ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月08日 16:24:28

禁煙室を予約したつもりが喫煙室を間違えて予約をしていました。フロントに禁煙室に代えてもらえないかお願いしましたが満室と言われ変更できませんでしたが、チェクインしている最中当日宿泊希望の人が部屋が空いているかと訪ねており空室があるとフロントの人が答えていました。
なんだか嫌な気持ちになりその日はあまり眠れなかったです。ガッカリしました。

2016年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2016年03月16日 00:09:16

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご要望にお応えする事が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
お仕事でお忙しい中、私どもの不手際によりゆっくりお休みする事も出来なかったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のお申し出、真摯に受け止めさせて頂き、同じ事の無いよう、スタッフ間に周知し、意識の改革を図ってまいります。

また佐賀へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
この度はご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 右寺

【早期得割】期間限定 お早目の予約はお得 早割5%OFFプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2014年04月07日 18:09:49

前日に泊まった『ホテルルートイン若宮インター』が満足できたので、翌日はここに決めました。

佐賀駅前には、ここ以外にも隣り合ってたり、数分歩けば着く場所が4~5件あります。

と、なぜこのような前置きを書いたか?
それは...

今回案内された部屋が、窓が開かない。
正確には、ちょっぴり開いたので覗いてみたら、壁!
どう見ても壁!

あれぇ?って思って、一度外に出て確認しちゃいました。
道路側からみると、部屋の明かりが3部屋見えたので、つまり...私は『ハズレ』を引いたようです。

シングル部屋の窓の先は、『全て壁』なのかも知れません。
寝るだけとしても、起きてカーテン開けた時のガッカリ感、壁の隙間から差し込む光...朝から悲しくなりました。

アタリ(道路側)、ハズレ(壁側)の料金が一緒だったら?と思うと...。

道路側空いてますか?と聞かなかった私も悪いですが。

アタリを選ばれた方は、満足できるレベルだと思いますが、ハズレを引いた私個人としては、今後はお隣の某ホテルを利用する事にします。

(せめて、アタリとハズレで料金が違ってたら、利用してたかもしれませんが)

朝食のバイキングと大浴場が良い感じなだけに、残念でした。

2014年04月
ホテルルートイン佐賀駅前 2014年05月02日 02:10:32

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。同時にお返事おそくなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましてはお客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋は確かに外の景色は壁でございました。料金につきましても現在はシングルのお部屋は統一で販売させて頂いておりますが、この件につきましてはご検討させて頂きます。
 窓につきましては落下防止のため少ししか開ける事が出来ないよう設定しておりますのでご理解くださいませ。

もし佐賀にお越しの際は是非当ホテルを御用命下さいませ。ご要望もご遠慮なくお聞かせくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐賀駅前
フロント 大井

投稿者さん 2013年07月16日 20:24:45

チェックインの時間に、待ち時間があったのは初めてで、
それなら、そうと電話で、チェックインを変更した時点で、
伝えて欲しかった。
大浴場の、女性の大浴場の方に、カードキーを借りにフロントまで行くのが、面倒だったし、
意味ありますか?クチコミにも、同意見ありましたが、
防犯上なのかわかりませんが、貴重品は、入れる所も、あったので
そこまでしなくていいと思いました。

研修生の男性の方と、清掃の方の対応が、良かったです。

2013年07月
ホテルルートイン佐賀駅前 2013年07月18日 18:35:52

この度はルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私共のご案内不足によりご到着時にはお客様をお待たせしてしまい、不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
また、女性浴場の鍵につきましても、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お風呂のご利用の前にフロントにお立ち寄り頂き、ご足労をお掛けしているかと存じますが、
防犯上鍵の管理を行ううえでこのような体制を取っております。
何卒ご了承くださいませ。

貴重な御寄稿ありがとうございました。

フロントクラーク 江口

【シングル禁煙】

えいたろささんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

えいたろささん [40代/男性] 2012年12月22日 13:20:30

11月の前半の連休に利用しました。
駅からホテルが見えているのに行き方が非常にわかりにくく,まさに右往左往しました(笑)
駅前ロータリーと駐車場,変則交差点のせいですが,駅からの道順の案内があった方がいいかもしれませんね。

17時過ぎにチェックインしましたが,客室数の割にはフロントには1人しかいなかったので,前客は1組だったのに相当待たされました。ほかの時間帯には2~3人フロントにいらしたんですけどね。
まあ,駐車場やら目の前の入口付近にいたスタッフが忙しそうでしたし,バルーンフェスティバルの時期だったので,案内やら人手不足やらだんたんでしょう。
自分の見た目も一過性のリピーターとして期待できない客だったんでしょう(自爆)
佐賀がメジャーにならないのもわかります。

2012年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2013年01月10日 20:33:14

先日は、私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりました事に対し
心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際はこちらの不手際で
お待ち頂く形となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
確かに高稼動の日が続いていた時期では
ございましたが、こちらの対応が整っておらず
招いた事だと認識しております。
チェックインが混み合う際はお客様を待たせず
円滑にご案内出来る様に今後の対策事項として
取組んで参りたいと考えております。
また、当ホテルにお越しの際はJR佐賀駅南口
徒歩1分の所に位置しております。
近くにありすぎて分かりにくい面もあったかと
存じます。
今後、お近くにお越しの際はJR佐賀駅南口が
目印となりますので
是非、ご利用頂ければと思います。
寒い日が続きますので体調には十分お気を付けて
お過ごし下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

期間限定 お早目の予約はお得 超早割10%OFFプラン

投稿者さん 2012年12月03日 16:00:17

チェックイン後カードキーで部屋を開けようとしても反応せずに開かないので友人の部屋からフロントに連絡をいれました。カードを差し込むスピードが遅いと反応が悪いとのことで何回もいろいろと試みましたが開きませんでした。再度友人の部屋からフロントに連絡して待っていたのになかなか来てくれないとしびれを切らした頃に連絡がありましたが、部屋番号の確認でした。部屋番号を伝える時に間違えてはいけないとかなりゆっくりはっきりと発音したのにショックでした。愛媛県から車を運転して疲れてるので、とにかく早く来て部屋を開けて欲しい。ただそれだけでした。やっと来て開けてくれ、「カードの故障の原因を後ほど電話連絡します。」とのことでしたが、その日は連絡なし。翌日フロントで聞くとカードを渡してくれました。そのカードは大丈夫というので使用しましたがやはり戸は開きませんでした。結局「カードは異常なしですが、戸についてる鍵の電池がおかしいのだろう。」ということでした。10階へ行ったり来たりして無駄な労力を使いとても不快な1泊でした。

2012年12月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年12月12日 12:22:27

先日は私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回、数あるホテルの中より私共のホテルを
お選び頂いたにも関わらず
私共の対応の不味さによりお寛ぎ頂く
貴重なお時間を不快な思いにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
口コミを拝読させて頂き、この事案に関しては
私共の迅速な対応と確実な処理で防げた事であり
今回の事案に対て誠実な対応が執れなかった為に
起こった件であります。
遠方から足を運んで頂いたにも関わらず
気分を害する結果を招いてしまい
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今回の件を無駄にする事なく、
もう一度サービスの重要性をスタッフ一同が
真に受け止め、同じ過ちを繰り返さない様に
精進して参る所存でございます。
この先、近くにお越しの際に再度ご利用頂ければ
幸いでございます。

期間限定 お早目の予約はお得 超早割10%OFFプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月03日 11:45:12

最上階のコンフォートツインに連泊しました
窓側のベッドはとても寒く、室内も直接エアコンのあたるところしか
暖まらず・・・ホテルの方の対応はとても良かったのですが
カードキーなのに外出時、お風呂(温泉?)の際にカウンターに預けると言う
非常に面倒なシステムで、浴場も非常に狭く、窮屈でした
また、室外の廊下に異様な臭いがしており、あれが常時なのでしょうか?
立地、スタッフ(レストランの方、清掃の方含め)の対応がとても
良いのに残念でした 今後を期待しています

2012年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年12月12日 11:26:29

先日は、私共のホテル—ルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数あるホテルの中より当ホテルを
お選び頂いたのにも関わらず
ご滞在中に不快な思いをさせてしまった事に
心よりお詫び申し上げます。
浴場に関しては女性のお客様は防犯上の関係で
ご利用の際、フロントにて浴場専用の鍵を
お渡しさせて頂くスタイルを取っております。
確かに3~4名ご利用程の大きさですので
窮屈さを感じる所があったかと思います。
大変失礼致しました。
空調の面でもせっかくお寛ぎ頂くお部屋で
寒い思いをさせてしまった事に
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節も冬へと変わりエアコンの使用量が必需に
なって参りますので、
定期的なエアコン清掃を取り入れ室内の清潔さを
今以上に強化していく所存です。
今後も、お近くにお越しの際に足を運んで
頂ければ幸いでございます。

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年10月11日 23:18:36

駅前で立地が良く、大浴場があり、部屋でインターネットが利用可能ということで決めました。朝食が充実しているという書き込みがあったので期待していました。ですが”ご飯”が美味しくない!!やはりご飯が美味しくないと・・・。

2012年10月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年12月12日 13:33:54

先日は私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはご満足頂けなかった様子で
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き
今後、更に工夫をしてより一日の活力源になる
朝食作りに取り組んで参りたいと考えております
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

【エコ】NO清掃でECO活動●シングル連泊エコプラン●

投稿者さん 2010年09月20日 17:50:52

系列のホテルをよく利用しますが、それらと比べると、
こちらは、フロントをはじめスタッフがぶっきらぼうであったり、
朝食の品数が少なかったり、あと一歩と言うことが多い印象を
受けました、また、宿泊客のマナーもあるかもしれませんが、
浴場の汚れも気になりました。
翌朝の電車利用には駅前で立地は最高でした。駅にもコンビニが
有りますが、目の前に24H営業のスパーが有り便利でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2010年09月23日 06:40:13

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は、大変失礼なご案内をしてしまい、更に、ご朝食の提供も間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
ルートインホテルズでは、全部署一丸となり、接遇向上に向け、日々取り組んでおります。今回、至らない点をご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからお客様にご満足頂ける様な接遇が出来るホテルを目指し、日々邁進して参ります。
また、お気付きの点等ございましたら、お教え下さいませ。これからも変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

期間限定 お早目の予約はお得 超早割10%OFFプラン【朝食付】

投稿者さん 2010年01月07日 22:05:36

朝食…種類少なすぎ。飲み物の種類も…
雰囲気も暗い…
他のビジネスホテルにも宿泊したことがあり、そこと比べてしまったせいもあるのかもしれませんが…

そのビジネスホテルは朝からお腹いっぱい食べれました。飲み物も種類がたくさんあったし。

朝食…あまりおいしくなかったです。すみません。

【年末年始限定!!復活プラン】☆☆しあわせプラン☆☆
禁煙ツインルーム

2010年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年01月09日 21:53:36

新年、明けましておめでとうございます。
本年も、ルートイン佐賀駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
年明けまもなくのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。折角のご宿泊、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございません。ご朝食が少なかったとのこと、早速レストランスタッフに確認して参りました。お客様にご宿泊頂いた日は、三が日であった為、田作りやなます、黒豆等お正月料理をご案内致しておりました。恐らく、その為、質素な印象をお持ちになられたことかと存じます。
また、レストランの雰囲気が暗かったとのこと、雰囲気が明るくなくては、どんなにおいしいお料理も味を失ってしまいます。早速、お客様のご意見を元に、レストランスタッフへ、明るく元気にお客様と接する様再指導を致しました。また、楽天サイトに朝食スタッフの写真を載せ、レストランのあたたかみをご案内出来る様、改善致しました。
この度は、当ホテルのご朝食により、お客様の折角のご旅行にご不満な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に、これからもホテルルートイン佐賀駅前スタッフ一同、よりよいホテルを目指し、改善・邁進致して参ります。
貴重なご意見ご投稿、まことにありがとうございました。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

【年末年始限定!!復活プラン】☆☆しあわせプラン☆☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 12:20:52

要望として一言。
朝食は充実していると聞いていたので残念ですが、オープンがAM7から
とのことで、忙しいビジネスマンには遅すぎて利用できませんでした。
立地・内容からビジネスユースが多いと思うので、せめてAM6:30~
のご検討をお願いします。

期間限定 お早目の予約はお得 早割5%OFFプラン【朝食付】
シングル禁煙

2009年05月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年05月18日 06:15:18

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
また是非お越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン佐賀駅前 川浪