ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 08:15:54

5/3のGWに宿泊しましたが、まわりの部屋やドアの開閉などの音が全くせず、とても快適でした。食事もよかったですが、混雑していたのでゆっくりできませんでした。時間を少し空けて行くのをおすすめします。
お風呂はこじんまりしてよかったです。しかし脱衣所には髪の毛が散乱!!クイックル○○パーなど置いてあるとよかったですね??

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年05月07日 07:43:26

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、あたたかい口コミ投稿をお寄せくださいまして、重ねて感謝申し上げます。

ご朝食は6時30分から9時まで1階レストランにて提供させていただいておりますが、お時間によっては混雑してしまうこともございます。
お客様におかれましては、ほかのお客様の為にお急ぎいただきまして、大変心苦しく存じます。

大浴場についてもご意見を頂戴いたしました。
設置を検討させていただきます。

またお近くへお越しの際は、私どもルートイン苫小牧駅前をご利用頂けますことを心から願っております。

久保

早期割引プラン ★ 28日前予約早めに取ってお得です~♪
【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2015年02月16日 21:14:31

息子の高専受験のため宿泊しました。折しもバレンタインの日にチェックイン…チョコのプレゼントがあり、何気にうれしかったです。受付の方をはじめ、スタッフの皆さまの感じがとても良く、気分良く宿泊できました。あと加湿器があり、この季節、そして体調に気をつけたい受験生の母として、とても助かりました。おかげさまで息子も受験に全力投球できたようです。ありがとうございました!!また苫小牧に行くときにはお世話になります♪

2015年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年03月03日 23:22:24

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけます様、努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

久保

早期割引プラン ★ 28日前予約早めに取ってお得です~♪
【禁煙ツイン】

eurofima2002さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

eurofima2002さん [30代/男性] 2014年10月07日 20:04:59

食事をするのに歩きますが、駅に近いので便利でした。
部屋も清潔で広くて良かったです。
またよろしくお願いします。

2014年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年11月17日 00:36:50

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

また、お忙しい中口コミ投稿をおよせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩2分と道内、外へのアクセスに大変優れておりますので、お出かけの際もゆっくりお過ごしいただけると好評いただいておりますが、お客様におかれましてもご満足いただけましたようで何よりでございました。

駅周辺の飲食店はEGAO閉鎖後なかなかご案内が難しく、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
11月より新しい複合施設がオープンし、飲食店テナントなども入りましたので、次回ご利用の際はそちらもご検討くださいませ。

mkxjrさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

mkxjrさん [40代/男性] 2014年09月09日 00:28:54

屋根付き駐車場が良かったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月23日 00:07:58

また、口コミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには駐車場が2か所ございます。ホテル正面の平面駐車場と、向かい側にある自王式立体駐車場でございます。立体駐車場の1階部分は屋根付きになっておりまして2輪のお客様や荷物の上げ下ろしがあるお客様には近頃苫小牧で頻発する突発的な大雨の際や、これからの季節、降雪の際は便利かと存じます。
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
又のお越しを心からお待ち申しあげております。

【禁煙シングル】

Picxy_TURBOさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

Picxy_TURBOさん [40代/男性] 2014年08月18日 22:56:02

当日は雨でしたが、大浴場でゆったり温まることができました。
駐車場も広く、使い易かったです。
朝食のソーセージは非常に美味しかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 15:04:42

また、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。
朝食レストランは毎日日替わりメニューを提供しておりますので、次回お越しの際はまた新しいメニューをご覧いただけるかと存じます。

投稿者さん 2014年08月18日 19:23:40

大浴場もあり、朝食バイキングも予想を超えるおいしさでした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 15:01:32

また、大変暖かなクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけます様努力してまいります。

【禁煙ツイン】

じゃいこ0223さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

じゃいこ0223さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:33:24

立地、接客などまずまずだと思います。
強いて言えば、同じ価格ならばもう少し朝食の品数があってもよいかな。

2014年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 14:21:17

また、お忙しい中貴重なクチコミ返信を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食の品数につきましてご意見を頂戴いたしましたお客様の。ご意見を受け止めまして、今後のメニューの参考にさせていただきます。

久保

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~

深記録さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年07月21日 16:06:49

新千歳空港からも近く便利。近くには美味しいお店もあった。ルートインは久しぶりに泊まったが良いホテルでした。一泊5000円以下なら定宿するのだけど。

2014年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 11:44:47

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近では駅前も静かになってしまいましたが、おいしいお店もまだまだございます。

ご宿泊の際には、フロントへお気軽にお声をかけていただければご案内いたします。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月16日 22:43:10

バイクを立体駐車場の1階部分に停めると
雨に降られても平気なので苫小牧で泊まる時は毎回利用させて頂いてます。

今回はフロントの待ち時間がやけに長かったように感じました。
チェックインにせよ、外を歩いてきてルームキーを受け取るにせよ。

お客さんで賑わっている分にはホテル的には良いことなんでしょうが。

2014年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 14:10:33

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回もバイクでのご旅行、長時間の移動などお疲れ様でございました。実り多き旅行でありましたことを僭越ながらお祈り申し上げます。

この度フロントでの待ち時間が長かった、とのこと。お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後は今一度対応などを見直し、ご不満な点を改善させてまいります。

次回も苫小牧へお立ちよりの際は、ルートイン苫小牧駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月16日 17:54:03

仕事で苫小牧に行くときは何回か利用しています。従業員の方の対応が丁寧で、建物外観や部屋内も綺麗で清潔感があります。アメニティも充実しており、朝食もおいしくてとても満足しています。また機会があれば利用したいです。◎

2014年04月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年04月23日 00:59:27

日頃よりホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、クチコミ投稿をお寄せいただき、大変高い評価を賜りまして心から光栄に存じます。
これからもこのクチコミを糧といたしまして一層精進してまいりますので、次回苫小牧へお越しの際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

久保

当日限定!!まだまだ間に合う直前割プラン♪
【禁煙シングル】

makoto19751021さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

makoto19751021さん [30代/男性] 2014年03月25日 13:05:58

インしたとき、宿泊料前払いして、控えまで渡しといて、アウト当日宿代たりないから、払ってくれって僕、フロントスタッフの確認不足なのに、あり得ない。かなり不快、今でも怒り収まらない

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年03月27日 22:51:44

このたびは、ホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際の確認不足によりお客様には大変不快なご滞在となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に満足していただくため、チェックイン時のご案内はもちろんのこと、あらゆる場面でお客様の立場になって考えなければならないことを再認識致しました。
もしまた苫小牧にお越しの節は、選択肢の中に当ホテルも加えていただければ幸いに存じます。
本日はご意見をありがとうございました。

加藤

当日限定!!まだまだ間に合う直前割プラン♪

投稿者さん 2013年12月25日 13:30:30

pontaカードを提示したにもかかわらず、ポイントを付けてくれなかった。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年01月09日 07:23:30

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

PONTAカードについてでございますが、今回お客様がご予約いただきました楽天からのご予約は楽天ポイントが付与されます。誠に申し訳ございませんが、PONTAポイントの付与は対象外となっております。
PONTAポイントの対象はお電話でのご予約、もしくはルートイン公式サイトからのご予約に限らせていただいております。入会時のご案内が不十分でございまいたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご不明な点などございましたら是非お尋ねくださいませ。

投稿者さん 2013年12月07日 10:32:20

いつも旅行の際には各地のルートインさんを利用させていただいております。
無料なのに満足いく朝食が感動です。
また大浴場温泉がついているのが嬉しく、どこのホテルも泉質の良さが最高です。

ただひとつだけ、その大浴場の脱衣所の床が水でベチャベチャです、温泉宿ではないのでそこまで清掃に手が回らないのはわかりますが、残念です。

いつも感じるとこるなのですが、こちらに宿泊される方は桶・イスを洗いきちんと元に戻し泡を洗い流して上がるマナーのよいお客さんが多いように見受けられます
脱衣所に床拭き用のモップを一本備え付けてはどうでしょうか、キレイ好きな人は自主的にモップ掛けすると思います。

下川町にある温泉もマナーの良いお客さんが多く、脱衣所にはモップが何気なく備えられております、入浴者は皆当たり前のように自分の濡らした床をきれいにして上がっていきますヨ。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月11日 23:47:44

いつも数ある宿泊施設から私共ルートイングループをご贔屓にしていただき、大変光栄に存じます。

また、お忙しい中大変貴重な口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してのご意見とアドバイスを頂戴いたしました。

いつもお客様には大浴場を綺麗に、混雑してしまっているお時間にはお互いに譲り合ってご使用いただいておりまして、スタッフ一同毎日感謝しております。
今後さらにお客様の満足につながるような対策、アドバイスいただきましたモップを含め検討してまいります。

これからも努力してまいりますので、これからもルートイン苫小牧駅前、また、ルートイングループをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【喫煙シングル】

いまから出張しま~すさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2013年11月23日 09:06:37

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:19:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

円谷

【禁煙シングル】

d0_0b.q0_0pさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

d0_0b.q0_0pさん [50代/女性] 2013年10月22日 22:54:28

普通のビジネスホテルでした。
大浴場付き(シャワー3名分)で快適でした。
朝食付きでしたが予定があるので食べませんでした。
苫小牧ホッキ祭り目当てで宿泊しましたが次回も利用しようと思いました。

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 10:43:20

この旅はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホッキ祭りは大変盛況だったようですが、如何でしたでしょうか?26、27日も道内各地のゆるキャラがそろった物産展を開催いたしますので、もしお時間がございましたらこちらも是非ご覧下さい。当ホテルでも会場などのパンフレットをご用意してございます。

【禁煙コンフォートシングル】

ito7474さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ito7474さん [60代/男性] 2013年10月13日 18:13:16

新日本海フェリーに乗り苫小牧港に着き、
専用のバスで苫小牧駅前に着きます。
着いた目の前にあり100mほど歩けばホテル、
助かります。

翌日はJRレンタカーを予約してましたので、
その事務所もホテル前、約20mほど、
とてもいい場所にあり満足です。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 08:34:53

また、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

JRレンタカーは駅前交番と当ホテル第2無料駐車場の間を入ってすぐ、と近距離にございますので、お気に召していただけまして光栄に存じます。

また苫小牧にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

週末限定!゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2013年09月04日 23:41:20

苫小牧駅に最も近いホテルで、大変便利です。
札幌すすきのと北4条のルートインさんも利用しますが、こちらの系列ホテルは総じて設備、サービスとも抜群の安定感です。

気になったのは、札幌のルートインと比べて朝食バイキングの品数が物足りないことでしょうか。昨年同時期にも利用していますが、やはり同じ印象がありまして…。ぜひボリュームアップを期待したいです。
また、お茶が品切れで補充されていなかったこと。(今日は終了しました、とは他のお客さんに対する朝食スタッフさんのアナウンス)
お茶くらいはいつも出せるようにしておいたらいいのに…、と自分には関係ないのですが思ってしまいました。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 16:17:46

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
苫小牧だけでなく札幌中央と札幌北四条でのご宿泊も賜っていらっしゃるご様子に、非常に嬉しく感じております。直営のチェーンホテルだからこそ感じていただける安定感は、当社の自慢の一つでございます。
そのような中で、朝食会場では御不快に感じらる場面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食のボリュームに関しましては、お客様皆様からのご意見等も取り入れまして、皆様が御満足いただけますメニュー考案を行ってまいります。お茶の補充に関しましては、スタッフの心無い対応に羞恥致しております。
改めて対お客様への接遇力のレベルアップを図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも是非、札幌でも苫小牧でもルートインホテルズをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

森のドングリさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

森のドングリさん [40代/男性] 2013年08月13日 10:26:32

値段の割には部屋、風呂、食事、アメニティとよかったです。
使い捨てのスリッパが用意されていたのも素晴らしいです。
ただ、使い捨てスリッパはタンスの中にあるので、気がつかない人もいるかもしれません。
苫小牧に行った際はまた利用すると思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月16日 09:39:16

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
使い捨てスリッパはお客様が客室にお入りになり、クローゼットに上着などをかけてお部屋着の甚平でおくつろぎになる際目に付くよう、現在クローゼットの中に設置しておりますが、少々不案内でございました。お客様のご意見を参考に、改善させていただきたく存じます。
また、フロントでもお渡ししておりますので、こちらもお気軽にお尋ね下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年07月30日 22:13:24

7月28日は北海道に低気圧接近、集中豪雨により特急が運休してしまいました。
予定を大幅に変更し、スマホで調べたところ、駅前の便利なところ、かつ口コミの評判が高いこのホテルに急きょ予約してしまいました。
部屋もとても清潔だし、フロントマンの対応もとても丁寧でした。
1階に大浴場があるので、旅の疲れが取れました。
今後もまた全国の「ルートイン」ホテルを利用させていただきたいと思います。
このたびはお世話になりました。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月16日 09:29:40

28日は大変悪天候でございましたが、その後体調を崩されたりしていなければ幸いでございます。

また次の機会がございましたら、是非旅の日程にルートインでのご宿泊を入れていただき、またお会いできれば、と存じます。
温かいお言葉、痛み入ります。

久保

グレードアッププラン”セミダブル料金でツインに”
【禁煙ツイン】

shigaruさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

shigaruさん [40代/男性] 2013年07月27日 17:37:20

駅前立地で、千歳空港からのアクセスも良かったです。
無料の朝刊も助かりました。
夜遅くなり、大浴場に入れなかったのは残念です。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月15日 20:54:23

この度はルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルはJR苫小牧駅南口から徒歩2分の駅前立地でありながら、駐車スペースも101台ございますのでお車でお越しのお客様からも非常にお喜びいただいております。
新千歳空港からもお車で約40分ですので、時間だけで申し上げますと千歳から札幌までの時間とほぼ変わりはございません。
なかなか「苫小牧」という都市をご存知のお客様がいらっしゃらず、空港から40分で到着できることをお伝え致しますと驚かれることも少なくありません。
ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけませんでしたご様子に、私と致しましても非常に残念でございます。
当ホテル自慢の大浴場は、客室のユニットバスと違い足を伸ばし、疲れた体を癒すには最高のアイテムになることと存じます。
次回ご宿泊いただけます日がございましたら、是非私どもの大浴場で一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

支配人 赤平