ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月03日 11:45:12

最上階のコンフォートツインに連泊しました
窓側のベッドはとても寒く、室内も直接エアコンのあたるところしか
暖まらず・・・ホテルの方の対応はとても良かったのですが
カードキーなのに外出時、お風呂(温泉?)の際にカウンターに預けると言う
非常に面倒なシステムで、浴場も非常に狭く、窮屈でした
また、室外の廊下に異様な臭いがしており、あれが常時なのでしょうか?
立地、スタッフ(レストランの方、清掃の方含め)の対応がとても
良いのに残念でした 今後を期待しています

2012年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年12月12日 11:26:29

先日は、私共のホテル—ルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数あるホテルの中より当ホテルを
お選び頂いたのにも関わらず
ご滞在中に不快な思いをさせてしまった事に
心よりお詫び申し上げます。
浴場に関しては女性のお客様は防犯上の関係で
ご利用の際、フロントにて浴場専用の鍵を
お渡しさせて頂くスタイルを取っております。
確かに3~4名ご利用程の大きさですので
窮屈さを感じる所があったかと思います。
大変失礼致しました。
空調の面でもせっかくお寛ぎ頂くお部屋で
寒い思いをさせてしまった事に
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節も冬へと変わりエアコンの使用量が必需に
なって参りますので、
定期的なエアコン清掃を取り入れ室内の清潔さを
今以上に強化していく所存です。
今後も、お近くにお越しの際に足を運んで
頂ければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン 佐賀駅前 古澤

【禁煙コンフォートツイン】

KOTAROさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

KOTAROさん [50代/男性] 2022年09月13日 21:21:27

9月採用なのか「研修生」バッチの方が多く、手際が悪く大行列。
指導のやり方を再考しては?
部屋はちょっと古くなってきている印象はありましたがちゃんと整えられてました。
ベットサイドコンソールのコンセントが剥き出しで刺されているのは危険かと?
寝坊して電話で起こされたのですが、1000円で1時間と言われたのに2名なので2000円と詐欺まがいな事をされました。
重要な事なので台本を読むようにすべきでは?
それで全てが台無しになります。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月01日 05:04:21

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

現在、新しいスタッフが数名入社しております。
不慣れなところも多々ございますのでお客様にご迷惑をお掛けしない様、引続き指導して参ります。
コンセントの件に関しましては早急に対応して参ります。
延長料金に関しましても基本は1名様に対して1時間いただいておりますがこちらご案内も説明不足であったかと思います。

今後もお客様が快適にご宿泊できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。

リーダー 中川 遼

◇ルームシアター付プラン◇ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

tom7175909さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:22:26

色々な面で不満足なので,すべてが悪く見えました.
・いたるところに,「HPで予約するとウェルカムドリンクサービス!」ってのが書いてあるんですが,楽天で予約した私には,「楽天で予約するような客はウェルカムじゃないし,飲み物一杯サービスするつもりはない!」って読めました.
・部屋がぼろい・古臭いイメージ.少なくともきれいではないし,ウォシュレットが壊れてる(1117室).3/20夜,11階のエレベータの前で,下水道のような異臭が夜の間ずっとしいてました.
・奥さんの話ですが,女性用の風呂,洗い場が3つしかない!しかも,GOTOのキャンペーンか何かやってるのでしょうか?客が低層で,おばちゃんたちが洗い場を占拠.湯船につかってる間も,「まだ使うんだから(洗い場は)使うなよ!」と...風呂入って,体洗うまで相当待たなければいけなかったらしいです.
・朝食は9時までですが,8時半ごろ行ったら長蛇の列.やっと入れたら,バイキングのほとんどの品が空っぽ.奥さんはご飯とのりを食べただけでした.
・帰り際,フロントには3名いましたが,誰一人あいさつするでもなく,スルー.見送りに出ろとはもちろん言いませんが,目の前通り過ぎてるんだから「ありがとうございました」とかあってもいいのでは?
・コスパ悪すぎ.3泊しましたが,博多(のホテル)では,値段約2/3で何もかもがはるか上.久留米では,サービス等すべてほぼ同等で値段2/3以下でした.

佐賀に行くことは今後ほぼないでしょうから,ホテルルートイン佐賀駅前に行くことは絶対にありませんが,ルートインには泊まらないようにします.

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年03月24日 12:01:56

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、多くの面でご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館はオープン14年目を迎え、古い箇所も見受けられますが、施設部門と連携し、速やかに改善を図って参ります。
大浴場では洗い場が少なくご迷惑をお掛けしましたこと、朝食レストランの混雑、朝のフロントスタッフの対応、至らぬ点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、全従業員に周知し、運営の見直しを図って参ります。
この度は、ご不便・ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リーダー 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月11日 23:18:36

駅前で立地が良く、大浴場があり、部屋でインターネットが利用可能ということで決めました。朝食が充実しているという書き込みがあったので期待していました。ですが”ご飯”が美味しくない!!やはりご飯が美味しくないと・・・。

2012年10月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年12月12日 13:33:54

先日は私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはご満足頂けなかった様子で
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き
今後、更に工夫をしてより一日の活力源になる
朝食作りに取り組んで参りたいと考えております
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン 佐賀駅前 古澤

【エコ】NO清掃でECO活動●シングル連泊エコプラン●

投稿者さん 2010年09月20日 17:50:52

系列のホテルをよく利用しますが、それらと比べると、
こちらは、フロントをはじめスタッフがぶっきらぼうであったり、
朝食の品数が少なかったり、あと一歩と言うことが多い印象を
受けました、また、宿泊客のマナーもあるかもしれませんが、
浴場の汚れも気になりました。
翌朝の電車利用には駅前で立地は最高でした。駅にもコンビニが
有りますが、目の前に24H営業のスパーが有り便利でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2010年09月23日 06:40:13

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は、大変失礼なご案内をしてしまい、更に、ご朝食の提供も間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
ルートインホテルズでは、全部署一丸となり、接遇向上に向け、日々取り組んでおります。今回、至らない点をご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからお客様にご満足頂ける様な接遇が出来るホテルを目指し、日々邁進して参ります。
また、お気付きの点等ございましたら、お教え下さいませ。これからも変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

期間限定 お早目の予約はお得 超早割10%OFFプラン【朝食付】
【シングル禁煙】

Sir Handelさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2023年10月15日 17:05:56

「禁煙コンフォートシングル」シングルに宿泊しました。
無残にも部屋の壁紙が剥がれて、ひどい部屋でした。
1か所だけでなく目視しただけでも4か所、ひどい箇所は20cm剥がれている箇所も散見されました。
既に剥がれた個所は茶色に変色していました。
一目瞭然で判るはずですが、ホテルのクルーは誰も何も声をあげないのでしょうか。
長い間放置されていることに疑問が湧きました。
そして薄気味悪く、目覚めの悪い朝をむかえました。

またホテルルートイン佐賀駅前HPのトップ画面には、写真の椅子と大きく異なり虚偽撮影です。
前日は、ホテルルートイン柳川駅前で同タイプの部屋に宿泊しましたが全く佐賀駅前は異質の椅子・テーブルのしつらえでした。
佐賀駅前と柳川駅前は、値段が同等にも関わらずフェィクは、理解し難く感じてしまいました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年10月16日 02:48:20

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度お客様がお泊り頂いたお部屋の不備
大変申し訳ございません。

現在、各部屋の壁紙の修繕を進めているところで
ございます。

創立16年目でございますので様々な痛みが
出てきておりますが出来る限り
お客様が快適にお寛ぎできるようにと
考えております。

お客様のご要望に添うことが出来る様
今後もスタッフ一同業務に精進して参ります。

朝食バイキング、大浴場もございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお客様の貴重なご意見
誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 中川 遼

◆【早割】30日前プラン◆
【◆禁煙コンフォートシングル◆】

コスメティック9713さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

コスメティック9713さん [40代/女性] 2018年11月04日 21:37:39

バルーンフェスタ時利用ですが、ただ寝るだけなのに、ビジネスホテルで1万越えはちょっと高すぎ。1泊2食できちんとした食事がつく旅館、民宿もあるのに、、
いくら、佐賀一番のかき入れ時といえどね、、東京都内じゃないんだからさ。
変わり映えのしない朝食。やっぱり美味しくなかった。スクランブルエッグ、どうやって作ったらこんなべちょべちょになるのかな?って不思議です。
コンフォートホテルの方が改装したばかりでオススメです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2018年12月09日 00:55:52

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
今回お客様に大変不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バルーンフェスタの期間中という事もあり、1泊のご宿泊代のご不満を抱かれた事、大変申し訳ございませんでした。
お客様1人1人に対し、ビジネスホテルではございますが、「こんないいホテルに1万で泊まれた」と思って頂ける様なホテル作りが我々も目標でもあり、そういった気持ちを持ち業務に取り組んでおります。それがまだ出来ていないと言う事でもあり、お客様からご指摘頂いた感想がすべてだと私共感じております。東京都内や大阪市内といった都会のホテルにも負けない、ご宿泊の値段以上のものを感じさせれるホテルを目指し、まだまだ精進して参ります。
他のホテルを参考にし、今よりももっと良いホテルを目指して参ります。
この度はお客様へ不快な気持ち、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン 佐賀駅前
フロントクラーク 玉井

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年01月07日 22:05:36

朝食…種類少なすぎ。飲み物の種類も…
雰囲気も暗い…
他のビジネスホテルにも宿泊したことがあり、そこと比べてしまったせいもあるのかもしれませんが…

そのビジネスホテルは朝からお腹いっぱい食べれました。飲み物も種類がたくさんあったし。

朝食…あまりおいしくなかったです。すみません。

【年末年始限定!!復活プラン】☆☆しあわせプラン☆☆
禁煙ツインルーム

2010年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年01月09日 21:53:36

新年、明けましておめでとうございます。
本年も、ルートイン佐賀駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
年明けまもなくのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。折角のご宿泊、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございません。ご朝食が少なかったとのこと、早速レストランスタッフに確認して参りました。お客様にご宿泊頂いた日は、三が日であった為、田作りやなます、黒豆等お正月料理をご案内致しておりました。恐らく、その為、質素な印象をお持ちになられたことかと存じます。
また、レストランの雰囲気が暗かったとのこと、雰囲気が明るくなくては、どんなにおいしいお料理も味を失ってしまいます。早速、お客様のご意見を元に、レストランスタッフへ、明るく元気にお客様と接する様再指導を致しました。また、楽天サイトに朝食スタッフの写真を載せ、レストランのあたたかみをご案内出来る様、改善致しました。
この度は、当ホテルのご朝食により、お客様の折角のご旅行にご不満な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に、これからもホテルルートイン佐賀駅前スタッフ一同、よりよいホテルを目指し、改善・邁進致して参ります。
貴重なご意見ご投稿、まことにありがとうございました。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

【年末年始限定!!復活プラン】☆☆しあわせプラン☆☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 20:30:07

フロントの方に近くで食事する所を尋ねるとマップと丁寧な対応をしていただけました。ユニットバス内にダストボックスが無かった事と、お湯の温度調整が面倒く不便でした。また冷蔵庫を隠す為の扉、要らないと思います。扉をあけて冷蔵庫を開けると電源を入れて下さいのプレート、スイッチは何処。冷蔵庫を締めて扉を閉めてスイッチ発見。此れも不便でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2018年06月02日 23:35:32

この度はホテルルートイン佐賀駅前のご利用誠に有難うございます。
近隣には飲食店も多くありスタッフお勧めや、地元料理が堪能できるお店をご紹介いたします。
この度はコンフォートルームにご宿泊頂きありがとうございます。
コンフォートルームではスタンダードルームとの差別化を図りアメニティやベッドサイドランプなど使いやすさや見た目も重視しております。その結果、冷蔵庫を扉の中にしまう事で見た目を良くしてしまいました。お客様からのご指摘の通りスイッチの案内等を分かり易いように改善致します。
お客様の貴重な意見を参考によりよいホテルを目指し日々奮闘しております。
佐賀に行く時はルートインに泊まりたい。と思われるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。ご利用誠にありがとうございました。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント三島

【10日前】早割5%OFFプラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年05月09日 12:20:52

要望として一言。
朝食は充実していると聞いていたので残念ですが、オープンがAM7から
とのことで、忙しいビジネスマンには遅すぎて利用できませんでした。
立地・内容からビジネスユースが多いと思うので、せめてAM6:30~
のご検討をお願いします。

期間限定 お早目の予約はお得 早割5%OFFプラン【朝食付】
シングル禁煙

2009年05月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年05月18日 06:15:18

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
また是非お越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン佐賀駅前 川浪