源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2015年08月20日 20:19:33

夫婦で一泊しました。
持ち込みOKと口コミで見ていたので、
ビールやスパークリングワインなどを持ち込みました。
チェックイン後直ぐに汗を流しにお風呂へ直行、
風呂上りにビールを飲もうとグラスをオーダーすると、
快く貸して頂けました。
空の冷蔵庫に飲み物用のグラスを用意して頂ければ◎

部屋は綺麗で和風旅館の佇まい、
2人で十分なサイズです。
洗面所とトイレが一緒なのは仕方ないのですが
仕切りが有れば◎

お風呂は掛け流しとの事で三回も入りました。
湯船、洗い場共に2人で入るのにはちょうど良いサイズ。
見晴らしが良く、足を伸ばして肩まで入れました。
温泉を熱くするスイッチが有ったのですが、
初めから熱かったのでシャワーを水にして湯船に投入しました。
水の蛇口が付いていると◎

部屋のテラスから花火が少し見えたのは嬉しいサプライズでした。
テラスのテーブルが傷んでいたので替えられる事をお勧めします。

バスタオルを干していたら、替えを用意して頂いた事には感謝です。

食事は夕飯、朝食共に十分過ぎる量でした。
部屋食なのでゆっくりと食べることが出来ました。
夕飯の魚介のパイ包み焼きはちょっと塩がきつい様に感じましたので御一考を。
朝食が済んでもお布団がそのままなので、
チェックアウトの11時までごろごろ出来たのは嬉しかったです。

最後にお二人で見送って頂き、有難う御座いました。

日ごろ疲れた体に天然温泉と巣篭もりの様な感じは有り難く、
時間を忘れてのんびり出来ました。
又、お邪魔したいと思います。

【直前割】夏カップルにオススメ!スパークリングワインor生ビール付きの期間限定プラン

投稿者さん 2015年01月05日 21:26:44

12歳以下の子供が宿泊不可とあって、とても静かに過ごせました。お料理がとても美味しく、量もたっぷりで大変満足しました。ひとつ残念だったのは、会計時一万円近く高い金額を提示され、こちらから指摘しなければそのまま間違いに気がつかなかった点です。最後にしかもお金の事だったので残念な気持ちになりました。

2015年01月
【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【秋得】

投稿者さん 2014年11月04日 21:41:16

11月2日に宿泊させていただきました。
部屋からの眺めも良く、食事も食べきれないほどの量があり、新鮮な刺身やお肉、伊勢海老、アワビと本当に大満足でした。
お風呂は少し狭かったのですが、半露天っぽく海の見える景色も最高でした!
また、スタッフの方々が親切で対応も良かったので最高の思い出になりました。

2014年11月
地魚舟盛、アワビ、伊勢海老の贅沢にお部屋で☆展望風呂付客室☆
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ブスルさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ブスルさん [50代/男性] 2014年04月16日 16:14:08

久しぶりに母との二人旅に利用させていただきました。宿はとてもアットホームな雰囲気で、くつろげました。24時間いつでも入れる温泉もうれしいですし、夕飯もとてもおいしくいただきました。私の気ままな旅ならばもう満点なのですが、いかんせん足が最近不自由になったてきた母と一緒では思うに任せません。バリアフリーではないので、母にはかなり不自由だったようです。また今度は違うもっと元気なメンバーで行けたらうれしいですね。宿の方々、気を使っていただいてありがとうございました。助かりました。

2014年04月
源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【冬得】
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

川中島中学さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

川中島中学さん [50代/女性] 2014年04月15日 16:40:50

2007年にオープンしたなりの古さはありますが、お掃除が行き届いていました。こざっぱりしていて快適です。部屋からの見晴らしも良かったです。食事は、朝夕ともに工夫をこらした物で美味しかったです。部屋風呂が(源泉かけ流し)と言うところが、最大のポイントでした。無色透明のお湯で、すべすべ・しっとりとします。チェックアウトが11時なのも嬉しいです。持ち込みもOKらしくなかなかです。宿のオーナーやお世話してくださる女性も、感じの良い人たちでした。要望を言わせてもらうとしたら、温泉の泉質や効能を書いて貼っておくとか、有料で構わないので、簡単な足裏マッサージ機などが部屋に欲しいです。それからお庭がもう少し整えてあると、宿内のイメージと合う気がします。送迎をしてもらえて助かりましたが、車種や年式はこだわりませんが、車にもう少し宿をアピールする気持ちが欲しいと思いました。

2014年04月
【直前割】☆4月お日にち限定¥19800!得々プラン(平日限定)!源泉かけ流し客室展望風呂付!
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

nana106さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

nana106さん [40代/女性] 2014年01月05日 16:53:33

静かで小さい大人向けなお宿です。

宿のまわりにはコンビニすらなく、宿に売店などもないので
部屋で、ひたすら二人でくつろぐという贅沢が楽しめます。
二人で温泉に入って、ゆっくりされたい方には最適です。

お料理は和と洋の美しくも美味しいコラボ☆お腹いっぱい&大感激しました♪
朝食は和食中心ですがヨーグルト&コーヒーが付くというサービスも嬉かったです。

部屋のお風呂は過剰に期待しすぎてしまったので「アレ?ふつう?」と思っていまいましたが
入ってみたら湯船が思ったより深く、かけ流し温泉を満喫できました。

部屋のバルコニーから夜は星が綺麗に見えました♪もう少し暖かい時期だとバルコニーで、くつろげそうと思いました。

お宿の方へ★
宿への道が坂道をひたすら上っていくので、帰りよりも行きに送迎があると良いと思いました。

2013年12月
【予約№1】客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼付き彩りプラン【冬得】

投稿者さん 2013年03月22日 20:30:05

家族的な小さなお宿で、のんびりと過ごすことができました。 食事・お風呂ともに満足でした。 高台に位置していて、部屋から海を眺めることができ、よかった。
「あゆの風」のいわれをおかみさんに聞き、理解したが、その説明文を記載してセルケースに入れ、部屋に置いておくのも一つの方法かな、と思いました。

2013年03月
【3月限定】春の創作料理をスパークリングワインフルボトルで乾杯♪海幸満載の舟盛り&サザエのつぼ焼付き

投稿者さん 2013年01月07日 00:15:49

ゆっくり温泉に入って、のんびりできました。

2012年12月
源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理のスタンダードプラン!(和室)
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

sugsugさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

sugsugさん [50代/男性] 2012年12月31日 16:41:17

落ち着けます
部屋付き露天風呂が良かった
湯温が丁度良く、長く入れます

2012年11月

投稿者さん 2012年09月24日 15:24:14

週末に妻との旅行に利用させてもらいました。お風呂は深型でゆったり出来てとても良かったです。食事も創作系らしく新しい形で面白かったですよ。立地は→高台に有るので最初はカーナビを疑う様な細道と急坂でしたが部屋に着いての眺望は良かったです。う~ん…強いて言うならばシャワーはもう少し圧力があった方が好きかな?まぁこれは人それぞれの好みですからね。良い週末でした。今度は晴れてる日に朝日でも見ながらお風呂に入りに行きたいですね。楽しい週末をありがとうございました。

2012年09月
☆秋の感謝プラン¥19800!得々プラン!源泉かけ流し客室展望風呂付!(和室)

投稿者さん 2012年05月07日 22:27:32

G.Wに彼と宿泊いたしました!
宿もお部屋もとても綺麗で広く、
なんといってもお風呂が最高でした~
またお食事も大変満足しました!
お魚が美味しく、新鮮なホタテと生タコは
初めての食感で感激でした☆
皆さん量が多いと書かれていましたが、
20代の私達にはとても満足のいく量でした!
口コミをよく調べてから行きましたので、
急な坂なども、逆に「この事か~!」と楽しめ、都心では中々ないのでいい運動になりました(笑)
トイレも洗面所と一緒ですが、綺麗なので全く気になりませんでした!
ただ、少し気になった事がアメニティの化粧水などがわ1セットしかなかった事です。

持参したので、問題ありませんでしたが、
夜と朝分を人数分置いてもらいたいです。
それと夜は外の虫が気になり、小さな虫が網戸では防ぐ事が出来ず、
お部屋もお風呂も窓があけられなかった事が残念です。

2012年05月

投稿者さん 2011年05月02日 15:53:21

いつでも適温で、二人でゆっくりつかれる湯船の大きさ。大変満足です。

食事はフレンチが美味しく、量が多すぎるので、和食部分はなくてもよかった位です。
コーヒー好きなので、夕食・朝食後にコーヒーが頂けたのはうれしかったです。

駅からの登りは大変で、帰りは送って頂いて助かりました。
お願いすれば迎えもして下さったのでしょうが「事前連絡で送迎サービスあり」などの文言があるとよりベターかも。

2011年04月
『3周年』源泉かけ流し客室展望風呂付フレンチと和食のスタンダードプラン!(和室)

投稿者さん 2010年09月28日 13:37:11

係の人がちょくちょく来るわけではなくゆっくりできました。バスタオルや冷水などこちらからお願いしなくても持って来てくれてありがたかったです。分かりにくい場所にありましたが逆を言えば静かでよかったです

『3周年』客室展望風呂付!地魚舟盛!アワビの踊り焼プラン(和室
源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)

投稿者さん 2009年12月05日 14:12:09

1Fのお布団がしいてあるお部屋に宿泊しました。
伊東にこんなところがあるんだなーと
思うくらい高台にあり、景色が癒されました。
2人でゆっくりするにはばっちりだと思います。
食事もおいしかったです。
朝ごはんの時にお茶をいただけると思ったらセルフサービスなんですね・・・
そこだけちょっとびっくりしました。

2009年11月
客室展望風呂付!源泉かけ流し!アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2022年11月10日 17:48:17

お部屋は年季が入っていますが、源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段は良心的だと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
またリピートしたいです

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月21日 16:09:41

2回めの利用です。コロナ禍における宿側の準備は周到で、到着後すぐお部屋に通され、食事と会計の機会以外、スタッフの方と接触することはありません。前回の来訪を記憶くださった気さくなスタッフさんを除き、オーナーさんはじめ余計な会話をされないのは、この時期は仕方のないことだけれど、こんな時期だから思い切って来た身としては少々寂しくもあり。チェックアウト時の見送りもスタッフさんひとりでしたが、それも感染防止を徹底してのことなのか…。

前回と同プランの食事、夕食・朝食とも前回とほぼ同じ内容でした。量的には多めの部類かと思いますが、食材的には普通です。見た目より大味に感じたのは、GoTo以降、連日満室の食事づくりが続く影響があるのかも。ミドル・シニア向けに食材をグレードアップした高額プランがあっても…と思うも、パッケージ的に難しいのでしょうが、リピーター向けに年2回程度のメニュー改訂があってもと感じました。

その意味で、温泉風呂が室内設置という付加価値があってこの良心価格なのは、周囲に住宅が多い立地環境と効率重視の食事にあるのかなと思います。坂道が結構キツイものの駅にも近く、2人には十分な部屋の広さで、滞在中何度でも入浴できる室内温泉の快適性、そして量感たっぷりの食事が、この宿の魅力でしょう。

【海の幸グレードアップ】アワビ踊焼きお1人1枚・伊勢海老お造りお2人で1尾~海の幸満載の舟盛り付き~
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

午後3時のコーヒーさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

午後3時のコーヒーさん [60代/男性] 2018年02月05日 12:54:49

客室の露天風呂は大きく、景色も良くてのんびりゆっくり
できました。
食事は部屋食で料理ごとに配膳されて
夕食、朝食も大変おいしかったです。
宿のご主人の心意気が感じられ大変満足しました。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き
【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

バーバリアン8145さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2016年03月23日 19:01:12

大変に、フレンドリーなご主人で、料理はとてもよかったです。

2016年03月

投稿者さん 2014年08月28日 20:49:25

素敵なお部屋と最高の泉質のお風呂、感動的に美味しいお料理の数々、本当に満足度の高いお宿です。伊東の花火大会に出かけた際は、会場の近くまで車を出していただけるなど、すごく心遣いの細かいサービスをしていただけて、本当に感謝しています。ありがとうございました!
一つだけ、要望させていただけるなら…せっかくのお部屋備え付けのお風呂で何度も入れるので、バスタオルの替えを用意していただけると、とてもありがたいと思いました。
本当に幸せな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付【夏得】
【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

投稿者さん 2013年11月08日 15:37:28

頂いた夕食は一品一品が美味しく、大変楽しめました。

お部屋は一人暮らしのアパートが少し綺麗になった感じで、到着時もお部屋にお茶菓子等は無く、粉茶の缶が置いてあってそれを自分で入れる感じで、旅館に泊まりに行く、と思っていくと少しイメージが違うかもしれません。

ただそれを補う位にお食事は美味しかったので、ご飯を食べに行く、と思って出かけると良いと思います。

2013年10月
豪華舟盛り付き♪源泉かけ流し客室展望風呂付と創作料理の瑠璃色プラン!【秋得】