ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 23:05:08

ビジネスホテルですが、温泉・居酒屋、外へ出なくても完結。そして朝食のメニューが豊富で美味しかったです。朝から美味しいモツの煮込みでビールが欲しくなりました!フロントからレストランどちらのスタッフさんもプロとしての姿勢が感じられました。これまでのルートインの中で最高でした。

ホテルルートイン下館 2024年04月09日 16:29:26

また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
 朝食メニューお気に召して頂けたでしょうか?
当ホテルの朝食メニューは、他店舗より1品多めにオリジナルメニューをいれております。
オリジナルメニューは、スタッフがメニューを考え、食材を発注し、真心を込めてつくっております。朝食は、1日の元気の源です。
しっかり召し上がっていただき、元気に1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

「プロとしての姿勢」を励みに、頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく精進して参ります。

また、いつの日にかご来館される機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心を込めて、おもてなしさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 森田

【土日限定】☆60歳以上の方限定☆お得に宿泊しちゃお~!シニアプラン

maple9714さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

maple9714さん [30代/女性] 2024年01月26日 11:05:06

仕事で利用しました。
サービス、朝食、お風呂、とても快適でした。
コンセントの数も多く便利でした。

ただ唯一、私にはベッドが固く(マットレスではない??畳の上に敷布団一枚敷いてあるような固さ)、少し体が痛くなってしまいました。

ホテルルートイン下館 2024年01月27日 02:42:28

お客様からのお褒めの言葉が、従業員の何よりの励みでございます。感謝申し上げます。
ベットが固いというご指摘でございますが、当ホテルでは全室共通のマットレスを使用しております。多少固めになっております関係で、お身体に合わずご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めて参ります。

今後もお客様の期待に添えるよう気持ちの良いサービスと清潔感のあるホテルを目指して取り組みます。
またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 12:43:26

フロントの方とレストランの方のサービスが良かったです。

ホテルルートイン下館 2023年12月23日 16:53:13

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様から暖かいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。

コロナ感染対策が緩やかになり、フロントのアクリル板も取り外しの許可が出ましたので、よりお客様との会話がしやすくなりました(*^^*)

レストランに関しましても、お客様に様々な制限、お願いがあり、窮屈にお過ごし頂く時期が長かったので心苦しく感じておりました。。

また少しインフルエンザなどの流行が出ているようなので気を付けなくてはなりませんが、適度な距離感を保ちながらお客様とたくさんお話ができればと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

フロント 岩崎

投稿者さん 2023年10月28日 14:57:17

スタッフのみなさまの接客がとてもよかったです。フロントの方、レストランの方、客室清掃の方、みなさま気持ちのよい応対をしてくださり、快適に過ごすことができました。
部屋から大浴場や朝食会場の混雑具合が確認できて便利でした。
大浴場(女性用)は常に空いていて、貸し切りでゆっくり使わせていただきました。洗い場に泡の洗顔料が設置されていましたが、押しても押しても水ばかりで泡がなかなか出てきませんでした(2本とも同様)。清掃時やみなさんが使用後に洗い場をシャワーで流すときの水などが容器に入ってしまっているのではないでしょうか?
レビューで高評価の朝食は、遅い時間に行ったこともありすっからかんでした。料理に蓋がされていませんでした。残っていたものをいくらか食べましたが、他のビジネスホテルの朝食と大差ない感じでした。おいしいものは早々になくなってしまったのでしょう。
Wi-Fiがほとんど繋がらなかったのと、部屋が2階だったためか排水が今一つで洗面台の水がなかなか流れていかないことがあったのと、個人的には朝食が微妙でしたので☆-1としましたが、下館方面に来ることがあればまた利用したいです。

ホテルルートイン下館 2023年10月30日 02:20:35

この度はルートイン下館にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
今回は大浴場での備品の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後、点検・管理を徹底して参ります。
朝食バイキングに関しましても気配り・おもてなしの心をもう一度見直して料理の追加を手早く実施する様に致します。何がございましたらレストランスタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘を頂きより良い接客に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともルートイン下館をご利用ください。
この度はご多忙の中、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 15:38:23

ホテルの大きさに比べて大浴場が狭い。
その他はサービス含めて良いホテルです。

ホテルルートイン下館 2023年07月16日 03:35:51

ご投稿者様

この度はホテルルートイン下館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、洗い場が男性大浴場に5台、女性大浴場には4台と他のルートインと比べると広いとは言えません。
人口ラジウム温泉を使用しており、疲労、血行促進に非常に良い為、多くのお客様に利用して頂きたく混雑軽減策として、現在お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を確認出来ますので是非ご利用くださいませ。

「その他はサービス含めて良いホテル」との評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。今後もお客様の期待に添えるよう、安心感のある接客、清潔感のあるお部屋をご提供して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三輪

投稿者さん 2022年11月12日 22:15:05

無理なことをいったが受付の若いスタッフがとても感じがよく対応してくれた。ありがとうございました。また利用します。

ホテルルートイン下館 2022年11月14日 17:44:57

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様からご要望いただいた内容は、お仲間の方の宿泊日程の一部をルートイン水海道駅前への宿泊変更を希望だったか記憶しております。
「無理なことをいったが」とありますが、全くそんなことございません。
別店舗のルートインの宿泊予約や変更があった際ご連絡いただれば、我々から該当のルートインへ新規宿泊予約や変更などお伝えさせていただきますので、今後もご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。

現在ルートインホテルは全国328店舗展開しており、今後も新規OPEN店舗が多数控えております。
出張などが生じた場合、是非ルートイングループをご利用頂ければ幸いでございます。
もちろん、下館でもまたのご利用をお待ちしております。
この度はご多忙の中口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 吉武

【秋冬旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン

HIDEPONさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年08月11日 21:04:33

出張の際は毎回利用しています。朝食も美味しく、大浴場もあるので満足しています。

ホテルルートイン下館 2022年08月14日 20:38:42

この度はルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、出張の際毎回ご利用頂いているとの事で、ルートインをご愛好頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場をご利用頂き、またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お気付きになられましたでしょうか?最近朝食バイキングのドリンクコーナーにて、カルピスの提供を始めました。日替わりで通常のお味に加え、白桃、ぶどうの3種類を提供しておりますので是非ご賞味下さいませ。

8月よりご連泊のお客様向けにアメニティーバーを開始させて頂きました。今までの簡易清掃ではタオルの交換、ゴミの回収、アメニティー類の補充をさせて頂いておりましたが、8月よりアメニティー類の補充を省略させて頂き、お客様ご自身でアメニティーバーより必要なアメニティーをお取り頂くようになりました。コンフォートタイプのお部屋にお泊りの際はこれまでと同様にアメニティー類の補充はございますので、スタンダードタイプにお泊りの際はアメニティーバーをご利用下さいませ。

お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得!ECOプラン

投稿者さん 2022年01月12日 23:33:55

フロントの対応も親切です。
朝食も美味しくて、ロビーの無料コーヒーのサービスも良かったです。

ホテルルートイン下館 2022年01月13日 22:58:21

この度はルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在にあたり、ご満足頂けた様子を伺い知ることができて大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。ありがとうございます!

先日、私共ルートイン下館では、各お部屋のTVからレストラン・大浴場・ランドリーのご利用案内や混雑状況などを確認できる新システムを導入致しました。
これに伴い、館内の共用施設に関して密を避けてご利用頂く事も可能になりました。
操作も簡単です。次回ご来館の際にはぜひご活用ください。

ご朝食もお口に合いました様で安堵致しました。
一日の活力となる大切なお食事でございますので今後もお客様にご満足頂けるお料理を提供して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ここにきてまたコロナが流行してきました。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さい。

瀬端

【【喫煙可】セミダブル】

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:50:07

一般的なビジネスホテルだと思います

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 06:21:26

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルの魅力をご紹介させて頂きます。朝食を無料でご提供させて頂いており、メニューもバイキング形式となっておりおかわり自由でございます。また1階には手足を伸ばしてゆったりとくつろげる大浴場を完備しております。近くにはコンビニもあり飲食店もございます。ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声がけ下さいませ。またお近くにお越しの際はルートイン下館にお立ち寄りください。寒さが厳しい季節を迎えますがお体にご留意くださいませ。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン

komu1962さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

komu1962さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:41:09

挽きたてのコーヒーサーバが無料でいつでも飲めるのがとてもいいです。

ホテルルートイン下館 2021年07月25日 19:53:14

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます!

ドトールのコーヒー美味しいですよね ^^) _旦~~
従業員はいつも、お客様が注ぐコーヒーの香りに癒され、そしてうらやましく拝見しています(笑)

ルートインのウェルカムコーヒーは、本格直火焙煎コーヒーをご提供しております。

こちらの豆は、気温、湿度、生豆の水分量などをもとにプロの焙煎師が焙煎湿度や炎の具合を見て仕上げている『至極の一品』です!

最近は暑くなってきましたので、アイスコーヒーにしてお召し上がり頂くのもおススメでございます(^^)/

お仕事でお疲れのお体を大浴場で癒し、お風呂上りに(敢えてビールではなく)サッパリとアイスコーヒーで涼むのはいかがでしょうか?

お客様のまたのご利用お待ちしております。
体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

フロント 岩崎

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2021年06月29日 22:04:11

とても親切で素晴らしいホテルだと思います。
お部屋もキレイですし、お風呂も大変良かったです。
子供と2人で宿泊したのですが、ビジネスホテルなのに子供用のスリッパと歯ブラシ、他にもマスクやハンカチの入った巾着をくれたり子供にも優しいところに感動しました。

-1なのは女風呂は洗い場が4つ、脱衣場の洗面台も2つと狭いのに私たち2人の後に4人くらい入ってきたのでビックリしたことです。
防犯のためフロントでカードキーとお風呂の鍵を交換するので、少し人数を考えていただけたら良いなと思いました。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年07月01日 21:32:19

この度はお子様との貴重なお時間をホテルルートイン下館でお過ごし頂きありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスマンのお客様をはじめ様々なお客様にご利用頂き、お越し頂いた皆様に最高のホテルであると思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進しております。
「子供にも優しい」というお言葉を頂戴し、私たちのおもてなしをお認め頂けたような気持ちになり大変嬉しく思います。本当にありがとうございます!!
 また、大浴場の件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。   多くのお客様に宿泊して頂いているのにも関わらず、当ホテルの大浴場は洗い場と脱衣所の数があまり多くないことが難点でございます。
しかし、フロントで人数を抑えることが出来なかったことも課題の一つであります。貴重なご意見を私たちの今後の課題として改善していきより良いホテルづくりを致します。

次回ご宿泊される際は一層成長したホテルルートイン下館をお見せすることができるよう課題に取り組んでいきたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

フロント 市村

【春夏旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 21:29:13

旅行で1泊しました。
雨が降っていて疲れた体で到着したので、大浴場があるのは
とてもありがたかったです。
おかげで疲れがとれました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

ホテルルートイン下館 2016年12月11日 15:29:04

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場で少しでも、疲れが癒されたのであれば、嬉しい限りでございます。
ぜひ、またお越しの際は大浴場をご利用下さいませ。
お客様のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン
【《禁煙》コンフォートツイン】

CRV707さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2016年02月26日 13:29:00

菩提寺へ行くため、1泊させて頂きました。

立地     車利用では、国道沿いなので便利ですが、下館駅からだと徒歩20分弱。
外観     回りに高い建物がないので、目立ちます。また綺麗です。
部屋     6階のシングル利用。程よい広さで1人ステイでは十二分です。
アメニティー 不足なしです。一通り揃っています。
風呂     ラジウム温泉の大浴場あり。部屋のみ使用、ある程度の深さがあり、
       肩まで入れました。
食事     1階にお店があります。夕食も手頃な値段で喫食出来ます。
       朝食、必要十分でした。味も悪くありません。強いて言えば、お米が
       柔らか過ぎました。総合的には、良です。
フロント   テキパキと対応してくれて、良かったです。また、コンビニの場所を
       聞いたら、直ぐに地図コピーと場所の案内をしてくれました。
サービス   各種清掃や雰囲気共に、相当高いレベルです。従業員への教育が、行き
       届いています。エレベーター前まで、ご丁寧に挨拶に来てくれました。

点数で評価すれば、100点に近い部類です。
今時、ここの様な従業員教育がされている、ホテルも少なくなって来ました。
また機会があれば、再訪したいです。

当日は、同じお寺に行くお坊さんが宿泊しているのが見受けられました。

2016年02月
ホテルルートイン下館 2016年03月12日 17:07:23

この度はホテルルートイン下舘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお仕事や旅の疲れを癒して頂く為、お部屋のお掃除はベテランスタッフが隅々まで清掃させて頂いております。
また接客についてお褒めのお言葉を頂けたことはホテルスタッフとして最高の喜びでございます。
現状に満足せず、お客様により高い評価をいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下舘
熊倉

【【喫煙可】コンフォートシングル】

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年03月11日 18:32:25

エレベーター内が、この回は煙草の臭いがひどく、咳こんでしまった。煙草の煙や臭いには注意してほしい。

2014年02月
ホテルルートイン下館 2014年04月20日 17:33:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。エレベーター内の煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。エレベーター内には換気スイッチがございます。今後は清掃時はもちろんのことスタッフ巡回時にも換気を行って参ります。煙草やその他の臭いが滞留しないよう注意して参ります。今後ともルートイン下館を御愛願下さいますようお願い申し上げます。フロント 上村

【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月04日 19:18:07

煙草を吸わない人は、禁煙室じゃないとかなりキツイと思います。

2013年06月
ホテルルートイン下館 2013年07月11日 08:23:02

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙室は確かに臭いも強く、お客様の仰る通り、お煙草を吸われる方でないと不快に思われるかもしれません。
今後はお客様のご意見を受け止め、喫煙室でもしっかりと消臭を行って参ります。

この度は当館をご利用頂きまして、また、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント
西澤

【【喫煙】シングル★朝食無料★】

カズちゃん26さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

カズちゃん26さん [60代/男性] 2013年01月28日 22:16:44

満足でした、とにかくチェックイン時、フロントの女性の対応が良すぎました。笑顔で・受け答えが適切で・一泊でしたがチェックアウト後の夜まで車を駐車させていただきたいという依頼にも、気持よく応じていただきました。部屋と朝食は普通でしたが、正直に言ってフロント担当者の対応だけで私には充分に満足できるホテルでした。

2013年01月
ホテルルートイン下館 2013年02月14日 01:16:56

この度はホテルルートイン下館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
フロントは、一番最初にお客様とお会いする場所ですので、一層気持ちよく宿泊頂くため、日々どうしたらよいかを模索しております。
もしまた、下館にお越しになることございましたら是非ともルートイン下館をごりよう頂けたらと存じます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロントクラーク 西澤

【《禁煙》シングル★朝食無料★】

投稿者さん 2012年05月12日 16:18:59

朝のバイキングはメニュー豊富でおいしくて申し分ありません。ユニットバス内にちょっと下水っぽ1臭気が残っているのが気になりました。

2012年05月
ホテルルートイン下館 2012年05月21日 06:35:49

この度はホテルルーイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。レストランスタッフが心を込めてお作りしておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

ユニットバスに下水道の臭気が残っていたようで大変失礼を致しました。ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう日々の設備点検を行い、異常がある場合には早急に改善を行って参ります。

また下館にお越しの際は是非、ルートイン下館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン
【【喫煙可】シングル】

47歳男さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

47歳男さん [40代/男性] 2012年03月24日 16:32:52

エレベーターを降りた途端、タバコの臭いプンプンでした。
喫煙希望とは言え、エレベーターホールが臭いと言うのはいかがなものかと思います。

ホテルルートイン下館 2012年04月05日 13:40:35

喫煙ルームの階のエレベーターホールの匂いに関しましてご指摘ありがとうございました。
また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早速消臭対策をするように致します。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日頃から清掃と共に匂いにも気をつけて参りますので、
今後ともルートイン下館をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン下館 フロント・山口

1500円分QUOカード付きプラン
【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2011年10月31日 21:51:15

当日の夜に予約、チェックインは深夜にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。大浴場も利用でき短い時間でしたがゆっくり休むことができました。また利用します。

2011年10月
ホテルルートイン下館 2011年11月12日 11:46:39

この度は、ホテルルートインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

深夜のご到着は、さぞかしお疲れだったことと思います。
大浴場で疲れを癒され、ゆっくりお休みできたご様子で、安心致しました。

レディファーストルームは、女性の方にお勧めのお部屋です。
アメニティやお部屋の内装が、女性向けになっておりますし、女性の方がお一人でも安心してご宿泊いただけるホテルでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン下館 フロント・山口

【《禁煙》レディーファーストルーム】

投稿者さん 2011年09月21日 10:26:48

初めてルートイン系列のホテルに宿泊しましたが総合的にとても良いホテルでした。
夕食もホテルのレストランで頂きましたが、刺身系のメニューも充実しており年配者の夫婦には有り難く美味しく頂きました。
また朝食は東○イン系列よりは格段に良く、設備を含めて価格差だけの差はあります。
大浴場も疲れを癒せるので有り難いですね。
ただ、宿泊した部屋では夜間下水の臭いが上がってきました。チェックイン時は気にならなかったのですが、隣室の人の入浴が頻繁だったせいかもしれません。
私どもはルームバスや洗面では一度もお湯を使っていないのに、バスルームのミラーが曇ってしまい、下水の臭いも相当ありました。
翌朝、隣室がチェックアウトしたと思われる時刻以降は下水の臭いもなくなりました。
従ってルームクリーニングでこの現象を把握するのは難しいかもしれません。
それはさておき、フロントやレストラン等のスタッフの対応も良く気持ちよく宿泊できました。
これからは東○イン系列ではなくこちらの系列ホテルを優先的に利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン下館 2011年09月30日 00:40:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、私たちの把握不足の為に快適なお時間を提供出来ずにとても心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
それにも拘らず、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様の笑顔を見る事が私たちの遣り甲斐でございますので、とても嬉しく思っております。頂いたお言葉を胸に留め、これからも努めて参ります。

ご利用頂きました大浴場は人工のラジウム温泉で、浸かっていると次第に体がポカポカ温まり、特にここ最近は寒くなって参りましたので疲れを癒すのに最適かと思います。機会がございましたら、ぜひリラクゼーションルームのマッサージチェアもご利用下さいませ。よりリラックス出来てぐっすりお休み頂けるかと存じます。

また行きたいと思って頂けるホテルを目指して、私たちはお客様のご意見・ご感想をお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン下館 フロント・雄島

【《禁煙》ツインルーム】