ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 17:43:15

駅にも近いし繁華街にも近く大変便利

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月23日 06:55:03

この度はホテルルートイン佐賀駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR佐賀駅から徒歩1分という距離にあり、ビジネスにも観光にも大変便利です。
宿泊者様へご案内しております、無料朝食バイキングと大浴場も大変好評を頂いております。

佐賀にお越しの際はまた、ビジネスにも観光にも、是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

リーダー 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月19日 15:30:08

駅前で立地が素晴らしい。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月21日 06:12:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき
重ねて、ご宿泊いただきました感想までいただきました事、
併せてお礼申し上げます。

佐賀駅から徒歩約2分という事もあり、
ご移動でお疲れのお客様からも
利用し易いとお言葉を大変いただきます。
疲れた身体は大浴場にてリフレッシュしていただき、私共も少しでもお客様の旅の寛ぎのお手伝いをさせていただければと存じます。

今後また佐賀にお越しの際は
是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チェリーjpさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

チェリーjpさん [40代/女性] 2022年05月11日 15:39:34

出張で利用しました。
駅前で、周囲にはコンビニや飲食店があり、立地はとても便利です。

大浴場はコンパクトなので、数人で利用すると狭く感じるかもしれません。
(幸い、利用したタイミングは一人でした)

ビジネスでの利用等、立地の良さを優先させれば、とても満足です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月13日 03:24:14

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩1分圏内にございます。傍にはコンビニエンスストアやスーパー・多くの飲食店等もあり、ビジネス拠点として、とても便利な立地にございます。

お客様の仰る通り、あまり広々としてはございませんが、ごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。

お客様によりご満足頂けるよう、頂きましたご意見を元に改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また佐賀にお越しの際には、是非、ホテルルートイン佐賀駅前に御宿泊頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リーダー 中川遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ぽんすけ1955さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ぽんすけ1955さん [60代/男性] 2022年05月09日 18:45:37

先の投稿と同じです。3人で言ったのでツインとシングルでした。

【□禁煙□シングルルーム】

ぽんすけ1955さん [60代/男性] 2022年05月09日 18:43:57

コストパフォーマンスは良かったと思いいます。
残念だったのは、身障者用駐車場を予約の段階から希望していたにも関わらず
止めさせていただけなかったことです。チェックインした時は一般車両が止まっていて
1時間後くらいからチェックアウトするまでは空いていたようです。
以前泊まった時は確保していただいていたのですが、それが残念でした。立駐に止めると条項するときに点灯しそうで恐怖でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月17日 02:22:41

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、駐車場のお取り置きの件でご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
平面駐車場にございます身障者用スペースは、対象のお客様が問題なくご利用頂けます様、常に区画を設けておくようにしておりますが、スタッフ間での認識共有・連携が整っておりませんでした。私共の運営不備により、結果的に立体駐車場へのご案内をしてしまい、怖い思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう、スタッフへの認識共有とお客様へのご案内、駐車場の運営につきまして、早急に改善に取り組んで参ります。

どうか今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前への変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 09:03:23

佐賀駅前の恵まれた立地で、佐賀滞在の折にはよく利用しております。

朝食の際、ビニール型簡易手袋を使用したバイキング形式をホテル側が導入しております。その簡易手袋も、手を触れないで装着できる工夫がなされております。
新型コロナへの消費者側の危機感が薄れている時期ということで、消毒液の使用など、感染対策をしない客も出てきてはおりますが、ホテル側ができる新型コロナ対策は十分だと思います。

清掃員の方々も、顔を会わせた際に明瞭に挨拶をしてくれ、気持ちの良い滞在でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月10日 23:29:02

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
佐賀にお越しの際に当ホテルをご利用頂き大変光栄でございます。
また、多くのお褒めの頂き、ご滞在に満足して頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内にあり、近隣にはスーパーやコンビニ・飲食店もございます。
朝食はバイキング形式で、コロナウイルス対策としてマスク・手袋着用やアルコール消毒にご協力頂いております。
また、席数を減らし入場制限もしております為、スタッフが順番にご案内させて頂いております。
佐賀県産の食材を使った日替わり料理は特に好評で、お勧めでございます。
一日の活力源をなるよう毎日スタッフが心を込めて準備しておりすので、是非また召し上がって頂きたいです。
ご滞在中快適に過ごして頂きます様フロントスタッフだけでなく、清掃・レストランスタッフも気持ちのいい挨拶を心掛けております。
今後ともゆっくりお寛ぎできるような環境づくりに努めて参ります。
まだコロナ禍であり、これからさらに暑くもなるかと存じます。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム】

トモ5331さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

トモ5331さん [40代/男性] 2022年04月27日 16:41:29

駅から近く満足です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月28日 04:44:26

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
立地について、ご満足頂けて私どもも嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩圏内で行くことができ、コンビニエンスストアや飲食店も近くにございますので利用しやすい場所かと存じます。
また、立地のみでなく、当ホテルは大浴場があることや、朝食を無料で提供しているところも自慢でございます。特に朝食はバイキング形式で佐賀県産のものを使用し、日替わりでメニューを提供しておりますのでスタッフイチオシでございます。
またよろしければ、当ホテルをご利用くださいませ。

最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月24日 21:12:05

駅近で便利

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月26日 02:54:22

日頃より、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルは大浴場もございます。
疲労回復や血行促進などの効能のあるラジウムを使用しておりますので、仕事や旅の疲れも取ることができるかと存じます。
15:00から深夜2:00までと翌朝は5:00から10:00までご利用頂けますので、ほぼお好きな時間でご利用頂けます。

最後にお忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

kmy2kmyさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

kmy2kmyさん [30代/男性] 2022年04月23日 17:15:14

よかったです!

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月24日 03:33:21

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル気に入って頂けて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
特に朝食では、佐賀県産の食材を使用したり、名物の物を出したりとしております。日替わりでメニューを変えてあるものもございますので、日々違う味を楽しめます。
また、当ホテルは駅にも近く、アクセスが良いことや、男女ともに大浴場があることも自慢の一つでございます。
お風呂上りに、フロントにてウェルカムドリンクコーナーも設けておりますので次回また是非ご利用下さいませ。

最後にお忙しい中、口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

クックじいじさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 09:45:01

快適に過ごせました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月22日 05:42:09

当ホテルで快適に過ごすことが出来たようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋以外にも、1階には朝食会場もございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングでは、メニューを多数ご用意しており、日替わりで提供しておりますので、日々違った味を楽しむことが出来ます。佐賀県産のメニューも入れておりますので、また是非次回もご利用頂けるのを楽しみにしております。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
又のご利用どうぞ心よりお待ち申し上げます。

mewkunさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

mewkunさん [50代/男性] 2022年04月07日 18:21:04

佐賀駅前にあって交通の便はとてもよいです。
少し小さめですが、大浴場があります。
朝食も無料で美味しかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月09日 05:54:23

この度も当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内にあります。
近くにはコンビニエンスストアやスーパー・飲食店などもあり便利な場所にあるかと存じます。
大浴場は広くはございませんが、お部屋のお風呂に比べて手足を伸ばしてお入り頂けます。
また、疲労回復や血行促進などの効能のあるラジウムを使用しておりますので、仕事や旅の疲れを少しでも癒せるかと存じます。
朝食は和洋30品目以上のバイキング形式でございます。
特に佐賀県産の食材を使った日替わり料理は大変好評でお勧めでございます。
一日の活力源となるようスタッフが毎日心を込めて準備しております。
また佐賀にお越しの際もご利用頂けますと幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

Qwachiさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Qwachiさん [50代/女性] 2022年04月04日 21:11:07

人工温泉の大浴場でしたが、4人しか入れない、小さなお風呂でした。部屋風呂よりは良い程度です。 布団のカバーがフラットシーツで、すぐ乱れてしまい寝づらかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月06日 06:44:48

お客様の仰る通り、広々としてはございませんが、ごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。

この度は客室の布団が寝づらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お疲れも十分に取り除けなかったのではと反省しております。
スタッフで共有し、改善に取り組んで参ります。

最後になりましたが、クチコミにご投稿頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも日々邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

リーダー 中川遼

★佐賀1泊2食付プラン(1000円)★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年04月04日 16:50:45

ちょうど宿泊の日に雨が降ってしまったのですが、近かったのでほとんどぬれずに助かりました。
朝食もおいしく、手軽さでは抜群に良いところです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月06日 06:32:40

当日の雨天、大変でございましたね。お客様が雨に濡れず、本当に良かったです。
最近は季節の変わり目であり、1日の寒暖差も激しいですね。お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、和洋のバイキングスタイルで、6時30分から9時まで営業しております。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
ご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様も1名様1,100円でご利用頂けます。是非、今後ともお気軽にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

【□禁煙□シングルルーム】

アマトリチャーナ4934さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

アマトリチャーナ4934さん [40代/女性] 2022年04月01日 16:42:47

引越の際に宿泊しました。
大浴場はそんなに広くはないですが、きれいにされていたし、お部屋のお風呂よりゆったり入れて疲れが取れました。
朝食バイキングはメニューが豊富で家族全員大満足でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月02日 06:26:51

今回はお引越しでのご利用とのこと、誠に有難うございます。お忙しい中だったとは思いますが、当館にてお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

当館の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。広々としてはございませんが、ごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、和洋のバイキングスタイルで、6時30分から9時まで営業しております。佐賀県産の食材を使用したメニューを提供しており、大変好評頂いております。朝食にご満足頂けましたようで、スタッフもとても喜んでおります。

最後になりましたが、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。

リーダー 中川遼

★Net DE ファミ割プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年03月30日 11:52:08

駅から近いのでアクセスが良いと思います。
ただし駐車場は少ないです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年03月31日 03:58:26

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅前南口から徒歩1分の場所にあり、バスセンターにも近く、県内各地へのアクセスが良好です。
ビジネス・観光両面でとても便利でございますので、佐賀での滞在には是非、当館を活用頂ければ幸いでございます。

当館の立体駐車場は先着順60台、1泊1台500円(税込)にてご準備しております。
台数・入庫可能サイズに限りがあり、入庫不可の場合は近隣コインパーキングのご案内となることもございますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
混雑具合により、入出庫に若干お時間を頂くこともございますが、駅そばで便利な駐車場でございます。
ご不明な点がございましたら、お気軽に当ホテルにお問い合わせ下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年03月29日 16:48:31

2泊利用させてもらいました。佐賀駅に近くコンビニもスーパーもあり、土産物買って重たいもの抱えてもすぐそばにホテルがあり、便利でした。部屋は少し古いとはいえ清潔だし、ベッドメイキングも大変綺麗にされてました。トイレの便座がぬくぬく便座でなかったのが一つ残念でした。ウォシュレットはダイヤル回してお湯が出る仕組みでしたが、なかなかぬくもらず、お水が出てヒャー!でした。今後便座交換が検討課題になると思います。朝食も和洋様々用意してあり、感染対策もされてたし、暖かいものはちょっと低めの温度でしたが、味付けも良かったですよ。フロントの方や食事会場の方、清掃係の方にも出会いましたが,丁寧な挨拶をされとっても感じよかったです。私は快適に過ごせました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年03月30日 10:13:57

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子であり、スタッフ一同、嬉しい思いでございます。
しかしながら、便座のウォシュレットでご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
当館は15周年を控えており、やや古くなっている箇所もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃やメンテナンス、施設確認を入念に実施して参ります。

当ホテルは、ご宿泊のお客様へ朝食レストラン「花茶屋」をご案内しております。
バイキング形で、ご宿泊のお客様は無料サービス、外来のお客様も1名様1,100円(税込)にてお召し上がり頂けます。
またお越しの際は是非、こちらもご利用頂きたく存じます。

そして、お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅前南口から徒歩1分の立地にございます。スーパーマーケットやコンビニエンスストア、駅構内のお土産店様も近く、観光拠点にとても便利でございます。
またフロントにて宅急便発送の手続きも可能でございますので、お気軽にお問合せ下さい。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿、また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のお声を励みに、全スタッフ、接客向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

tom7175909さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:22:26

色々な面で不満足なので,すべてが悪く見えました.
・いたるところに,「HPで予約するとウェルカムドリンクサービス!」ってのが書いてあるんですが,楽天で予約した私には,「楽天で予約するような客はウェルカムじゃないし,飲み物一杯サービスするつもりはない!」って読めました.
・部屋がぼろい・古臭いイメージ.少なくともきれいではないし,ウォシュレットが壊れてる(1117室).3/20夜,11階のエレベータの前で,下水道のような異臭が夜の間ずっとしいてました.
・奥さんの話ですが,女性用の風呂,洗い場が3つしかない!しかも,GOTOのキャンペーンか何かやってるのでしょうか?客が低層で,おばちゃんたちが洗い場を占拠.湯船につかってる間も,「まだ使うんだから(洗い場は)使うなよ!」と...風呂入って,体洗うまで相当待たなければいけなかったらしいです.
・朝食は9時までですが,8時半ごろ行ったら長蛇の列.やっと入れたら,バイキングのほとんどの品が空っぽ.奥さんはご飯とのりを食べただけでした.
・帰り際,フロントには3名いましたが,誰一人あいさつするでもなく,スルー.見送りに出ろとはもちろん言いませんが,目の前通り過ぎてるんだから「ありがとうございました」とかあってもいいのでは?
・コスパ悪すぎ.3泊しましたが,博多(のホテル)では,値段約2/3で何もかもがはるか上.久留米では,サービス等すべてほぼ同等で値段2/3以下でした.

佐賀に行くことは今後ほぼないでしょうから,ホテルルートイン佐賀駅前に行くことは絶対にありませんが,ルートインには泊まらないようにします.

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年03月24日 12:01:56

折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、多くの面でご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館はオープン14年目を迎え、古い箇所も見受けられますが、施設部門と連携し、速やかに改善を図って参ります。
大浴場では洗い場が少なくご迷惑をお掛けしましたこと、朝食レストランの混雑、朝のフロントスタッフの対応、至らぬ点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、全従業員に周知し、運営の見直しを図って参ります。
この度は、ご不便・ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月21日 20:30:24

最上階の部屋で、他の部屋よりコンセントが多かった。

2022年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2022年02月22日 10:04:29

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
コンフォートルームは上層階のお部屋で、スタンダートルームと違いシックな内装になっております。
また、アメニティーも豊富で、VODルームシアターの一般視聴が無料でご利用頂けます。
大浴場・朝食ともに無料でご利用出来ますが、今回もご利用して頂きましたでしょうか?
大浴場はお部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。
少しでも疲れを癒して頂ければと存じます。
朝食は佐賀の食材を使った日替わりのメニューも提供しております。
一日の活力源となるようスタッフが心を込めて準備しております。
また佐賀にお越しの際是非ご利用して頂くと幸いでございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月18日 09:30:06

多くの土地に同じような形態で運営されているため、時代劇の水戸黄門のように、最初から最後までホテルの感じが判って安心して滞在できるホテルです。
コロナ禍につき、朝食の形態も工夫されており、最初は不慣れでしたが、なるほど一つのやり方かと思いました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年02月18日 20:42:05

お客様の仰る通り、ルートイングループは全国展開しております。
「どこに行っても、ルートインなら安心」と思って頂けますよう、今後とも接客サービス向上に努めて参ります。

当ホテルのレストランは、和洋のバイキングスタイルでございます。
コロナ禍の中、お客様に安心してお召し上がり頂けるよう、多くの対策を行っております。
また、佐賀駅前では現在、佐賀県産の食材を使用したメニューを提供しており、多くのお客様に大変好評でございます。ご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けますが、外来のお客様も、1名様1,100円でご利用頂けます。「宿泊中にお知り合いをお呼びして一緒にご朝食」ということも可能ですので、是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 井樋口 寿志

【連泊割】NO清掃でECOプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム】

kazu_ansonyさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

kazu_ansonyさん [50代/男性] 2022年02月11日 20:51:01

前週に続き、宿泊しました。
大学受験のため受験生の宿泊が多く、朝食会場は大混雑しましたが、
それ以外は快適でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年02月13日 12:11:13

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
前週に引き続き、またご利用して頂き大変光栄でございます。
また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回、受験でご宿泊されたお客様が多かった関係もあり、朝食をご利用される方が集中してしまい、お待ち頂いたかと存じます。
また、コロナウイルス対策として席数を減らしたり、入場制限もしております為お時間帯によっては混雑してしまいます。
事前にご案内をしたり、少しでも多くのお客様にご利用満足して頂けるようスタッフ一同考慮して参ります。
また佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。