水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

カズアキ7964さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

カズアキ7964さん [40代/女性] 2019年08月05日 16:20:22

夏休みの忙しいチェックイン時間帯なのは重々承知の上ですが、エアコンが弱く暑いフロント受付に1時間並びました。他に並んでいる人たちが苦情を入れても涼しくならず、受付待ちにこんな苦痛を感じたことは初めてです。
長い列があるにもかかわらず省略できるはずの部屋やプールの場所の説明などダラダラと1人に10分はかかっていました。もっとフロントスタッフを増やすか要領よく回さないと苦情が増えると思います。もう二度と来たいと思いません!

【カップルにおススメ】貸切風呂無料 一泊二食バイキングプラン
【【現金特価】和室10畳】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月13日 19:32:07

数々の伊東園泊まりましたが、一番最低でした。和洋室を予約。
まず、部屋が汚い、枕辺りに虫の死骸。
部屋が臭い。洗面所には、洗面の陶器製があり水の錆びなどがあり、汚い。
ので同じタイプの部屋に案内され、部屋はあんまり臭く無かったが、トイレがアンモニア臭くて最悪状態でした。お風呂も汚くて、お風呂の排水溝も汚い、
本当は2泊予定でしたが、1泊だけして、深夜のうちにフロントに、明日はキャンセルをお願いしました。翌日チェックアウトの時に差額を返金されたが、お返しのお金が少なく、理由を聞いたらキャンセル料金を取られてました。フロントの人に言っても仕方ないので、支配人を呼んでもらいました。そしたら...支配人がお客様の都合でキャンセルしたので、キャンセル料を頂きます..との事。信じられない言葉、トイレが臭いからキャンセルしたのに、お客様の都合って何?しかもトイレは汚いのは、掃除スタッフのせいにして、自分は悪くない言い方の説明、最低な支配人です。私は一緒に臭いトイレに行こう..と言っても、支配人は必要ないです..って言ってきて、呆れましたよ。また、トイレに行こう..っと言っても、支配人は、行く必要ないです..って、なんなのこの最低支配人。結局本部に連絡してもらい、事情を説明したところ、キャンセル料は頂かないとの事になり、差額を持って来たのは、下っぱのスタッフでした、普通は支配人が持って来るでしょう。しかも、下っぱのスタッフは、なんの謝りもせず、淡々と返金。ここのスタッフの教育にはあきれたわ、値段が安いからって掃除はしない、洗面所が汚い、トイレが臭いのは関係ないです。私も元ホテル勤務してたので、実に残念です。支配人のお客様をバカにした態度は最低です。
泊まる方は、安いからって妥協はしないで下さい、ダメなもんはダメなんです。ホテル側は、お金を取る以上は、最低限のサービスを提供する義務があります。ここのホテルにはプライドかないですね、宮崎支配人さん、あなたの事ですよ。

気軽に温泉を満喫 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月17日 22:49:48

入口真っ暗で場所がわかりませんでした。
食事も一回なくなると補充がありません。

一泊朝食付きバイキングプラン
【【現金特価】和室10畳】

ted033さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ted033さん [40代/男性] 2019年01月06日 17:01:20

正月で混んでるはわかるが、そんな事は前もってわかっているはず。3時からチェックインだったので、3:30頃着いて、フロントで大渋滞。30分待ってやっとカウンターへ。なんと部屋の掃除が終わってないので、あと1時間ほど待ってくださいと。あきらめて待つこと1時間。やっと部屋に入ればホコリだらけ。テーブルの上には綿ボコリ。風呂は良かったです。食事の時間になり、席は全く空いておらず待つこと20分。やっと食事だと思ったらバイキングの料理はほとんど残っていない。散々従業員の方に料理を持ってくるよう頼んでも、一向に料理はからのまま。しょうがなく、人気のない残り物で何とかお腹を満たした。寿司もあったようだが、タコだけがずっと残っていた。朝食はもっとひどく、まったく席に座れず、案の定何も残っていない。いくら安いとはいえ、あまりにもひどい状況だったので、もう二度と伊東園には泊まらない

【【現金特価】和洋室】

タケちゃんloveさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

タケちゃんloveさん [30代/女性] 2018年08月20日 16:23:21

ここの接客は本当に最低最悪でした!こんなホテル初めてで星1つもつけたくないくらいです!
食事の時飲み放題でビールを飲んでたら機械の調子が悪くビールが私にかかって洋服がビチャビチャに…低姿勢にすみませんビールがこぼれてきたのでフキンいただけますか?と言われたらどこをふいたかわからない汚い雑巾を渡され、洋服を拭くはめに…小さな子供が飲み物飲むのにストローが欲しいとフロントに電話かけたら貸し出ししてないと言われ、ビュッフェの時にありましたよ?って言ったら「あぁ…あれですか、じゃぁフロントに取りに来てください!」フロントに取りに行ったら「これ私がわざわざ取りに行きました、今回は特別ですからね!」だって…
私は耳を疑いました…ストロー一本が特別なサービスって初めてなことすぎてじゃぁ1000円お支払いしますとフロントに叩きつけてきました!
それから部屋のお水は川の天然水が出ますと書いてありますがサビの色した水が出てきます!飲めたものじゃありませんし、口ゆすいだ後もずっとサビの味がします!こどもの歯磨きもなにもかも水を自販機で買って磨きました!二度と行きません!
最悪です!帰ってきても怒りがおさまりません!本当に最低最悪です!お金の無駄とはこーゆーことだとつくづく思いました!やっぱり安いホテルはダメだとつくづく感じた旅行でした

■【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和洋室】

ほっぷ。ステップさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ほっぷ。ステップさん [40代/女性] 2018年08月17日 18:58:07

8月17日、18日。初めて楽天より、伊東園ホテルズグループの群馬県にあるホテル湯の陣。楽天さんより現金特化。他の伊東園ホテルグループさんより安くも高くも無くでしたが、楽天より、予約しましたが、チェックイン時の対応から、伊東園グループHP等より申し込まないとフロント対応からして ココまで、違うのかと思いましたが まぁ、良いかと。部屋や、大浴場等は 他の所と変わり無くでしたが、夕飯時に 大、大、大問題が、勃発。怒りしかわかない。
なぜって、夕飯時 追加料金を払い 伊勢海老の鬼殻焼き半身を食べたいと 友人が、言い出し 前料金も払い 館内説明を受け 食事時間の説明も受け 追加注文の伝票出すと食堂にて、追加注文が、出ます。と言われていたのですが いざ、食堂へ。すると、追加料金を払った場合の伝票を指定された席に行ってから思い出し ワザワザ部屋まで伝票取りにがドコを探しても無くフロントへ、電話すると
女性スタッフが、対応。
チェックイン時にフロントにて、
渡し忘れていたようです。
で、フロントに伝票取りに行ったら
フロントに並ばされた挙げ句、平謝り。その間バイキング時間15分過ぎていた。フロントのミスで、ワザワザ部屋と食堂を往復したのに時間の延長は出来ません。で、食堂に戻り 指定されていた席に 戻ると追加注文した 冷たくなった料理が、誰も座っていない席に勝手に置かれている有り様。食堂入り口対応のスタッフに 事のあらまし話し冷たいから温め直すなり、作り直すなりして欲しいと お願いした所確認して来ます。と言ったまま10分以上戻って来ず。で、今まで同じような事あった際の伊東園ホテルグループでは考えられず 部屋に自分は、戻っているので連絡下さいと。言っていたら、支配人なり一言謝りに来るモノかと思ったら 食堂に残っていた友人に追加注文した料理金額1080円を返して来て謝りも無く 何も無かった事にされ 自分はバイキング時間も無くなってしまったので夕飯を食べれませんでした。お金で、しかも謝りも無く友人に1080円払うだけで済まされた事に客をバカにしている 追加料金払えば良いんでしょみたいなお金で、解決したホテル側の対応に 腹もたったし せっかくの旅行が、台無しでした。他県、他の伊東園ホテルグループさんは 何十回以上と無く利用していただけに残念で仕方ありません。

【プール無料!】夏休みを楽しもう♪1泊2食バイキングファミリープラン☆

投稿者さん 2018年07月10日 18:21:04

離れにある露天風呂は覗きのスポットなのか本気出して女湯を覗いている人がいて残念でした。帰ってから口コミを見ると同じような投稿がありました。安全面・防犯面の対策を立てていただければと思います。

2018年06月
【6月~7月のグルメフェア】寿司フェア 一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2018年07月02日 13:01:58

初めて低料金が売りの旅館を利用しました。部屋が古いのは気にならないが掃除やメンテが悪い。廊下の間接照明に蜘蛛の巣が張ったままで有った事から掃除がされていない事が分かる。食事は、寿司フェアーとうたっているのに品数が無くシャリが押し固められた団子の様で不味かった。17:30から19:00のバイキング形式の食事で18:30位から追加が無く20分前から片付けが始まると言うお粗末な状態でした。飲み放題は良かったが酒の肴になるような物が無かった。まだ、朝食のおかずの方が酒の肴になった。低料金なのはわかるが安かろう悪かろうと言う精神が見えた旅館であった。やはり、後1~2万円出してちゃんとサービスが受けられる所へ泊まろうと思いました。次回は、無いと思います。

2018年06月
■【温泉旅】ゆびそ温泉満喫バイキングプラン(現金特価)

投稿者さん 2017年10月31日 22:20:00

最悪のホテル 料理はバイキングの意味を知ってるのか? 安かろう不味かろうでは
長持ちしないのでわ バイキング始まり15分で料理はなくなり 追加料理は出た来なく
これが鮨という 酢飯に小口の寿司ネタ乗せたものが出るが 冷たく不味い

二度と行きたくないし 勧めたくもない

けん0698さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

けん0698さん [40代/男性] 2017年08月14日 00:50:15

「カヌー半日体験つきプラン」だったのですが、宿泊日前々日になっても「カヌー半日体験」について予約完了のお知らせや集合時間、持ち物など何の連絡もないのでホテルに電話したところ、「集合時間はたぶん○○時ころ」というあいまいな返事。持ち物については、「カヌーの会社に電話してくれ」とのこと。
「カヌーの会社」に電話したところ、驚くべきことに「予約されてない」という返事が!?空きがあったので予約は出来たものの、まさか自分自身で予約することになるとは・・・
この一連の出来事に関しては謝罪を期待していましたが、一切なし。自ら言う気にもなりませんでした。
宿泊代が安いから仕方ないのかも知れませんが、もし対応出来ないなら背伸びしないでプランを設けてください。カヌー体験そのものや料理や、温泉も満足いくものなのに総合評価は低くなってしまいます。

【カヌー半日体験つき】アウトドアを楽しむ一泊二食バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月25日 21:32:27

隔週で温泉旅行に行ってます。今回は大人3人で利用しました。部屋に入るなり部屋はカビ臭くリセッシュとカメムシスプレー(キンチョールみたいなスプレー)が入口にあり、リセッシュを全体に振りまき早速カメムシを発見しました。部屋は壁がめくれトイレは蜘蛛の巣、テレビ台はホコリ最悪でした。温泉に入ると塩素臭がするのでフロントで貸切風呂の予約を取りながら「こちらは源泉掛け流しですか?」と聞くと「全部掛け流しです」と答えがありましたが、ツルツルする訳でもなくシットリする訳でもなく本当か?と思いました。夕飯はビュッフェでドリンクお酒込みでした。コップが汚く洗った感じがしませんでした。特段褒めようがない食事です。さて寝ようと思いテレビを消すと空調の騒音が酷くて寝れませんでした。フロントに連絡すると空調音だからしょうがないと言われ、寝れないので部屋を変えて欲しいと言うと、満室なので無理と言われ我慢しました。今までにないホテルです。ホテルによっては訳ありでやってる所もありますがそう言うことがない様に予約ををとったのに、ただの安かろう悪かろうのホテルでした。二度と使いたくありません。

【秋のグルメフェア!】真鯛と秋の味覚フェア☆一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年08月01日 13:00:05

部屋のエアコン、布団がカビくさい。
前の人のゴミが残っていた。
フロントの方が無愛想、帰り際、何もあいさつもない。
ホテル内の施設はカラオケ、プール、卓球など無料で使用できたところは良かったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2016年11月19日 18:28:56

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の設備や清掃面で、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

また、フロントの接客の太陽に関しましても、今後このようなことが無いように、指導させて頂きます。

次回も、当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル湯の陣

【こども料金半額!】期間限定サマープラン 1泊2食バイキング♪【現金特価】

投稿者さん 2015年12月07日 22:38:43

「ずわい蟹食べ放題1泊2食付きバイキングプラン☆さらに♪食べくらべ!」というのを予約したはずなのに蟹はありませんでした。
それと、当日、遅くなりますと連絡したさい、、宿泊する私たちの名前を伝えたら、わかりましたとの返事で、到着時間も伝えたのに、その後予約を頼んだ友人に「まだ到着してませんがどうしまたか?」との確認が入りました。なぜ宿泊者に連絡しないで、申込者に???と少し疑問でした。
ちゃんと連絡先(携帯番号)は書いてあったのに??そんなこんなで評価は1にさせていただきました。それがなければ。お風呂もとてもよいですし、なかなかでしたけれど。でもちょっと残念な旅行になってしまいました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2015年12月09日 17:28:55

この度は、多くのお宿の中からお選び頂いたのにも関わらず、至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今回の事は、スタッフ全員が周知し改善に努めて参ります。またのご利用をいただけることを願っております。

【期間限定】ずわい蟹食べ放題1泊2食付きバイキングプラン☆さらに♪食べくらべ!【現金特価】

投稿者さん 2014年09月19日 23:21:55

予約したバスの座席が(予約されているか2回確認をとっていた)が確保されていなく補助席になりました。
帰りは大丈夫ということだったが1人は補助席でとられていた。
対応は最悪です。

2014年09月
水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2014年10月05日 16:53:51

この度はホテル湯の陣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バス予約の不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう改善してまいります。
貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

タイムセール【早得~9月予約限定!】夕食時ずわい蟹食べ放題付きバイキングプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年08月10日 19:08:36

久しぶりに最悪の宿だった。サービスは想定していたが、食事も最悪だし、風呂等の清掃もひどい。せっかくの夏休みだったのに、家族全員がっかりだった。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2014年09月09日 19:13:52

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】早期予約がお得♪1泊2食付きバイキングプラン(現金特価)

投稿者さん 2014年03月24日 20:08:54

とにかくいたるところにホコリが積もっている宿でした。

惹かれた点
・チェックアウト12時
・卓球無料
・ゲームコーナー、漫画コーナー、カラオケなどの娯楽が無料
・夕朝食バイキング
・家族風呂無料

これだけあって一泊二食7900円なんて。
と期待してしまったのがいけないのでしょうか。
グループの宿という安心もありました。

バイキング、あまり食べたいと思えるものもなく(冷凍?たこやき、つけもの、大根の煮物、鶏肉の焼いたもの、鶏のからあげ、パスタ1種、かぼちゃの煮物、しゅうまいなど)、夜おなかがすいてしまい困りました。
備え付けのホテルのお知らせを見たら、持ち込み可能みたいです。
楽天予約の時、どこかに書いてあったのかな。
知らずに何も持ち込みしませんでした。
自動販売機のビールもジュースもお手頃価格だったのは良心的ですね。
夜、部屋でゆっくり飲みたいようならつまみは用意していくのがお勧めです。
貸切風呂は大浴場に比べてとても熱く、ゆっくりできないどころか子供は浸かれませんでした。
露天風呂は雪があるのでということで入浴不可、足湯も不可。
ここまでは格安のお宿なので仕方ないのかもしれませんが…。

安くてもこれじゃというのが、どこもかしこも埃だらけということ。

部屋に入るとタバコくさく、部屋の洗面所は下水くさい。
洗面所の水はポタポタとたれて、そのあとはサビ色。
歯磨きも怖くて水が使えませんでした。(販売機に水が売っていました)
部屋には長い髪の毛、短い髪の毛、テレビのまわりは白いほこりがびっしり。テーブルの下、食事場所のテーブルも溝に食べかすたっぷり、貸切風呂のお湯の説明のフレームも表面にほこりがたっぷり。
床はところどころはがれ、浴衣の上にきる丹前?はハンガーにかかっていて、袖口になにか食べカスがこびりついていました。(洗わないのでしょうか)
ロビーのグランドピアノにも、娯楽コーナーのテーブルにも一面、埃がくまなく積もっていました。

こんな宿泊施設は初めてでした。
楽天のレビューを信じて予約したのですが…。
残念な旅行になりました。

別にこれだけ安ければ、ほこりぐらい大丈夫~という方には問題ないかと思います。

【すべっ得】ファミリーがお・と・く♪1泊2食付きバイキングプラン(現金特価)
【【現金特価】和洋室B】

ぱぱ507さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ぱぱ507さん [50代/男性] 2012年10月29日 22:54:30

“安価”“カニ食べ放題”“いつでも¥・・・”のキャッチフレーズの伊藤園G

鬼怒川、川治、伊香保、熱海等3年間に約10箇所訪問したが、
ここは最悪(以前行ったことあり)

初回は大浴場に汚物浮遊事件、恐らく子供だと思うが客からの連絡にも関わらず
取りにくる様子なし!・・・当然、湯に浸かるどころでない

2度目の今回は“カニ”に惑わされ出陣、
食事につきまして、肝心のカニは色が悪く、それに無愛想な皿盛スタッフは常に、
テーブル上に幾つもの二本盛皿にも関わらず、
“お待ちください 今、取りますから・・・お皿は返却して下さい”の連発!
流石に2度行ったが食欲不振、気持ち良く食べれず気分悪い!
今回はディナービュッフェでも前半後半の2回制(1時間半)だったので、
7時半からの後半を選択、
私どもは酒を頂くので1時間経過し、
いざ“そば、味噌汁”と思いきや無い有り様、
終いにはデザートのスプーンもなければ、冷たいおかずのオンパレード、
周りを見渡せば10人程度の残客の隙間を3人のスタッフが片付けに終われ
落ち着いて食も取れない有り様。

部屋につきましては、
綺麗に清掃は行き届いていたが、
ベランダガラス戸の周りは“カメムシ”の大群、
ティシュを持ちながら格闘の連続、
玄関に靴ベラなし!

基本的ホテルと言われる処の“サービス”とは何?
特に食事は気持ち良く食べたいもの、
1時間半の短時間ぐらい“品数は全て揃えるべき”だと私は思う。
そして、片付けは“残客に気を使うべき”だと私は思う。
確かに見てれば、マナーの無い不適切なゲストも居ないことは無い。
しかし上記の状況は如何でしょうか?

個人的には“緊張感の無いホテル”かもしれない
伊藤園全体のイメージが今回の旅で相当ダウン

特別室¥8800/人で有れば、飲み放題(ビール銘柄良、他ボツ)でなければ
近接した“水上周辺”には沢山あるし、
この度は選択ミスと自分を責めるしか無い。

家内には、“もう行かなければいいから”と慰められた。
民宿の方がまだましかも・・・

人それぞれの価値観だからわかりませんが、
私はそう評価させて頂きました。

2012年10月
【「現金特価」特別室和室】