ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月30日 21:22:06

今年2月頃から、出張でほぼ毎週3拍で利用させて頂いていますが、ホテルフロントのスタッフの皆さんの対応も大変良く、 お部屋の雰囲気も 落ち着きますし 快適です☆
一度予約取れず近隣ホテルを利用しましたが ルートイン苫小牧駅前に比べ、かなり劣る快適さでした。大浴場も疲れが癒されます(^o^)v

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 09:07:06

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を承ることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
これから北海道も繁忙期になり、ご予約を承ることが難しくなることが多くなってしまいますが、これからもルートインを変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

投稿者さん 2013年02月17日 15:11:54

喫煙室なのに、入った瞬間ぜんぜんたばこ臭くなく部屋もきれいで、お風呂も広く、加湿付きの空気清浄機
もあってすごく快適に過ごせました。大浴場も女性はカードキーで入り防犯ばっちり!のんびりと入れました。自販機にアイスがあれば・・・
フロントの方もすごく笑顔で対応してくれて、よかったです。
朝食のおかずの種類がもう少しあればいいと思います。
すぐ近くにスーパーがあるので買い物も便利でした。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年03月08日 18:51:47

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋にご満足いただけましたようでなによりでございます。
なお、クローゼットの中には消臭のスプレーもご用意しておりますので、万が一タバコのにおいが気になるようでしたらお知らせ下さいませ。

近隣にはスーパーが2つございまして、徒歩2分にはEGAO地下1階のラルズマートさんが20時までの営業、駅の北口側に24時まで営業しているメガドンキホーテさんもございますので、日用品のお買い求めなどはこちらが便利かと存じます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年02月13日 14:24:39

It was a very wonderful hotel.

It is near also from a station and the door is also full of dignity.

A floor is also beautiful and the passage to the room is also great.

It is a wonderful room when a door is opened,

The scene from a window was also great.

an employee is also wonderful -- it was corresponded and impressed.

Next, also when coming to Japan, I wish to stay.

Thank you very much.

It was kindly impressed with Japanese beauty.

Keanu. C.Reeves

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月15日 00:23:07

Thank you for coming to our hotel.
We are glad to hear that you had a wonderful time in japan.

Did you enjoy any Japanese foods?
We have a restaurant on the 1st floor.

If you visit to Japan again,please enjoy it.

We are looking forward to seeing you next time.

Thank you.

投稿者さん 2013年02月13日 14:24:20

Thank you very much.

Keanu. C.Reeves

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月15日 00:23:52

Thank you.

【禁煙シングル】

りゅうりゅうりゅうちゃんさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

りゅうりゅうりゅうちゃんさん [40代/男性] 2013年02月05日 17:55:00

今回初めて利用しました。駅に大変近く交通の便利はいいです。お風呂は部屋のユニットバス用の他に一階にある大浴場はとてもよかったです。朝食もバイキング方式でいいです。又利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月11日 19:05:07

さらにクチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは苫小牧駅前から一番近いホテルでございまして、道内、全国にお出かけの際は大変便利にお使いいただけるかと存じます。
また、今回ご利用いただきましたプランのほかにもお得なプランを取り揃えておりますので、又の機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

久保

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月01日 22:30:37

お部屋も綺麗ですし、お風呂も広いです。
朝食も美味しく、ビジネスホテルとして最高です。
但し、冬場は繁華街から遠いのでホテルに
歩いて帰るのは大変です。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月04日 21:04:43

お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは苫小牧駅からすぐそばにございますが、繁華街からは若干距離がございます。
その分夜は静かにお休みいただけるのではないかと存じておりますが、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

特に今の時期は路面も非常に悪いこともあり、私どもではタクシーのご利用をお勧めしております。中にはタクシー料金をお会計から割引するお店もございますので、どうぞフロントまでご遠慮なくお尋ね下さいませ。

【禁煙シングル】

kkamegawaさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

kkamegawaさん [40代/男性] 2013年01月25日 22:44:44

設備も新しく、快適に一晩過ごすことができました。

備え付けの冷蔵庫の設定温度がちょっと低すぎたようで、電源を入れると、ジュースとヨーグルトが翌朝シャーベット状態になっていたのにはびっくりしましたが、些細な範囲です。

また訪れることがあれば宿泊させていただきます。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月04日 20:58:32

冷蔵庫についての貴重なご意見を頂戴いたしました。冷蔵庫内に設定温度のつまみがございまして、温度を調節することが可能でございます。
また、冷風が上の通気孔から出てきますので、上段の棚は非常に冷たくなりやすい、という点もございます。
お伝えできず申し訳ございません。

Hekisaさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

Hekisaさん [30代/男性] 2013年01月16日 11:17:43

全体的にキレイで良い感じでした。

特にお風呂がいいですね。
ランドリーが風呂の脱衣場にあるので人が着替えたりしている横で洗濯することになりますが、
広くてキレイで、二回入りましたがどちらも1人だったのでくつろげました。

苫小牧駅周辺で3つほどホテルを利用しましたが、
ここが全てにおいてNo.1でした。
誰かに聞かれたら是非ここをオススメしたいですね。

フロントの対応も親切丁寧で良いです。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月17日 07:23:28

当ホテルの大浴場にご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ランドリーでございますが、男女別にそれぞれご用意しており、またご入浴の間にお洗濯をされる方もいらっしゃいますことから脱衣所に設置をさせていただいております。

私どもルートイン苫小牧駅前をお選び頂き、本当に光栄に存じます。スタッフ一同を代表いたしまして御礼申し上げます。

またの機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年01月05日 03:33:27

苫小牧での仕事では何度か利用しております。

朝食バイキングも無料サービスとは思えないほどの豊富さですし、小さいとはいえ、大浴場があるので疲れもしっかり癒せるのが嬉しいですね。場所も本当に駅前なので、汽車を降りたあとすぐに部屋に入れますし、翌朝の出発にもゆとりがあって助かります。もっとも、そのぶんコンビニ(ローソン)が他のホテルと比べて遠いわけですが、これは仕方ないところでしょう。

今後も利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月09日 22:56:10

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは苫小牧駅前南口から一番近い場所に立地しており、お客様にご好評を頂いておりますが、お客様にもご満足いただきまして大変光栄に存じます。

コンビニエンスストアは歩いて5分ほどの距離にございまして、お客様にはご面倒をおかけしておりますが、8時までではございますが、当ホテル斜め向かい、EGAOビル地下1階にラルズマートさんが入っております。お酒、おつまみなどの飲食料品や、簡単な文房具、お薬などはそちらでお求め頂くと便利かと存じます。是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2012年10月15日 16:28:46

しばらくぶりに利用させて頂きましたが、浴場があるので嬉しい。食事も料金を考えれば満足です。従業員(レストラン含め)の接客も気持ちが良かった。 一つだけ、今回は一人で宿泊しましたが、歯ブラシが2個用意されていましたが、1個は空(封はされているのですが)でした。

2012年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 04:18:09

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

歯ブラシの件でございますが、お客様にご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。空であるにもかかわらず封がされていた、とのことでございますので、清掃スタッフが見落としてしまったと考えられます。厳重に注意し、以後このようなことが無い様もう一度管理を整えます。
またの機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

久保

【朝食無料サービス】オススメプラン!
【喫煙シングル】

チャーオ2865さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

チャーオ2865さん [40代/女性] 2012年08月26日 21:39:50

初めての利用でしたが、わかりやすい場所で迷うことなく着きました
ホテル前の駐車場がいっぱいでしたが、すぐそばの駐車場に無料で停めることができ、良かったです
部屋は寝るだけなので十分な広さで、綺麗でした
エレベーターのそばでしたが音は全く気になりませんでした
空調も良かったです
朝食はこの金額にしてはいいと思います
お風呂も大浴場でゆっくり入ることができました
また苫小牧方面に行くことがあるので、是非利用したいです

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 00:02:12

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回駐車していただいた二階建ての自走式立体駐車場も私どもルートイン苫小牧駅前の専用駐車場でございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、またどうぞご利用下さいませ。

お客様に私どものお部屋、お食事、設備をご満足いただきまして、スタッフ一同感激しております。
次回ご利用いただく際も、ご満足頂けますよう精進いたしますので、またどうぞご利用下さいませ。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月26日 21:35:00

初めて利用しました
わかりやすい場所で駐車場も広く、到着した時の第一印象がまず良かったです
部屋もきれいでした。この金額で大浴場でゆっくり汗を流すことができ、疲れが取れました
また利用したいと思います

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:52:08

当ホテルの施設、サービスにご満足頂き、また大変暖かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

今回ご利用いただきましたオススメプランの他にも、大変お得なプランを多数ご用意しておりますので、どうぞご検討下さいませ。
                  斎藤

【朝食無料サービス】オススメプラン!
【禁煙シングル】

toshi.r33さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

toshi.r33さん [40代/男性] 2012年08月22日 16:05:48

駅の目の前で立地も良く、朝の食事も美味しかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:49:00

私どもの施設やサービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お客様にご利用いただきました楽天ポイント10倍プランの他にもお得なプランや特別なプランをご用意しております。こちらもどうぞご検討下さいませ。
                   斎藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月21日 15:24:35

ルートインは初めてでしたが、食事も美味しく、部屋も広く満足です。欲を言えば大浴場に替えのタオルが欲しいです。検討をお願い致します。
出張族に評判のルートイン、評判通りでした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:43:57

当ホテルの食事や設備にご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

替えタオルの件でございますが、フロントまでお伝え下さいますと、お渡しすることが可能でございます。
ご面倒をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月05日 21:51:53

北海道ツーリングで、7月28日(土)に、宿泊しました。
バイクは、雨のあたらないホテル入口前に停めさせてもらい、有難かったです。
また、近くの食事処を紹介いただき、新鮮で美味しい料理を頂けました。
部屋は、綺麗で、消臭剤が用意され、有難かったです。
男女別の大浴場があり、有難かったです。欲を言えば、もう少しシャワー数があれば
最高です。
朝食は、もう少し品数があればと思いましたが、無料サービスですし量に不足はなく、美味しかったです。
到着時に、団体客の朝食予定時間をお聞きして教えて頂いたおかげで、混雑前に、食べられ、出発できました。
また、北海道を訪れる際は、ぜひ、利用させて頂きます。

2012年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:12:58

バイクでのご旅行、お疲れ様でございました。

当ホテルでは2輪の専用駐車場こそございませんが2階建ての自走式立体駐車場を完備しており、大切なバイクやトライクも安心してお泊めいただくことが可能でございます。

私どものサービスや施設へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またの機会も是非ルートインへのご宿泊をご検討下さいませ。
また、平日は当ホテルのレストラン花々亭も営業しております。こちらもどうぞご利用下さい。

【喫煙コンフォートツインA】

ヨッチャン&マーチャンさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ヨッチャン&マーチャンさん [60代/男性] 2012年07月17日 09:19:47

室内が大変清潔感を感じました。
ウォシュレットタイプのトイレも良かったです。

2012年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月02日 00:20:10

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、まことに有難うございます。

当ホテルでは遠方から足をお運びくださるお客様にも快適にお過ごし頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに心がけておりますが、お客様にもご満足いただきまして、大変光栄でございます。
また、只今の夏季期間は北海道といえど大変暑い日が続いております。寝苦しいお客様にはひんやりジェルマットを9月末日まで無料貸し出ししておりますので、もし機会がございましたらどうぞお試し下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。お返事が大変遅れてしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年07月02日 05:12:17

フロントの方が親切で、空港までのバスの乗り場や時刻表をくれて教えてもらい非常に助かりました。
朝食は品数が多く、しっかり食べて、朝から元気になりました。

2012年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月02日 00:06:51

フロントではJRの時刻表や、近辺のマップ等をご用意しておりますので、必要の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。
当ホテルは苫小牧駅南口から、また、道南バス苫小牧バスターミナルから徒歩で2,3分という立地にございますので、JRでこられるお客様、バスをご利用のお客様にも大変好都合かと存じます。
又、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。日替わりでメニューを提供しておりますので、又お泊りになることがございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お返事が大変遅れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
                  中林

60歳以上限定青汁プレゼントプラン

投稿者さん 2012年07月02日 05:07:05

駅のすぐ目の前にあり、電車を利用して泊まるのにとても便利でした。
ベッドが広いサイズで、廊下や隣の音も気にならず、ゆっくりと休むことができました。

2012年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月01日 23:53:53

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございました.

当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩で1,2分という立地にあり、電車でお越しの方にも大変好評いただいております。
ベッドのサイズもシングルのお部屋に幅140センチのセミダブルベッドを配置しておりますので、大柄の方やベッドを広々とご利用したい方にもゆっくりお休みになることができます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。お返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中林

【禁煙シングル】

ウホッホワホッホさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ウホッホワホッホさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:04:41

さすが、チェーン店ホテルですね。苫小牧駅前のルートインは初めてですが、他のルートインには何度も利用させていただいております。風呂もよし、部屋もよしです。それと、ルートインホテルを出てすぐ右側の食堂は絶品です。ジンギスカンをそこで食べました

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年05月25日 22:49:53

当ホテルすぐ右側のお店と申されますと、「珍来」(ちんくる)さんでございますでしょうか。
このほかにも焼魚の「ますだ」さんや、居酒屋「のんきや」さん、北海道ミシュラン掲載の「よど川」さんなど、美味しいお店をご紹介させていただきますので、是非フロントまでお申し付け下さい。割引が可能なお店もございます。
勿論、平日は当ホテル「花々亭」も営業しておりますので、是非兼ねてご利用頂きますようお願いもうしあげます。

JN1DFVさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2012年02月20日 23:02:17

苫小牧駅の隣にある、便利なホテルです。禁煙フロアだったので、匂いに悩ませられることもありませんでした。部屋も広く、窓も大きく快適でした。朝ご飯は、寝坊してしまったため、今回は食べることが出来ず残念でした。また、日曜日だったため、1階の食事処がお休みだったのが、ちょっと残念でした。日曜日等の営業も検討してほしいですね。仕方がないので、駅向こうのドンキホーテで買い物対応で済ませました。また、苫小牧に行く機会もありますので、次回も利用したいです。

2012年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年03月05日 21:35:23

このたびはホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

私どもルートインは禁煙フロア、喫煙フロアに別れておりますので煙草の匂いが気になる方も安心してお過ごし頂けます。
レストラン営業は平日のみとなっておりまして、楽しみにされていたお客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

フロントでは日曜日も営業している近辺の飲食店をご利用予定になっているお客様には、お気楽にフロントへお尋ね下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。