レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

チコリータ3さんの レム日比谷 のクチコミ

チコリータ3さん [40代/女性] 2010年06月20日 00:27:21

お部屋は清潔ですが、びっくりするほど狭かったです。マッサージチェアーがおいてあるから尚かもしれませんが・・・しかしマッサージチェアーは気持ちよくてgoodでした。お風呂は冬は寒いと思います。お風呂の床がとっても冷たくて足を置いておくと冷えてきます。今回私は椅子に座って、足をあげて(うかせて)シャワーを浴びたりしました。朝食はいまいちでした。パンもパサついていましたし、コーヒーもおいしくなかったです。チェックアウトした後に、ブランチという形で(場所的に食事するところはたくさんありますので)他で食べることをお勧めします。

レム日比谷 2010年06月22日 02:12:27

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見、ご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、皆様にご満足いただけるホテルづくりに、
今後も邁進して参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2010年05月27日 22:37:48

部屋が狭くてくつろげないのにダブルベットが大きすぎてあの広さならセミダブルで充分。バスタブもなくシャワーブースのみなのが分かってはいたもののツインにしかバスタブがないのはやはり不満でした。CSが見られたのは嬉しかったです。
観劇目的での宿泊だったので劇場前と言う好立地でなければきっと利用はしないかな~。
朝の食事はボリュームは充分でしたが、正直お味の方は美味しいとは言えませんでした。
でも立地条件で観劇目的だけならまたリピートはするかなとは思います。

レム日比谷 2010年06月03日 01:58:14

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 22:47:55

部屋が少し狭いのが難点ですが、立地条件も良く清潔、マッサージチェアもありまあ良いかな~という感じ。夜遅くまで飲んで帰っても安全にたどり着けるのが良い。
朝食がMUJIのティールームなのですが、お味がちょっと。。。と残念です。

でもまたあのあたりで過ごすなら泊ると思います。

2010年02月
レム日比谷 2010年03月25日 07:33:39

また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
飲食店の充実した有楽町、新橋、銀座はレム日比谷から徒歩圏内でございます。
「快眠」のご予約だけ忘れずにしていただきましたら、
存分に夜の東京をご堪能くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2009年12月24日 16:21:13

バスタブがないのは知っていたが、その分シャワーが充実しているのかと思ったがそうではなかった。レインシャワーがあったが、水圧が弱く、バスタブの代替としては物足りなかった。バススペースが小さくなった分居住スペースが広くなるかと思ったが、やはり狭い感はぬぐえなかった。

2009年12月
レム日比谷 2010年02月01日 00:23:15

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レインシャワーに関しまして、ご期待に副えず誠に申しわけございませんでした。早速、調査いたします。
これかも皆様が快適にお泊りいただけるよう努める所存でございますので、今後もレム日比谷を宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月02日 00:29:28

連泊で予約したのに、荷物を置く場所も洋服をかける空間もない。巨大なマッサージチェアのおかげで冷蔵庫があかない!あげくに、向かいの非常階段が見えるシャワールームは、電気をつければブラインドの隙間から見える。しかも!翌朝には早朝から油で調理する匂いで寝ていられませんでした。スタッフは自費ですべての部屋に泊まってみてください!あんな狭い部屋なら、マッサージチェアは必要ない。痛いだけで疲れ倍増でした。変えて欲しいと2泊めに用意された部屋は、不満は解消されましたが、ポットからハンガーまでレベルアップしていたのにはかなり笑える。つまり安い部屋は備品も安物。格付けチェック?のよう。さらに、レストランスタッフの女性が高慢でがっかり。向かいの帝国ホテルにいるんだっけ?と錯覚しました。美味しくない朝食でした。宝塚の卵だったんでしょうかねえ。もっと親しみのもてる居心地のいい我が家を目指しているホテルかと思っていました。残念

◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2009年10月05日 08:33:44

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足をいただけず大変残念でございます。
ありがたくいただきましたご感想を真摯に受け止め、ご満足をいただけなかった原因を深く検証し
これからのレム日比谷のサービスの向上につなげてまいりたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りませず、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月01日 13:57:54

クチコミの評判を聞き泊まってみました。

シティホテル?としてはハイグレード!
使い易い設備で快適でした。

立地も良くアクセスしやすいのですが
総合的に考えますと
リーズナブルではありません。
同エリアでアメニティに優れた
”モントレ銀座”あたりと比べると
宿泊代は、ちょっとお高目の印象。
お得感はいまいちかな。

難点が2つほど。
①ベッドのカバーに毛玉が多く使用感あり。

②女性(清掃係の人?)のセミロングの
 髪の毛が室内数箇所に落ちていました。

洗練されたスタイリッシュなお部屋には
かなりのマイナスポイント!
特に②・・・・閉口です。
女性の長い髪が数箇所に落ちていたのですが
同室者からあらぬ疑惑を持たれ・・・・(^^;)
勘弁して欲しいです。注意してくださいね。

細かい意見を述べますと

①窓からの景色。
 皇居側(日比谷公園-帝国ホテル側)の部屋があるのでしょうか?
 有楽町側の部屋だったのですが、景観に随分差があると思うのですが
 料金差をつけておられるのでしょうか?

②MUJI-CAFE
 食事つき(朝食)プランにしましたが、MUJI-CAFEは狭いし、メニューが限られていますので次からは利用しないかな・・・・
悪くはないのですが、一般的なレストランでの食事かと勘違いしていましたので
告知の際に充分説明があれば、親切かと思います。

③フロントの男性の対応
チェックインの際、朝食場所がMUJI-CAFEだと聞かされ、それならば朝食はいらないなぁ・・・と 朝食なしに出来ないか、プランの変更を相談しましたら、ケンモホロロに断られました。ちょっと言葉がきつくて印象が悪くなりましたよ。

不満ではないのですが、このプランについて同泊者の意見としては
・ベッドの硬さが快適
・バスローブが気持ちよい
・大人の二人使用、連泊にはやや室内とベッドが狭い。
・マッサージチェアが少しチープ。
・バスタブがない。ジェットシャワーの水圧がイマイチです。

レム日比谷 2009年09月03日 00:22:52

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在中の貴重なご感想とご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
客室内の清掃不備におきましては、大変申し訳ございませんでした。
フットスロー(ベット足元部カバー)の毛玉では
と思われますが、現在全室を対象といたしました
毛玉の取り除き作業を順次行なっております。
しかしながら今回このようなご指摘をいただき、今後の毛玉取り除き作業を早めてまいります。
また髪の毛が客室内に落ちていたとの事ですが、清掃終了後の室内チェックの不備により、大変なご迷惑をお掛けする結果となりました事深くお詫び申し上げます。今後の清掃及び清掃後のチェックを入念にさせていただきます。また今回のご指摘を清掃責任者へ報告し、注意指導させていただきますので何卒ご容赦願いますと幸いに存じます。
また幾つかのご意見へのご返答をさせていただきますと、
①客室の向きによる料金差はございませんが、ご希望景観側の確約プランはございます。
②MUJI-CAFEのご朝食内容の変更等につきましては、今後検討させていただきたく存じます。
またご朝食をご検討されますお客様への分かりやすいご説明をスタッフ一同今後とも常に心がけて参ります。
③チェックインの際フロント担当の対応にご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。確かにご朝食付きプランでの朝食のみキャンセルはお受け致しかねますが、そのご説明に対しまして
担当スタッフの説明に配慮が欠けておりました。
誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今回のご指摘を重く受け止め、この様な対応を繰り返さぬよう今後とも注意させていただきます。
今回に懲りませず、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊担当

【最大45%お得!】夏休み!ミン眠セミダブルプラン♪☆朝食付☆
【◇禁煙◇眠眠セミダブル】

ハワイのHonuさんの レム日比谷 のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2019年10月29日 00:42:51

利用した部屋は禁煙シングル

良い点
・劇場が近く便利
・駅もまぁ近い
・女性向きな印象で女性が泊まりやすそう
・チェックアウトが12時
・そこそこの清潔感
・部屋の照明が明るい
・メイクがしやすい程よい高さのミラーが有った
・エアコンを好みの設定に出来る

悪い点
・狭い部屋にマッサージ器があったりで荷物が広げにくい
・バスタブが無いので、バスタブ派にはやっぱり辛い
・朝ごはんはお米もパサパサで固く、おかずも何1つ美味しくなかった...。
・窓がブラインドで外から覗こうとすれば見える気がした。
・レインシャワー全然良さが分からず...温度調整の為のカランのが欲しかった。
・値段が部屋とサービスを総合的に見ると高すぎる気が?!

カプセルを利用したことは無いけど、カプセルっぽい気がする程動線は悪かったです。
ベッドの寝心地は良かったです。
いつも利用してたホテルが満室でずっと予約出来ず!なので空室だったこちらを初めて選んでみました。
観劇でよくこちら方面は利用するのですが、バスタブが無いので例年こちらは候補外でした。
劇場に近いってことで場所代なんですかね?
総合的には普通な印象です。

レム日比谷 2019年10月29日 21:57:00

この度はレム日比谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいた貴重なご意見をご参考に今後のサービス向上につなげていきたいと考えております。

お客様にさらに快適に利用していただけるよう
精進してまいりますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

投稿者さん 2011年12月28日 15:29:48

ホテルのスタッフは好感のもてる対応でよかった。それと比較して、MUJIの朝食時の対応は最低最悪であった。MUJIの入口にスタッフがいなかったため、そのまま奥に入り、あるスタッフの指示で、席に札を置き、食事カウンターに向かおうとしたところ、別のスタッフから、入り口に先客がいるので、もういちど入口に出て並んでくれ、との指示。馬鹿にしているとしか考えられない。また、食事も冷たいものが多く、ホテルでの温かい食事というメリットが生かせていない。朝食券を持っていたにもかかわらず、2日目はMUJIを利用する気になれなかった。少なくともMUJIは2度と利用はしない。

2011年12月
レム日比谷 2011年12月30日 21:32:48

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応におきまして、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。今回の件をレストランの責任者へ申し伝え、今後このような事がないよう努めて参る所存でございます。
お食事内容につきましても貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月23日 17:52:35

マッサージテェアで一日の疲れをとる事ができ良かったです。
ベットサイドのライトも使いやすく、ついつい夜更かしをしてしまいました。
お風呂の排水がちょっと悪かったのとアメニティが少なくスキンケア類を自分で用意しておかないといけないのが残念でした。
前に使用していた方の忘れ物や髪・ホコリが目立ちました。
ミネラルウォータのサービスがありました。これは大変嬉しかったです。
ホテルスタッフの対応・身だしなみは好印象でした。

レム日比谷 2011年11月05日 22:39:02

客室におきまして、清掃がしっかり行き届いておらず、排水に関しましてもメンテナンス不足であり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃、メンテナンスを更に強化するよう指示をいたしました。

今後ともレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月19日 14:23:30

睡眠にこだわっているだけあってベッドは最高でした。しかし部屋に厨房の臭いなのか、玉葱臭や炒めものの臭いが時折漂い、換気が悪いのかなかなか臭いが抜けなくて安眠とは行かなかったのが残念でした。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン
◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2010年10月24日 15:18:49

この度はレム日比谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
臭気、換気に関しましては大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を早速確認させていただき、
原因を究明するとともに、今後このようなことがないよう努めて参ります。
どうぞレム日比谷を引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン

ユメ0621さんの レム日比谷 のクチコミ

ユメ0621さん [70代/女性] 2023年12月24日 16:30:28

とにかく狭い
若いひと向きに作られているようなので私のような年寄りには向きませんでした
レインシャワーの操作をちょっと間違えてしまい冷たい水がかかってしまいびっくりしました
トイレ、シャワー室が全てガラス張りいいか悪いか別としてで丸見えです
フロントでいただけるお茶は蜂蜜入りでホッとする美味しさでした
フロントのスタッフは皆さんとても感じ良かったです

レム日比谷 2024年01月03日 17:06:57

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。
今回は貴重なご意見を多数ご投稿いただき、大変ありがたく存じます。
お客様におかれましてはご滞在中大変ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
構造上の問題のため直ぐに改善をするのは難しいのですが、
今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、社内でも改善策を検討してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!remmスタンダードプラン(素泊まり)

ODAB5664さんの レム日比谷 のクチコミ

ODAB5664さん [40代/男性] 2023年07月11日 12:43:50

エレベーターの中で女性の方から「あら、あなたもご覧になるの?」と声をかけられ戸惑いましたが、「宝塚の専用ホテルだと思ってた」とおっしゃってました。そういう立地ということですね。

レム日比谷 2023年07月22日 19:52:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にいらした際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(素泊まり)
【禁煙スモールツインルーム】

ちょこみるく0116さんの レム日比谷 のクチコミ

ちょこみるく0116さん [30代/女性] 2023年01月29日 21:32:27

なんども利用させていただいています。
朝食がちょっと高いなと思って利用にいたりません。
宿泊者はもう少しやすくてもいいのではないかと思いました。

このホテルで一番好きなのは、ボディソープです。
スイートな香りでとてもテンションがあがります!

アーリーチェックインもうれしいです。
14時のところは多いですが、ここは12時からインできるので、午後一の打ち合わせにも間に合いました。
寝るだけなら(ちょっと高いですが)とてもいいコンディションです

レム日比谷 2023年02月07日 20:57:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のホテル造りの参考に致します。

ボディソープに関してもお気に召して頂いて大変光栄です。またご宿泊された際には
ご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月01日 22:11:38

テレビで宝塚のチャンネルが見放題なのは良かったです。
トイレがガラス張りで部屋から丸見えなのが独特ですね。
レインシャワーは最初冷たい水が降ってきてイヤだし、お湯の出が悪いしで使うメリットがないです。
マッサージチェアの隙間に毛が落ちていて掃除があまりされていない様でした。
早朝に周囲のドアの音で目が覚めてしまいました。快眠には防音も必要だと思います。

レム日比谷 2023年01月06日 21:34:09

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月27日 06:48:35

立地はとても良いです。特に観劇を目的とされるならマチソワ間に部屋に帰る事も出来るので楽だと思います。湯船がなくシャワーのみの部屋もありますが設備にも問題ありません。アメニティグッズはほぼないです。基本はブラシ・カミソリ・歯ブラシのみです。フロントに言えば貰えるアメニティもあります。部屋にティッシュもなかったので、普段使う必要な物はご自身で持って行く方が安心です。

レム日比谷 2022年11月03日 13:00:35

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ティッシュペーパーに関してでございますが、
お分かりづらい場所にございまして申し訳ございません。
お部屋のテーブルの引き出しに箱で設置しておりますので、次回ご確認いただければと思います。
またお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月23日 16:19:23

2022.9.5-7 2泊 ビジネス用途で利用

客先との位置関係から立地はベスト。
アメニティも揃っていて、特にお茶の種類が豊富なのが良かった。
一方、部屋とデスクが狭く、マッサージチェアが置いてある分だけ狭く感じました。
マッサージチェアが置いてあるのが選択理由の一つでしたが、身長180cmの男性には小さかったようです。

急いでいるのにチェックアウト時に声を掛けてもフロントに人が出てこずにイラつく場面もありましたが
立地が良いので、次回も利用します

レム日比谷 2022年10月06日 12:18:16

ご出発の際、ビジネスでお忙しいなかカウンターにフロントスタッフがおらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご意見をスタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。
日比谷にお越しの際はレム日比谷をご愛好頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月29日 11:38:43

帝国ホテル付近での予定をこなすために泊まりました。総じて平均的で問題なく過ごしましたが、チェックインの際に過剰なコロナ対策であれこれ記入必要でイライラしました。そろそろやってます感だけで客にあれこれ要求するのは止めたほうがいいと思うのだが…

レム日比谷 2022年08月03日 19:04:50

この度はレム日比谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きに関して、貴重な意見をありがとうございます。
記入する箇所が多いと感じてしまうこと、申し訳ございません。
前泊地の確認は保健所からの要請もあり宿泊者様皆様に伺っております。
お客様には大変お手数をおかけして申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。
またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月21日 09:39:44

アメニティは良い香りで満足でしたが、バスタオルが臭くて残念でした。

レム日比谷 2022年05月23日 12:46:51

この度はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
タオルのクリーニングに関して、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回の不備につきましては清掃会社と共有し、チェック業務の強化を行い再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様から信頼と愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 08:30:40

可もなく不可もなく

レム日比谷 2020年11月28日 21:26:32

この度は、レム日比谷をご利用賜り誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもよろしくお願い致します。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイントアッププラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 08:59:10

立地が良く、交通の便もよかったです。
シャワーのみでしたが、ちゃんとブースになっていて
使い勝手も良かったです。
お部屋もコンパクトで良かった。
また利用させて頂きたいです。

レム日比谷 2019年09月14日 19:59:48

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして

今回、快適にご利用していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】