ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

宮城のけんちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2023年05月19日 17:07:38

立地も駅から近く、設備もきれいで申し分ありませんでした。朝食も無料の割には充実しており、何より大浴場があるのがうれしいですね。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年05月20日 06:56:25

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂きましたご様子で何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは朝食にも力を入れており、一日の活力源となるよう毎日スタッフが心を込めて準備しております。
佐賀県産の食材を使ったオリジナルメニューや、佐賀県産のお米・海苔・醤油も提供しております。
大浴場も日々のお疲れを癒して頂き、ゆっくりとお休み頂ければと存じます。

また佐賀にお越しの際も是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

マネージャー 中川 遼

★【さき楽】30日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【■喫煙■シングルルーム】

ホーリー0620さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ホーリー0620さん [50代/女性] 2023年02月09日 18:38:39

残念ながら大浴場がメンテナンス中でしたが、食事は美味しかったです。
駅近で便利です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年02月11日 01:25:10

ただ大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
また朝食は、佐賀県産の食材を使ったメニューや季節やイベントに合わせたメニューなども提供しております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 中川 遼

◆【室数限定】おまかせプラン◆

投稿者さん 2022年06月26日 08:01:03

駅近くで非常に便利。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月27日 01:21:39

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近く、近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、大変な好立地でございます。
無料朝食バイキング、無料大浴場(宿泊者のみ)は、お客様に大好評を頂いております。

今後とも佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

リーダー 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2021年12月11日 19:35:24

広い部屋を用意していただきありがとうございました。コンセントが少なくリモート会議にはやや不便でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年12月13日 09:24:18

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

客室のコンセントの差込口が少なく、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて別途、延長コードのお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントまで申しつけ下さいませ。

当ホテルは、全館WiFI完備しております。時期により、Web上にて日帰りデイユースプランも提供させて頂いております。
またロビーにて、15時~22時まで、早朝6時30分から10時まで、挽きたてコーヒーを提供させて頂いており、こちらは客室へお持ち帰り頂くことも可能でございます。
15時~22時の間は、佐賀駅前イチ推しの「嬉野茶」も提供しております。こちらも是非、お召上がり頂ければと思います。
今後とも是非、リモートワークにご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
12月に入り、大変冷え込んで参りましたので、何卒御身体ご自愛下さいませ。

マネージャー 井樋口 寿志

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2021年11月27日 19:52:29

頻繁にルートインを利用させてもらってます。
立地条件や設備、食事はよくサービスが行き届いています。
また利用させてもらいます。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年12月02日 20:41:36

この度も当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたうえに、今回もご滞在に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食ではお好みのメニューをお好きなだけ召し上がって頂き、一日の活力源になればと思っております。
また、当ホテルは大浴場も無料でご利用できますが、ご利用して頂いておりますでしょうか?
人工温泉ではございますが、肩こりや腰痛・冷え性などの効能があるラジウムを使用しております。
一日の疲れを少しでも癒せるかと存じますので、ぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、今回もお忙しい中口コミもご投稿頂きありがとうございます。
だんだん寒さがましておりますので、ご自愛下さいませ。
またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 井樋口 寿志

投稿者さん 2021年03月11日 15:33:09

3/9宿泊しました。駅前でコンビニも近く便利でした。新しいので部屋は綺麗にしてました。朝食はバイキング形式で賑わってましたが、パンが無くて暫く待つことに… もう少し気配り目配りしてほしいと感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年03月20日 21:16:29

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

朝食時に、パンのご準備が整っておらずご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの目配り気配りが欠けておりましたこと、深く反省し、お客様をお待たせする事の無いよう、接客サービスの改善を図って参ります。

佐賀にお越しの際は、今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 石井裕司

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【□禁煙□シングルルーム】

マサヒロ0612さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

マサヒロ0612さん [50代/男性] 2021年01月21日 18:23:12

駅前だったので、利用しました。大浴場もあり、快適に過ごす事も出来ました。翌朝早めにチェックアウトしたので、朝食食べられなかったのが残念でしたが、またの機会に宿泊利用があれば、是非、朝食利用したいと思います。

2021年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年02月17日 20:12:00

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

旅人の湯はルートイン自慢の大浴場でございます。15時~深夜2時、早朝5時~10時まで営業しております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

当ホテルのレストランは、確りとした朝食で、美味しいと好評でございます。
今回はお召上がり頂けなかったとの事でございますが、次回お時間がございましたら是非一度お召し上がり下さいませ。

また佐賀にお越しの際はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。
この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 石井

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

けんしん419さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2020年10月15日 18:59:19

10月9日に宿泊しました。佐賀駅の目の前で立地は良く、朝飯も美味しかった、部屋も想像以上に広く大満足です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年01月16日 09:23:59

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅より徒歩1分で、交通アクセスがとても良く、大変便利な立地にございます。
当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」では、レストランスタッフが考案した手作りメニューや、旬の食材を取り入れ、一日の元気の源になる朝食を提供しております。多くのお客様より本格的でおいしいと好評を頂いております。
また、コロナウイルス対策も徹底しております。安心してお召上がり下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロントクラーク 石井

666隼さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

666隼さん [50代/男性] 2020年02月22日 23:30:09

駅前で最高の立地。ベッドもちょうど良い硬さ。テレビ側のベッドサイドもヘタレでなく最高。朝食もとても良い。欲を言えば、ヨーグルトがあるとなお良い。大浴場の洗い場が4席しかないのがちょっと残念です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年03月22日 01:22:34

ベッドはお1人様でも快適にお休み頂けるよう広めのベッドをご用意しております。
朝食も日替わりで和洋食のバイキングをご提供しております。
ヨーグルトも日によってはご提供しておりますが
リクエストが多ければ毎日ご提供することも検討して参りたいと思います。
大浴場の関しましてはスペースが当ホテルはルートインの中でも比較的コンパクトである為、洗い場に関しましてはお客様に窮屈な思いをさせてしまっていることに私共も日々申し訳なく思っております。
ただ少しでも湯船にお浸かりなりリラックスして頂ければと思っております。
今後ともお客様目線でサービスをご提供してまいりたいと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 小佐井

佐賀うれしの茶石鹸付 ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年10月20日 14:21:13

チェックインの時の請求が間違っていたのでその場で違う事を伝えるとスタッフが「しまった!」というしかめ顔をして直ぐに謝罪されましたが、笑顔での対応の方が良かったかな。何だか違和感を感じました。温泉は洗い場が4人で浴槽も小さめですが、お湯の質が良かったです。人工温泉馬鹿にできません。利用できる時間も長く、女性用は入口がロックされており安心してゆっくり入れました。朝食はスクランブルエッグ以外は美味しかったです。味付けか分量間違えたのかな?のレベルでした。ご飯が美味しかったです。朝早くから多くの客にも充分提供できる心配りと挨拶の心地よさ(声の大きさやトーン、笑顔)がありました。機会があれば、また泊まりたいです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年11月27日 23:27:16

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックインの際にはご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。スタッフの接遇力の課題を再認識致しました。貴重なご意見を有難うございます。接遇力向上に向け精進して参ります。
当ホテルの温泉はリウマチ・痔・神経痛・疲労回復等に効能がございます。ご利用の時間も、出来るだけ多くの皆様にご利用頂けます様に15時から深夜の2時まで、朝は5時からご利用頂けます。次回ご利用の際にも旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
朝食のメニューは日替わりでご提供しており、日々レストランスタッフと話し合い考案・改善に努めております。ご飯は地元の佐賀のお米を使用しており力を入れております。お気付きいただき私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を有難うございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 増野

【■喫煙■セミダブルルーム】

よっさん1438さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

よっさん1438さん [30代/男性] 2019年10月17日 23:34:34

約14年ぶりの佐賀遠征で利用させていただきました。駅やバスターミナルから近くて便利でした。朝食が時間帯選択だったのか食べる物が少なったのが物足りなかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年11月23日 22:17:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。佐賀駅前ということで立地も良く便利という声も沢山いただいております。朝食に関しましては、準備が整っておらず誠に申し訳ございません。今後ご宿泊頂ける際には、お客様が満足できるように整えて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 今泉

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 07:02:04

朝のコーヒーは美味しいので、いつも利用してます

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年08月19日 21:31:43

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のウェルカムドリンクのコーヒーは、ドトール様の豆を使用しております。ブレンドコーヒーとアメリカンコーヒーの2種類の味の挽きたてコーヒーをお楽しみいただけます。

ご滞在中に朝食はご利用いただけましたでしょうか。当館は朝食無料サービスを行っており、メニューの改善などにも力を入れております。朝食は一日の活力となりますので朝コーヒーとご一緒にご利用いただけますと幸いでございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 増野

【人気♪】コンフォートルームお試し宿泊プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

quelle3553さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年03月24日 16:48:10

全体に清潔で、過ごしやすいホテルでした。
ただ当日はお客さんが多く、朝食会場はかなり混んでいました。
ゆっくりとした朝にならなかったのは残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月25日 05:20:27

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
毎年この時期になりますと、佐賀で桜マラソンというイベントがございます。そのため多くのお客様がご宿泊頂いたため、朝食会場は大変混雑致しました。私たちもお客様をスムーズにご案内できるよう工夫致しましたが、ゆっくりとご朝食のご案内ができず申し訳ございません。
今後はより多くのお客様がお部屋での滞在や朝食のお時間・大浴場ご利用のお時間など、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。
また佐賀においでの際には是非ご利用下さいませ。
フロントクラーク 松原

【10日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年02月06日 18:28:50

先日宿泊しました。禁煙ルームが満室のようで、喫煙ルームの利用となりましたがフロアの廊下以外は煙草の匂いは気になりませんでした。食事も無料サービスの割りに種類も豊富で美味しかったです。残念だったのは、ユニットバスでした。風呂桶のお湯を抜くと、トイレのある床がビシャビシャになってしまう状態であり連泊であったため翌朝フロントにお伝えしましたが、宿泊中は改善なくその後フロントからも修理状況のご報告は頂けませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月12日 04:57:36

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、またスタッフへお声掛けいただいたにもかかわらずお客様へのお声掛けも無く大変申し訳ございませんでした。
今回はお客様から頂いたご意見を全スタッフに共有し、今後同じことがないよう改善を図って参ります。
お客様からの貴重なご意見がより良いホテルづくりの為の一番の材料となります。今回は改善する「きっかけ」を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月31日 20:30:27

部屋が綺麗で十分な広さもありよかったです。設備ではトイレが古いタイプだったので温便座だと母にはよかったようです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2018年04月02日 06:45:12

お客様がゆっくりおくつろぎできるような、客室作り・接客・サービスを心掛けております。
お部屋の施設について、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見を参考にし、共有して、工夫・改善に努めて参ります。
今まで以上にお客様目線に立ち、より良いホテルづくりを行って参りますので、また佐賀においでの際には是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 松原

【30日前】早割10%OFFプラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【禁煙ツインルーム】

あきじん4610さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

あきじん4610さん [40代/男性] 2017年06月25日 16:42:50

部屋が予想したより広く、おおむね満足しています。

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年06月26日 05:59:03

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。日頃の疲れを大浴場や朝食で少しでも解消して頂けましたら光栄でございます。
また全国のルートインには温浴施設やリゾートタイプのホテルもございますので是非ご旅行の際に利用して頂ければと存じます。
次回ご宿泊頂ける日までにより一層のおもてなしができるよう日々精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント山本

【10日前】早割5%OFFプラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年05月13日 17:06:10

いつも佐賀に行く際は利用しています。
駅から近くコンビニもすぐにあり、気に入っています!

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年05月15日 22:35:05

いつもホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは駅から直ぐと隣にコンビに、24時間スーパーととても立地の良いところにございます。
また、大浴場や朝食バイキングもご好評を頂いております。
お客様一人一人のお声を大事にしよりよいホテル作りを行って参ります。
フロントクラーク 三島

hk1028さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2017年03月23日 14:51:41

さが桜マラソンの宿泊で利用しました。マラソン前日から翌日まで滞在したため、荷物を部屋に置いたまま大会に出かけることができ、とても身軽でした。会場の陸上競技場までえは、徒歩20分程度でした。終了後も着替えずにホテルに戻り、そのままお風呂を利用できましたので、快適でした。

朝食の時間の混雑はやや気になりました。空席が十分にあるのに長蛇の列になっていて、効率良くフロアを使えない状態だったと思います。見ているとサラダのコーナーが渋滞の先頭になっていましたので、最初から小分けにしておくなどの対処で、スムーズに流れるのではないかと思いました。マラソン対応で時間を早めていただいたようです。この点はありがとうございました。

駅が近いのに加え、スーパー、コンビニ、飲食店などが周囲に充実していますので、飲食に困ることはないと思います。

一泊目に排水とドライヤーのトラブルがありましたが、二泊目には対処いただいていました。素早い対処、ありがとうございました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年05月11日 06:25:27

この度はホテルルートイン佐賀駅前のご利用誠に有難うございます。
さが桜マラソンでのご宿泊のお客様が大変多くご迷惑をお掛けしたかと存じます。
朝食会場におきましてもスムーズにご案内する事が出来ず私共での課題の残るものとなってしまいました。このようなご意見大変助かります。
お部屋の不備大変申し訳ございません。このような事のないように重々注意して参ります。
来年もマラソン参加されるさいに当ホテルをご利用頂けるようにお客様のご意見を大事にし、よりよいホテル作りを行って参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三島

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月21日 14:26:35

急いで確認せず予約したため、前日にあわててレディースフロア、禁煙の部屋に変更を希望したところ、快く対応して頂けました。
レディースフロアの部屋はアメニティも充実していました。
大浴場で足の疲れもとれ、とても気持ち良かったです。
どうもありがとうございました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2016年10月04日 05:45:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 空室がある際は、快くリクエストにお応えしておりますのでお申し付けくださいませ。
大浴場、ご利用ありがとうございます。ゆっくりと足が延ばせる大浴場は、日頃の疲れを忘れさせてくれる当ホテルの自慢です。
 佐賀にお立ち寄りの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 フロント 吉田

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年04月04日 21:07:36

マラソンで利用しました。
朝食を早める対応など、有難い限りです。 朝食の内容も充実しており、走る元気を
もらえました(笑)
マラソンで宿を確保するのが大変ですが、又次回もお世話になりたいと思えるホテル
です。
今回は大浴場を利用しなかったのが心残りなので、是非次回は利用してみたいです。

朝食会場で、寝間着の作務衣やスリッパで着ている人には驚きでした。
ホテルを利用した事がないのか?マナー・ルールを守れない人が、ここでも・・・と
思いました。

石鹸ありがとうございました! 使うのが楽しみです。

2016年04月
ホテルルートイン佐賀駅前 2016年04月23日 19:58:59

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
桜マラソン大変お疲れ様でございました。
当ホテルをお選び頂き心よりお礼申し上げます。
今後も、ご利用頂く皆様が快適にご満足頂ける
ホテルを目指して参ります。
来年は3月の開催と伺っております。
お近くにお越しの際は是非ご利用下さい。

ホテルルートイン 佐賀駅前 宇治山