ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 22:14:25

朝のバイキングが混み合っていて不足気味でした

2010年03月
ホテルルートイン下館 2010年04月04日 12:12:14

朝食バイキングに関しまして、混み合っていて、不足気味だったとの事、
沢山のお客様にご宿泊いただいていた日ではございましたが、
こちらの、不行き届きの対応に深く反省いたしております。
今後、この様なことのないように致します。
大変申し訳ございませんでした。

そして、お客様の声として、私達にご意見いただきましてありがとうございました。

またご利用いただけますことを、心から願っておりますので、
これからも、ホテルルートイン下館を宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン下館 フロント・山口

楽天限定 ポイント10倍プラン
【【喫煙可】コンフォートツイン】

hinanosuke2005さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

hinanosuke2005さん [30代/男性] 2010年03月10日 16:41:53

立地は国道沿いで分かりやすいです。遠くからも看板が目立つので迷わずに到着できます。
朝食はバイキングで美味しくとても満足です。
予約の時に部屋着のサイズを選択できると嬉しいです。

2010年03月
ホテルルートイン下館 2010年03月11日 07:47:13

この度はルートイン下館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋着のサイズに関しましては、楽天様からのご予約時に書き込める欄が無い為、お手数をお掛け致しますが、ホテルまでお電話を頂く事になってしまいます。申し訳ございません。ですが、チェックイン時やそれ以外でも、お申し付けくださればご用意出来ますのでお声掛け下さいませ。
当ホテルは、目に付きやすい緑のネオンを設置しており、お車でお越しになる方も分かりやすいかと思います。ぜひ、また下館にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン下館 フロント 雄島

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付きプラン
【《禁煙》シングル】

chosan51さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

chosan51さん [50代/男性] 2010年02月26日 22:02:47

真岡鐵道の撮影で、そちらには年間4~5回寄せていただいております。
 下館のルートインさまは今回二回目の利用です。ルートイン様、朝食とお風呂が魅力で、各地でちょくちょく利用させていただいております。
 下館ルートインさまですが、朝食大変いいですね。また、夕食も近所(冬ですと歩いて3分が私の目安)に飲み屋がありませんので、二回ともレストランでいただきました。良かったです。
 希望をいいならば、ウェルカムコーヒーよりモーニングコーヒーが嬉しいですね(笑)。
 尚、駐車場無料もいいですね。
 また寄せていただきます。

2010年02月
ホテルルートイン下館 2010年03月02日 13:12:53

今回も当ホテルをご利用いただきまして、
真岡鉄道は、市の名物ですので、
撮影のお仕事で来ていただけるのは、とても嬉しく感じます。
レストランにもご満足いただけましたようで、
調理スタッフも励みになります。

モーニングコーヒーの件につきましては、
大変申し訳ございませんが、朝食のレストランで
お召し上がり頂ければと存じます。

次回の撮影の際も、ぜひ、ルートイン下館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ルートイン下館 フロント・山口

☆夕食チケット付☆朝食夕食付プラン
【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2010年02月03日 10:15:54

大浴場がもう少し広ければ、文句無しでしたが…。でも設備もきれいで、フロントの対応も丁寧で、また、行くと思います。

2010年01月
ホテルルートイン下館 2010年02月04日 12:50:15

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、
大浴場に関しましては、ホテルの構造上ご希望に添えず、申し訳ございません。
ご宿泊の夜は、ごゆっくりとおくつろきいただけましたでしょうか?
「また、行くと思います」というコメントを読ませて頂き、
大変嬉しくなりました。
ホテルルートイン下館が、常にお客様にとって安心できる宿でありますように、
努力して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン下館 フロント・山口

楽天限定 ポイント10倍プラン
【【喫煙可】コンフォートシングル】

chosan51さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

chosan51さん [50代/男性] 2010年01月11日 20:44:59

下館のルートインさまは、今回初めての利用です。
 今回、真岡鉄道の撮影で利用させていただきました。いつもは(そちらには年4~5回お邪魔しています)真岡に泊まるのですが、今回は下館にしました。
 お風呂は確かにちょっと狭いような気もしますが、「ある」というだけで、満足です。
 私、夕食は大抵付近の飲み屋なのですが、今回は適当なところが見つからず、ホテル内のレストランで食事させていただきました。私、胃を全摘出しておりまして、あまりたくさん食べる事できませんが、満足でした。
 朝食のバイキングも良かったです。生卵ないのが残念(笑)。
 料金、設備、内容ともに満足です。しかし、上には上があるもので、新山口の「ホテルアムゼ」さん、そちら様を超える内容(なんとお風呂はサウナ付)で、4980円です。ご検討ください(笑)
 また、次の撮影には利用させていただきます。

2010年01月
ホテルルートイン下館 2010年01月22日 23:35:18

いつもルートインホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
撮影でお疲れの後、リラックスしてお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
また、ホテル内のレストランもご利用頂きまして有難うございました。当ホテルのオリジナルメニューもございます。是非お召し上がりくださいませ。

生卵の件につきましては、ルートイン全店で衛生上の面から、お出しするのを控えさせて頂いております。ご希望にそえず、申し訳ございません。

ご宿泊にご満足されたというお客様の声に、私どもスタッフ一同、とても励まされました。
今後も、価格以上の温かいサービスでおもてなし出来ますよう、上を目指して頑張って参ります。
寒い日が続きますが、お客様もどうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館 フロント 山口

【シングルルーム限定】小学生以下のお子様と添い寝プラン
【【喫煙可】シングル】

masa2683さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

masa2683さん [40代/男性] 2010年01月09日 15:42:44

大浴場をもう少し大きくして欲しい。

2010年01月
ホテルルートイン下館 2010年01月10日 12:35:08

大浴場の件ですが、ホテルの規模から鑑みましても、
大きくすることは大変困難でございます。
大変申し訳ございません。
大浴場を楽しみにご宿泊下さるお客様も大勢いらっしゃいますので、
曜日や時間帯によっては、多少混み合うこともございます。
大浴場は、チェックイン時からご利用いただけますし、
夜中2時~5時まではメンテナンスでご利用いただけませんが、その時間以降でしたら早朝もお使いいただけます。
次回のご宿泊時は、少しでもゆったりとご利用していただきたいと願う次第でございます。
どうぞ、またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ルートイン下館 フロント山口

【【喫煙可】コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年12月10日 18:54:41

日帰りもできなくはない場所なのですが、車での仕事廻りで初めてお世話になりました。主要国道交差点に近くどちらに動くにも便利な立地ですね。部屋も快適だし、独立したエアコンで好みに合わせてよく眠れました。朝食もとてもよかった。また機会があればお願いします。

2009年12月
ホテルルートイン下館 2009年12月14日 12:39:55

お仕事での疲れを癒されたご様子、とても嬉しく思います。
朝食は、一日の活力となりますように日替わりでお料理を提供させていただいておりますので、この様なコメントを頂けたことを朝食スタッフと共に喜んでおります。
また近くにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン下館 フロント山口

jack_1974さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

jack_1974さん [30代/男性] 2009年11月09日 10:15:47

最近、仕事の関係上茨城県内のルートインに泊まることが多いですが、どの場所でも安心して泊まることが出来るので重宝しています。風呂や部屋など概ね満足しているのですがコーヒーのサービスはチェックイン~当日夜の他にやはり朝方やっていただけると嬉しいです。また、朝刊サービスは非常に嬉しいサービスですので年内とは言わず、提供し続けていただければ幸いです。

2009年11月
ホテルルートイン下館 2009年11月20日 05:05:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ルートインをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見、有難うございます。
ウェルカムコーヒーの時間につきましては、ぜひ検討させて頂きたいと思います。
ですが、朝刊サービスは読売新聞様の企画でございますので、今年一杯で終了となります。
せっかくのご要望でございましたが、お応え出来ず申し訳ございません。
ご意見・ご要望を頂けますと一段とサービスの向上に繋がりますので、また何かあればご投稿頂けると幸いでございます。

ホテルルートイン下館 フロント 雄島

投稿者さん 2009年10月30日 14:49:04

お部屋も清潔な感じで、とても快適に過ごせました。朝食も無料で、しかも美味しかったです。近くにコンビニが近くにないのが残念でした。
また利用します。

2009年10月
ホテルルートイン下館 2009年11月03日 07:34:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテルからコンビニまでの距離が遠い為、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

お部屋とご朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮にございます。一日の活力となるご朝食につきましては、日替わりのメニューをご用意してございます。次回ご宿泊の際は、また違った味をお楽しみ下さいませ。

ホテルルートイン下館 フロント 雄島

投稿者さん 2009年09月25日 14:53:23

ルートインはよくお世話になってます。
銭湯があるのがやっぱり良いです。
部屋も狭すぎずちょうどの大きさで満足してます。
唯一不満店とすれば朝食です。
まず生玉子がない。生玉子がないと味気ないですし、
各種おかずも品数がちょっと寂しい気がします。
おかずの品数が増えるといいですね。
生玉子はぜひ会社で検討していただけると助かります。

ホテルルートイン下館 2009年09月27日 09:32:18

この度は、ルートイン下館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

今回の朝食に関してのご意見ですが、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご満足いただける様、よりメニューの充実を朝食スタッフと考案して参ります。
また、我々店舗スタッフと致しましては、今回ご意見頂いたよう、可能な限りお客様のご要望を叶えたいと考えております。しかしながら、今回の生玉子に関しましては、以前はご提供をしておりましたが、現在は時代の変化と共に、衛生上の観点からも全店的にお出しする事ができない状態となっております。
恐れ入りますが、何卒ご理解頂けますようお願い致します。

この度は貴重なご意見有難うございます。
朝の楽しみが増えることで、お客様にご満足頂ける朝食を目指してまいります。

(誠に勝手ではございますが、9/27に更新した文章を9/29に一部変更させて頂きました)

ホテルルートイン下館 フロント 雄島・白戸

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年09月19日 06:13:50

新しく、きれいなのでよく利用させていただいています。今回は9月17日から1泊したのですが、テレビを見ていたら途中から画像が乱れ最後には見れなくなりました。こういったことが繰り返し起こりました。以前に泊った時はこのようなことはなかったのですが・・・。また先週泊ったときにはAM3時半頃から、大きなしかも奇妙な音が聞こえてきたので、フロントに問い合わせたところ下にある風呂の排水ということで我慢してくださいと言われました。その日はそれから眠れなかったので、改善したほうがいいと思います。

ホテルルートイン下館 2009年09月23日 11:54:42

毎度当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に度々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見に関しまして、大浴場の音についてはご指摘の通り改善し、深夜の時間帯に音がならない状態となっております。
テレビに関しましては、原因不明の為、現在担当部署と対応協議中です。
次回こういった事が起こった際は、現場を確認し、不具合の場合すぐにお部屋を変更させていただきますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
今後もお客様に快適に過ごしていただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン下館 白戸

投稿者さん 2009年08月22日 14:25:14

設備プランは満足です。あと部屋に消臭剤が置いてあれば大変満足です。

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン下館 2009年08月25日 07:28:08

この度は、ホテルルートイン下館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
コンフォートタイプのお部屋とプランにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
消臭剤のご要望に関しまして、フロントにて消臭スプレーをお貸する事が出来ますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。
お客様のご要望に添えますよう、これからもご満足頂けるサービスや、設備・備品の充実にも努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン下館 スタッフ一同

投稿者さん 2009年07月29日 22:36:48

7月16日に一泊しました。下館駅から歩きましたが20~30分くらいかかりました。7月1日から迎車料が無料であることを知らなかったので、次回は是非利用したいと思います。朝食、お風呂はGoodでした。

2009年07月
ホテルルートイン下館 2009年08月05日 19:59:10

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
7月1日よりタクシー会社との提携により迎車料金が無料になりましたので、チェックアウト後の駅や出張先までのタクシー料金が今までよりお安く済むようになりました。タクシーの手配はフロントにて承っております。スタッフまでお申し付け下さいませ。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
朝食には従来のパンとは変わり、チャバタなど新しいパンをご用意いたしました。ぜひお召し上がり下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館 スタッフ一同

投稿者さん 2009年06月26日 23:47:00

部屋もきれいでしたし、従業員の態度も非常に良かったです。只コンビニが遠くて不便でしたが仕方ないですね!車があれば本当にいいホテルだと思います。

2009年06月
ホテルルートイン下館 2009年07月08日 05:44:31

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しい限りでございます。
土地柄不便な点もあり、誠に申し訳ございません。少しでも、お車以外でお越しのお客様のお役に立てる様、TAXI会社と提携致しまして、7/1より当ホテルからの迎車料が無料となりました。外出時やチェックアウト後に少しでもお役に立てればと思っております。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 一同

投稿者さん 2009年06月13日 00:28:57

割と新しく、部屋の中も外もきれいでした。また朝食も充実しており満足できるものでしたが、食事開始が6:45~だったので、もう少し早いと助かります。1階に中浴場があり、のんびり出来たのも良かったです。立地は駅からかなり離れているので、徒歩では無理でした。

2009年06月
ホテルルートイン下館 2009年06月19日 17:30:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。のんびりとお寛ぎされたご様子、とても嬉しく存じます。
ご朝食は6時45分からでございますが、6時半頃でしたら出来上がったお料理からお召し上がり頂くことも場合によっては可能でございますのでご予約の際フロントまでご確認くださいませ。
(※承れない場合もございますのであらかじめご了承くださいませ。)
駅からの移動手段につきましては、お客様にお喜び頂けるサービスを只今検討中でございます。
これからもお客様のニーズに合わせ、ご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのご宿泊をお待ち致しております。