と致しましても便利であると考えております。
レム日比谷では、バスタブを設置したツインルームのご用意もございます。こちらもお試しいただければと思います。

是非次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2011年07月26日 17:38:54

何回も利用していますが初めて早い予約をしました。
料金が安くなりよかったのですが、お部屋に入ってびっくり。
窓がふさがれている。
安いからその部屋だったのでしょうか?
分かっていたら選ばなかったコースでした。
早々に朝はやく帰りました。

レム日比谷 2011年08月16日 11:31:42

まず初めにお部屋に関してのご説明不足をお詫び申し上げます。夏の時期は日差しが入り、お部屋の温度が上がらないよう、全室ロールカーテンを降ろしております。ご説明不足により、お客様がご快適にお過ごしいただけなかった事は誠に残念であり、従業員一同反省すべき点と考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

【早割35】期間限定☆朝食無料☆
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2011年07月07日 21:30:01

初めて利用させていただきました。
ベッドの枕カバーが生乾きのような異臭がして、非常に不愉快でした。部屋にあった消臭スプレーをかけて、部屋にあったパジャマを枕に巻いたら臭いは気にならなくなりましたが、「上質な眠りを」と言うのであれば、もっと気を使ってもらいたいです。
あと、部屋にある目覚まし時計が電池切れで不便でした。

レム日比谷 2011年07月24日 20:36:05

この度はレム日比谷をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
眠りをコンセプトとしているにも関わらず、お客様へ快適な睡眠を提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。設備に関しましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が起きぬよう、最善の注意を払い、お客様へ快適な空間を提供できるよう努めていく所存でございます。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

ふなっこ1122さんの レム日比谷 のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2010年07月20日 23:56:13

セミダブルと、言う事だったので、しょうがないって事だったけど、部屋と、トイレの、界がガラス張りは、落ち着かない。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)

レム日比谷 2010年07月21日 21:03:30

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、
交通至便なこの場所で、皆様の寝室として長く愛されるホテルを目指して、
今後も寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

T.Y7035さんの レム日比谷 のクチコミ

T.Y7035さん [40代/女性] 2010年07月12日 09:33:54

トイレが、薄い引き戸のみで、音などがまるきごえなのでご注意ください。親しい人なら大丈夫でしょう。

2010年06月
レム日比谷 2010年07月16日 01:59:18

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか。
レム日比谷は今後も快眠にこだわり、寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付☆
【◇禁煙◇スモールツイン】

yosatさんの レム日比谷 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2009年10月25日 02:59:28

妻が義母と宿泊しましたが、部屋が全体的にこじんまりとしすぎてやや落ち着かない印象を持ったようです。売り物としている快適な睡眠も特によく眠れたということはなかったとのこと。チェックインのときにフロントで外国人の団体で騒がしかったそうです。

2009年10月
レム日比谷 2009年10月28日 03:32:50

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2009年09月07日 21:28:16

立地が大変良いので利用しました。せっかく置いてあるのでマッサージチェアーを使ってみました。なかなか気持ちよかったです。しかし、これを置くには、やはり部屋が狭すぎると思いました。壁にはリクライニングを倒そうとしてついたと思われる傷が多数ありました。チェックアウト後の手荷物預りに快く応じていただけたのは大変うれしかったのですが、預けていた手荷物(紙袋)が濡れていたのはショックでした。中身はビニール袋に包んでいたので、被害はありませんでしたが。

レム日比谷 2009年09月09日 22:48:43

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在されましたお部屋の壁に傷が多数存在したとの事、誠に申し訳ございませんでした。
さぞやお見苦しいかった事と存じます。
客室内の点検補修につきましては、常に行なってはおりますが、今回このようなご指摘をいただき再度、点検補修を注意深くおこなってまいります。
また、お預かりしたお荷物が濡れていたとのご指摘でございますが、お預かりの際に壊れ物がないか、また貴重品は無いか等の確認が不十分であった為にご迷惑をおかけする結果となってしまった事と思われます。このような事が今後ないよう注意いたします。
今回のご宿泊に懲りず、次回のご来館心よりお待ち致しております。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」

ツヨチャン2532さんの レム日比谷 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2018年11月27日 16:14:17

部屋は良かったが 朝食はイマイチかなー

レム日比谷 2018年11月28日 07:04:35

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為にも参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

≪お日にち限定≫お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌10時迄]☆朝食付き☆
【◆喫煙可◆シングルルーム】

しゃのじさんの レム日比谷 のクチコミ

しゃのじさん [50代/男性] 2016年01月15日 21:37:48

立地は最高です。申し分ありません。
部屋が狭いのは覚悟していましたが、マッサージチェアが窓際に押し込んであり、とても使う気になれず、部屋をさらに狭くしていると思いました。
朝ごはん付きで、カレーライスもあり、必要十分以上でした。強いて言えば、カフェレストランで対応してくださる方が、もうちょっとチアフルならばと思います。
宿泊価格はリーズナブルなので、インバウンドでホテルがタイトな中ではよくやっていると思いますので、引き続きサービスの向上に努めてください。

2016年01月
レム日比谷 2016年01月17日 02:14:26

また、数々の貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をお気に召されたご様子で大変感激しております。またレストランでの対応に関しては貴重なご意見として早速、店長に報告させて頂きます。
これからも皆様のご意見ご感想を頂戴し、お客様と共により良いホテルが作れれば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割☆朝食無料☆

投稿者さん 2015年10月12日 21:25:19

部屋の広さなどは承知の上だったので気になりませんでしたが、シャワールームの床や排水口にかなりの髪の毛が残っており気持ち悪かったです。

レム日比谷 2015年10月17日 03:31:21

この度は、レム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。お客様からのご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。
この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの清掃において不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。清掃係りに報告し、改善の指導を行いました。お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるようにおもてなしをすることこそが、私共の使命でございます。今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

maro_chanさんの レム日比谷 のクチコミ

maro_chanさん [40代/男性] 2013年01月01日 17:11:36

立地は有楽町駅からも近くまあまあなので星4つ。部屋は狭いですが綺麗なので星4つ。食事は朝食だけでしたが 値段と品質が中途半端です。千円であれなら もっと値段を上げて満足する物を出すか 値段を下げるかしないと。。あれなら近くのカフェで食べたほうがましです。(暖かく食べたい物が生温かいレベルです。コンビニ弁当よりちょっとましなレベルです。お米、味噌汁はまあまあでしたので残念。)風呂はシャワーのみでしたが普段からシャワーがメインですので満足です その割り切りの良さに星5つです。サービスはスタッフの皆さん丁寧ですが スマイルが足りません明るさや活気が感じられないので星3つです。設備は欲しい物は一通りそろっていまし ベットの寝心地もまあまあです。(個人的な感想ですが自宅のシモンズの方が良かった気がします慣れかな?)これなら星3つですが マッサージチェアーで星1つ上乗せで星4つです。ちょっと辛口かもしれませんが もうひと頑張りできる実力があると思いますし すると評価も大分アップしますので頑張って下さい。

2012年12月
レム日比谷 2013年01月20日 14:47:13

ご投稿ありがとうございます。お客様からいただきますご意見、ご感想を基に、より良いホテル作りを目指してまいります。
またお気づきの点などございましたら、ご投稿いただけると幸いです。

今後ともレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【特定日限定】バリューセミダブルプラン♪
【◆喫煙可◆バリューセミダブル】

投稿者さん 2012年08月15日 09:36:01

角部屋で見晴がよく、東京宝塚の目の前でまるでニューヨークの景色のようでした。日比谷、有楽町、銀座と立地がよく助かりました。部屋はデザインよくベッドも最高。寝心地は抜群でした。ただ、やはり部屋は狭い!アームチェアがない方が部屋の中の移動がしやすいように感じました。部屋のわりにバスルームが広く、驚きましたが、年老いた母と一緒だったので助かりました。

レム日比谷 2012年08月18日 10:00:46

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
レム日比谷は有楽町、銀座も近く、ショッピングや観劇、映画鑑賞など様々な用途にご利用いただけます。

また次回のご利用も従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2011年08月27日 14:08:41

以前から興味があり、今回初めての利用でした。かねてからのレビューにもあったように室内の広さは狭く、マッサージチェアは利用時、冷蔵庫開閉時には移動しなければならず、煩わしさがあります。しかし、それらはある程度覚悟していたので、さほど気にはならなかったのですが、問題はエアコンの音が以外に大きく、快適な眠りには程遠った事。又、朝食(5種類程の中から選べるのですが)が非常に貧相である事が残念でした。今回当施設を利用した最大の理由は皇居ランだったのですが、願わくば、コインランドリーの設置をお願いしたいです。

レム日比谷 2011年09月05日 09:28:24

ご期待を持たれ、数あるホテルの中からレム日比谷をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副える事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後ソフト、ハード面共快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月28日 21:42:46

部屋は狭いと聞いていましたので、気にはなりませんでした。設備的には、新しく満足しました。ただ一点、せっかくマッサージ機がありながら、足を伸ばして利用することができません。改善を、お願いします。

【早割35】期間限定☆朝食無料☆
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

川野れもんさんの レム日比谷 のクチコミ

川野れもんさん [50代/女性] 2011年03月11日 14:11:50

立地の良さで利用しています。お部屋は白が基調で綺麗ですが如何せん狭く息苦しい。荷物は床で広げる事が出来ず、ベットの上になります。折角のマッサージチェァーがテーブル移動しないと使えません。

2011年01月
レム日比谷 2011年03月18日 19:15:11

ご投稿いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご指摘いただきました件、お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。マッサージチェアに関しても配置を工夫するなどアイデアを駆使してまいります。この事に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

Rascさんの レム日比谷 のクチコミ

Rascさん [40代/男性] 2011年03月10日 18:45:04

3回目の宿泊で、予約はいつも同じなのですが、ツイン・シングル・今回はダブルの部屋でした。
狭いながらもガラス多用で圧迫感は少なく、照明やベッドも良い感じでした。
良くない点としては、
掃除は毎回徹底されていなく、テーブル脇等に埃が積もってました。
狭い中にマッサージチェアが置いてあるのですが、それを動かさないと冷蔵庫やティッシュ、グラスの場所が開けられず、動かすと鞄を置く場所や出入口を塞ぐというように、何回も動かしている内に金属の足を蹴ってしまい、足指の生爪をはがしてしまいました。
金属の足にはカバーを付けた方がよいと思います。
トイレのリモコンの電池が切れていたのか、ウォシュレットやリモコンでの洗浄は使えませんでした。
朝食はもう500円出してももう少し内容のあるものを用意した方がよいと思います。

2011年03月
レム日比谷 2011年03月18日 19:10:47

ご投稿いただきましてありがとうございます。快眠いただけましたでしょうか。お掃除に関しましては行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための空間の提供が出来ず申し訳ございません。清掃者、点検者の業務が徹底されておりませんでした。業務の改善に努めます。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますマッサージチェアでございますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。これに懲りませず是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

HAL2000さんの レム日比谷 のクチコミ

HAL2000さん [40代/男性] 2010年06月24日 01:52:34

阪急第一ホテルグループが展開する機能性と睡眠にこだわった新感覚のコンセプトホテル。都内に他に秋葉原がある。
ここの立地はいいが、入り口がわかりづらく、凝ったロゴのせいか迷ってしまった。日本語表記も必要かと。
部屋は窓側に水回りがあるという変わったつくりで、シャワーのみだが、なるほどうまくレイアウトされている。しかしながら部屋はえらく狭い!入り口の入ってすぐに鎮座しているマッサージ器に圧倒されてしまう。全室完備だそうだが無理してここに詰め込んだなという感じ。フロント接客対応は多少人によって差はあるが及第点か。
朝食の2FのMUJIレストランの朝食メニューだが、がっかりする。写真にも載ってるが、4つぐらいのチョイスの定食で、どれも簡単なもので自分としてはおなかいっぱいになるしろものではない。味もいまいちだった。
やはりビュッフェ形式がいいが、外部委託なので改善は難しいのかも。

ホテル評価はその人がいままでどんなホテルに泊まってきたか、あるいは年に何回利用するかによってまったく違うが、ここはレイアウトやコンセプト、機能美など新しい感覚のホテルという印象。一度泊まってみる価値はある。秋葉原はわからないがここは観光メインでビジネス向けではない。でもデイユースがあるので使い勝手はいいかも。
ここの立地の件からは、全体的には女性向けかもしれない。

レム日比谷 2010年06月26日 01:06:34

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をお気に召されたご様子で大変感激しておりますが、客室内レイアウト及び朝食に関しまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
ご朝食へのご意見は早速、レストラン店長に報告させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。