投稿者さん 2010年06月14日 13:22:48

家族旅行で利用しました。
到着時には外観が少し古びていて、ロビーのつくりや廊下などの内装も少し古く感じたのでちょっと心配でしたが、客室に着くとその評価は一転。非常にきれいで使い勝手の良いものでした。
夕食も非常においしく、そのホスピタリティにも感激しました。

1点、非常に残念だった点は朝食です。
少し遅めに会場へ行ったのですが、ごはんやその他のおかずもなくなってしまっていました。
夕食が非常に良かったので、朝食も期待していたのですが、味云々ではなく、モノがなかったので残念でなりません。

とはいえ、朝食を除けば全体として非常に有意義に過ごせました。

2010年06月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年06月16日 18:16:45

この度はホテルビューパレスをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋、ご夕食とお褒めいただきましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お客様に喜んでいただくことが私どもの励みとなりますし、その笑顔で心が温まるように嬉しい気持ちになります。
ただ、ご朝食の際お料理の品切れがあり、満足にお食事できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。バイキング形式のご朝食をご利用いただきましたが、今後はこのようなことがないよう、時間にかかわらず何時ご利用いただくお客様にも同じようにご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。私どももお客様に満足のいくお食事をご提供できず、非常に残念に思います。心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはこのようなことがないよう改善して参りたいと思いますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

■期間限定!新緑の【温泉ゆったり&高原のつつじ巡りの旅】宿泊プラン(1泊朝食)
【ルームタイプA】

投稿者さん 2010年05月13日 10:41:06

GW明けに職場の元先輩と1泊しました。
場所がちょっとわかりにくく、観光案内所の方にお聞きして到着。
外見は少し年代を感じますが、内装をリフォームされていたので
快適に過ごせました。
お天気が良かったらもっと眺めがよかったのかなーと残念です・・・
温泉も良く、お食事も美味しかったです。
オープンキッチンなのでシェフの動きも見れて好感が持てました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2010年05月30日 16:36:38

大通りから少し入った所なので道がわかりにくく申し訳ございません。。。お越し頂ければ静かな大人のプライベートリゾートを味わっていただけるかと思います。
今度はお天気の日だといいですね(^^)ぜひホテルからの絶景を見にまたお越し下さい。

ロイヤルリゾート【旬彩西洋膳:五葉つつじコース】プラン
【ルームタイプB(禁煙)】

堀内君0804さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

堀内君0804さん [30代/男性] 2009年11月02日 20:44:02

10/30から1泊2日で宿泊しました。従業員の方々の対応も良く、食事も美味しく、温泉もよく清掃が行き届きとても良かったです。また宿泊させて頂きます。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2009年11月07日 18:17:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただいたお料理は、1日より11月の旬な食材を使ったメニューに変わりました。
ぜひまたご利用いただき、お料理をご堪能ください。
心よりお待ち申し上げております。

旬彩西洋膳【白樺 コース】
【ロイヤルリゾート【グランシェフからの招待状】】

投稿者さん 2009年09月17日 20:25:17

9月12日に宿泊しました。サービス面はとてもよかったのですが、お風呂が残念でした。
当日は雨だったのもあり、温泉は露天のみで雨にあたっての入浴となりました。内湯は温泉ではありませんでした。お部屋はリニューアルされたようですが、お風呂まではできなかったのでしょうか?せっかくのお楽しみは期待外れとなりました。早急に改善を期待します。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2009年09月20日 17:07:54

ご投稿いただき、ありがとうございます。
お風呂の件、大変申し訳ございません。
昨年の12月から、「客室」「レストラン」と順次リニューアルを行ってまいりましたが、本年の秋以降に内湯の温泉化を含め露天風呂のリニューアルを実施する予定です。
今回のご宿泊に間に合わず、申し訳ございませんでした。
次回ごお越しいただいた際には、「大浴場」「露天風呂」ともそれぞれ泉質の異なった温泉としてご満足いただけると思います。
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ロイヤルリゾート【プレミアムバイキング】宿泊プラン
【ルームタイプA(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:32

何度か利用していますが、お気に入りの宿のひとつです。
夕食の西洋、中華ビュッフェは最高で、いつも楽しみにしています。

ただ、露天に比べ内湯の小ささが難点だと思います。
今後、もし改善予定等がありましたら、ご検討お願い致します。

ロイヤルリゾート【新緑の那須高原】宿泊プラン
スタンダード

2009年05月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2009年09月20日 17:52:11

ご投稿いただき、ありがとうございます。
昨年から「客室」のリニューアルを行ってまいりましたが、この秋以降には「内湯」「露天風呂」のリニューアルを行うことになっています。
次回ご利用いただくときには、2種類の温泉が楽しめるようになりますし、露天風呂も現在の倍の広さになる予定ですので、お楽しみいただけると思います。
また、10月5日から11月30日までの限定で、ご好評頂いた「オーダーバイキング」が復活いたします。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

ロイヤルリゾート【新緑の那須高原】宿泊プラン
【ルームタイプB(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月23日 13:40:57

2年前に利用して大変満足したので今回再度利用しました。
経営者交代があったせいか、お風呂を除いて従来ほどの満足感が得られませんでした。その理由は
1 食事が前回よりも質が落ちたように思った
2 受付等が機械化されていたが、私には利用しにくかった(当方81歳で対応不可)
3 アメニティの質が落ちたように思えた
従業員さん達は丁寧で気持ち良く感じられ、特に問題はなかったが、前回が大変満足したために、その反動かもしれませんね
一つ提案———浴室で風呂から上がってきた方が、全く水分を取らず、風呂からそのまま来て床をビジャビジャにしてました。浴室ドアに「風呂から出るときはタオルでさっと水分を取っておあがりください」と書いておかれてはいかがですか——そうなさっているホテルが多いですよ

2024年05月
【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>

投稿者さん 2024年03月23日 08:07:04

最小限のアメニティやタオル、売店極小規模、少接客、全体的に節減を感じた

夕飯はパンがお代わりできるので満腹感あり、シンプル味付けで自分には美味しかった

朝食ビュッフェ、シンプル

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年03月28日 14:36:35

投稿者 様

ご利用ありがとうございました。

昨年9月にリノベーションオープンさせて頂きました。今までになかった新たな試みをした部分、時代の流れからアレンジ・縮小した部分・・・等々、スタッフ一同取り組んでおります。もちろん試行錯誤あり、万全とは言えない部分もあり、皆様のお声に助けて頂きながら、これからも進めさせて頂く所存です。どうぞよろしくお願い致します。

【さき楽28】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

まふーぱぱさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

まふーぱぱさん [50代/男性] 2023年11月10日 14:34:30

ビューパレスのときに利用させて頂いた時のイメージが良く妻の希望で今回予約しました。が、受付のやり方からわからず、夕食時のドリンクは注文入れてるのになかなか来ない。など料金の割にサービスが悪い印象です。あと、宿にたどり着くまでの道案内看板などもっとあった方が良いと思いました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年11月19日 12:03:46

まふーぱぱ 様

ご利用ありがとうございました。

9月29日にリブランドオープンさせて頂きました。まだまだ不完全な部分もあり、お手数をお掛けし、申し訳ありませんでした。
チェックインやドリンクのご注文等、出来るだけ簡略化し、出来るだけ多くの時間を寛いで頂けますよう・・・、よりスムーズにお手続きさせて頂けますよう精進させて頂きます。ありがとうございました。

※まふーぱぱ様のお声をお借りして道案内を・・・那須インタ-チェンジ等から道路(県道17号線<通称:那須街道>)を登ってくるお客様、カーナビで非常に細く、込み入った道(左折)を案内されるケースがあります。実際に左折して頂きたい曲がり角には、<温泉神社の鳥居><バス停><小さなロータリー><観光協会><公衆トイレ>があります。それより手前を案内されるケースがありましたら、もう少し先までお進み下さいませ。大型バスが通れる程度の道路、案内看板も複数設置させて頂いております。よろしくお願い致します。

フォートリート+那須高原 安藤

【さき楽28】28日前までのご予約で基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年09月20日 09:12:09

一泊でお世話になりました。
いつもの旅行は概ね和食ですが、今回は洋食をいただき量、味、共に満足しました。
少し部屋が暗いので調節出来たら良かったかな。
お風呂は露天が気持ち良かったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年10月02日 06:54:19

投稿者 様

当ホテルのご利用ありがとうございました。

お料理にご満足頂けたとのこと、有難い限りです。ご利用後の9月29日より「フォートリート+那須高原」としてリブランドオープンさせて頂いた訳ですが、より多くのお客様方にご満足頂けますよう、スタッフ一同注力させて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

フォートリート+那須高原 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~/贅沢フルコースを愉しむ<■スペシャリテコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 18:55:07

フロントなどでは使えましたが、宿泊した部屋ではWifiの電波強度が弱く全然使えませんでした。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月16日 20:31:55

この度は那須高原ホテルビューパレスにご利用頂き、誠にありがとうございました。
又アンケートにわざわざご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。wifiの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。山の中腹の森の中にあるホテルなので電波が安定しないことがございます。今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
         那須高原ホテルビューパレス

田嶋

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝から活動したい方におススメ<★アゼリアコース/1泊夕食>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

Mr.シャルマンさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

Mr.シャルマンさん [60代/男性] 2023年08月04日 16:14:19

フロント・レストランでの接客はとても良かったです。
部屋のコップを誤って破ってしまった時、怪我の無いようにと丁寧に片付け、掃除をしてもらいました。とても感じが良かったです。
そしてご迷惑をおかけしました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月05日 19:27:21

Mr.シャルマン 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

とにかく、お怪我がなくてほっとしました。
お気になさらず、また那須方面へお越しになる機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【直前割×スタンダード】当館の基本プランをお得に愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年07月23日 20:40:31

会員制のホテルは、避けたかったがホテル名で決めた。フロントの対応が良くなかった。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年07月28日 19:06:44

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。
まず、せっかく楽天さんの旅行サイトを通じてご予約頂きましたご宿泊に際して、フロントにて何か不手際がありましたなら、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
※会員様専用ではなく、一般の方々にも幅広くご利用頂いているホテルですが、ご案内や記述に誤解を招くような部分がありましたなら、ご了承下さい。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

風花3349さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

風花3349さん [60代/男性] 2023年02月18日 08:36:34

本日、チェックアウトするところです。朝食があまりにもひどいので、早速投稿させていただきました。パートナーが食べられないものが多いため、旅行の時は、朝夕バイキングのお宿を中心に考えて予約しています。今回の宿は3回目の宿泊になります。お湯が良くてリピートしていましたが、今朝の朝食をいただいて、更なるリピートはないなと、強く感じました。夕食はコース料理なので、朝のみお願いしました。が、下手なビジネスホテルよりひどいです。おかずも、デザート、サラダ、すべてダメ出しです。ここは栃木県。しかも今がイチゴの季節。せめてイチゴでもあれば、ですが、ろくでもないデザート、惣菜類。次回は他のホテルを予約いたします。残念です。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年02月21日 09:55:54

風花3349 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

ご時世の中、ここ2~3年のご朝食の提供スタイルも、バイキング → プレート → プレート+ハーフバイキング → バイキング ・・・と、変更を余儀なくされてきました。現在はバイキングスタイルとしておりますが、メニューや取り分け方法を状況に応じて日ごと微調整させて頂いております。当日の状況が風花3349様のお好み・お考えに合わず、申し訳ありませんでした。ご意見として有難く頂戴致します。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【新春セール】【那須旅応援】ロイヤルリゾート那須での一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月13日 15:46:04

露天風呂はなかなか良。部屋やレストランはリフォームされてきれいだったが、建物内通路、ベランダなどところどころ古さが気になる。
食事はいまいち。。
評価が良いホテルだっただけに期待値より下でちょっと残念。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年10月16日 14:25:55

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

露天風呂の件以外に関して、お客様のお好み・イメージ等々に合わず申し訳ありませんでした。
 貴重なご意見として報告させて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

『とちぎ和牛』+『松阪牛』を満喫 メイン料理が食べ比べの贅沢フルコース

投稿者さん 2022年09月13日 18:49:40

ホテルは建物・設備等古さはありましたが、室内は衛生的で綺麗になっていました。食事のイタリアンはとても美味しかったです。スタッフの方は、フロント・レストラン等みなさん感じの良い方で気持ちの良い一日が過ごせました。
残念なのが大浴場でした。利用は10人までの制限がありコロナ対策かと思いましたが、浴槽・洗い場が狭くて10人も入ったらいっぱいの大浴場です(笑い)

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年09月15日 20:11:47

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

洋食に和のテイストを加えたお食事は、お楽しみ頂けたようでありがとうございます。また、他の部分に関して、お好みに合わず申し訳ありませんでした。大浴場 等に関しまして、お客様に安心・安全にご利用頂けますようにガイドラインを設け、ご協力頂いております。お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【楽天トラベルセール】【濁り湯満喫】さらにとちぎ和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースに舌鼓★一泊二食

投稿者さん 2022年07月15日 10:26:04

家族4人でデラックスツインだったので、2人分は布団使用とは思っていましたが、ベットがとても大きかったぶん、布団をひくスペースが狭かったです。
お風呂は洗い場は古く狭いかんじでしたが、硫黄の露天風呂はよかったです。
お料理もとても美味しくいただきました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年07月19日 14:25:08

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

温泉・お食事とお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
 客室の件です。4名様の場合、デラックスツイン×1部屋、スタンダードツイン×2部屋、スイート×1部屋・・・とご人数や年齢・間柄・・・等、お客様に合ったプランをお選び頂いております。もし、次の機会を作って頂けたなら、ご一考下さいませ。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

50才以上限定 白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅
【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

ナンてんさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ナンてんさん [60代/女性] 2022年07月02日 16:51:19

鹿の湯引き湯は、素晴らしいです。何度も入りました。温泉でありながらも、レストランは、浴衣禁止なので、グローバル対応なんだなぁと、思いました。しかしながら、夕飯の内容と、量が極少量で、酷かったです。皿食。夜食にと、カップラーメンをコンビニで買っていってよかったです。部屋に戻って直ぐ食べました。久々に夕飯に納得できない量でした。テーブルソルトや、ペッパーも無かったので、残念でした。若い方は足らないと思います。朝食は美味しかったです。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年07月05日 12:03:56

ナンてん様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

この度は、ナンてん様のお好みに合ったご夕食を提供することが出来ずに申し訳ありませんでした。究明のため(ご予約時にリピーター様というコメントも頂いておりましたので)、出来うる限りで恐縮ですが、過去の履歴もお調べしてみました。以前、夕食スタイルがバイキング形式<オーダーバイキング>の時代があり、その時のご記憶が残っていたのか・・・等、私共なりに考えさせて頂き、関係部署へ報告させて頂きました。
 バイキング形式だったのが10数年前、その後、フレンチ→創作料理と進んできておりますが、変わらずご利用下さるリピーター様も多く、有難い限りです。今回、ナンてん様には、貴重なお時間を頂きありがとうございました。

【温泉満喫】 見つけたら吉日♪ お日にち限定一泊二食
【デラックス・ツインルームA(禁煙:42.75m2)】

ゆきんこ2021さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2022年06月22日 06:20:14

食事がすごく美味しかったです。
アメニティはヘアー、スキンケア等ありましたが、クレンジングがありませんでした
コットンも大浴場にはあったら嬉しいかったです

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年06月23日 20:09:39

ゆきんこ2021 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お褒め頂いた夕食は、数種類のフルコースメニューの中でも、より特殊性を持たせたメニューでした。お楽しみ頂けたようで何よりです。

※アメニティに関して:コットンは(予約プランにより)お部屋入れしております。クレンジン
グは販売のみとなっております。

那須高原ホテルビューパレス   安藤

【春夏旅セール】【美食プラン】フルコースのメイン料理は松坂牛♪ 美食を満喫する贅沢な一泊二食
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

ニャーコちゃん1954さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ニャーコちゃん1954さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:18:13

朝食はメニューが少なく、量的にも物足りない。コーヒーは設備をして美味しいものを提供してほしい。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2022年05月02日 13:16:01

ニャーコちゃん1954 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

ニャーコちゃん1954様のお好みに合わず、申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、現場他のミーティング等の議題とさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス  安藤

贅沢フルコースを3種のワインでご堪能・・・一泊二食
【スタンダード・ツインルームB(禁煙:32.40m2)】

投稿者さん 2021年11月13日 11:36:35

さっとチェックした様々なサイトでの評価がよかったのでこのホテルに決めましたが、過去のコメントのうち、わずかに掲載されているマイナス評価が改善されていないと感じました。評価は人それぞれと思いますが、お部屋に関するリクエストに対するチェックイン時の対応、夕食の「創作料理」、レストランでのサービス等、わずかに掲載されている過去のマイナスコメントが改善されないままだなあ、ととても残念に感じました。

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2021年11月14日 09:55:28

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

ほぼ満室の日となってしまい、リクエストにお応えすることが出来ず、申し訳ありませんでした。
 お客様の仰るとおり、お感じ方やお好みは多々あるとしても、一人でも多くのお客様に<良かった>と思って頂ける・・・これが私どもの使命です。日々移り変わるご時世の中で、ほんの少しづつでもホテルとスタッフが成長出来ますよう精進致します。

貴重なお時間を頂戴し、ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス  安藤

【温泉満喫】白濁の温泉と新感覚創作料理で癒されるゆったり旅 一泊二食