ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 08:48:44

ホテルの従業員の方の接客や対応はとてもよく、お風呂屋食事もよかったと思うのですが、部屋の冷蔵庫のスイッチを入れると「キーン」とい音が鳴りっぱなしで、夜中に起きてしまい、その後も気になって寝られませんでした。どこから音がしているのかも、なかなかわからずに、1時間くらいイライラしながら音が出ているところを探し、冷蔵庫の音であることがわかり、冷やしていたペットボトルのお茶が冷えなくなるのをあきらめ、スイッチを切りました。このことを除けばよいホテルだと思うので、改善を考えていただければと思います。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年07月12日 12:21:14

この度はルートイン佐賀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフも一同、お客様に喜んで頂く為にもっと頑張ろう!と意気込んでおります。

しかしながら、ご指摘頂きました客室の冷蔵庫の音の事で、大変ご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心からご満足頂けるホテルとなりますよう、スタッフ全員で、接遇面だけでなく施設面の改善にも、早急に尽力して参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見をお聞かせ下さり、有難うございます。
今後ともホテルルートイン佐賀駅前へ変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

foster2731さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

foster2731さん [40代/男性] 2021年02月08日 12:50:41

コンフォートシングルに宿泊しましたが、部屋の壁紙がひび割れていたり設備が古かったりするのが気になりました。設備面では特に水回りが古すぎます。
トイレはウォシュレットですが、ボタンを押してからでないと温水がでません。なにより便座が温熱式では無いので1月の寒さで冷え切っていました。
ビジネスホテルでよくあるシャワー一体型の水道は、サーモスタット式ではなく温冷混合式でした。そのため、適温のお湯を出すためには温・冷のそれぞれの蛇口を捻り、自分で調整しなければなりません。お湯を出す度に調整し直しなのでとても面倒でうんざりしました。

良い点としては、サービス面が挙げられます。清掃は行き届いていました。また、フロントでバスタオルの追加貸し出しをして貰えます。朝シャワーを浴びたい派にとってはとてもありがたいです。

価格・立地をコミで考えると、設備の古さを許容できるならアリだと思えます。内装・設備を更新して頂けたなら、オススメできるホテルですが、現状だと設備更新は期待できなさそうです。悲しい。

2021年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年02月17日 20:33:14

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室に至らぬ点がございまして、不自由をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に不自由をお掛けしない様、改善に努めて参ります。

サービス面につきまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
設備につきましては、年数が経ち、至らぬ点もございますが、確りメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。
この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 石井

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

旅行大好きあっちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

旅行大好きあっちゃんさん [60代/女性] 2024年03月08日 11:32:43

駐車場の予約やサービスはとても良かったのですが、夜中に上の階の方のお父さんがとても気になりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2024年03月09日 05:22:08

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、先着順にはなりますが、身障者の方やEV者の方は平面駐車場をご利用頂けます。
平面駐車場は3台と限りがありますが、事前にご連絡頂ければご予約もできますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また夜中ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音や声など気になった際は、24時間フロントスタッフがおりますので、内線にてご相談いただければと思います。
部屋に空きがございましたら、お部屋のご移動も可能でございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆【早割】30日前プラン◆
【◆禁煙ツイン◆】

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:08

ベッド、もう少しだけ柔らかい方が良く感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月15日 12:41:48

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋がコンフォートタイプでございます。
こちらのタイプのベッドはテンパシーマットを設置しております。
低反発と高反発を組み合わせた三層式のマットで、体への負担が少ないのが特徴でございます。
しかしながら、お客様によっては固く感じられる方もいらっしゃるようです。
その際は毛布やバスタオルをお渡しし、ベッドに敷いて頂いております。
固さを少しでも軽減し、快適に過ごして頂きたく存じますので、必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

ukiyobuneさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ukiyobuneさん [20代/男性] 2021年12月20日 11:46:40

・部屋
ビジネスホテル特有のベットとユニットバスが備わっています。
防音に関しては非常に高く、音を気にせず就寝できました。
・風呂
他のホテルと比較してこれがあるから予約されると思われますが、1つしか風呂がない上、狭いので人が多いと全く快適では無かったです。
ここを使うなら部屋の風呂の方がマシなレベルでした。
風呂で足を伸ばしたい人向けです。
・立地
佐賀駅の目の前、徒歩1-2分で向かえます。
またチェックアウトも鍵を返す数秒で終わるため、出発がスムーズに出来るのが最大の利点です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年12月24日 08:55:50

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お部屋のベッド関しましては、低反発・高反発を組み合わせたテンパシーマットを設置しております。
快適にお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
多くのお客様にご利用して頂いており、時間帯によっては混雑する場合もございます。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、工夫・改善に努めて参ります。
立地に関しましては、お客様の仰る通り、JR佐賀駅前の目の前にございます。
電車やバスでお越しのお客様にも大変便利な場所にあるかと存じます。
また佐賀にお越しの際も、当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。

マネージャー 井樋口 寿志

【□禁煙□シングルルーム】

ネボスケクンさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ネボスケクンさん [70代/男性] 2021年03月18日 23:44:10

孫の受験の付き添いで宿泊させていただきました。ホテルの立地場所が抜群に良かったので助かりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 06:43:57

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅南口より徒歩1分という近さでございます。スーパー、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内にございます。
好アクセスで便利と多くのお客様に好評でございます。
バスセンターも近く、県内各地へご旅行にも、大変便利でございます。

今回は受験でのご宿泊との事でございましたが、観光でも佐賀にお越しの際は、是非今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 石井裕司

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2020年03月09日 19:13:05

立地的には非常に便利な場所です。コンビニ、飲食店がすぐにあり良かったです。
部屋での要望はコンセントがベット周りに欲しいですね。
自分は長いケーブルを持っているのでどうにかなりましたが。
お風呂も大浴場という割にはちょっと小さめですね。ですので総合評価3にしました。

2020年03月
ホテルルートイン佐賀駅前 2020年03月22日 01:39:47

立地は佐賀駅の南口正面でございますので、公共交通機関、飲食店、コンビニエンスストアと利便的だと思われます。
お部屋のコンセントに関してはお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ベッド周りにコンセントがないため当ホテルでは延長コードの貸出もしておりますのでお気軽にフロントへお申し付けください。
大浴場も広くはございませんが少しでも旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また 佐賀にお越しの際には是非 当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 小佐井

投稿者さん 2019年07月31日 17:48:25

朝食カレー美味しかったです。ベッドの大きさ等は良かったですが、ベッドに寝たり、降りたりするとき、ベッドのマット下辺りが驚くほどギギっと大きな音がして残念でした

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年09月29日 17:42:18

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ベッドの音に関しまして大変ご迷惑お掛けしてしまいました。申し訳ございません。
当ホテルは開業し11年たっておりますが、年月を感じさせない清潔感あるホテルを日々目指しております。
施設に関しても劣化が進んでいるものは買い替えを行い改善を図っております。
ベッドに関しましても確認を行い改善してまいります。
この度は口コミへのご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン 佐賀駅前
フロントクラーク 玉井

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月24日 18:46:37

朝食が良いとの推薦(友人の)で泊まりましたが、噂ほどではなく。
一工夫ほしいと思いました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2016年12月22日 04:22:49

この度は数あるホテルより「ホテルルートイン佐賀駅前」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。次回お客様がご宿泊頂ける時には前回よりも良くなったと言って頂ける様「一工夫」を考え日々精進して参ります。

ホテルルートイン佐賀駅前は多くのプラン(お茶石鹸付き・4種のクーポン付き・2食付き等)もございますのでもし宜しければ一度お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント山本

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月13日 14:50:59

ホームシアターの起動が時間がかかりすぎなのと、送りや選択に時間がかかりすぎ。

洋画、邦画ともに良いものがすくなく、

思いきって見なければ時間が無駄にならなかった。

販売機に「当ホテルのホームシアターは起動や切り替えに時間がかかり、使いにくいです」と書いてあると、別の良いかも。

2012年05月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年05月17日 03:55:26

この度は私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ホームシアターの件ではお客様に
不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
お寛ぎ頂いている時間帯だったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
この様な状況が起こらぬ様に
今以上に部屋の点検、備品類の確認の徹底を
図って行きます。
今後もお近くにお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン 佐賀駅前 古澤

【期間限定!1日20室限定】☆夏得☆Go!Go!プラン♪
【シングル禁煙】

ストレス3000さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ストレス3000さん [40代/男性] 2011年09月02日 14:55:23

タオルの枚数やアメニティがちょっと寂しくなりましたか?
朝食も昔に比べると・・・といっても他に比べて悪いわけではありません。
部屋も清潔ですし、悪くないホテルだと思います。

ホテルルートイン佐賀駅前 2011年09月10日 09:07:14

この度はルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

タオルに関しましては、お1人様フェイスタオル、バスタオルの各1枚ずつのご提供とさせて頂いておりますが、不足された場合は用意させていただきますので、いつでもフロントにご用命下さい。

どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロントマネージャー井樋口

☆★summer vacation★☆佐賀へGo!Go!summer!シングル5,500円プラン

投稿者さん 2011年02月15日 13:00:20

観光地に関する質問にも快く接していただきました。
非常に居心地が良いホテルでした。

2011年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2011年02月28日 05:34:28

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことでスタッフを代表しまして御礼申し上げます。
今後も観光地情報など常に最新のものを用意し、皆様のお越しをお待ち申し上げる所存でございます。

ルートイン佐賀駅前フロント 田口

期間限定 ☆日曜日得々☆プラン【朝食付】
【シングル喫煙】

西大路0333さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2011年01月19日 22:36:43

大浴場とのことで期待してましたが。。。
洗い場が4つ。
丁度、込んでおり、湯船に大人4人入れば結構狭い。。。

2011年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2011年01月24日 02:17:32

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴場の件に関しましては、ご満足して頂くことが出来ず、大変申し訳ございません。
お部屋のユニットバスが苦手なお客様をはじめ、当ホテルをご利用頂いておりますお客様に足を伸ばし、少しでも一日の疲れを癒していただけるようにと考えております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田中

【QUOカード】1,000円♪♪プラン♪

投稿者さん 2010年12月12日 08:41:26

佐賀は4年ぶりに宿泊だけで寄ってみました。駅前一等地で、目の前のスーパーは24時間営業のようですね。ルートインさんはどこで泊ってもグレードが同じなので安心して利用できます。お風呂は少しぬるかったですが、ほぼ貸し切り状態で利用できてありがたかったです。お世話になりました。

2010年12月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年12月14日 08:10:52

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、佐賀駅南口ロータリー前に位置し、しかも60台収容の立体駐車場を備えていますことより、JRや高速バスご利用のお客様のみならずお車でのお客様にも大変ご好評をいただいております。またルートインホテルは全国共通で大浴場を完備し、こちらも多くのお客様よりユニットバスよりくつろげるとのお声をいただいております。

お買い物に関しても駅構内のコンビニを始め、24時間営業のスーパーがホテル向かい側にございますので食料品や飲料、お酒、日用品などご購入いただけます。

どうぞ次回は是非、佐賀バルーンフェスタや吉野ヶ里遺跡の観光でのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田口

投稿者さん 2009年08月19日 15:04:11

駅の目の前で非常に便利な場所です。スーパーマーケットも目の前にありました。
朝食の品数がすこし物足りない感じでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2009年08月25日 07:08:44

この度は、数あるホテルの中から当ルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。県の主要駅のすぐ目の前という好立地で、お車でお越しのお客様にも、公共の交通機関でお越しのお客様にも、お喜びのお声を頂いております。『目の前のスーパーマーケット』西友さんは、食料品コーナー24時間でご案内されていらっしゃり、ご宿泊のお客様にも、ご不便なくお過ごし頂けております。
また、ご朝食はご満足頂けなかったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。毎朝30種以上の和洋のバイキングでご案内致しておりますが、お客様にご満足頂ける様、更に、メニューを考案して参りますので、ご要望・ご希望ございましたら、なんなりとお声掛け下さいませ。お客様の貴重なご意見を元に、これからのメニューを改善して参ります。
貴重なご意見ご投稿、まことにありがとうございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。その際は、ご朝食等、是非アドバイス下さいませ。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

期間限定 ☆日曜日得々☆プラン【朝食付】
【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年05月01日 13:23:05

駅から近いのが良かった。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
シングル禁煙

2009年04月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年05月06日 08:00:35

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駅前という立地柄、快適にお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また佐賀へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【シングル禁煙】

あろろちちさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

あろろちちさん [50代/男性] 2024年05月04日 21:33:12

楽天トラベルのシステムで出来ないのか不明だが、今回、ツインとシングルを各1部屋ずつ予約しようとしたができず。ツイン予約の備考欄へ「同日に禁煙シングルを追加で予約お願いします。」と書き込んだが、それに対するレスがなく、当方より電話確認した。難なく予約されていたが,......

2024年05月
ホテルルートイン佐賀駅前 2024年05月06日 02:53:23

この度は当ホテルをご利用頂き

ご予約の件ですが楽天で部屋タイプが異なる
予約を取る際には
お手数ではございますが
一部屋ずつ予約を取って頂く必要がございます。
尚、二部屋目以降は
宿泊者名を変更してとれば
ご予約可能でございます。
分かりづらくて申し訳ございません。

また、お客様のご要望にもお応えが出来ておらず
わざわざお電話頂いたようで
誠に申し訳ございませんでした。

今一度こちらでもお客様の声に
その都度迅速にご回答出来る様
精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見
誠にありがとうございました。

また佐賀にお越しになる機会が御座いましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン佐賀駅前
    リーダー 鈴木 雅也

◆【早割】10日前プラン◆
【◆禁煙ツイン◆】

投稿者さん 2023年12月02日 07:39:00

コストかかると思いますがユニットバスとトイレのリニューアルして欲しいです。
理由はトイレの洗浄機が旧式で残念でした。またシャワーの水圧を適度にすると痛いほどでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年12月05日 07:39:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

オープンから16年程経つこともあります為、
施設面においてリニューアルは検討中でございます。
今すぐの改善は難しくはございますが、順を追って対応して参ります。
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として承ります。

◆【室数限定】おまかせプラン◆
【◆禁煙シングル◆】

ササ(SASA)さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2023年10月19日 21:43:31

全体的に安定感のあるルートインでした。
大浴場でリフレッシュ出来たのは良かったが、
入浴時ルームキーの取扱は注意が必要だと思った!!

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年10月22日 00:20:49

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きリフレッシュできましたようで何よりでございます。
当ホテルに大浴場は血行促進や疲労回復等に効能があるラジウムを使用しております。
お部屋のお風呂と比べても手足を伸ばして、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、大浴場入浴の際のルームキーに関しましては、大浴場手前にあります貴重品ロッカーをご使用頂くかフロントに預けて頂ければと存じます。

◆【早割】30日前プラン◆

投稿者さん 2023年07月18日 10:02:35

シングルルームで予約しましたが、ツインにアップグレード。広くて助かりました。
部屋は特に不満は無いのですが、枕元にコンセントが無いのは不便です。
残念なのがお風呂。小さいうえに更衣室も暑く、せっかく汗を流してもまた汗だく状態。
翌朝は部屋の風呂にしました。大浴場を条件にホテルを決めているのですが、これはかなり不満が残りました。
朝食は他のホテルと比べたら標準的というところですが、それほど不満はありませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年07月19日 00:10:56

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ベッドより一番近いコンセントがお風呂のドア付近にしかありません為、通常の充電コードだととどかないかと存じます。
延長コードの貸出はしておりますため、フロントまでお声掛け頂ければと存じます。
また、大浴場に関しましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
広々とはしておらず、熱もこもりやすいかと存じます。
空調の確認と、対策を検討させて頂きます。

中川 遼