ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 10:10:51

土曜日でしたがすいてました。なので静かでした。フロは気持ち良いしフェイスタオルと別に身体を洗うタオルがあったのは良かったです

2020年03月
ホテルルートイン佐賀駅前 2020年03月22日 02:43:12

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場で旅の疲れは癒されたでしょうか。
バスタオル、フェイスタオルは全室宿泊者様の人数分ご用意しております。
また新しいタオルをご利用したい場合はフロントにお申し出頂ければ準備いたします。
また佐賀にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ホテル ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 小佐井

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

666隼さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

666隼さん [50代/男性] 2020年02月22日 23:30:09

駅前で最高の立地。ベッドもちょうど良い硬さ。テレビ側のベッドサイドもヘタレでなく最高。朝食もとても良い。欲を言えば、ヨーグルトがあるとなお良い。大浴場の洗い場が4席しかないのがちょっと残念です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年03月22日 01:22:34

ベッドはお1人様でも快適にお休み頂けるよう広めのベッドをご用意しております。
朝食も日替わりで和洋食のバイキングをご提供しております。
ヨーグルトも日によってはご提供しておりますが
リクエストが多ければ毎日ご提供することも検討して参りたいと思います。
大浴場の関しましてはスペースが当ホテルはルートインの中でも比較的コンパクトである為、洗い場に関しましてはお客様に窮屈な思いをさせてしまっていることに私共も日々申し訳なく思っております。
ただ少しでも湯船にお浸かりなりリラックスして頂ければと思っております。
今後ともお客様目線でサービスをご提供してまいりたいと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 小佐井

佐賀うれしの茶石鹸付 ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

無-1960さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

無-1960さん [50代/男性] 2020年02月14日 20:30:11

大浴場があったので部屋でふろを入れずに済んでよかった。
朝食は豪華ではないが、十分満足できるものだった。
フロント横のコーヒーもよかった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年03月21日 05:35:02

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、主に佐賀の食材を利用しお客様へ提供を行っております。
季節に応じメニューを変え佐賀の郷土料理や佐賀の食材を食べてもらいたいという気持ちをもって提供を行っております。
今の季節ですとレンコンを主に提供しており佐賀のおいしい食材を味わうことができると思います。
また季節が変わると違った食材やメニューを考えておりますのでまた佐賀にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 玉井

【30日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年12月21日 14:46:26

立地は駅前で便利。お風呂があり良かったが、洗い場がちょっと狭かった。出来ればサウナもあると良い。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年01月13日 20:05:23

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前ということで多くのビジネスマンの方にご利用していただいております。
一日の疲れを大浴場で癒していただければと思いますが、確かにお客様の仰せの通りルートインの中でも少々コンパクトになっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後は大浴場をより快適にご利用していただけるサービスを検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また佐賀にお越しの時にはご来店お待ちしております。
ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 小佐井

◇1000円分QUOカード付プラン◇ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年10月22日 09:34:25

朝食が美味しかったです。
窓の外が隣のビルで、景色がよく見えなかったのは残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年11月23日 21:44:10

この度は、ご利用いただき有難うございました。朝食レストラン『花茶屋』では、和・洋・中とメニューを沢山ご用意しております。
また、次回ご利用の際にはコメント欄に、景色がいい部屋を希望と記載されて下さい。ご希望にお応えできるように最善を尽くして参ります。お近くへお越しの際には、是非ご利用頂けると幸いです。

フロントクラーク 今泉

【人気♪】コンフォートルームお試し宿泊プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年10月20日 14:21:13

チェックインの時の請求が間違っていたのでその場で違う事を伝えるとスタッフが「しまった!」というしかめ顔をして直ぐに謝罪されましたが、笑顔での対応の方が良かったかな。何だか違和感を感じました。温泉は洗い場が4人で浴槽も小さめですが、お湯の質が良かったです。人工温泉馬鹿にできません。利用できる時間も長く、女性用は入口がロックされており安心してゆっくり入れました。朝食はスクランブルエッグ以外は美味しかったです。味付けか分量間違えたのかな?のレベルでした。ご飯が美味しかったです。朝早くから多くの客にも充分提供できる心配りと挨拶の心地よさ(声の大きさやトーン、笑顔)がありました。機会があれば、また泊まりたいです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年11月27日 23:27:16

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックインの際にはご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。スタッフの接遇力の課題を再認識致しました。貴重なご意見を有難うございます。接遇力向上に向け精進して参ります。
当ホテルの温泉はリウマチ・痔・神経痛・疲労回復等に効能がございます。ご利用の時間も、出来るだけ多くの皆様にご利用頂けます様に15時から深夜の2時まで、朝は5時からご利用頂けます。次回ご利用の際にも旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
朝食のメニューは日替わりでご提供しており、日々レストランスタッフと話し合い考案・改善に努めております。ご飯は地元の佐賀のお米を使用しており力を入れております。お気付きいただき私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を有難うございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 増野

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【■喫煙■セミダブルルーム】

よっさん1438さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

よっさん1438さん [30代/男性] 2019年10月17日 23:34:34

約14年ぶりの佐賀遠征で利用させていただきました。駅やバスターミナルから近くて便利でした。朝食が時間帯選択だったのか食べる物が少なったのが物足りなかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年11月23日 22:17:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。佐賀駅前ということで立地も良く便利という声も沢山いただいております。朝食に関しましては、準備が整っておらず誠に申し訳ございません。今後ご宿泊頂ける際には、お客様が満足できるように整えて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月17日 19:38:03

駅前で 大浴場があるのがうれしかった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年11月27日 22:53:32

当ホテルは1階に男女別の大浴場を完備しており、長旅で疲れた体を足を伸ばしてゆっくりと寛ぎ頂けます。
大浴場の他にも佐賀県産の食材を使用した朝食や佐賀・鳥栖限定のプランもありますので次回佐賀にお越しの際はぜひ利用してみて下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 21:42:02

人工温泉もありゆったりできました(^-^)
まさかまさかの朝食で鰻のひつまぶしみたいなのありました、衝撃的な出来事でした、テンション上がりました(笑)

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年10月16日 13:00:01

お客様がご宿泊された日は土丑の日でもあり、ご宿泊されたお客様に鰻のひつまぶしを提供させていただきました。
その他にも佐賀のシシリアンライスや地元食材を使用した料理もあり、お客様の1日のスタートが素晴らしいスタートになるよう朝食スタッフも調理しております。
佐賀に来たらルートインに泊まって、朝食を楽しみに思ってもらえるよう30種類以上のメニューの中から日々提供を行っております。
また朝食だけでなく大浴場やお客様のニーズにあった接客業務。お客様全員に満足して宿泊してもらえるホテルを目指して参ります。
またお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 玉井

♪♪当日限定プラン♪♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年08月15日 19:55:06

大浴場は確かに小さいです。シャワー4つをフル稼働したら確実に泡が浴槽に入るでしょう。丑の日の朝食に「ひつまぶし」があったのがとても嬉しかったです。次の日は行事の影響で高校生が多く宿泊していました。若い人向けのおかずもあったら良かったかも…。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年10月16日 12:24:30

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルはお客様にゆっくり寛いで頂ける様男女別の大浴場が1階にございます。
構造上、お客様がたくさん入ってしまうと少々狭く感じてしまうかと思います。
お客様にお時間余裕持って寛いでもらえるよう営業時間を深夜2時まで朝は5時からとしており混み合っている場合お客様にお時間ある様でしたら、時間をずらしてゆっくり寛げるかと思います。
何卒ご了承の程お願い致します。
朝食もスタッフでメニューを考案し、ご宿泊されたお客様を把握し提供出来る様考えて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月21日 14:17:01

フロントの対応が臨機応変で素晴らしい

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年08月19日 20:47:50

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の接遇面に関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が私達の何よりの励みでございます。
これからもさらにお客様に満足して頂けるホテルである様、日々精進して参ります。

ご滞在中に当ホテル自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
あまり広くはございませんが、お部屋のユニットバスに比べ手足を伸ばしごゆっくりとお寛ぎいただけることかと存じます。次回ご利用の際には、是非ともご利用いただき長旅や出張などの疲れを癒していただけると幸いでございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 増野

pa-man7さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2019年06月08日 19:15:15

佐賀駅からすぐで便利です。
大浴場もあるのがよく、朝食も豊富でよかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月18日 22:37:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。佐賀駅前ということで立地も良く便利という声も沢山頂いております。また、朝食レストラン『花茶屋』では、和洋中とメニューを沢山ご用意しております。次回ご来店の折にもご賞味頂ければと存じます。
大浴場はチェックイン時から深夜2時、朝は5時~10時までご利用頂けます。今後もサービス提供の最善を尽くして参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

Daniel.Huangさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Daniel.Huangさん [40代/男性] 2019年05月28日 22:24:22

駅から近い。朝食は美味しかった。フロントの対応が良かった

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月09日 17:52:32

当ホテルは駅はから南口を出て約徒歩1分の為、他お客様からも大変好評を頂いております。
また朝食では地元の食材を利用し、佐賀県産のお米や佐賀海苔を使用したお茶漬け等提供しており、食欲のないお客様や時間の限られたお客様でも少し食べて一日の活力になるようスタッフが日々メニューも考え提供しております。
また全従業員がお客様に対する接客マナーの向上とお客様に気持ち良くご宿泊して頂ける様、挨拶や笑顔を絶やさず日々接客マナーの向上にも努めております。
お客様から「佐賀にきたらルートイン」と思って頂ける様これからも業務に励んで参ります。
この度はお客様の貴重なお時間の中からご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

quelle3553さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年03月24日 16:48:10

全体に清潔で、過ごしやすいホテルでした。
ただ当日はお客さんが多く、朝食会場はかなり混んでいました。
ゆっくりとした朝にならなかったのは残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月25日 05:20:27

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
毎年この時期になりますと、佐賀で桜マラソンというイベントがございます。そのため多くのお客様がご宿泊頂いたため、朝食会場は大変混雑致しました。私たちもお客様をスムーズにご案内できるよう工夫致しましたが、ゆっくりとご朝食のご案内ができず申し訳ございません。
今後はより多くのお客様がお部屋での滞在や朝食のお時間・大浴場ご利用のお時間など、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。
また佐賀においでの際には是非ご利用下さいませ。
フロントクラーク 松原

【10日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年02月06日 18:28:50

先日宿泊しました。禁煙ルームが満室のようで、喫煙ルームの利用となりましたがフロアの廊下以外は煙草の匂いは気になりませんでした。食事も無料サービスの割りに種類も豊富で美味しかったです。残念だったのは、ユニットバスでした。風呂桶のお湯を抜くと、トイレのある床がビシャビシャになってしまう状態であり連泊であったため翌朝フロントにお伝えしましたが、宿泊中は改善なくその後フロントからも修理状況のご報告は頂けませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月12日 04:57:36

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、またスタッフへお声掛けいただいたにもかかわらずお客様へのお声掛けも無く大変申し訳ございませんでした。
今回はお客様から頂いたご意見を全スタッフに共有し、今後同じことがないよう改善を図って参ります。
お客様からの貴重なご意見がより良いホテルづくりの為の一番の材料となります。今回は改善する「きっかけ」を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月07日 13:59:11

翌日の仕事のため、宿泊。
駅前で、道路をはさんで、1分で着く立地は、
北口のコンフォートホテルと比べても、遜色なし。
外国の方が多いのは仕方ないですが、
チェックイン時に遭遇すると、結構大変で、
フロアが重なると、ちょっとうるさかったりしますが、
その他は、特に文句なしです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月07日 06:02:14

またお忙しい中、お客様のご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは佐賀駅の南口を出て目の前に立地しておりますので多くのお客様にご利用いただいております。
今回お客様にチェックイン時に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける様にするためにはどのようにするべきなのか日々スタッフ同士で工夫・改善に努めております。
また佐賀においでの際には是非ご利用下さいませ。
次回ご来館頂く際にはお客様に前回より良くなっていると思って頂ける様、今まで以上にお客様目線に立ち、よりよいホテルをつくるため全スタッフで取り組んで参ります。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年01月04日 15:55:09

2食付きのプランだったが、正月二日の事もあり、飲食店が営業しておらず返金してくださった。
そのことについては、しょうがないと思うが、次回からはプランの掲載に一工夫してほしいです。
それと、枕を選べたのかもしれないが、私には柔らかすぎた。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年01月07日 02:22:44

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がせっかく2食付プランでご予約してくださったにもかかわらず、こちらの確認不足でご案内が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
プランの管理について再度確認をおこない、今後お客様にご迷惑をお掛けする事がないように致します。
また枕に関してもお客様にはご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳なく思います。お部屋に入っている枕とは別に低い枕等もご準備しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。出来る限りお客様のご要望にお答え出来る様に致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様からのご意見が私たちの励みにもなり、より良いホテルを作るためには必要な材料となります。今回頂いたご意見を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 松原

◇◆佐賀1泊2食付プラン◇◆ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【禁煙シングル】

kamachan0204さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2018年11月14日 21:54:34

11月10日に宿泊しました。佐賀駅前ということで立地は申し分ないです。スタッフの方にも親切にしていただき快適に過ごさせていただきました。ただ朝食に関してですが、ルートインさんには北は函館から南は宮崎までいろんなところで数え切れないほど宿泊させていただいてますが、他のルートインホテルに比べて若干品数が少ないように思いました。不満ということでは全然なく率直な感想です。また今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2018年12月09日 01:10:27

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてご評価いただき誠に有難うございます。
お客1人1人に対し全従業員が泊まって頂いた感謝を込めて業務に取り組んでいることがお客様への対応に繋がっていると思います。
これに慢心せず、業務に取り組んで参ります。
朝食に関しましては、日々スタッフがメニューを考え数ある豊富なメニューの中からお客様へ提供を行っております。
おそらく品数は他のルートインとも変わらないかとも思われますが、お客様からのご感想を元に、他のルートインの朝食の内容や状況を共有に改善を図って参りたいと思います。
この度はお客様からの貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。
今後ご指摘頂いた内容だけではなく、それ以外にも改善すべき所を見つけお客様に満足して頂ける様なホテルを目指して参ります。
この度がご利用・また貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月03日 23:52:17

よかったです

ホテルルートイン佐賀駅前 2018年12月09日 00:45:54

今回のご宿泊ではお客様に満足して頂けたでしょうか。
佐賀に来た時はルートインだ!と思って頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
朝食も和洋のバイキング形式となっており、豊富なメニューの中からお客様の一日の活力になるよう提供しております。今回のご宿泊ではご利用いただけたでしょうか。。
お客様の貴重なお時間をご利用頂きご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 00:39:33

チェックインの手続きに少々時間がかかりすぎです。「1人1人に丁寧に対応している」からではなく、手際が良くなく、1人1人に手間取っているからです。順番待ちしている人の表情をみる余裕も欲しいと思います。折角早く到着したにもかかわらず、かたくなに15時のチェックイン開始時刻を厳守するものだから、結果的には部屋に入ることができたのは15時を大幅に過ぎてしまいました。これっておかしな話ですね。客目線ではなく、経営者目線だけで判断していては、せっかくのリピーター候補を逃しているかもしれませんよ。
それを除けばマイナス点は特にありません。チェックインのシステムを改善するか、フロント担当の社員教育を外部の専門家に依頼すれば、魅力的なホテルになると思います。いずれも経営者の意識改革が一番大事と思います。

2018年07月
ホテルルートイン佐賀駅前 2018年09月17日 00:57:07

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘頂いた件大変申し訳ありませんでした。また貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様からご指摘頂いた様に、待っているお客様の表情等を見ながら周りを見ることは凄く大事な事だと思います。ご連泊のお客様でお戻りだけのお客様、チェックインのお客様15時のチェックインではありますが、お手続きはご到着時にして頂き、清掃完了確認次第お部屋に案内する。こういった対応等従業員に周知させ改善を図って参ります。
お客様チェックインの際「丁寧に対応する」という事は凄く大事なことではありますが、「手間取って時間がかかる」といったことがないようしていかなければなりません。「さっきの人には説明していたのに、なんで自分には説明しないのか?」そういった事の無い様、どうしたらスムーズにお客様をご案内できるのか。周り全体を見ながら、目の前のお客様だけではなく、全員を見てチェックイン、案内できるよう指導して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に業務指導、改善を図って参ります。